Оккультное осквернение Руси остановлено

Иерей Алексий Мороз о причинах затухания олимпийского огня в России

Священник Алексий Мороз 
0
09.10.2013 6137
На развалинах языческого храма богини Геры, в древнем городе Олимпия (Греция), после ритуальной мистерии, с призванием имен древнегреческих богов, которые, по пророку Давиду, «суть бесы» (Пс.95,5), был возожжён олимпийский огонь, который был призван осквернить некогда православную Россию. Чашу олимпийского огня на торжественной церемонии на Красной площади зажег президент России Владимир Путин. После чего факелоносцы пронесли пламя по территории Кремля, во время которого он потух, но был сразу зажжен.

Как мы видим, языческий оккультный огонь, пронесенный ритуальным образом по всей территории нашей страны, при одобрении и внимании со стороны большинства населения, должен был осквернить и ритуально предать демоническим силам территорию нашей Родины. У неискушенного читателя может возникнуть вопрос: «Были уже олимпийские игры в 1980 году в СССР, почему тогда этот огонь не осквернил Россию?». Отвечаем. Потому, что он не имел того ритуально-мистического характера, который имел в 2013 году. Советская Россия была атеистической страной и не признавала и боролась с любой мистикой. Ей было одинаково ненавистно и христианство и язычество. Поэтому никакие языческие мистерии официально не допускались. Изначально религиозный характер олимпийских игр, с 776 г. до н.э., посвященных Зевсу и другим 12 олимпийским богам, был потерян при их возрождении в 1896 году. Почему же он возродился в 2013 году?

Последние два десятилетия мы наблюдаем особенно интенсивную оккультизацию сознания современного человека посредством СМИ. Огромную популярность получила астрология и магия, экстрасенсорика и различного рода гадания. Содержание фильмов и книг наполнено колдовством и описанием контактов с миром падших духов. Сознание нашего современника наполняется верой в потусторонний мир и полезность общения с ним, при этом полностью вытесняются понятия об истинном Боге Иисусе Христе. Некогда христианская Европа превратилась не просто в постхристианское общество, но в систему стран, юридически защищающих антихристианские, демонические ценности. Достаточно упомянуть законы, защищающие и пропагандирующие гомосексуальные отношения и карающие за их критику, законы, разрушающие семью и объявляющие детей собственностью государства, запрещающие носить крест и т.п.

Россия еще остается страной, приверженной христианским ценностям. Тем Удерживающим, который стоит на пути мирового зла. И изменить сознание русского человека, заставить его сменить христианский духовный код на общеевропейские (гомосексуальные) ценности - одна из главных задач масонских сил грядущего антихриста. И здесь ритуальное оккультное осквернение России и ее людей может сыграть не последнюю роль.

Еще апостол Павел указывает: «Язычники... бесам приносят жертвы, а не Богу» (1 Кор.10,20). В житие священномученика Киприана говорится о том, что язычники считали Олимп жилищем богов. По словам автора жития: «Там были многочисленные идолы, и в них обитали бесы. На Олимпе Киприана научили разнообразным видам колдовства. Он знал имена всех нечистых духов и облик, в котором они являются. Киприан мог с помощью бесов изменять свойства воздуха, призывать гром, дождь или снег, наносить вред садам, полям и виноградникам, наводить на людей болезни. Киприану являлись многочисленные полчища бесов с самим князем тьмы во главе. Одни из нечистых духов прислуживали своему господину, другие - были посылаемы в мир для совращения людей и для причинения им другого вреда. Киприану являлись и те бесы, которые принимали образы языческих богов и богинь». Дальше из жития святого мы узнаем, что все чародейские бесовские действа были разрушены благодатью Иисуса Христа. Что и привлекло бывшего колдуна к покаянию и принятию христианской веры.

Подобное произошло и при столкновении оккультного огня с православными святынями Кремля. На входе, под Спасской башней, в руках чемпиона Шаварша Карапетяна неожиданно погас олимпийский факел с языческим огнем, и его зажег простой охранник от простой зажигалки. По всем оговоренным стандартам факел погаснуть не мог, но он неожиданно погас. На самом деле конструкция олимпийского факела разработана так, чтобы ни сильный дождь, ни порывистый ветер, ни морозы не могли его потушить. «Он сможет погаснуть только по воле человека, - обещал в интервью «Известиям» создатель российской версии факела Андрей Водяник. - В его основе лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки». Внутри горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени». Более того, опытные образцы факелов проходили испытания в лаборатории Красноярского машиностроительного завода. Что только там с ними ни делали - заливали водой, охлаждали, имитировали разреженный воздух, мини-ураган и даже падение факелоносца в снежный сугроб. Разве что в вакууме не проверяли. Не поверите - они продолжали гореть при любых обстоятельствах.

Давайте немного поговорим о том месте, где это случилось.

В 1658 году по царскому указу Алексея Михайловича Фроловские ворота были переименованы в Спасские в честь иконы Спаса Смоленского, написанной над проездными воротами со стороны Красной площади, и в честь иконы Спаса Нерукотворного, находившейся над воротами со стороны Кремля. За ними это название унаследовала и вся башня. Спасские ворота являлись главными из всех Кремлёвских и всегда почитались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя, написанным на внешней стороне башни, освещаемым неугасимой лампадой; этот обычай сохранился вплоть до XIX века: по свидетельству Хуана Валеры, «проходя под ними, все обязаны обнажать головы и кланяться, причём от обязанности воздавать такие почести никоим образом не освобождены ни иностранцы, ни те, кто исповедуют иную, а не православную веру».

