Новый виток беснования

Священник Сергий Карамышев о давлении сторонников Pussy Riot на суд

Начался Успенский пост – активизировалась нечисть. Господь попускает это, чтобы мы не забывали о духовном подвиге. Безумной пляске блудниц в храме исполняется полгода. Сеятели нечестия не пропустили ни одного дня, чтобы не прославлять их постыдного действа. И вот теперь чуть не пол-мiра повторяет на разные лады, точно заклинание: «бешеная вагина».

То, что PR стали знаменем бунтующего против Бога человечества, - вполне закономерно. Беснующиеся под их флагом толпы знаменитостей, фигурально выражаясь, улеглись под библейский образ вавилонской (т.е. всемiрной) блудницы в качестве вод, ее поддерживающих. Иоанн Богослов пишет: «…жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. И видел я, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых…» (Откр. 17, 4-6). Применительно к переживаемым дням заказчики PR-акции – это блудница, а всемiрная слава PR – драгоценности блудницы. Чаша c мерзким пойлом – информационная отрава, которым блудница потчует всех неразумных, всех, что кружатся вокруг ее нечистот в пандемии беснования. А свидетели Иисусовы – подвергающиеся теперь преследованиям, шельмованию за то, что не побоялись пойти наперекор мутным потокам демонической злобы. Это православные русские ученые (правоведы, психологи, лингвисты); это адвокаты потерпевшей стороны, это работники суда, прокуратуры, полиции, грудью принимающие всемiрный ураган злобы.

Заказчики беснования вполне откровенно радуются тому, что оно приобретает всемiрный характер. Так на «Эхе Москвы» появилась статья А.Ореха под названием «Ширится всемiрный Пусси Райот» - непонятно, почему он решил употребить прилагательное в мужском роде. Здесь же дышащий злорадством материал В.Варфоломеева об осквернении кафедрального собора Русской Православной Церкви в Вене двуногими особями в характерных балахонах и масках, с транспарантом: «свободу PR». У одной из этих особей, гражданина Австрии Томаса Драскана, The Twi Times взял интервью. На реплику корреспондента – «Есть мнение, что своей акцией Вы осквернили Никольский собор» - Т.Драскан ответил: «Это несущественно. Что важнее? Демократия, свобода слова, освобождение PR (молодых женщин с детьми!). Церковь должна помочь этим женщинам. Я уверен, Иисус хотел бы этого. А первое, что сделали священнослужители в соборе, это попытались отнять у нас камеру и удалить снимки. Речь идет не об осквернении, а о свободе слова, против которой они выступают». На вопрос корреспондента – «Вы сам верующий человек?» - Т.Драскан ответил: «Родился католиком, но больше не причисляю себя к церкви. Атеист… Бог – психологический феномен. Религии устарели и опасны». Таково лицемерие поклонников бешеной вагины! Несмотря на то, что никто и никогда из православных не врывался в дом Драскана и не устраивал там, вопреки воле хозяина, перформансов, он считает, что не он, а православные для него опасны. Возможно, его дедушка служил в войсках Гитлера и тоже плясал в православном храме с автоматом в руках. Ведь Гитлер тоже был за свободу и демократию…

Беснование заразно. И вот с самых разных уголков планеты разносятся звуки диких оргий осатаневших людей. Ведущие политики, плясуны и плясуньи, певцы и певицы, всемiрно известная блудница и кощунница Чикконе, - все хором кричат: «Свободу бешеной вагине!» Если бы в наш безумный мiр пришел сейчас человек из какой-либо прошедшей эпохи, он бы подумал, что попал на праздник сумасшедших, которых почему-то в один день вдруг по всему свету решили выпустить на свободу. Сайт «Free Pussy Riot» сообщает, что в день вынесения судебного приговора, 17 августа, акции в поддержку трех кощунниц пройдут в 43-х городах мiра: в Европе, в Северной и Южной Америке, в Австралии. Жители Африки пока равнодушны к «бешеной вагине». Огромную Азию представляет лишь один Тель-Авив.

