Ядовитый укус Гроссмейстера

Священник Александр Шумский о сходстве между радикальными либералами и рептилиями

Если серьезно рассмотреть некоторых представителей
нашей интеллигенции, то можно будет увидеть,
что они еще не вышли даже из неорганического состояния…
Преподобный Иустин (Попович)

Недавно один английский писатель (не помню его имени) по каналу Ren TV делился своими впечатлениями от происходящих в мире событий. Мне писатель показался симпатичным, и я решил прислушаться к тому, что он говорит. Англичанин поразительно точно оценивал действия Запада по отношению к тем, кого он, т.е. этот самый Запад, считает своими врагами. Например, писатель однозначно резко осудил убийство натовцами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он подчеркнул абсолютную аморальность подобных действий. Я тогда подумал: удивительный какой англичанин. Не боится ничего и режет правду матку, словно он давний автор РНЛ. А ведь за такие речи на Западе можно весьма сильно поплатиться, и если не сесть в тюрьму, хотя и такое возможно, то уж точно стать изгоем цивилизованного общества. Я был заинтригован и стал слушать еще внимательнее. И тут я понял, что не перевелись еще юродивые на нашей грешной земле.

Судите сами. Английский писатель с обаятельной улыбкой стал давать свое объяснение аморальной политике Запада. Оказывается все политические вожди западного мира вовсе не люди, а рептилии, да-да, именно рептилии, очень неприятные существа, покрытые пупырчатой чешуйчатой толстенной шкурой, на коротких и крепких когтистых лапах, с отвратительными желтыми глазами и омерзительным похотливым языком. В качестве доказательства писатель предложил сравнить глаза Джорджа Буша и какого-то ящера. И, действительно, на представленном фото глаза американского президента и рептилии оказались совершенно одинаковыми. Подобных фотографий писатель представил множество. Но дальше еще интереснее. Оказывается, что кровь представителей древних правящих кланов Запада, всех этих Рокфеллеров, Ротшильдов и прочих, действительно имеет голубоватый цвет, точно такой же, как и у рептилий. Английский писатель сделал на этом особый акцент.

Молодец англичанин. Не мог же он напрямую обвинить западный истеблишмент в педерастии. Хотя, если посмотреть на рассуждения английского писателя с метафизической и духовной стороны, то получится, что он совершенно прав. Ведь человек, согласно святоотеческому учению, может подняться выше своего человеческого естества, обожиться и превзойти ангелов, став сыном Божиим по благодати. Но человек так же может и пасть ниже своего естества, осатанеть и стать даже хуже и страшнее демонов.

Преподобный Иустин (Попович) говорит в этой связи: «Безбожник – всегда неминуемо и без-человек, а тем самым и не-человек…Возводя себя на высоту человек исчезает в божественной беспредельности; низводя в пучину, тонет в демоническом беспределе». Рептилия у английского писателя – замечательная художественная метафора падения человека ниже своего естества.

Но я хотел бы дальше развить мысли замечательного английского писателя, чем-то напоминающего моего любимого Честертона. Не походят ли и наши радикальные либералы своими действиями, желаниями, да и внешностью на отвратительных рептилий, особенно однополых. Невольно создается впечатление, что некоторые российские правозащитницы происходят от болотной жабы, а некоторые от очковой кобры. У одной такой кобры недавно обнаружили в ее дорогой норе огромную кладку из пачек долларов и евро, которые должны были пойти на дальнейшее заболачивание русской равнины. Но, слава Богу, здорово сработали змееловы из ФСБ. А, кстати, вы не обращали внимания, что самая важная женщина Германии напоминает черепаху, вынутую из панциря. И ведь, что характерно – все рептилии, как отечественные, так и зарубежные, единорептильно поддержали кощунство «бешеных писек» в Храме Христа Спасителя и требовали их полного оправдания в суде. Между прочим, сами нечистые девки в своих разноцветных балаклавах почти неотличимы от однополых и гермафродитных ящериц.

