Власть проиграла «болоту» интернет, теперь проигрывает и улицу

Игоря Холманских надо было назначить не уральским полпредом, а руководителем Департамента по народному сопротивлению «болотной революции»

Эту неделю я провел в Москве, где по разным поводам мне пришлось бывать в центре столицы. В четверг состоялось молитвенное стояние на Васильевском спуске и прием в Храме Христа Спасителя по случаю тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла, а вчера в Успенском соборе Московского Кремля в день прославления священномученика Патриарха Гермогена архиепископ Истринский Арсений служил торжественную Божественную литургию. Помолиться у московских святынь всегда отрадно, но при этом и в четверг, и в пятницу мне приходилось передвигаться по центральным улицам и площадям столицы и невольно наблюдать то, что там происходит. Впечатления, признаюсь, весьма печальные, что особенно резко контрастировало после молитвы в храме у великих русских святынь и общения с православным народом.

В пятницу по пути в Успенский собор Кремля и обратно мне пришлось столкнуться с тем, что весь центр Москвы перегорожен полицейскими кордонами, оцеплен полицией. Горожане и гости города, не знающие об этом, упираются в эти кордоны, возникает толкотня, давка, слышен ропот недовольства действиями правоохранительных органов. По всей видимости, эти действия направлены против вылазок «болотной» оппозиции. При этом очевидно, что эти методы являются совершенно неэффективными.

Можно констатировать, что оппозиции удалось навязать власти свои правила игры, - и сейчас борьба власти с «болотом» превратилась в безсмысленную для власти игру в кошки-мышки. Власть действует против тактики флэшмобов полицейскими методами, вызывая только ропот обывателей, которые в результате пополняют или готовы пополнить ряды протестующих. По сути, власть проигрывает улицу «болотным людям». Так же, как ранее проиграла интернет.

Увы, власть не извлекла должных уроков из ошибок и не сумела предложить адекватных и эффективных мер для борьбы с «болотной» оппозицией. Нельзя, впрочем, исключить, что те люди во власти, которые должны были эти меры выработать и предложить, сами являются тайными симпатизантами «болота» и действуют против «болота», что называется, «с фигой в кармане».

Ведь уже думская и президентская кампании показали, что практически весь интернет занял антивластную позицию. Самые посещаемые сайты Рунета освещали события либо во враждебном власти и лично В.В.Путину ключе, либо в лучшем случае двусмысленно, все с той же «фигой в кармане». Казалось бы, люди, отвечающие во власти за информационную деятельность, должны были понять, что нужно срочно исправлять ситуацию. Надо было привлечь на свою сторону всех людей доброй воли, готовых защищать государственность, а таких было немало зимой-весной и среди интеллигенции. Надо было срочно создавать и поддерживать порталы, которые в сети боролись против «болотной» пропаганды. Увы, этого не произошло. Видимо, власть надеялась и надеется, что все проблемы может решить ОМОН.

 Особенно очевидны стали провалы власти, когда «болото» перешло к тактике флэшмобовских акций, типа «контрольных прогулок». Тут и слепой должен был увидеть, что полиция и ОМОН в таких ситуациях не помогут. Более того использование силовых методов не только не приносит власти дивидендов, но и соблазнительно для ОМОНа, который подвергается психологическому давлению улицы. В конце концов, может возникнуть ситуация февраля 1917 и августа 1991 года, когда некоторые представители органов правопорядка перейдут на сторону улицы. Пора понять, что успешно бороться против улицы можно только при помощи «своей улицы», а бороться против информационных диверсий надо только информационными методами. «Героев контрольных прогулок» надо высмеивать, над ними надо издеваться и иронизировать, как это сделал священник Александр Шумский в своем блестящем памфлете «От "контрольной прогулки" до контрольного выстрела». Какой вой подняли либералы в интернете после публикации памфлета на «Русской народной линии»! Как напугала их, оказывается, связь «контрольной прогулки» с «контрольным выстрелом»! Можно представить, что было бы, если бы появилось несколько таких статей!  