2 августа «Новая газета» разместила «Открытое письмо» так называемого адвокатского сообщества в поддержку PR, под которым теперь красуется довольно длинный список покровителей «бешеной вагины». Для них адвокатская этика не существует, они считают, что всем скопом могут давить на суд.

Эта же газета 15 августа публикует «Обращение профессиональных психологов по поводу психолого-лингвистической экспертизы по делу PR» (опубликованной на РНЛ). Эта низкого качества писулька докторов и кандидатов в доктора психологических наук – ничто иное, как средство давления на одного из экспертов – доктора психологических наук В.В.Абраменкову, ее публичное шельмование в духе процессов против «врагов народа» 30-х годов прошлого века. Так называемые «профессиональные психологи» считают, что В.В.Абраменкова дискредитирует их профессию. Зато они – «знатоки душ человеческих», плетущиеся за PR - конечно, ее прославили на весь белый свет. Если они действительно психологи, то им должно быть известно, что сфера религиозных чувствований – интимнейшая сторона души, и не их дело судить о том, что оскорбляет религиозные чувства православного, а что нет, ибо сами они понимают в Православии не более, чем свинья в апельсинах. Если они психологи, а не психодиктаторы, их дело изучать психологию религиозных переживаний, а не предписывать, что может, а что не может возмущать душу православного христианина. Их вопли выдают с головой тиранов мысли, душителей свободного научного исследования.

Все в той же «Новой газете» 13 августа Е.Масюк выдала пасквиль о жестокости Церкви по отношению к PR, предварив его эпиграфом с одним из богохульных ругательств Ленина. Буйная фантазия последовательницы этого экстремиста заставляет видеть в судебном процессе мрачные тени инквизиции с экзекуциями вплоть до сожжения на костре. Хотя даже папистская инквизиция со всеми ее ужасами давно померкла перед слишком деятельной ненавистью Ленина и его соратников к Православию, и должно быть стыдно этого не знать.

15 августа «Новая газета» публикует материал историка А.Янова «За РПЦ нравственных ценностей не замечалось с середины XIII века». Этот новоявленный судья русского народа, ибо в древние времена весь русский народ являл собою Русскую Церковь (названные понятия были тождественны), этот распоясавшийся хам пишет о временах после Батыева погрома: «…стояла та церковь посреди разоренной страны как сказочная храмина, как твердыня благополучия. И преуспевания…» и прочий подобный бред. Этим бредом он и ему подобные, конечно, не дискредитируют свою профессию – ведь у них право монопольного владения истиной! Им это право досталось от товарища Ленина…

Некто Д.Катаев на «Эхе Москвы» 15 августа, депутат Мосгордумы в 1993-2005 г.г., который, видимо до сих пор не может успокоиться от досады, что будучи у власти, не сумел воспрепятствовать восстановлению Храма Христа Спасителя, не может теперь дня прожить без того, чтобы не оскорбить чужую святыню - если уж не действием, то хотя бы словами. Он хочет именовать его теперь не иначе, как «храм PR», т.е., прошу прощения у боголюбивых читателей, «храм бешеной вагины».

14 августа на том же «Эхе» опубликовано Обращение «общественных деятелей» во главе с Л.Гозманом к Президенту В.В.Путину. Эти мастера провокаций нашпиговали его пиар-угрозами: «…в жестокости приговора будут обвинять не судью, а лично Вас, и огромным числом людей и в России, и во всем мире, он будет расценен как точка невозврата». А за угрозами, в духе жанра, следует лесть: «Мы обращаемся не только к Президенту, но и к мужчине, офицеру, христианину – не допустите, чтобы эти молодые женщины и дальше сидели в тюрьме». Все песни о независимости суда как-то сразу смолкли. Потому что гозманам нужна ставшая в последние годы традиционной покорность российских судов самодержавной воле либеральной интеллигенции.

