«Эхо Москвы» превратилось в «Эхо преисподней»

Иерей Сергий Карамышев анализирует статью социолога Игоря Эйдмана «Раздавите гадину!»

Эта финансируемая «Газпромом» радиостанция пышет ненавистью к Русской Православной Церкви, что стало очевидным в последние месяцы, в связи с делом «Pussy Riot». Особенно показательна в этом плане статья социолога Игоря Эйдмана, появившаяся 2 августа, под названием «Раздавите гадину!» Здесь налицо разжигание вражды и ненависти по религиозному признаку. Цитата: «В СССР церковная гадина сидела на привязи в клетке и не рыпалась... Потом гадина стала верно служить новой российской клептократии и за это получила возможность активно лезть в души наших детей; образование, государственные СМИ и т.п. Мы тихо роптали, но терпели. Сейчас гадина обнаглела, вспомнила вкус крови и начала терроризировать инакомыслящих. Дело Pussy Riot только первый подобный пример. Если гадину не раздавить, она будет все более прожорлива.»

Мракобес с «Эха преисподней» призывает вернуться к религиозной политике большевизма с разграблением и разрушением храмов, с расстрелами из пулеметов Крестных ходов, с мучительным умерщвлением исповедников веры Христовой в концлагерях. Иначе как можно «раздавить» Церковь?

Богоборцу приятно все, что направлено против закона Божия: «Pussy Riot - не провинившиеся, которые заслуживают снисхождения, а герои (вне зависимости от их первоначальных мотивов и различных интриг, связанных с этой акцией). Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты. Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете (так у автора – С.К.), на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов.»

Социолог, которого правильнее называть социофобом, ибо ему ненавистны устои русского общества, видит свой идеал на Западе: «На западе вольтеровская гадина-церковь оскоплена, труслива и хитра как старый беззубый евнух в гареме. У нас, как и в мусульманских странах  – агрессивна и жестока. Если бы на месте нашего Гундяева был бы какой-нибудь западный хитрый лис типа покойного Кароля Войтылы, он бы уже давно лично вывел под руки участников Pussy Riot из тюрьмы. Слащаво улыбаясь, посадил бы девочек в собственный папа-мобиль и развез по домам. В результате популярность его выросла бы многократно, а кризис в отношениях между церковью и обществом был бы преодолен. Но Гундяев и его приспешникам нужна кровь «кощуниц» (так у автора, очевидно, слабо владеющего русским языком (в его небольшой статье насчитал 3 орфографических ошибки, - да и как можно хорошо владеть тем, что ненавидишь? – С.К.). Злоба патриарха и его защитника-Президента сильнее любых разумных доводов, она толкает их на иррациональные, бессмысленно жестокие действия. А обезумевшая гадина вдвойне опасна для окружающих».

Прошу у боголюбивого читателя прощения за цитацию непристойностей. Однако нужно обратить внимание: это беседа не пьяного сумасшедшего на городской свалке, это сказано не на каком-нибудь «Эхе андеграунда» - в названии информационного ресурса фигурирует священное для русского православного человека слово «Москва». Вспомним Пушкина: «...как много в этом звуке для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось...».

Что же предлагает «социолог»? Цитата: «Надо понять, что эту угрозу несут не только, и не столько персонально Гундяев и Компания, но любые религиозные организации как институт архаичный, реакционный, авторитарный. Необходимо честно и открыто противостоять усилению роли религии в обществе, не стесняясь и не боясь негативной реакции одурманенных людей. Только в случае успеха этой борьбы мы добьемся не просто освобождения, но оправдания Pussy Riot и, главное, не допустим рецидивов государственно-религиозного террора в будущем. Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками».

Злоба «социофоба» безпредельна, все его существо пронизано клеветой. Пусть скажет, кто из русских православных людей пил кровь кого-либо из его предков. Никогда не скажет, потому что клевета не нуждается в доказательствах, она становится потребностью порабощенной этим поистине диавольским недугом души. Беснование заразно, и «социофоб» продолжает дикую пляску кощунниц в информационном пространстве, подергиваясь в такт какофонии, раздающейся из преисподней.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

51. Ответ на 33., рудовский:

в США все сми обсуждают успешную посадку марсохода

Ой как интересно! Так есть ли жизнь на Марсе, академик?

Антоний / 12.08.2012

50. До Апокалипсиса сатанисты возьмут свое...

Наша задача - дать возможность спастись детям, внукам, и... сколько Бог даст. Поэтому уступать нельзя. Идет смертельная духовная борьба, в видимой части которой задействованы мощнейшие интеллектуальные ресурсы. Что "танцовщицы", что Эйдман - это "верные", которые прошли свой отбор. Нужно искать тех, кто платит, а так же режиссеров. При этом Ссылки на на иудеев и мусульман - ошибка. Речь идет об уничтожении Православия, России и народа.

