Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим

По мнению Анатолия Артюха, только это может остановить наплыв нелегальной миграции в Северную столицу

У программы «Толерантность» в Петербурге есть три главных направления: музейные образовательные программы для школьников, социальные баннеры и отслеживание интернет-порталов на предмет материалов «экстремистского характера», о которых потом сообщают в прокуратору.

В рамках именно этой программы прокуратурой было возбуждено дело против портала «Русская народная линия» и священника Александра Шумского. Слава Богу, разобрались, но программа «Толерантность» в Петербурге действует. Деньги выделены, и немалые. В этом году на реализацию этой программы была выделена невиданная ранее сумма - 105 миллионов 693 тысячи рублей.

1 млн. 629,4 тыс. руб., был направлен в Невский район, где, проживает наибольшее количество трудовых мигрантов. Второе и третье место по финансированию - Калининский и Фрунзенский районы. Центральный и Василеостровский районы получили на реализацию программы по 900 тыс. руб. В Кировском районе, получившем 1 млн. 220 тыс., 800 тыс. было потрачено на посещение музеев школьниками (профильные программы есть в Российском этнографическом музее, Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга и Государственном музее истории религии), 100 тыс. - на образовательные курсы для гастарбайтеров, 320 тыс. - на обучение инофонов в среднеобразовательных школах.

Между тем, далеко не все петербуржцы даже догадываются о существовании программы «Толерантность». Летом газета «Мой район» провела небольшой эксперимент: опросила нескольких прохожих, знают ли они про программу. В итоге ни один из опрошенных так и не смог сформулировать четкого ответа, и только двое вспомнили про баннеры на улицах.

В официальном определении Программа «Толерантность» это «гармонизация межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге рассчитанная на 2011-2015 годы».

Наступает 2013 год, то есть, два года нас за деньги программируют быть толерантными, а мы, совершенно бесплатно, пытаемся объяснить, что православные - это самые толерантные люди на земле. И пока Россия является православной страной, нам не нужно никакое искусственное навязывание уважения и терпимости к иноземцам и иноверцам. Это примерно как объяснять детям в школах, что папа должен быть толерантен маме, а дети, в свою очередь, толерантны родителям. Тем не менее, примерно на это сейчас тратятся немалые деньги в Петербурге.

Толерантность нам не нужна, более того она опасна. Толерантность - чуждое для русских людей понятие. Она предполагает терпимость не только к социальным меньшинствам, но и к грехам. Больше того, толерантность их делает легальными и неприкосновенными. Толерантность всегда появляется там, где в обществе размылись религиозные основы, и как следствие обрушились нравственные законы. И тогда государство судорожно начинает подменять нравственные законы законами юридическими. На первый взгляд, это - не так уж и плохо, но при одном условии, что эти законы формируют нравственные люди, а вот с этим как раз и возникают проблемы в обществе потребления.

Именно так и произошло в Западной Европе. Ярким примером является Голландия. Еще 40 лет назад протестанты и католики почти не общались друг с другом, игнорируя любое социальное взаимодействие. С рождения и до смерти, буквально все в стране – от школ, университетов, оркестров, футбольных команд до кладбищ – было разделено между самыми крупными социальными группами (так называемыми «столбами»). Католик не мог пойти в магазин к протестанту, а социалист – поздороваться с католиком.

В 1960-х годах «столбовая» система добровольного апартеида распалась. Почти за один день страна лишилась религии. Люди стали полагаться исключительно на власть и закон. Тогда же началась и иммиграция. И уже в 70-х правительство Нидерландов начало вводить политику толерантности. В результате Голландия стала удобным местом проживания для «цветных», гомосексуалистов, наркоманов и авантюристов.

Казалось бы, вот он - демократический рай. Радужная страна «Толерастия», где все живут в мире друг с другом, где можно всё и почти безнаказанно… Но, реальность оказалась совсем иной. Толерантность, провозглашённая правительством, на самом деле оказалась безразличием, а не приятием различий. Стала господствовать формула: «Я толерантен, пока ты меня не трогаешь».

