[Видео] Александр Солуянов: Песня о Путине – это провокация

Генерал ВДВ опроверг информацию, что Союз десантников выступает за отставку Владимира Путина

Александр Солуянов 
Видео 
0
30.01.2012 27043

Российские десантники, выступившие в прямом эфире телеканала «Дождь», выступили с песней собственного сочинения «Никто кроме нас», в которой они призывают Владимира Путина уйти в отставку, сообщает «Ридус». Ветераны-десантники заявляют, что они «такие же люди, как и весь народ» и не хотят жить в стране, где «происходит воровство, ложь, неконкретность и нечеткость». На вопрос ведущей: «то есть он (Путин — ред.) для вас не "конкретный пацан"?», исполнители ответили «совершенно нет».

«Если человек в 2000-м году заявляет одно, а происходит другое, для нас это ложь», — заявил один из музыкантов, добавив, что Союз десантников России полностью поддерживает их позицию. Блогер Рустем Адагамов, опубликовавший видео у себя в блоге, пригласил авторов-исполнителей песни - Михаила Вестицкого, Станислава Баранова, Евгения Щетинина, Антона Давыдова, Василия Волкова и Владимира Бурмистрова - спеть новый хит рунета на запланированной акции протеста в Москве 4 февраля. Десантники дали свое согласие.

А.Солуянов«Я как вице-президент Российской ассоциации Героев, заместитель председателя Союза десантников России, член президиума Союза ветеранов Афганистана, член президиума центрального Совета Союза ветеранов ВДВ хотел бы выразить свое мнение по данному выступлению. Настроений, которые выражены в этом ролике, среди десантников нет. В данный момент, когда России взяла правильный курс, нелепо выступать с такими заявлениями. Это продукт навальных и березовских», - заявил в интервью «Русской народной линии» Герой Советского Союза, в прошлом командир воздушно-десантной дивизии в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, генерал-майор Александр Солуянов, комментируя появление ролика в интернете.

«Серьезные десантники не имеют никакого отношения к этой песни, - заверил генерал. - Десантники свои действия согласовывают в определенном кругу. Исполнители песни, заявляющие о том, что их поддержал Союз десантников России, просто лгут, поскольку Союз десантников России не выступал за отставку Владимира Путина. Вообще такие вопросы о поддержке или не поддержке чего-либо или кого-либо решаются или на правлении, или на центральном совете Союза десантников России. Подобного заседания не было. Поэтому заявление этих певунов, что их поддерживает Союз десантников России, является очередной провокацией».

Прискорбно, что певцов-десантников «втемную» используют оппозиционные либеральные силы. Затрагивая в своей песне серьезные реальные проблемы, стоящие перед страной и обществом, десантники, к сожалению, не понимают, на кого сегодня работает их песня. А работает она исключительно на те силы, которые мечтают «свалить» В.Путина, чтобы самим дорваться до власти. А что это за силы – хорошо известно. И если им удастся дорваться до власти, то проблемы, волнующие ансамбль десантников – коррупция, ЕГЭ, развал оборонки, медицины и другие, не только не будут решены, но усугубятся в разы.

Десантники с гордостью поют, что они не «лохи», Увы, это не так, они как раз и оказываются настоящими «лохами», не понимающими кому они торят дорогу к власти. Ведь именно те политики и журналисты, которые одобрительно похлопывают их по плечу, несколько лет назад клеймили «федеральные силы» в Чечне, демонизировали афганцев и ветеранов Великой Отечественной. Десантники, поющие о подвигах воинов, противостоявших в Афгане наймитам США, поддерживают сегодня тех, кто получает инструкции у американского посла! Нет, парни, вы и есть настоящие «лохи»…

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

46. Ответ на 1., Лана:

Насколько же был прав Екклезиаст - это то, что я повторяю целыми днями, просто постоянно присутствующая в голове мысль. А я все 17 год вспоминаю Тогда рабочим на заводе записки подбрасывали - а сейчас блогеры - 85-тысячники на сайты реплики подбрасывают, тогда "Демьян Бедный" гадости про священнослужителей писал - а теперь Невзоров. Ну просто дежа вю какое-то! П.С. Модератору: Счетчик сайтов глючит - мой голос засчитывают за 2 и за 3 голоса, и вообще, многовато голосов под постами. См. хотя бы п. 30.

Еленка / 02.02.2012 20:09

45. Эх

"Жиды" и либерасты перехватили даже десантников и используют их песенки в свою пользу. Революция не делается такими песенками, а десантники должны сломать хребеть фридманам, авенам и усмановым, когда время придет.