Вообще, когда я наблюдаю за развитием нынешней болотной революции, невольно напрашиваются аналогии с революцией 1905-1906 годов. Тогда органы правопорядка впервые столкнулись с новой для них уличной стихией. Полиция к тому времени более-менее успешно умела ловить революционеров, в подпольную среду были внедрены агенты, занимавшие в революционных партиях видное положение, - словом полиция могла контролировать ситуацию, если бы не было предательства в своих рядах (как в случае с выдачей бывшим начальником Департамента полиции Лопухиным агента охранки, одного из руководителей эсеров Азефа). Но против массовых уличных действий полиция оказалась бессильна. И тогда на помощь органам правопорядка пришел народ. Массовое народное (низовое, черносотенное) движение остановило уличную стихию, рассеяло антиправительственные манифестации.

Нынешней власти надо бы поучиться противостоять «болотной революции» на примере действия защитников власти в 1905-1906 годах. Тогда именно народное противодействие революции не позволило тогдашним «болотным людям» достичь успеха. А Владимиру Путину вместо назначения Игоря Холманских полпредом Президента на Урале, стоило бы назначить этого самобытного народного вожака руководителем Департамента народного сопротивления «болотной революции». Вот это был бы сильный ход!

Но к использованию исторического опыта надо подходить творчески. Ведь и сейчас полиция столкнулась с использованием новых технологий по разрушению государственности. А значит надо придумывать и развивать ассиметричные методы борьбы с «болотными людьми». Борьбу эту давно пора переносить в интернет.

Если власти не предпримут решительных шагов в ближайшее время, ситуация может начать развиваться по неблагоприятному власти (читай: для страны) сценарию. Как бы в итоге не пришлось и Владимиру Путину писать в своем дневнике: «Кругом измена и трусость и обман».

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

530. весьма характерно ныне на РНЛ

Вот только интересно: что главное для РНЛ: Православие или псевдорусская псевдоправославная , псевдопатриотическая политика Путина? Путин - "православный" президент, который возжигает меноры и молится перед стеной плача. Что главнее - душа или политика? Полностью согласен с о.Евгением. Путин - это ставленник Запада, играющий много лет под православного патриота. Пора видимо менять РНЛ "Православие. Самодержавие.Народность" на "Политика.Путин. Келейность." или нечто подобное.

Помор / 27.06.2012

529. Ответ на 505., Олегк:

Подам в суд за вывих мозга. Несвобода ? Так вы ее имеете.

Вы несвободны ровно настолько, насколько у Вас вывихнуты мозги и душа порабощена грехом. Вправьте себе мозги и очистите душу - и будете свободны.

528. Так кто кому проиграл и с каким счетом?

Бог Ты мой! О чем они тут спорят и препираются, только не по существу... А по существу, так следует надеяться, после недавних событий уважаемый главный редактор сделал вывод, что "революция", еще не начавшись уже закончилась. И никакие аналогии с 1917 годом неуместны и неадекватны. Все эти волны и "марши миллионов" говорят лишь об одном: Россия уже возродилась до такой степени, что чей-то алчный взор не в состоянии этого вынести и хочет в очередной раз прибрать все к рукам. Однако "власть" не только ничего не проиграла, но выигрывает все битвы и битвочки одну за другой. Власть - умна, здорова и деятельна. Когда произносят слова "лидеры оппозиции", становится смешно - Навальный, Удальцов, да еще буржуинка Собчак, бандерша и хранительница "общака". Все это клоуновское сборище разве что в цирке можно показывать. Важно понять главное: Владимир Владимирович Путин - вот Лидер Божьей милостью, он то и есть главный православный патриот в стране. А опирается он не только на православных, которые конечно составляют большинство и костяк его сторонников, но и на всех остальных патриотически настроенных людей. Есть хорошая новость: могучая и великая Россия - это осязаемая реальность!

527. Ответ на 523., Просто автор:

Дарвина продолжают сейчас изучать... Потому то лихолетье это самое и не кончается. Никак прелестей безбожного ига мало.

