10 марта оппозиця собрала на Новом Арбате 5 тысяч человек

10 марта оппозиционеры снова провели митинг в Москве, на этот раз на Новом Арбате, сообщает ИА «Новый Регион». Акция оказалась немногочисленна, по данным ГУВД на Новом Арбате собрались 5 тысяч человек. Организаторы говорят о том, что народу в 10 раз больше. Владимир Рыжков назвал количество собравшихся – 25 тысяч. По его мнению, полиция считает также, как и Чуров, – фальсифицируя данные и цифры. На митинг пришли представители различных политических сил – либералы из «Солидарности», Левый фронт, члены КПРФ, партийцы из «Яблока», националисты, экологи.

Ораторы потребовали проведения новых выборов, Ксения Собчак, которую почти не освистали, снова предложила давить на власть, это эффективно. Сергей Удальцов бросил клич: собрать в начале мая (к инаугурации Путина) миллион недовольных в центре Москвы, занять площади и не расходиться. Навальный на митинге не выступил, отметив, что нет настроения.

Западная пресса, комментируя акцию протеста в Москве на Новом Арбате, констатирует, что русская протестная зима не переросла в арабскую весну. Иностранные журналисты обращают внимание на снижение числа участников демонстрации, и отмечают, что по итогам митинга в российской столице сложилось впечатление, что либо антипутинские выступления входят в новый этап, либо вообще затухают. "The Washigton Post" констатирует, что выступления лидеров оппозиции не создали ощущения, что у них есть единый четкий план на будущее. Американская газета "The New York Times" пишет, что, похоже, московская зима инакомыслия подходит к своему закату.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Коррупция как принцип жизни Ходорковского.
А не поднять ли архивчики?..
28.11.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
«Царьград» и «политический шухер»
О причинах истеричной реакции на решения недавнего съезда Общества
27.11.2020
Осмысление раскола белорусского общества
Выход из кризиса только один: проводить политику быстрого и максимально возможного «разведения сторон» - отделять овец от козлов
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Кирилл: «Вечная ему память!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 10:57
Вечная память
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-12-02 10:04
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-12-02 09:29
О телесериале Алексея Андрианова «Грозный»
Новый комментарий от Глеб
2020-12-02 09:10
Встречайте Содом
Новый комментарий от Глеб
2020-12-02 08:53
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Юрганов
2020-12-02 02:55
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Zakatov
2020-12-01 23:04