Шиит / 02.02.2012 19:02

44. к.41 Леонид Болотин

"Но ведь кто-то подсунул искреннему парню такую ленту?!Именно к выступлению для телепоказа."Уважаемый Леонид Евгеньевич,вот как-то к слову "подсунул".Это как,как в своё время нам подсунули свои книги Соколов и Дитерихс по расстрелу Царской семьи,по чьим несостоятельным версиям народ никогда не узнает правды о гибели Царя и его семьи. Ещё не нашли трупы,свидетелей расстрела,а молву вбросили и она до сих пор гуляет по земле.Колчак даже не усомнился в правдивости этой молвы а отстранил от следствия следователей,которые служа своему долгу честно хотели разобраться в этом убийстве и если оно как таковое было,то хотели найти виновников.Но,что сделал генерал Дитерихс,вызвал строптивых и приказал отдать ему все бумаги,уничтожив их,он уничтожил версию о спасшихся,которые эти следователи разрабатывали по горячим следам,самые перевые и чтобы они не вздумали напакостить ему,этому генералу,их просто убили.Это следователь Сергеев и Наметкин. Вот преславутое "подсунул"такую роковую ошибку сыграло в Царском деле.Да уже намного позже пытались проверить версию о спасшихся,но время-то было упущено и свидетели к этому времени ушли в мир иной.А книги этих авторов теперь лежат в основе выводов современного следствия.И в какой-то мере следователь Соловьёв был прав,возможно Ленин не давал приказа убить семью,а телеграммы и стенограммы,на которые сейчас апеллируют публицисты в том числе и вы написаны все задним числом,поэтому и оригиналов с них нет,одни копии.Извините,отклонилась от темы,я писала,что очень погрязла в своём частном расследовании и пишу книгу на эту тему просто для архива моей семьи,но так как дискуссия на тему Царской семьи закрыта,написала ремарку Леониду Болотину,как можно подсовывать более значимые факты в нашей истории в том числе и тему Ивана Грозного.

Люся / 02.02.2012 11:04

43. Ответ на 38., Борис Утробин :

Готов нажать и не отпускать кнопку "Я согласен!" под Вашим замечанием. По А.Д.Степанову, только, видимо, коммунистам отказывают в праве прихода к власти и исправлению большевистского курса. При этом еще и позитивно оценивают И.Сталина. Видимо, в умах части авторов РЛ товарищ Сталин отделен от КПСС. А ставленникам нерусской олигархии, слившимися с ЧК, не отказывают в праве дальше издеваться над нами. После 12 лет уничтожения суверенной русской государственности, после тандемной клоунады, ВВП вдруг предстал, как государственник. И-- самое впечатляющее-- как "охранитель веры православной". Ну уж это не в бровь, а в глаз.

Лицемерие в полном смысле слова я вижу когда наши руководители посещают церковь и это так превозносится, что уж ну вот кто-кто а они и впрямь истинно верующие. Бросив простой народ на произвол всех кого только можно, стоят себе и благочестиво крестятся. А между тем дешёвая отрава"Максимка" и тому подобное льётся из тысяч форточек, так называемых"точек", чтобы вылечить ребёнка матери со слезами просят милостыню у денежных мешков, старики травятся колбасой за 80 рублей чтоб заплатить за квартиру. Народ русский брошен властью. Земли русские пустеют. Деревень нежилых тысячи.Вот она альтернатива медвежьей лапы. Мужика убивают так подло, из-под тишка подливая спирт. Девиз: "Каждый сам за себя". Поганый принцип курятника:"Обмани ближнего, нагадь на нижнего".