Иго то закончилось, а вот лихолетье продолжается, и в этом наша вина. Власть многое делает, чтобы возродить духовность в стране: святыни возвращают, выделяют немалые средства на восстановление разрушенных храмов, собственным примером воодушевляют людей к вере (кто первым встречал Пояс Богородицы?, кто выстаивает перед камерами ночные пасхальные службы?) Власть законодательно разрешила ввести в школьную программу курс ОПК, но сами же "православные" (крещенные, но неверующие) этому противодействуют. Мусульмане вовсю воспользовались предоставленными возможностями, так же и иудеи, а вот мы всё чем то недовольны, нам всё что-то мешает. Конечно, легче всего свалить вину на дядю, а мы люди простые, наше дело маленькое: критиковать и обличать чужие пороки. Кстати, обложки указанных Вами изданий говорят о надеждах, связанных с приходом Путина, которые не оправдались. И вместо "Чуда Хануки" в Москве имеем теперь требование "вернуть снежную зиму" (январь 2012) или как сказал великий Бабель: "пора вернуться в Одессу".

526. Булгарину на 514

Ошибаетесь, отче. Главная сущность всех наших бед - наши собственные духовные пороки.

Только это не повод для оправдания пороков власти!

Верно говорят: каждый народ имеет такую власть, которую заслуживает.

Говорить можно всё что угодно, а на самом деле власть имеет электорат, который не ведёт себя, как народ.

И к слову: до революции в школах вместо Дарвина изучали Закон Божий, однако это не спасло страну от безбожного лихолетия.

Так Дарвина продолжают сейчас изучать... Потому то лихолетье это самое и не кончается. Никак прелестей безбожного ига мало.

525. на 518. Алексею Карамазову

Кто,когда и на кого эху мацы регистрировал и какая была ситуация в стране,не хотите уточнить?

Не хочу, потому как если сейчас ситуация другая, то почему "Эхо" имеет свой сайт в России и оттуда же вещает... "Сионистская дудка" - радио "Свобода" и то из Европы передачи ведёт. Просто, наверное, маца в Москве вкуснее, да и кошерная кухня Кремля недалеко...

Да это ладно,бросим! Вот после этого любой психолог скажет что вы думаете о православии:

Зачем мне психолог? Вы тут лучше всякого психолога справляетесь!

524. Ответ на 516., Андрей Карпов:

А вот к споруhttp://www.ruskline...._mehanizm_okkupacii/Почему-то в том материале нет возможности оставлять комментарии...А ведь материал весьма интересный.Человек от правящей партии признаётся, что власть ВЫНУЖДЕНА играть по чужим правилам.

Выступлений у Федорова много. Я в ужасе просмотрела штук 10. А потом начали терзать смутные сомнения. Самое невинное из моих сомнений: почему же он (федоров)такой неуязвимый-то? Всех, кого надо, к ногтю прижали, всех лишних - разговорчивых убили, сместили, кляпы во рты позатыкали и т.д.(Это из его же выступлений высказывания. А почему его не тронули, говорит, не имеет понятия)))))) Прям Кощей Бессмертный какой-то в волшебном бронежилете... ///Допустим, что это - факт.Какова должна быть позиция думающего, совестливого, православного, патриотически настроенного человека?/// Допустили, что это факт. Посмотрели... Поверили... Ужаснулись неотвратимости всего происходящего... Потом призадумались и ...нашли кучу - прекучу всяких неувязочек. Все анализировать тут не буду - долго. Вот лишь некоторые, навскидку из того, что только мне одной пришло в голову. (А кто-то, вероятно, и всенепременно, найдет еще такую ж кучу, и, наверняка, и еще бОльшую). 1.Г-н Федоров при всей своей патриотичности является ярым защитником ВТО. 2. Он сам говорит о том, что пока мы не восстановим суверенитет, не будет нам счастья. И прямо говорит, что его (суверенитет) можно восстановить ТОЛЬКО путем революции или войны.(Что скажете?) 3. При 100% нашей несуверенности и внешней управляемости Путин в 2007 году в Мюнхене устроил ЧТО? Шоу? Или как это назвать? Если это было шоу, то на кого оно было рассчитано? А если НЕ шоу, то о какой бесспорной 100% управляемости можно говорить? 4. Если бы Путин в самом деле был патриот и любил бы свой народ, добра ему желал бы, но сам в то же время был связан какими-то тёмными обязательствами и перед Семьей, и перед америкосией, мог бы просто найти преемника, который бы всем ЭТИМ связан бы не был. Во всяком случае, если не на второй срок, то хоть бы уж медведевский срок отдал бы Патриоту. Нашел бы человека достойного, (не оскудела еще земля Русская такими), подготовил бы его, и выпустил бы, как факир из-под плаща, под какой-нибудь Новый Год. Или хоть бы уж СВОЙ третий срок отдал бы тому, кто Может, а не одними только декларациями кормит...

