После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину от верноподданного гражданина Алексея Савватеева

Алексей Савватеев 
Реформа Российской академии наук 
0
17.07.2013 2405

Споры о реформе Российской Академии Наук не утихают. Многие ученые убеждены, что под видом реформы будет проведена ликвидация РАН. Более процесс не остановится на РАН, хищные взоры «эффективных менеджеров» могут быть обращены и на Церковь. К нам в редакцию поступило обращение к Президенту России В.В.Путину, в котором эти опасения обосновываются.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Так уж повелось испокон веков, что в России в роли арбитра самой последней инстанции во всех без исключения спорных вопросах выступает первое лицо государства. Поэтому обращаюсь не в суд, куда нас направляют в последние годы, а непосредственно к Вам.

Налицо конфликт между академиками (а также всеми сотрудниками РАН), с одной стороны, и либеральными реформаторами (включающими некоторых ректоров вузов, «экспертов» и «эффективных менеджеров»), с другой. Вам он представляется обычным «конфликтом интересов».

Я определённо заявляю, что данный конфликт таковым не является.

Мне нет нужды это объяснять в мелочах. Вы и сами всё поймёте, если сравните выступления выдающихся людей и граждан страны, каковыми являются, скажем, академики Захаров, Васильев, Грачёв, Рубаков, с казённо-бюрократическим языком, которым пользуются «реформаторы».

На стороне академиков - истина, которую они добросовестно ищут и устанавливают в стенах своих институтов; научные школы, которые наконец-то начали оправляться от ударов либералов-предшественников; гражданская позиция и ответственность за судьбу страны, в конце концов.

Это - те самые, настоящие, волевые и свободные граждане, которые Вам так нужны, чтобы, опираясь на них, восстанавливать Великую Державу.

На стороне же «реформаторов» - лукавство, подлость и жажда наживы. Даже то, каким образом реформа готовилась, свидетельствует об этом!

А оружие, которое применено для этого вероломного нападения, до боли знакомо нам по «лихим 90-м годам» - охота за «неэффективным использованием ресурсов». Конечно, озёра и парки, находящиеся на территории многих институтов, с точки зрения дельцов используются совершенно неэффективно: их можно было бы ликвидировать, вместо этого построив там элитные кварталы дорогого жилья.

Возможно, что злоупотребления в Академии Наук и имеются, но совершенно очевидно, что их масштаб несопоставим с тем, что те же самые «эффективные менеджеры» учинили в Сколково.

Владимир Владимирович, не мне Вам об этом напоминать!

Люди, о которых я пишу, не способны на созидание. Всё, за что бы они ни брались, обращается в прах и уничтожается. Семейные ценности, русские православные традиции, великое прошлое нашей Родины для них - пустые звуки. Сегодня целью их атаки служит Российская Академия Наук, а завтра на её месте окажется Русская Православная Церковь.

Чувства зависти и неприязни, которые ведут этих людей от разрушения к разрушению, не знают никаких границ. Объекты своих «реформ» они ненавидят, всегда желая им лишь одного: скорейшей ликвидации.

Никакие средства не считают они при этом зазорными - ни омерзительные СМИ-атаки на уважаемых людей, ни прямая ложь в цифрах, ни клевета, ни провокационные спланированные демарши их не останавливают. Цель у них всегда оправдывает средства. Те же самые или подобные им люди запускали проект «Пусси Райт», они же организовали травлю Патриарха Кирилла. Это и есть истинные «враги народа», а вовсе не те граждане, которые имеют твёрдую и независимую позицию, а также находят в себе смелость, чтобы её отстаивать, даже если последняя не совпадает с Вашей собственной. Ведь в честном споре и рождается вожделенная нами истина!

Именно такие настоящие верноподданные сейчас и подвергаются массированной атаке под видом и названием «реформы РАН», и в Ваших руках - оградить их от творящегося беспредела. Вам и только Вам под силу затормозить и остановить этот разрушительный демарш.