Новый виток беснования, сколь он ни омерзителен, дает нам важные преимущества. Он приоткрывает лица заказчиков PR-акции. Сначала они скрывались за «широкими» спинами кощунниц, теперь же изо всех щелей информационного пространства торчат их ослиные уши. Я не говорю, что все эти тысячи беснующихся, ликующих по поводу осквернения чужих святынь, - прямые заказчики и спонсоры. Нет, но это те, кому акция доставила нескрываемое удовольствие. Они зрители всемiрного спектакля. А любой спектакль есть смысл ставить лишь тогда, когда он востребован зрителем. От зрителя же ожидается и хотя бы частичное покрытие расходов на постановку. Что касается всемiрных спектаклей, то здесь вчерашний зритель, движимый творческим зудом, часто присоединяется к постановщикам в силу внутреннего сродства, в силу единомыслия. И кто же единодушно поддержал «бешеную вагину»? Да все та же пресловутая либеральная интеллигенция. Она выделывает хитрые пируэты с чашей мерзостей, она ликует от того, что доставляет кому-то душевные страдания. Она уже готова в очередной раз упиться «кровью святых» (Откр. 17), как это было в годы большевицкого террора.

Преступник обычно возвращается на место совершенного злодеяния. Так эти двуногие, вьющиеся зловонным роем навозных мух вокруг своей «бешеной вагины» уже не могут удержаться от хулы на Церковь. Они просто умрут от того, что их злоба не будет находить себе выхода.

Помоги нам, Господи, сдержать натиск либерального беснования!

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. Объявлена война России и Православию

http://www.vz.ru/news/2012/8/20/594282.html Активистки украинского движения FEMEN анонсировали гастрольный тур группы «Крестоповал» по России, который пройдет «по очагам православного деревянного зодчества» страны под девизом «Пили кресты – спасай Россию».«После ошеломляющего дебюта треш-группа «Крестоповал» планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом «Деревянные церкви Руси», – написали FEMEN в своем «Живом Журнале». Они также добавили, что генеральным спонсором тура стала компания STIHL, а сама поездка пройдет под девизом «Пили кресты – спасай Россию!».

servus_Dei / 20.08.2012

21. 20. рудовский :

"Они помимо личного греха, совершили ритуальное осквернение Храма, нанесли оскорбление миллионам верующих. (с) Да ну? .......Сами православные и множество священников утверждают, что акция была антипутинской в первую очередь. Ссылки на подобные мнения могу предоставить." Если я,например, защищая здравый смысл,плюну в лицо рудовскому,а потом скажу, что плевка не было - это акция в защиту здравого смысл,который рудовский попирает, рудовский что ответит? "Да ну"? Просто утрется?

20. Re: Новый виток беснования

Они помимо личного греха, совершили ритуальное осквернение Храма, нанесли оскорбление миллионам верующих. (с) Да ну? Храм не взорвали (в отличие от Сталину - передай пламенный привет А.Шумскому), иконы топорами не разрубили, не плевали, верующих матом не крыли, церемонию богослужения не прерывали... Сами православные и множество священников утверждают, что акция была антипутинской в первую очередь. Ссылки на подобные мнения могу предоставить.

рудовский / 18.08.2012

19. Ответ на 18., AlexxxxS:

Если последить за вашими коментариями, людям становится понятно, что вы подтасовываете Писание под ваши понятия и цели. Люди могут не знать в точности Библию, но для понимающих суть Её, ваши передёргивания хорошо видны.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Да ну? А на основании каких методик, или технологий Вы сделали заключение в подтасовке? Вот лично Ваша методика вешать ярлыки на основании исключительно своего мнения мне очень хорошо напоминает заключение психолого-лингвистической экспертизы по мотивации выступления девушек из ПР. Понятно, что Вы из одной команды, но это еще не является доказательством Вашей правоту и не свидетельствует о чистоте мотивов. Вы это можете делать, например, в корыстных интересах.

