itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Смысл нашей истории в единстве

Атаман Алексей Селиванов о необходимости объединения Руси

Новости Москвы 
0
898
У человека два смысла жизни. Первый - спасение души, второй - улучшение окружающего мира, творение добра. Эти два смысла связаны между собой. Вера без дел мертва.

Смысл Родины не в флаге и гимне. И даже не в языке. Родина нужна для того, чтобы жил народ, спасались люди и дети воспитывались в Добре и Правде.

Спасение души невозможно без Церкви. «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец» - говорят святые. Спасать душу лучше там, где есть Православная Церковь.

Правда в том, что наша Родина всегда была хранительницей Церкви. Сначала Римская империя, которую Константин Великий сделал оградой Церкви, затем Русь княжеского, царского и императорского периодов. В этом смысл нашего существования. «Все страны граничат друг с другом, а Русь граничит с Богом» - сказал австрийский поэт Райнер Мария Рильке.

Чтобы граничить с Богом, нам, Украине, России и Беларуси, нужно быть вместе. Нас разделили искусственно. По отдельности любое из наших государств - полурусь и недорусь.

Недорусь - слабая и отступающая недородина. В недородине не может быть полноценного развития. Наука, культура, вера, сама жизнь сжимаются и исчезают. Сила сменяется слабостью. Моджахеды режут глотки священникам. Сектанты покрывают страну сетью молельных домов.

Люди с государственным мышлением стараются разделение преодолеть. Политики-воры греют на разделении руки. Им удобнее разворовывать часть Родины, чем строить общее Государство.

Но разделение выгодно не только ворам. Оно выгодно тем силам, которые боятся славян. Боятся нашего государства. Нашей Империи. И всегда боялись и гадили.

Збигнев Бжезинский откровенно пишет, что Россия и Украина по отдельности никогда не смогут противостоять США.

Значит, надо объединяться!

Легко понять, в чью дудку дудят «националисты» и «патриоты», выступающие против России и Белоруссии. Такие «националисты» - не патриоты. Они - наши враги. Враги своего народа и своей земли.

Как Святую Троицу, нельзя разделять и единую Православную Церковь.

Независимая от Москвы Церковь неизбежно станет зависимой от местной власти. От каждого губернатора и чиновника. Поэтому духовный центр должен быть максимально удалён от влияния власти. Католики, со своим Римским Папой в Ватикане, не дураки. Патриарх в Москве усиливает украинскую Церковь, уменьшая Её зависимость от киевской власти. Украинская Церковь в составе Русской делает Русскую менее зависимой от российской власти.

Единство Церкви важнее желания отдельных церковников быть независимыми. Поэтому мы его сохраним.

Возвращение славянской силы, православного единства уже на пороге. Поэтому и беснуются враги.

Но мы знаем - чем гуще мрак, тем ярче звёзды.

Вышли враги на площадь? Прошли в парламент?

Виноват ты! Виноват я. Были бы мы лучше, способней, умней - этого бы не случилось.

Когда мы возродимся - зависит только от нас. Свободное время кончилось. Лень, жадность и эгоизм - союзники врага. Сегодня все наши силы принадлежат только Родине.

Алексей Сергеевич Селиванов, атаман Верного Казачества Украина, Киев
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

25. Мерси модераторам!

16. Токарев : Ответ на 8., дезинфектор: 2012-10-30 в 15:16 Единство достигается не словами, а делами.Следует уврачевать Раскол, признав неправильными деяния патриарха Николна, а также закончить гражданскую войну всеобщим покаянием и намерением впредь вести более праведную жизнь. +++ дезик, так ты что - старообрядка?
дезинфектор / 31.10.2012 13:01

24. Re: Смысл нашей истории в единстве

СССР УНИЧТОЖАЛ РУССКИЙ МИР… Боже, сколько ещё недотёп, которые хватаются за коммуно-советский режим - знает весь честной люд, что СССР уничтожал Русский и Православный мир, то есть основу великой державы. Российскому народу не нужны ни эсэсэсэры и ни эрферы, а Великая Россия!
/ 31.10.2012 10:19