Как мы видим, Спасские ворота и древняя икона Христа Спасителя много сотен лет почиталась на Руси. Это намоленный многими поколениями русских людей образ.

Итак, в который раз, при столкновении с силой Иисуса Христа разрушается вражий промысел. Гаснет оккультный олимпийский факел. Не будет осквернена Россия языческим огнем. Это дает нам надежду и веру в защиту свыше. Но, с другой стороны, обязывает православных быть внимательным к миру и себе, не быть легковерным и уметь читать между строк новостей их истинное содержание.

P.S. По последним данным, погас языческий огонь в Москве и второй раз, погаснет и третий и четвертый… не приемлет пока православная Русь языческого поклонения.

Иерей Алексий Мороз, председатель правления Собора православной интеллигенции

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

54. Re: Оккультное осквернение Руси остановлено

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/articles/518457.html читаешь статьи вроде этой - и понимаешь, что ничего не остановлено, все только начинается.
рудовский / 11.10.2013 08:38

53. 49. Евгений Шнуровский :

"Да и обновить христианство я предлагаю в соответствии с Новым Заветом - Апокалипсисом." Ув.Евгений. Ваша вменяемость под вопросом. Неужели до вас ещё не дошло,что вы выбрали не то место для вашей трибуны? Вы не туда зашли, здесь не будете иметь никакого результата. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас, по-видимому человека неравнодушного. Но здесь вы последователей не приобретете,поверьте,вы совершенно ,абсолютно не понимаете,о чем говорите!
электрик / 10.10.2013 18:51

52. Ответ на 49., Евгений Шнуровский:

Дайте ссылку на вашего физика.

Вот здесь http://ruskline.ru/analitika/2013/01/14/lyubov_i_kamen/ (это моя страничка, отойдем сюда, чтобы не мешать другим) уже пришли две ссылки для Вас. Сюда же можете писать и мне. Желаю вам полезной беседы и обращения обоих к Православию. Спаси, Господи, вас обоих.
Александрс. / 10.10.2013 17:15

51. Россия еще остается страной, приверженной христианским ценностям. Тем Удерживающим, который стоит на пути мирового зла

Смирение нынче не в моде....
eka / 10.10.2013 15:06

50. Ответ на 46., Метафора:

при советской власти спорт был вместо религии. Но сейчас!

При советской власти спорт противостоял игорным притонам и бананам, а сейчас притоны и бананы победили :)

49. Ответ на 36., Александрс.:

Земные ценности - это и личность, и общество. Всё земное. Евангельское христианство - не от мира сего. А в Апокалипсисе - Бог соединятеся с земным.Евгений, я тут во время перекура у модераторов пробежался по Вашему журналу "натур-христ.." Впечатляет!!! Я Вас, извините, неверующим обозвал, а Вы оказывается солидный уважаемый язычник и изобретатель (или лучше - создатель) новой религии. Первый раз в жизни вижу живого язычника (я правильно понял? - подскажите). В наших заповедных и дремучих такие не водятся. Жаль времени нет почитать Ваши труды. Хотя, кстати, есть один друг, правда он физик, но тоже своего бога вывел и устройство вселенной объяснил. Без шуток, хотите сведу вас?

1. Язычество - многобожие, а Развитеизм - нет. Да и обновить христианство я предлагаю в соответствии с Новым Заветом - Апокалипсисом. 2. Дайте ссылку на вашего физика.

48. Re: Оккультное осквернение Руси остановлено

Андрей Карпов, священна не олимпиада, думаю, а контракты с телекомпаниями :) Евгений Шнуровский, да только лучше от этого будет на самом деле.
рудовский / 10.10.2013 11:11

47. Re: Оккультное осквернение Руси остановлено

Интересный момент. Вроде как подняли опять вопрос о возврате зимнего времени. И, вроде, все согдасны вернуть. НО! Дело упирается в Олимпиаду. Время-то уже распродано. Часы сдвигать - вся сетка полетит... Нельзя... Олимпиада - священна. Главная такая ценность современной эпохи... Идол сезона... Дело не только в факелах (символах). Дух не тот... Не того хотим, вот в чем проблема...
Андрей Карпов / 10.10.2013 05:49

46. Re: Оккультное осквернение Руси остановлено

Проблема в том, что слабО о казаться от идиотской олимпийской дурости. " Олимпийские игры были посвящены Зевсу Олимпийскому. ИМператор Феодосий Великий запретил их. Понятно, что при советской власти спорт был вместо религии. Но сейчас!
Lucia / 10.10.2013 04:28

45. Ответ на 33., Галкина Л.В. :

Вот если бы от лампады с чудотворной иконой зажгли - тогда осквернение прекратилось бы!

Вы не считаете это кощунством - зажигание от лампады с чудотвоной иконы языческого факела? Как раз для подчеркивания того, что вся эта Олимпиада является мероприятием именно светским и попустил Господь зажечься "олимпийскому огню" именно от зажигалки курильщика. У Бога ошибок не бывает.
Елена Л. / 10.10.2013 03:33
Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51