После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину от верноподданного гражданина Алексея Савватеева

Реформа РАН (Российской академии наук) 
0
2851
Время на чтение 3 минуты

Споры о реформе Российской Академии Наук не утихают. Многие ученые убеждены, что под видом реформы будет проведена ликвидация РАН. Более процесс не остановится на РАН, хищные взоры «эффективных менеджеров» могут быть обращены и на Церковь. К нам в редакцию поступило обращение к Президенту России В.В.Путину, в котором эти опасения обосновываются.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Так уж повелось испокон веков, что в России в роли арбитра самой последней инстанции во всех без исключения спорных вопросах выступает первое лицо государства. Поэтому обращаюсь не в суд, куда нас направляют в последние годы, а непосредственно к Вам.

Налицо конфликт между академиками (а также всеми сотрудниками РАН), с одной стороны, и либеральными реформаторами (включающими некоторых ректоров вузов, «экспертов» и «эффективных менеджеров»), с другой. Вам он представляется обычным «конфликтом интересов».

Я определённо заявляю, что данный конфликт таковым не является.

Мне нет нужды это объяснять в мелочах. Вы и сами всё поймёте, если сравните выступления выдающихся людей и граждан страны, каковыми являются, скажем, академики Захаров, Васильев, Грачёв, Рубаков, с казённо-бюрократическим языком, которым пользуются «реформаторы».

На стороне академиков - истина, которую они добросовестно ищут и устанавливают в стенах своих институтов; научные школы, которые наконец-то начали оправляться от ударов либералов-предшественников; гражданская позиция и ответственность за судьбу страны, в конце концов.

Это - те самые, настоящие, волевые и свободные граждане, которые Вам так нужны, чтобы, опираясь на них, восстанавливать Великую Державу.

На стороне же «реформаторов» - лукавство, подлость и жажда наживы. Даже то, каким образом реформа готовилась, свидетельствует об этом!

А оружие, которое применено для этого вероломного нападения, до боли знакомо нам по «лихим 90-м годам» - охота за «неэффективным использованием ресурсов». Конечно, озёра и парки, находящиеся на территории многих институтов, с точки зрения дельцов используются совершенно неэффективно: их можно было бы ликвидировать, вместо этого построив там элитные кварталы дорогого жилья.

Возможно, что злоупотребления в Академии Наук и имеются, но совершенно очевидно, что их масштаб несопоставим с тем, что те же самые «эффективные менеджеры» учинили в Сколково.

Владимир Владимирович, не мне Вам об этом напоминать!

Люди, о которых я пишу, не способны на созидание. Всё, за что бы они ни брались, обращается в прах и уничтожается. Семейные ценности, русские православные традиции, великое прошлое нашей Родины для них - пустые звуки. Сегодня целью их атаки служит Российская Академия Наук, а завтра на её месте окажется Русская Православная Церковь.

Чувства зависти и неприязни, которые ведут этих людей от разрушения к разрушению, не знают никаких границ. Объекты своих «реформ» они ненавидят, всегда желая им лишь одного: скорейшей ликвидации.

Никакие средства не считают они при этом зазорными - ни омерзительные СМИ-атаки на уважаемых людей, ни прямая ложь в цифрах, ни клевета, ни провокационные спланированные демарши их не останавливают. Цель у них всегда оправдывает средства. Те же самые или подобные им люди запускали проект «Пусси Райт», они же организовали травлю Патриарха Кирилла. Это и есть истинные «враги народа», а вовсе не те граждане, которые имеют твёрдую и независимую позицию, а также находят в себе смелость, чтобы её отстаивать, даже если последняя не совпадает с Вашей собственной. Ведь в честном споре и рождается вожделенная нами истина!

Именно такие настоящие верноподданные сейчас и подвергаются массированной атаке под видом и названием «реформы РАН», и в Ваших руках - оградить их от творящегося беспредела. Вам и только Вам под силу затормозить и остановить этот разрушительный демарш.