23. Ответ на 21., ТАЛИ:

+++ ну если ад в смысле экологии - то "да", у нас на шахте "Юнком" еще и подземный ядерный взрыв был. А так народ веселый, не унывает.
Токарев / 31.10.2012 09:09

22. Ответ на 21., ТАЛИ :

и мой Николаев в этом году "прославился" на весь мир

скажите, пожалуйста, что там стряслось в городе корабелов, невест и телеканалов? Вот уже года 4 не удается вырваться на малую родину.

21. Енакиевцу

А вам не ясно? За что вам сказали "спасибо"? Тем более, что вы - из города, который "клянут" более всего. Но вообще-то дело - в жуткой экологии и адски тяжелом и очень рискованном труде шахтеров, которых "проевропейские" западные обзывают гадкими словами. Им-то что: воздух и вода - чище,хотя работы - нет. Но поехать в Донбасс работать в шахту - боятся запачкать "чисті руки", при этом не брезгуя мыть полякам унитазы. Сколько я наслушалась гадостей о "донецких": можно подумать, что это - наихудшие люди Украины. При этом - никакого уважения к их труду и терпению. В основном - слышу проклятия в адрес Регионов и Донбасса от оппозиционно настроенных. А моя 14-тилетняя бабушка в 34-м году поехала туда работать на завод, чтобы кормить раскулаченную семью. Поэтому мне очень неприятно, когда "западники" злорадствуют: "они - прокляты, у них даже стадион - нефартовый. Наши там никогда не выиграют!" Конечно, эта война Запада с Востоком уже порядком надоела. Да и мой Николаев в этом году "прославился" на весь мир так, что мне захотелось куда-нибудь уехать. А каковы перспективы развидия Донбасса в случае прихода к власти радикальной оппозиции? Понятно, что виноваты - олигархи, но расплачиваться приходится простому народу.
ТАЛИ / 31.10.2012 08:07

20. Ответ на 18., дезинфектор:

"Они и вместе не могут противостоять США."Ах. какое горе!А это ведь смысл нашего существования - им противостоять!

+++ не я первый сказал - "противостоять",а атаман, а атаману можно говорить такие слова))
Токарев / 30.10.2012 13:16

19. Re: Смысл нашей истории в единстве

Это хорошо, что у нас такие политически подкованные атаманы. Бжезинского читают, понимаешь ли... И вообще слова верные, правильные. Хорошие такие слова. Нужные слова.
рудовский / 30.10.2012 13:06

18. Re: Смысл нашей истории в единстве

"Они и вместе не могут противостоять США." Ах. какое горе!А это ведь смысл нашего существования - им противостоять!
дезинфектор / 30.10.2012 12:54

17. Ответ на 8., дезинфектор:

Единство достигается не словами, а делами.Следует уврачевать Раскол, признав неправильными деяния патриарха Николна, а также закончить гражданскую войну всеобщим покаянием и намерением впредь вести более праведную жизнь.

+++ дезик, так ты что - старообрядка?
Токарев / 30.10.2012 12:16

16. Ответ на 4., ТАЛИ:

Хотите узнать, что такое ад - поезжайте в донбасс.

+++ в целом очерк понравился, но поскольку я родился в Донбассе - недалеко от Енакиево, то прошу пояснить - что за ад в моем дорогом Донбассе?
Токарев / 30.10.2012 12:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Селиванов
Все статьи Алексей Селиванов
Новости Москвы
«Движущая сила наших людей – любовь к Отчизне»
По словам Патриарха Кирилла, силой духа, высокой организацией Вооруженных сил обеспечивается безопасность, независимость и свобода Отечества
23.06.2022
Богатырь – тот, кто служит Богу
Во Владимире прошли VI Богатырские игры
23.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43