Результатом политики искусственной толерантности стало своего рода разочарование, потому что закон сам по себе не может заменить религию. Социальный контроль нельзя осуществлять только путем законов, необходим духовный стержень. Люди не получили того, чего хотели, поэтому начало расти социальное недовольство.

Голландцы буквально обезоружили себя перед теми, кто тверд в вере, крепок в своих национальных чувствах и настроен обживать занятое пространство. Перед теми, кого они когда-то приняли на работу из бывших колоний - Индонезии, Южной Африки, Суринама и других бедных стран Африки и Азии. Они просто сдали свою территорию, руководствуясь принципом «я толерантен…». А чтобы тебя не трогали, надо покидать свою территорию толерантненько, избегая конфликтов. В результате сегодня столица Нидерландов Амстердам - это город, в котором проживают представители 110 национальностей. Из них только 40% – коренное население, а 60% - иммигранты.

И это свойственно всей Западной Европе. Мигранты изменили лица европейских городов, языки, культуру и навязали свои религиозные устои. И это на фоне нищеты некоренного населения и криминализации общества. Около 80% преступлений в Голландии, совершают мигранты. К большому сожалению, стоит констатировать тот факт, что Россия стремительно приближается к таким же показателям.

Негативные последствия нелегальной миграции для России являются во многом типичными, как и для других стран, и миграция становится уже угрозой национальной безопасности. В значительной степени это связано с той ролью, которую играет ее «криминальная составляющая».

МигрантыГлава столичной полиции Анатолий Якунин, заявил, что 48% всех преступлений, в том числе 70% убийств – вклад «приезжих граждан» в московскую преступность. Петербург мало отстаёт от столицы по этим показателям. С начала 2012 года мигранты совершили в Северной столице 1 тысячу 400 преступлений. Как рассказал глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, в основном это тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Санкт-Петербурге только по официальным данным проживают от 750 000 до 1 000 000 человек из стран СНГ при квоте на иностранную рабочую силу в 166 032 человек. В такой ситуации бороться за толерантность – все равно, что лечить зелёнкой онкологию. Кстати о болезнях. По словам руководительницы «Паспортно-визового сервиса» Петербурга Елены Королевой, за прошедший год специалистами учреждения было осмотрено 130 тысяч мигрантов (остальных, стало быть, никто не осматривал? - Авт.).

- Наши врачи выявляют у мигрантов следующие заболевания – ВИЧ, сифилис, туберкулез, гепатит, венерические заболевания. У 5-7% приезжих они обнаруживаются. Обычно зараженные болеют туберкулезом и сифилисом, - рассказала Королева.

Также Королева отметила, что результаты обследований не являются основанием к принудительной депортации мигранта.

- Подтвердить заболевание могут лишь врачи из профильных медицинских центров. Без их подтверждения оснований у ФМС для принудительной депортации нет. Поэтому зараженный опасной болезнью мигрант может 90 дней находится на территории Санкт-Петербурга, - объяснила Королева «БалтИнфо».

Сегодня в Петербурге за 8 тысяч рублей гастарбайтеру можно получить разрешение на работу с медосмотром. Для этого в городе созданы десятки фирм однодневок с «директорами» из ближайших подворотен. Если к этим фактам прибавить случаи незаконных захоронений мигрантами своих усопших собратьев на территории Петербурга и области, то пора не рисовать плакатики на тему «Толерантность», а принимать экстренные меры для изменения ситуации угрожающей здоровью и жизни наших граждан.

Введение обязательной с 1 января 2013 года процедуры дактилоскопии и электронного фотографирования, а также обязательного владения русским языком для иностранцев, приезжающих в Россию работать и жить, на сегодняшний день являются даже не полумерами, а имитацией деятельности по наведению порядка.