Офицер / 18.08.2012

18. Ответ на 16., Офицер:

Спаси Бог! Вы совершенно точно процитировали то, чего я просил у монархиста. Но вывод не совсем понятен. Это вопрос, или утверждение? Почему Вы основываете такой вывод на том, что все ПР и их защитники являются противниками Христа? Это не так, среди них есть много даже практикующих православных, а в среде обвиняемых только одна атеистка. Многие из этих людей цитируют Евангелие и святых отцов. Как же мы можем их считать противниками Христа? И там, где Христос говорит апостолам "...кто не против вас, тот за вас" - это ведь уже конкретный пример взаимоотношения с внешними в условиях без земного присутствия Христа. ПР извинились перед всеми верующими, которых они оскорбили своим поведением в храме, а все остальное - политика. Зачем же насильно делать друзей врагами?

Если последить за вашими коментариями, людям становится понятно, что вы подтасовываете Писание под ваши понятия и цели. Люди могут не знать в точности Библию, но для понимающих суть Её, ваши передёргивания хорошо видны.

AlexxxxS / 17.08.2012

17. Ответ на 12., Офицер:

Да, это грех. Но это тот грех, который подлежит уврачеванию духовному в любви и молитве и в покаянии для согрешившего, которое в атмосфере травли невозможно. Вы же намерены поступить с ними, как со стадом свиней в селении Гадаринском. На этот раз Господь отвел Вас от беды - Вас не было в храме, и слава Богу!

Личные грехи паскудных девок - это их личное дело. Они помимо личного греха, совершили <b>ритуальное</b> осквернение Храма, нанесли оскорбление миллионам верующих.

Если бы на выходку девок была простая пастырская оценка и призыв к усилению молитвенного делания и духовного трезвомыслия, этого очага пожара не было бы.

Такая реакция стала бы сигналом к массовому повторению подобного. Цитирую слова "болотного" активиста, сказанные на камеру: "Подобные акции в храмах проводятся в Европе. Это нормально. И <b>это будет</b>"

Антоний / 17.08.2012

16. Ответ на 14., Николаевская:

Спаси Бог! Вы совершенно точно процитировали то, чего я просил у монархиста. Но вывод не совсем понятен. Это вопрос, или утверждение? Почему Вы основываете такой вывод на том, что все ПР и их защитники являются противниками Христа? Это не так, среди них есть много даже практикующих православных, а в среде обвиняемых только одна атеистка. Многие из этих людей цитируют Евангелие и святых отцов. Как же мы можем их считать противниками Христа? И там, где Христос говорит апостолам "...кто не против вас, тот за вас" - это ведь уже конкретный пример взаимоотношения с внешними в условиях без земного присутствия Христа. ПР извинились перед всеми верующими, которых они оскорбили своим поведением в храме, а все остальное - политика. Зачем же насильно делать друзей врагами?

Офицер / 16.08.2012

15. Re: Новый виток беснования

В Византии во времена иконоборства шли на каторгу,на смерть,спасая иконы. А ведь икона - только окно в мир Иной. Храм же - сам образ Иного, Дом,Сионская горница. И вот в этот Дом врываются разбойники,стремясь превратить его (последнее священное пространство)в вертеп. Не наступить бы нам на те же грабли,что в 20-30 гг. были,только с более тяжелыми последствиями. Не легли костьми тогда(когда взрывали), полегли в 41-45. Неужели нам все не в урок.

Родис / 16.08.2012

14. Re: Новый виток беснования

« Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30). Там, где Иисус говорит о Себе, — просто констатация того факта, что по отношению ко Христу нельзя быть нейтральным, непринятие Его неизбежно оборачивается враждой. «Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.»(от Луки, гл.9:50) Но в отношениях между людьми Иисус предлагает совершенно другую логику. Мы призваны находить возможность дружбы, мира, любви со всеми людьми, не испытывающими однозначной вражды к нам.Отсюда, получается: если они против Христа - значит и против нас, но если не против - то и не против нас. Значит, если разные люди, которые защищали "PR" - против Христа - тогда они однозначно враги.

13. 1. Офицер :

" Если бы на выходку девок была простая пастырская оценка и призыв к усилению молитвенного делания и духовного трезвомыслия, этого очага пожара не было бы." Очага,или пожара? Выходка мерзавок - очаг. Вы оставьте бесОв пока,и не оставляйте рассуждения по силе.

Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23