Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской Духовной Академии

Протодиакон Андрей КураевСостоялос­ь очередное заседание Ученого совета Московской Духовной Академии. На заседании были заслушаны сообщение профессора ректора Московской Духовной Академии Архиепископа Евгения о последних решениях Высшего Церковного Совета в области духовного образования и сообщение первого заместителя председателя Учебного комитета профессора протоиерея Максима Козлова о требованиях со стороны Рособрнадзора к преподавателям лицензируемых высших учебных заведений, сообщает сайт МДА. Ученым советом были заслушаны отчеты заведующих кафедрами о деятельности кафедр и отделений в первом семестре. Были утверждены итоги защит дипломных работ и кандидатских диссертаций, а также итоги аттестаций аспирантов и магистрантов МДА. Ученый совет открыл в МДА Балканский кабинет и принял Положение о Балканском кабинете. По предложению проректора по научно-богословской работе, председателя Научно-методического совета протоиерея Александра Задорнова в Научно-методический совет приняты по должности заведующий Сектора заочного отделения и заведующие отделениями МДА.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева  положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви». Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблема Кураева"
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Кураева, похоже, скоро запретят совсем
Заштатный протодиакон подпадает под новую меру прещения Священного Синода
31.08.2020
Киевский режим и его «суррогатный» бизнес
В торговле младенцами завязана вся политическая верхушка Украины
10.06.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-23 04:52
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 01:07
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23