Правда, не только рептилий зачастую напоминают нам российские радикальные либералы, но и некоторых других представителей животного мира, например, крыс, жирных, наглых, лоснящихся. Одну такую крысу кличут Маратиком. Эта крыса очень любит грызть иконы. Но ничего, я думаю, что ее скоро надуют через большую голубую клизму гелием и запустят в стратосферу к духам злобы на забаву. Вот будет инсталляция!

Но сколько же разных представителей радикально-либеральной фауны собрались в минувшую пятницу у зала Хамовнического суда, где зачитывался приговор «бешенным писькам». Были тут и один удалец, очень похожий на лысую черную гадюку и огромная страшная тетка, напоминающая бешеную бегемотиху. Бегемотиха пыталась прорвать омоновский заслон, и ей это почти удалось. Понадобилось несколько здоровенных стражей порядка для того, чтобы водворить разъяренную африканскую болотную особь в специальный автобус, где уже находилась лысая черная гадюка. Когда автобус закрыли, то бегемотиха пыталась раскачивать его изнутри, нанося страшные удары по стенкам транспортного средства, и при этом дико визжала. Апофеозом беснования радикально-либеральной фауны оказался укус руки омоновца ящером по кличке Гроссмейстер. Как известно, у ящеров очень грязные зубы, потому что они питаются всяческой падалью. Наш Гроссмейстер – один из выдающихся падальщиков, его любимое блюдо – гнилая русофобия. Поэтому из пасти Гроссмейстера всегда разит такой вонью, что даже известный бешеный еж-троцкист с лимоном на иголках не смог находиться с ним рядом, хотя начинали они вместе. Когда Гроссмейстера скручивали омоновцы, тот каким-то нечеловеческим голосом орал: «свободу бешеным писькам!»

Между прочим, кисть руки омоновца, укушенная Гроссмейстером, сильно загноилась, а пальцы потеряли подвижность. И вспомнил я гениального американского шахматиста Бобби Рыбака, который иначе как негодяем Гроссмейстера не называл. Известно, что Бобби Рыбак не жаловал малый народец и, особенно, Льва Троцкого. Слава Богу, наша власть не совершила роковую ошибку, как когда-то в деле Бейлиса, и теперь есть надежда, что мы выстоим под ударом коллективного Троцкого.

Ядовитый укус Гроссмейстера в высшей степени наглядно продемонстрировал всю ненависть малого народа к России, Православному русскому народу и Верховной власти. Гроссмейстер и ползущие за ним рептилии, крысы и им подобные, мечтают впиться своими гнилыми ядовитыми зубами в русское горло. Никакого компромисса с ними быть не может. Битва вступает в решающую стадию. Содом поднялся против святого града Иерусалима. А сила у нас есть и немалая. Главное, чтобы сохранилось единство Русской Православной Церкви, Верховной власти и Русского народа.

Необходимо как можно быстрее загнать радикально-либеральных рептилий в их норы, потому что зарубежные ящеры и голубые масонские гроссмейстеры явно готовятся к войне с Россией. Американский черный варан уже заявил о скором вторжении американских ящериц в Сирию. После Сирии удар будет нанесен по нам. Отрадно, что растет русская военная сила. Недавно по TV демонстрировали новую ракетную систему С-400, аналогов которой в мире нет. А еще сообщили, что наша новейшая подводная лодка долгое время находилась на боевом дежурстве прямо под американским боком и осталась незамеченной. Надо ли говорить, что лодка была оснащена ядерным боекомплексом достаточным для того, чтобы черный варан и все голубые гроссмейстеры наложили полные штаны?!

P.S. Однажды товарищ Сталин вместе с товарищем Молотовым посетили московский зоопарк и Иосиф Виссарионович, глядя на клубок змей в террариуме, спросил: «Вячеслав! Кого тебе напоминают эти рептилии? Правильно! Троцкистов! А ведь мы с тобой, Вячеслав, оказались неплохими змееловами!»

Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

98. Ответ на 86., миряниндв:

Вот к примеру у Е.Фёдорова есть конкретные предложения как отвязаться от доллара, для начала.Алекс! Бог призывает нас к благоразумию, вот и я вас призываю к этому. Ознакомтесь с данной публикацией и вам станет ясно что из себя представляет Е. Фёдоров. Еще раз о капитуляции. «Федоровский синдром»Данную статью можно найти на сайте Переправа.Всех участников РНЛ доброй воли с праздником Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа!

О какой публикации идёт речь, конкретнее? Всё что я смотрел у Фёдорова, на мой взгляд по государственному и укладывается в рамки патриотизма.

AlexxxxS / 03.09.2012

97. английский писатель не так-то прост

Эта мулька про рептилий довольно старая и распространяется через определенные сайты (например, сайт zarubezhom), а суть идеи проста: злобные рептилии -инопланетяне в очередной раз хотят захватить землю. Фантастика в стиле Рона Хаббарда. Он, кстати, тоже яростный борец с христианством. Увы, пропаганда со "злобными рептилиями-инопланетянами" в конце концов оказалась частью антихристианской кампании, т.к. нас, конечно же, записали в пособники тех самых "злобных рептилий-инопланетян". Это не очень-то смешно, учитывая, что определенные люди ведутся и на это. Впрочем, и у Хаббарда много последователей, подробнее см. в материалах по сектоведению.

Еленка / 02.09.2012

96. Ответ на 94., рудовский:

Вячеслав Румянцев, собственно, не вижу противоречия. Истерика на тему пуссь началась в интернете, а напечатать и распространить пост в жж, фразу в твиттере или демотиватор вконтакте можно бесплатно.

Бесплатно?! ЖЖ работает бесплатно, но те, кто постит по сотне постов под разными именами, они проституируют за бабло! Как говорят в Одессе, две большие разницы... "В погоне за рейтингом"? У нас в стране рейтинг определяют не читатели. Даже владелец частного СМИ - популярной газеты - приказывает программисту снять пост, опасаясь, что власти быстро ему рейтинг понизят...

95. Re: Ядовитый укус Гроссмейстера

Вячеслав Румянцев, собственно, не вижу противоречия. Истерика на тему пуссь началась в интернете, а напечатать и распространить пост в жж, фразу в твиттере или демотиватор вконтакте можно бесплатно. Печатные сми, разумеется, тут же подхватили тему в погоне за рейтингом; причем абсолютно все газеты :) государственные, частные, антикремлевские, прокремлевские, равнодушные... Были дни, когда на РНЛ появлялось по 6 статей про пуссь. Неужто тут тоже все куплено? Конечно, нет. Я в целом считаю, что не стоит в общем случае искать сложное и нелогичное объяснение там, где можно найти простое и логичное. Понимаете, все это дело, вся шумиха вокруг дела - это все глупо, бессмысленно. Паясничать в храме - глупо. Пытаться "шить" статью о богохульстве - глупо. Орать о наказаниях типа "на кол как при Иване Грозном" - глупо. Оценивать этот примитивный перфоманс как искусство - глупо. Сплошная глупость, короче. Я писал много раз и снова готов повторить свои слова: нечего было раздувать это дело. От этого никому лучше не станет. миряниндв, у вас типичная логика типичного современного гражданина России, у которого вместо религии в голове находится смесь православия, атеизма, суеверий и конспирологии. Более того, Вы сами себе противоречите: сначала пишете, что я неверующий, затем пишете, что я соглашусь с вами (Происходит разделение на народ Божий и народ антихриста и вы надеюсь со мной согласитесь, что эти процессы всё более набирают силу). Первое исключает второе.

рудовский / 30.08.2012

94. Ответ на 92., миряниндв:

Увы типичная логика неверующего человека.