Верю в Вашу мудрость и решительность. Реформа должна быть полностью заморожена - никаких третьих, вторых или первых чтений. Российская Академия наук должна развиваться дальше, самостоятельно преодолевая трудности и вызовы, стоящие перед ней, а не быть ликвидирована, реструктурирована или иным каким-либо образом лишена своей независимости и самобытности. Помните: как Русская Православная Церковь призвана воплощать идею совести, так и Российская Академия наук воплощает идею непредвзятого, объективного научного мнения.

Обе идеи жизненно необходимы и присущи именно нашей, русской православной цивилизации, и размывание любой из них - катастрофа для нашей страны и всех братских народов, её населяющих.

Алексей Савватеев, научный сотрудник и преподаватель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Неубедительно

Про реформу РАН - Путин сказал уже, что она необходима, и именно совне, а не изнутри. И откуда связь: РАН - затем - церковь? Где логика? А если и будут нападки на церковь - при чем тут глава светского государства? Церковь защищиается молитвой и Самим Богом. А иначе - вера и упование - больше на человека, чем на Творца - т.е. то же идолопоклонство, хуже - человекобожие. Если бы христиане первых веков так переживали за государственные дела - они бы стали мучениками за кесаря, а не за Христа. Пора бы запомнить: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."
mikhail / 17.07.2013 15:30

5. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Поддерживаю обращение уважаемого А.Савватеева.
зиф / 17.07.2013 15:15

4. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Как-то наивно... Про реформу РАН - Путин сказал уже, что она необходима, и именно совне, а не изнутри. И откуда связь: РАН - затем - церковь? Где логика? А если и будут нападки на церковь - при чем тут глава светского государства? Церковь защищиается молитвой и Самим Богом. А иначе - вера и упование - больше на человека, чем на Творца - т.е. то же идолопоклонство, хуже - человекобожие. Если бы христиане первых веков так переживали за государственные дела - они бы стали мучениками за кесаря, а не за Христа. Пора бы запомнить: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах."
mikhail / 17.07.2013 14:35

3. Верноподданному гражданину Алексею Савватееву.

Низкий поклон за ту радость, которую испытал, прочитав ваше открытое письмо. Подписываюсь под каждым словом.
genlorus / 17.07.2013 13:32

2. Re: После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Сегодня целью их атаки служит Российская Академия Наук, а завтра на её месте окажется Русская Православная Церковь.....в честном споре и рождается вожделенная нами истина!

Какой-то диссонанс в этих полодениях...Но...хотя в среде академиков масса воинственных атеистов, социальный институт АН для России очень важен. Накал и интенсивностьна наката на Россию, на Церковь, да и на АН таков, что след объединиться перед лицом всепожирающего пожара "реформ".
Лебядкин / 17.07.2013 10:11

1. После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

Именно так! Подписываюсь под каждым словом. Единственное, что хочу добавить, чтобы Президент России увидел это обращение и воспринял его. Пора консолидировать народно-патриотические силы против нового развала России!
Козловский В. / 17.07.2013 09:50
Алексей Савватеев
Дистанционное образование — мина замедленного действия
Открытое обращение Президенту России
14.12.2020
Верните детям школу!
Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев призывает подписать обращение против дистанционного обучения, калечащего детские души
27.11.2020
Это похоронит общество и страну
Против дистанционного образования в школе
09.09.2020
После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви
Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину от верноподданного гражданина Алексея Савватеева
17.07.2013
Все статьи Алексей Савватеев
Реформа Российской академии наук
РАН сама себя высекла
Порочная прогнившая система изначально была направлена на уничтожение русской науки
29.12.2020
РАН отлучена от политики
Лишь 8,8% академических ученых считают, что научное сообщество участвует в разработке основ государственной научной политики России
24.12.2020
«Российских ученых "мочат", а защитить некому»
Такой процесс может связать только с кладбищем, а не с реальным сектором
11.02.2020
Выборы в Академию наук — диагноз нашего времени
На предварительном голосовании в члены РАН отклонены кандидатуры известных учёных Сергея Бабурина и Олега Сухарева
14.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Туляк
26.09.2021 19:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 17:32
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24