«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»

Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова

Александр Солуянов 
Русские герои 
0
02.03.2015 1539
Вчера в Пскове прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине со дня героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 

Почтить память своих сыновей в этот день собрались вместе с военнослужащими 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии более 100 родственников погибших десантников из 35 регионов России.

В памятных мероприятиях приняли участие Командующий Воздушно-десантными войсками герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители ветеранских и общественных организаций. 

После минуты молчания к подножию монумента был возложен венок от Президента России Владимира Путина, сообщает Псковская лента новостей. Затем цветы к памятнику положили Андрей Турчак, Владимир Шаманов и другие официальные лица, сослуживцы, родственники погибших героев-десантников. После чего торжественным маршем у монумента прошла и рота почетного караула. 

Военнослужащие дивизии и приглашенные гости отдали почести погибшим воинам, возложили цветы к мемориальному захоронению на Орлецовском кладбище, а в Часовне Святого Георгия Победоносца прошла поименная панихида.

В завершение всех мероприятий Командующий ВДВ провел вечер памяти с родственниками погибших десантников. 

Тем временем в Москве также вспоминали погибших десантников: состоялась мирная акция памяти, на которую пришло около 200 человек, в том числе активисты общественных организаций, представители партии «Справедливой России» и ветераны ВДВ, сообщает LifeNews

«Сегодня для всех десантников и патриотов России особый день, — рассказывает герой Советского Союза Александр Солуянов, — бойцы шестой роты проявили массовый героизм, показав, что из себя представляет молодежь. Память этой роты священна». 

О состоявшемся памятном митинге в Москве рассказывает в интервью «Русской народной линии» его участник, член Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов: 

Вчера в Москве десантники провели митинг у памятника воинам 6 роты. О тех героях скажу словами из песни погибшего офицера: «Ни за копейки и рубли мы тот нелегкий бой вели, а чтоб тебя, Россия – мать, великой звали…». Десантники из 6 роты совершили коллективный подвиг в новейшей истории России, остановив разрушение государства. 

Стоит отметить одно совпадение: наш митинг и собрание тех, кто чтил память Бориса Немцова. Я соболезную и сочувствую его родным и близким, но, тем не менее, взгляните на то, сколько собралось народу и поддержало тех, кто за 30 серебряников продает и разрушает Россию! Ныне некоторые либералы завопили: почему внутренних врагов России называют пятой колонной? Надо называть вещи своими именами! 

На памятном митинге по Немцову собралось много хулителей героев Чечни, которые сконцентрировано выразили себя, показав свое лицо. От тех людей ничего бы не осталось, если бы ни подвиг 6 роты, ни служение Воздушно-десантных войск и всей армии, возрождение которой им, как нож в сердце! У нас нет иных союзников, к сожалению, Белоруссия ведет себя неадекватно в этой ситуации, в частности, ее президент, а западные санкции только нам всем во благо – для единения, экономического и духовного роста и возрождения оборонной способности, которая никому не позволит на нас посягнуть. 

К сожалению, подвиг 6 роты до сих пор не до конца оценен нашим народом. Конечно, у нас 22 героя России, но необходимо осознать, что сделали десантники – они показали, что такое современная молодежь, на что способны воздушно-десантные войска. Пусть никто не обижается, но ВДВ - единственный род войск, который стоит на страже безопасности России. 

Как понимать, что в год 70-летия Великой Победы мы не можем отдать должное тем, кто продолжает достойные традиции наших фронтовиков?! Вчера единственный канал Lifenews подготовил материал о подвигах 6 роты. Без сомнения, подвиг псковских десантников свидетельствует о том, что наша молодежь не потеряна, среди них есть герои. Псковские ребята попали в десантные войска и стали великими воинами. Это касается и событий в Крыму. Вчера мы вручали орден отцу добровольца, погибшего несколько дней тому назад. Кто сказал им спасибо? За кого наши ветераны ВДВ отдают жизни своих детей? За Россию! А эти разрушители? Надо помнить, что те, кто за 30 серебряников продает Родину, совершенно противоположны бойцам из 6 роты. Не все знают, но на месте повешения Иуды до сих пор находится общественный туалет, туда им и дорога!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Герои 6 роты ВДВ-это соль земли Русской!