О чём Вы? Это логика сознательной и целенаправленной подмены смыслов. Для читателей РНЛ не проходят тезисы типа: "а что такого они сделали?", или "давайте проявим милосердие". Поэтому нформационная атака осуществляется другим видом оружия. А цель та же самая.

Антоний / 30.08.2012

93. Ответ на 89., рудовский:

Три глупости дали замечательный эффект брожения умов и сосредоточения внимания сми и значительной части народа на каком-то бредовом, никому не нужном инциденте.

Увы типичная логика неверующего человека. Раз нет Бога, то и нет Его промысла. Это не инцидент господин Рудовский, это тест. И прошли его все и даже некоторые, которые проживающие заграницей. Существует в действительности две партии. Партия Бога и партия антихриста и отношение к этим кощуницам показало, кто в какую партию стремится. Происходит разделение на народ Божий и народ антихриста и вы надеюсь со мной согласитесь, что эти процессы всё более набирают силу и охватывают всё большее число людей.

миряниндв / 30.08.2012

92. Ответ на 89., рудовский:

Вячеслав Румянцев,а это не так уж важно и страшно :) подумаешь, всего-то навсего очень смягченный вариант антиутопии вроде 1984. Жителям нашей страны не привыкать.Вообще, все это дело "пусь" мне видится так:- девушки сделали большую глупость- власть ответила очень большой глупостью- общество (вернее, наиболее крикливые его представители) еще более глупо сделало вид, что оно (якобы) расколото.Три глупости дали замечательный эффект брожения умов и сосредоточения внимания сми и значительной части народа на каком-то бредовом, никому не нужном инциденте.

Не могу согласиться с такой интерпретацией. Из всех засвеченных фактов очевидно проявляется массированная манипуляция настроениями читающей публики. Очевидно, что большинство публикаций, разигающих "интерес" к теме, проплачено - с оговоренными условиями: что говорить, а чего не говорить ни под каким соусом. К посленим пунктам относится указание на существование заказчика. Причем, очевидна трата больших денег на пиар-компанию. Я посвятил немало лет работе в СМИ и знаю, сколько стоит хотя бы один листок печатной бумаги в не самом ходовом журнале или газете. Тут ушли миллионы...

91. Ответ на 81., AlexxxxS:

А победить мы их сможем, если перестанем быть слабыми во всех смыслах.

Согласен.

blogger / 30.08.2012

90. Re: Ядовитый укус Гроссмейстера

Вячеслав Румянцев, а это не так уж важно и страшно :) подумаешь, всего-то навсего очень смягченный вариант антиутопии вроде 1984. Жителям нашей страны не привыкать. Вообще, все это дело "пусь" мне видится так: - девушки сделали большую глупость - власть ответила очень большой глупостью - общество (вернее, наиболее крикливые его представители) еще более глупо сделало вид, что оно (якобы) расколото. Три глупости дали замечательный эффект брожения умов и сосредоточения внимания сми и значительной части народа на каком-то бредовом, никому не нужном инциденте.

рудовский / 30.08.2012

89. Ответ на 84., Субъект:

Уничтожение религии было официальной программной целью ВКП(б), главой которой был Сталин. А "Союз воинствующих безбожников" был всего лишь небольшим и далеко не главным элементом созданной сталинской партией репрессивной машины по уничтожению религии вообще и Православной Церкви в частности.

Ну что ж ты опять не за свою тему взялся, субъект. Рассказал бы общественности про то, что тебе ближе: про упорядочение недоупарядоченных речных песков, или про поимку чешуйчатого зайца, например. А то, прям, стыдно за тебя становится - выстукиваешь на клавиатуре банальности какие-то безтолковые. Неужто начальство довольно будет за такую работу?

Антоний / 30.08.2012
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Казус Фургала!
Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?
30.07.2020
Все статьи темы
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09