Возможно, существенно изменит ситуацию законопроект о нелегальной миграции, разработанный депутатом Андреем Анохиным. В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга 21 ноября во втором чтении приняли предложенные им поправки, способные изменить федеральный миграционный закон. Но пока его принятие саботируется в Москве, руководство петербургского отделения Движения «Народный Собор» обратилось к Губернатору Георгию Полтавченко и депутатам ЗакСа с предложением присвоить городу Санкт-Петербургу статус приграничного и ввести пропускной режим на въезде в город. По нашему мнению, именно такие радикальные меры позволят быстро и эффективно навести порядок в сфере нелегальной миграцией в Северной столице.

Деньги на это есть, но пока они бездарно расходуются по программе «Толерантность».

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Сюжет 5-го телеканала на эту тему с участием А.А.Артюха.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

30. Ответ на 27., Александр А.Б.:

от именно: тролли и флудеры! А по-русски - клопы. Здешние модераторы поразительно терпеливы: вот ведь гадят безсовестно, но щелчка по лбу никак не выпишут. Хотя стоило бы.Были бы они на моём форуме, без награды таких бы не оставил: сидели бы они в бане, считали бананы.

Дорогой Александр, то что Вы срываетесь на оскорбления и брань , увы не делает Вашу позицию убедительнее. Вы можете быть не согласны с оппонентами , но именно Вы первым начинаете их оскорблять , тем самым показывая слабость и незрелость своей позиции. Попробуйте оперировать фактами и логикой , а не базарным тоном и обидами. С уважением, Кирилл.

Кирилл Мелихов / 23.12.2012 10:59

29. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим

Александр А.Б., я не понял, а кто тут гадит? Предоставьте список хамовитых комментаторов (с цитатами, конечно) - модераторы, уверен, его рассмотрят и примут меры. Вот давеча пользователь Токарев пожаловался на кого-то - и там что-то отмодерировали. По теме-то есть что сказать?.. Субъект, не, часовню в 14 веке разрушили. Но, безусловно, без Вас и меня тут не обошлось.

рудовский / 23.12.2012 09:35

28. Ответ на 25., Антоний:

Угум-с: и часовню 13 века тоже мы с рудовским развалили.

Субъект / 23.12.2012 09:08

27. Ответ на 26., рудовский:

Все как всегда: тролли и флудеры забили тему, а в итоге...

Вот именно: тролли и флудеры! А по-русски - клопы. Здешние модераторы поразительно терпеливы: вот ведь гадят безсовестно, но щелчка по лбу никак не выпишут. Хотя стоило бы. Были бы они на моём форуме, без награды таких бы не оставил: сидели бы они в бане, считали бананы.

Александр А.Б. / 23.12.2012 05:54

26. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим

Все как всегда: тролли и флудеры забили тему, а в итоге нормальная(!) православная общественность по сути не приняла почти никакого участия в обсуждении статьи.

рудовский / 22.12.2012 03:35

25. Ответ на 24., Субъект:

и этом не кололись героином и не дышали шариками с закисью азота. В этом тоже реклама виновата?Героин, кстати, насколько я понимаю недешев в отличие от водки.

В этом виноваты гуманоиды типа субъекта и рудовского

Антоний / 20.12.2012 03:25

24. Ответ на 22., Антоний:

и этом не кололись героином и не дышали шариками с закисью азота.

В этом тоже реклама виновата? Героин, кстати, насколько я понимаю недешев в отличие от водки.

Субъект / 20.12.2012 02:58

23. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим

Не пью водку, не ем маргарин, не дышу закисью азота (и клей не нюхаю), плачу налоги, хожу в церковь. Какой-то я неправильный по среднестатистическим меркам.

рудовский / 20.12.2012 01:50

22. Ответ на 21., Субъект:

Но пили-то водку не только там, где в магазинах из продовольствия был только маргарин.

Но при этом не кололись героином и не дышали шариками с закисью азота.

Антоний / 20.12.2012 11:41

21. Ответ на 20., Антоний:

Но пили-то водку не только там, где в магазинах из продовольствия был только маргарин.

Субъект / 20.12.2012 01:16
Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
«Народный Собор» в Петербурге
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58