Николай Ш. / 12.08.2012

49. доколе терпеть «Эхо преисподней»

Отцы,братия и сестры доколе будем терпеть «Эхо преисподней»!? 24 июля 2012 в блоге Артемия Троицкого появилась статья "Бесправо-славие" http://echo.msk.ru/blog/troitskiy/912179-echo/ цитата:"Почитал обвинения в адрес PUSSY RIOT, сделал крошечное наблюдение: при том, что все там вертится вокруг глумления над православием – ни Иисус Христос, ни Библия и Евангелие, ни даже понятие «христианство» там практически не упоминаются. Похоже, это, действительно, какая-то секта. Я назвал бы ее Почитал обвинения в адрес PUSSY RIOT, сделал крошечное наблюдение: при том, что все там вертится вокруг глумления над православием – ни Иисус Христос, ни Библия и Евангелие, ни даже понятие «христианство» там практически не упоминаются. Похоже, это, действительно, какая-то секта. Я назвал бы ее ЁРШИК – ё...нутые религиозные штурмовики и кликуши. – ё...нутые религиозные штурмовики и кликуши. " т.е. назвал Православную Церковь ЁРШИКом. доколе терпеть будем подобные глумления над Церковью. над верою и страной?

servus_Dei / 09.08.2012

48. Мы думали, свежи, а это всё те же

Игорь Виленович Эйдман (см. ru.wikipedia.org) - двоюродный брат Бориса Ефимовича Немцова.

47. Ответ на 42., Александр Н.:

Ты, брат, продолжаешь лукавить, прикрываясь священным писанием. Твое лукавство кроется в желании исказить Священное Писание и подстроить под свою программу. Кто тебе дал эту программу, брат? Пошли их всех на..... Потому, что единственная программа - это Евангелие! И все ваши дивизионы . это фикция, рассчитанная на простачков!

Офицер / 07.08.2012

46. так товарищ Александр Н. не годится

Если Вы помнити одна прельшенная личность уже предложила КАНОНЫ поцеловать и положить на полку.С этого и началось...Напоминаю КАНОНЫ написаны ДУХОМ СВЯТЫМ.

боец / 07.08.2012

45. Ответ на 35., Офицер:

Все ты верно сказал, брате,но слукавил..

Здравия желаю! Церковь не рыбка, товарищ офицер. Церковь это Богочеловеческий организм, где Глава Небесный - Сам Христос Бог. А люди, то есть мы, гнием с головы, верно. Ибо в голове коренится корень всех грехов - гордыня. Лукавить привычки не имею. Зову Вас, дорогой товарищ, в наш дивизион (dimitrysmirnov.ru). В общей борьбе, вкупе с воцерковлением, и сами спасемся и Отечество зачистим, если Бог за нас будет. Да, чтобы было понятно отношение к казакам - allcossacks.ru. За Веру, Царя и Отечество. Честь имею.

44. Ответ на 33., рудовский:

Владимир Петрович, вещание можно сперва можно начать в интернете. Создание интернет-радио абсолютно бесплатно, не считая расходов на личный траффки :)___А вообще интересно:в США все сми обсуждают успешную посадку марсохода --- у нас все сми обсуждают каких-то мелких, никому не интересных на самом деле хулиганок.Вот она, истинная духовность в чистом виде...

Возможно придется так и сделать, но это тоже не так быстро...Однако мне всегда казалось, что есть люди и моложе и компетентнее меня в этом вопросе.

43. Ответ на 26., дед пенсионер:

"могу повторить мой удаленный комментарий:"Эхо Москвы" зависит от газпрома,Миллера назначил Медведев,Медведева назначил Путин,Путина избрала часть народа, котороя я передаю дружеский привет и пожелание прозреть "А кого должен был избрать народ?Просто назови!Назови, и все! Очень просто!"теперь вопрос - где у меня тут неосторожные выражения и эпитеты?"У тебя их,выражений, вообще нет.Выразись, наконец. Это просто,Токарев! И совсем не страшно,слово даю.

---------------------- тебе желчь девать некуда ? слей в унитаз

Токарев / 07.08.2012

42. Ответ на 21., Токарев:

ликвидировали мой комментарий и комментарий сисбутера, и еще один - свего три.ну ладно, сисбутер - от назвал нынешних руководителей агентами сша, поэтому его и зачистилину а почему мой-то комментарий убрали?там только одна мысль - что "Эхо Москвы" зависит от газпрома, а газпром - от Путина - что тут крамольного ?ХОТЕЛ ВОССТАНОВИТЬ ИЗ КОРЗИНЫ ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ ПРЕДМЕТНО. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ДАЖЕ КОРЗИНА ЗАПРОТЕСТОВАЛА. ШУТКА. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ В ВЫРАЖЕНИЯХ И ЭПИТЕТАХ, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ ДЕЛО В ЭТОМ. МОДЕРАТОР-----------------------------могу повторить мой удаленный комментарий:"Эхо Москвы" зависит от газпрома,Миллера назначил Медведев,Медведева назначил Путин,Путина избрала часть народа, котороя я передаю дружеский привет и пожелание прозреть "теперь вопрос - где у меня тут неосторожные выражения и эпитеты?ЧТО Ж, ЕСЛИ КОММЕНТ БЫЛ ИМЕННО ТАКИМ ТО ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО. БЫВАЕТ. МОДЕРАТОР

----------------------------- забыто :)

Токарев / 07.08.2012
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58