«Меня порадовал конец года»

Социолог Екатерина Добренькова подвела итоги 2013 года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. Сегодня об основных событиях 2013 года размышляет в интервью РНЛ доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Добренькова.

2013 год, конечно, отличался от предыдущих лет, прежде всего тем, что наконец-то вопросы экономики заставили нашу власть пересматривать отношение ко многим проблемам как экономическим, так и социальным, которые сейчас выходят на первый план. Мы четко видим, как меняется политика государства во многих сферах. Это касается в том числе тех реформ, которые были признаны неуспешными. Сейчас государство их пытается пересмотреть. Это относится к правоохранительной и пенсионной реформе. Действия государства вселяют надежду на то, что власть будет более продуманно относиться к намечаемым реформам. Жаль, конечно, что поздно, но пусть хоть так.

Меня порадовал конец года. То, что Президент объявил амнистию, это важный гуманитарный шаг. Я считаю, что очень много людей несут тяжкие наказания за проступки, которые можно наказывать гораздо мягче. Этот акт гуманизации для общества  очень важен. Помилование в отношении Ходорковского я не хотела бы комментировать, в этом шаге, на мой взгляд, больше какой-то политической игры.

Хотелось бы, чтобы нашему правительству удалось справиться с экономическими проблемами, которые обрушились на нашу страну в этом году, чтобы удалось выйти на новый виток развития. Радует развитие наших отношений с Украиной и Белоруссией. Слава Богу, что у нашей власти хватило политической воли пойти навстречу к ним, ведь они наши братья. Очень важно, когда совпадают действия властей и желание народа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Меня порадовал конец года»

А вот меня как-то не очень. Два теракта за два дня, причём в одном городе- это трындец, товарищи. Нет слов. Новый год омыт кровью... Кто следующий?

Екатерина Добренькова
Патриотизм невозможно скрестить с космополитизмом
Выводы главы ВЦИОМ о взглядах российской молодежи - это и политический заказ, и свидетельство трансформации базовых идеологических понятий
17.10.2020
Поможет ли коронавирус России сделать рывок?
Актуальные размышления о негативных и положительных последствиях нынешней напасти
06.04.2020
Сможет ли ФСБ вырвать бизнес из тисков криминала?
О призыве Президента России очистить от преступных схем стратегически важные отрасли экономики и предпринимательства
21.02.2020
«Регуляторная гильотина» - очередная профанация или прорыв?
О диалоге председателя правительства и министра финансов о сокращении числа надзорных органов в ходе так называемой регуляторной гильотины
04.12.2019
Справедлива ли «регуляторная гильотина»?
Власть переложит на общественность вину за недостатки разрабатываемого контрольно-надзорного регулирования
29.10.2019
Все статьи Екатерина Добренькова
Итоги 2013 года
Правильные слова. А дела?..
Профессор Валентин Семёнов об итогах 2013 года
17.01.2014
Главным событием 2013 года для россиян стала ситуация в Сирии
ВЦИОМ представил данные о том, какие мировые и российские события минувшего года больше всего запомнились нашим согражданам
15.01.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14