Вечная ВАМ память, дорогие братья!Вы молодые,только встали на ноги, но показали непревзойденный пример мужества для всех нас.Вы соль земли Русской!без соли не будет нашей Родины, а как известно, соли не так много требуется, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу и она в таком количестве защищает ее от гниения и порчи. Так вот мы уверены, что ваш подвиг осолит ту гниль, которой поражена Россия и поднимется наша Православная Русь благодаря ВАШЕМУ подвигу, а не предателям и изменникам, которые пытаются ее поставить на колени и стереть с лица земли.Царствие Вам Небесное!Мы помним и чтим Ваш подвиг и будем на нем воспитывать детей и внуков.

православная я / 03.03.2015 19:22

5. левиофан

сборище поминальшиков убитого козленка и есть истинный левиофан пожирающий Святую Русь,но я верю что те кто помнит Героев,отрубят голову этому мерзкому дракону.Вечная память убиенным воинам и память их да будет из рода в род.СЛАВА ХРИСТУ,смерть антихристу.

боец / 03.03.2015 09:56

4. вечная память

горько что сборище иуд отвлекло на себя внимание,но я не удивлен,это москва столица-не помнящая даже своих живых родителей,не говоря уже об усопших.Гниение народа начинается в семье,а заканчивается в школе

боец / 03.03.2015 09:33

3. Re: «Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»

О, братья, не хочу я утаить от вас, Я видел страшное виденье, где в мире сетевом, под сенью Небесной Тайны и её духовных глаз, тревожно время шевелилось и тьма какая-то копилась, как будто ожидая срок, когда ей знак подаст владыка, и человечий грех великий падет на нас, падет как рок, как непосильные лишенья - за грех от Бога отступленья, за ссоры, блуд и смерть детей в утробе блудных матерей, и за предательство земли, за поклоненье смертной тли, за тысячу безбожных дел - терпению настал предел, и как в Потопа времена, к нам наша явится вина. И в сердце я своем спросил: кто предводитель этих сил? И Откровенье Иоанна ответ дало мне без обмана: вся власть отдастся сатане, и будет всё гореть в огне; кто в горы Духа убежит, тот смерти вечной избежит. 2012

Адриан Роум / 02.03.2015 21:57

2. На памятном митинге по Немцову собралось много хулителей героев Чечни, которые сконцентрировано выразили себя, показав свое лицо. От тех людей ничего бы не осталось, если бы ни подвиг 6 роты, ни служение Воздушно-десантных войск и всей армии, возрождение

"На памятном митинге по Немцову собралось много хулителей героев Чечни, которые сконцентрировано выразили себя, показав свое лицо. От тех людей ничего бы не осталось, если бы ни подвиг 6 роты, ни служение Воздушно-десантных войск и всей армии, возрождение которой им, как нож в сердце!" Это результат игры в оппозицию, которая якобы помогает государству, а на самом деле разрушает его, являясь ударным инструментов врагов России. Во многом вина лежит лично на медведеве, ценители таких опусов как Левиафан и прочей гадости.

АБС / 02.03.2015 18:34

1. 6 рота не пример для мажоров и хомячков, у них свои "герои"

Да, горько на душе от происходящего. Немцов - иуда в квадрате. Символично... Изменник и как гражданин, который изменял России с Украиной. Изменник и как семьянин, который изменял своей жене и своим детям. И этого изменника называют честным человеком, ему поклоняются. Кто? Такие же иуды. В Москве их много, впрочем, как и в других крупных городах. И на другом полюсе - герои, ценой своих жизней показавшие пример стойкости и верности Родине! Скромные, но мужественные ребята из провинции. Честь и слава Героям!

Наблюдатель. / 02.03.2015 17:30
Александр Солуянов
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39% россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи Александр Солуянов
Русские герои
Последний гражданин СССР
Космонавт, которого «забыли» в космосе
26.03.2021
Дню воссоединения Крыма с Россией: о легендарном
лётчике-асе времен ВОВ Амет-Хане Султане
19.03.2021
«Для подводника подвиг - не миг, это вся его служба»
В России отмечают 115-летие российского подводного флота
19.03.2021
Память - основа патриотизма и совести
В Князь-Владимирском соборе отслужили панихиду по погибшим 41 год тому назад на космодроме Плесецк
19.03.2021
19 марта - День моряка подводника
К 115-летию создания подводного флота России
18.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42