ольга1234 / 13.06.2012

523. Андрею Карпаву на 516

Какова должна быть позиция думающего, совестливого, православного, патриотически настроенного человека?

Задуматься, как минимум, почему у нас такая власть. Что происходит с нами с 1917 года. И что делать дальше. Тоже к спору: http://clck.ru/1BZfh

522. Ответ на 512., Просто автор:

А ещё зарегистрирован не в "этой стране". Австралийские борцы с режЫмом? Сектанты против Путина и режЫма? Очень совестливо и рукопожатно!Вот вы, Алексей, например, считаете такую небезизвестную своими русофобскими передачами и сотрудниками радиостанцию как "Эхо Москвы" полезной для России? Она ведь даже не пропутинская вроде как. Или дла вас только последнее играет роль? Они зарегистрированы как вы пишите в "этой стране":domain: ECHO.MSK.RUnserver: ns8.nic.ru.nserver: ns4.nic.ru.nserver: ns102.isc-sns.com.nserver: ns101.isc-sns.info.nserver: ns103.isc-sns.net.state: REGISTERED, DELEGATEDphone: +7 495 3633658phone: +7 495 3633659e-mail: konst@echo.msk.ruorg: JSC "Echo of Moscow"descr: ZAO "Echo of Moscow"descr: 11, Novy Arbat str.descr: 119019 Moscow Cityregistrar: RU-CENTERcreated: 2010.04.24paid-till: 2013.01.20source: RU-CENTERЧто это принципиально меняет? Только говорит о том, что такие организации могут спокойно чувствовать себя в России!Ооочень хорошо! Просто отлично! А как показательно-то! Вот вы нам тут дали ссылку на сайт http://www.tayna-net.org Сайт состоит чуть менее,чем полностью из сектантских текстов и ссылок на такие же ресурсы. Я давал ссылку на книгу, а не на сайт. А если честно, то порой видишь что, увы, многие язычники и даже те, кто с неприязнью относится к христианству и Православию, любят Родину больше, чем некоторые православные, вернее православнутые. Другоедело, что не понимают, что в России, без истинно православной власти (а такой может бытъ только монархия) не будет никаких изменений. А у многих православных обычно всё хорошо и так как сейчас - мы идём стабильным курсом (Путин, стабильность, противостояние «болотной революции» и т.д.) - лишь бы не осуждать власти и спасаться покомфортней.

Слушайте! Ну за разбор каждого БРЕДА может мне будите,либерасты уже платить? Кто,когда и на кого эху мацы регистрировал и какая была ситуация в стране,не хотите уточнить? Да это ладно,бросим! Вот после этого любой психолог скажет что вы думаете о православии: "А у многих православных обычно всё хорошо и так как сейчас - мы идём стабильным курсом (Путин, стабильность, противостояние «болотной революции» и т.д.) - лишь бы не осуждать власти и спасаться покомфортней."

521. 497. свщ Алексий Бачурин :Ответ на 494., дед пенсионер:

"Народу нужна свобода , а не борьба с идеологиями." "Опять? Опять свобода? Опять равенство? Опять братство? Без Царя - остались, без государства - остались, без штанов - остались... без головы хотите остаться, свободолюбивый дедушка?" В №494 написано: Мы устали от идеологий. И паки реку - устали от идеологий ваших. Народу нужна свобода , а не борьба с идеологиями. Это как называется,отец? Или недопоняли? Если начну маститых авторов называть <,,>, точно забанят? Похоже,скоро забанят.Но прежде я слово скажу.

Анатолий Степанов:
Раскол в «Двуглавом Орле»
Леонид Решетников увёл своих сторонников в организацию «Наследие Империи»
20.10.2020
Реабилитация идеологии
Часть первая. О понятии, методологии, типологии
15.10.2020
Почему власть не слышит патриотов?
Размышления по поводу одной публикации РИА «Катюша»
13.10.2020
Зачем Сербии гендерное равенство?
О новых инициативах сербского президента Александра Вучича
12.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-20 21:20
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Hyuga
2020-10-20 20:21
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13