Верю в Вашу мудрость и решительность. Реформа должна быть полностью заморожена - никаких третьих, вторых или первых чтений. Российская Академия наук должна развиваться дальше, самостоятельно преодолевая трудности и вызовы, стоящие перед ней, а не быть ликвидирована, реструктурирована или иным каким-либо образом лишена своей независимости и самобытности. Помните: как Русская Православная Церковь призвана воплощать идею совести, так и Российская Академия наук воплощает идею непредвзятого, объективного научного мнения.

Обе идеи жизненно необходимы и присущи именно нашей, русской православной цивилизации, и размывание любой из них - катастрофа для нашей страны и всех братских народов, её населяющих.

Алексей Савватеев, научный сотрудник и преподаватель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Неубедительно

Про реформу РАН - Путин сказал уже, что она необходима, и именно совне, а не изнутри. И откуда связь: РАН - затем - церковь? Где логика? А если и будут нападки на церковь - при чем тут глава светского государства? Церковь защищиается молитвой и Самим Богом. А иначе - вера и упование - больше на человека, чем на Творца - т.е. то же идолопоклонство, хуже - человекобожие. Если бы христиане первых веков так переживали за государственные дела - они бы стали мучениками за кесаря, а не за Христа. Пора бы запомнить: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."
mikhail / 17.07.2013, 15:30

5. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Поддерживаю обращение уважаемого А.Савватеева.
зиф / 17.07.2013, 15:15

4. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Как-то наивно... Про реформу РАН - Путин сказал уже, что она необходима, и именно совне, а не изнутри. И откуда связь: РАН - затем - церковь? Где логика? А если и будут нападки на церковь - при чем тут глава светского государства? Церковь защищиается молитвой и Самим Богом. А иначе - вера и упование - больше на человека, чем на Творца - т.е. то же идолопоклонство, хуже - человекобожие. Если бы христиане первых веков так переживали за государственные дела - они бы стали мучениками за кесаря, а не за Христа. Пора бы запомнить: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."
mikhail / 17.07.2013, 14:35

3. Верноподданному гражданину Алексею Савватееву.

Низкий поклон за ту радость, которую испытал, прочитав ваше открытое письмо. Подписываюсь под каждым словом.
genlorus / 17.07.2013, 13:32

2. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Сегодня целью их атаки служит Российская Академия Наук, а завтра на её месте окажется Русская Православная Церковь.....в честном споре и рождается вожделенная нами истина!

Какой-то диссонанс в этих полодениях...Но...хотя в среде академиков масса воинственных атеистов, социальный институт АН для России очень важен. Накал и интенсивностьна наката на Россию, на Церковь, да и на АН таков, что след объединиться перед лицом всепожирающего пожара "реформ".
Лебядкин / 17.07.2013, 10:11

1. После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Именно так! Подписываюсь под каждым словом. Единственное, что хочу добавить, чтобы Президент России увидел это обращение и воспринял его. Пора консолидировать народно-патриотические силы против нового развала России!
Козловский В. / 17.07.2013, 09:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Савватеев
«Образовательный вызов». Семинар по проблематике
отечественного образования в Изборском клубе
30.08.2023
Дистанционное образование — мина замедленного действия
Открытое обращение Президенту России
14.12.2020
Верните детям школу!
Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев призывает подписать обращение против дистанционного обучения, калечащего детские души
27.11.2020
Все статьи Алексей Савватеев
Реформа РАН (Российской академии наук)
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
К 300-летию РАН: почему не слышен голос русских учёных?
Как прекратить профанацию развития науки
08.02.2024
Нужен крестовый поход против сектантов
Связанные с западными спецслужбами секты, коучинги и психокульты становятся угрозой национальной безопасности
28.12.2023
Англосаксонский порядок терпит крах, но у них не всё потеряно…
Какую роль сыграл Путин в формировании нового более справедливого мира?
08.12.2023
«Он наполнил свою долгую жизнь великими трудами и свершениями»
Памяти филолога Александра Николаевича Николюкина
31.07.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда мы идём?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
19.07.2024 12:41
День памяти Царственных Страстотерпцев
Новый комментарий от Человек
19.07.2024 12:27
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.07.2024 12:25
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
19.07.2024 12:15
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
19.07.2024 11:54
Империя Сталина
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 11:52