Р.Умнов / 02.02.2012 09:04

42. Андрею Киселёву к.37

"Реальная политическая альтернатива Путину в чём?",а чему альтернатива-то,диктаторскому режиму?На это отвечать не хочется,чтобы не навлечь оскорблений в свой адрес.Напишу выдержку из нашей Конституции:"Статья 2.Человек,его права и свободы являются высшей ценностью.Признание,соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства." "Статья 3.пункт1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ." "Статья13 пункт1.В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.пункт2.Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.пункт3.В Российской Федерации признаются политическое многообразие,многопартийность.""Статья14 пункт1.Российская Федерация-светское государство.Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" и "Статья15.пункт1.Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу,прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.Законы и иные правовые акты,принимаемые в Российской Федерации,не должны противоречить Конституции Российской Федерации."Вся смута-то и эта брань идёт от нарушения прав нашего народа,из коммунистической терминологии,в узурпации власти одной партией во главе её лидера.Но когда народ проявил сомнение в этой узурпации,власть,применяя административный ресурс диктаторского режима лишает народ права,путём свободных выборов,снять эту узурпацию.Так про какую альтернативу вы меня спрашиваете.Помните Рохлина Льва Яковлевича,это была не альтернатива?Илюхин Виктор Иванович,это тоже не альтернатива? И всех видных политиков,которые были потенциальными соперниками Путину ждала бы та же участь.Почерк выходцев из соответствующих структур один: шантаж семьёй или уничтожением конкурента.У них нет другой альтернативы,с царских времён эта альтернатива тянется. А насчёт всяких баек и песен не только про Путина,но много других людей упоминаются в таких байках,забыли чем русский народ славен-высмеиванием самого себя,высмеиванием своей тупости и глупости,чем и славилась Русь-шутовством.Посмотришь Уральские пельмени,послушаещь Задорного,а Райкин в своё время как нас смешил и на душе как-то легче становится.Утрачиваем мы эту нашу изюминку.Конечно байки есть очень жёсткие,это на любителя,не смотрите их и не слушайте.Вам не нравится,а отсидевшему большой срок человеку по душе,да и без срока у нас есть много мужчин без мата предложения не могут связать.Хрущёв,Брежнев-забыли их,что про них придумывали.Откуда вам вдруг это не по душе стало,а,похаживаете на эти сайты,а как же ваше вероисповедание позволяет вам это делать.Не интересуйтесь этим и их скверна не будет лезть к вам в душу.

Люся / 02.02.2012 09:00

41. Всё пройдет…

И выборы ПРФ пройдут, а следы «раздрая» в православной среде останутся. К сожалению, эти рубцы накапливаются с годами, ткань вроде бы срастается, но остаются зоны «онемения» в рубцовой ткани, где нервные окончания не работают. Конечно, очень много манипуляции с нашим общественным и персональным сознанием и самосознанием. Данный форум со статистикой «Согласен» — наглядный тому пример. Думаю, ребята в ролике были почти искренни, но то, что они жертвы такой манипуляции, для меня несомненно. И лоханутость у них присутствует, хотя они и поют «Мы не лохи!» Ну, зачем, скажем самому активному гитаристу и певцу семицветная лента на плече, которая поддерживает гитару?!! Конечно, он может совершенно не знать, что семицветный флаг сейчас — знамя парадов содомитов — геев и лесбиянок, по-десантному – «пидоров». Но ведь кто-то подсунул этому искреннему парню такую ленту?! Именно к выступлению для телепоказа. Ведь на других роликах этой же «песенки» её нет. Уже тошно от всей этой «конспирологии», но что поделаешь, если такая сигнализация срабатывает, в данном случае столичным «пидорам» и «толерастам» подсказали — поддержите это выступление десантников…

Леонид Болотин / 02.02.2012 08:58

40. смотри, русский человек, и думай!

http://viktor-iluhin.ru/archive?page=2; http://vdsr.ru/news/obshherossijskoe_oficerskoe_sobranie_29_oktjabrja_2011_goda/2011-11-20-125

39. Ответ на 37., Андрей Киселев :

Эмоции понятны, но логика не понятна. Реальная политическая альтернатива Путину в чем, по-Вашему, заключается?

По-моему альтернатива Путину заключается в Зюганове. В человеке видно желание поднять страну. В Путине теперешнем, я этого не вижу. Вот собственно и вся логика.

Р.Умнов / 02.02.2012 06:09

38. на 36 Р.Умнова

Готов нажать и не отпускать кнопку "Я согласен!" под Вашим замечанием. По А.Д.Степанову, только, видимо, коммунистам отказывают в праве прихода к власти и исправлению большевистского курса. При этом еще и позитивно оценивают И.Сталина. Видимо, в умах части авторов РЛ товарищ Сталин отделен от КПСС. А ставленникам нерусской олигархии, слившимися с ЧК, не отказывают в праве дальше издеваться над нами. После 12 лет уничтожения суверенной русской государственности, после тандемной клоунады, ВВП вдруг предстал, как государственник. И-- самое впечатляющее-- как "охранитель веры православной". Ну уж это не в бровь, а в глаз.

Борис Утробин / 02.02.2012 00:22

37. 30. Люся, 32. AGZ

Эмоции понятны, но логика не понятна. Реальная политическая альтернатива Путину в чем, по-Вашему, заключается?

Андрей Киселев / 01.02.2012 23:15
Александр Солуянов
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39% россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи Александр Солуянов
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
08.04.2021 13:55
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 13:53
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от учитель
08.04.2021 12:47
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 10:34
Партия нового типа
Новый комментарий от Vladislav
08.04.2021 10:02
Не участвовать в «тотальном диктанте»!
Новый комментарий от NNNN
08.04.2021 09:29