itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В наступающем году нас ждёт главная победа

Никому из ювеналов не удалось лишить нас основной ценности нашей жизни - семьи

Новости Москвы  Ювенальная юстиция  Итоги 2011 года 
0
1504
Время на чтение 4 минуты

Год 2011 стал для всех нас непростым временем борьбы за семью, за право оставить её началом начал нашей жизни и территорией нашей свободы - но не зоной репрессий.

Оглядываясь назад, можно было бы сказать, что этот год стал временем чужих побед. Но это только на первый взгляд.

Да, к сожалению, несмотря на родительское сопротивление, Россия ратифицировала Гаагскую конвенцию «О международном похищении детей» (1980 г), сводящую всю полноту отношений между родителями и детьми к «праву опеки» и «праву доступа» и позволяющую безнаказанно удержать любого нашего ребёнка на территории другого государства, если оно примет такое решение. Да, был принят закон «Об основах здоровья граждан», вводящий в нашу жизнь торговлю материнством и продажу человеческих органов, выстраивающий схему отобрания ребёнка при отказе родителей от медицинского вмешательства в отношении него.

Да, в нарушение Конституции и российского законодательства был принят закон об Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, легитимизирующий приоритет «прав ребёнка» во всех сферах жизни, а фактически - существование в стране ювенальной юстиции. Но не будем смущаться кажущимися поражениями - нами совместно было также и многое достигнуто, и в горниле сражений за семью ковались не чьи-то, а наши победы.

В общем труде во спасение семьи шло объединение отцов и матерей всей страны: был проведён целый ряд Всероссийских родительских форумов и общественных слушаний в Москве и в регионах, набрала силу многолетняя Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», непрерывной чередой по всей стране шли митинги и пикеты в защиту семьи и её ценностей. В регионах образовались активные родительские ресурсы, в стране создалось мощное общественное экспертное сообщество.

Был налажен процесс взаимодействия со здравомыслящими и патриотически настроенными депутатами в органах власти всех уровней, которые, каждый на своём месте, также внесли свой вклад в дело сохранения семьи и Отечества. Совместными усилиями удавалось вести мониторинг законотворческой деятельности Государственной думы и вовремя реагировать на опасные инициативы.

Продуктивной была работа общественности в информационном поле: выступления авторитетных общественных деятелей на радио и телевидении, написание и размещение статей в СМИ, выпуск родительскими и общественными организациями газет и изготовление листовок, создание сайтов, блогов и сообществ в сети Интернет. В результате была прорвана информационная блокада вокруг темы опасности ювенальной юстиции и недопустимости проведения политики разрушения института семьи в России. Итогом стало срочное изъятие ювеналами из обихода самих слов «ювенальная юстиция» и «омбудсмен», а общество в этом вопросе стало переходить от пассивного равнодушия к активному несогласию.

Весьма конкретным успехом стало отклонение под напором общественных протестов Закона о ювенальных судах, также был «заморожен» ряд разрушительных инициатив - введение «Паспорта здоровья школьника», принятие закона «Об образовании», введение универсальной электронной карты (УЭК) в Москве.

Также было остановлено принятие Госдумой целого ряда поправок в Семейный кодекс, которые должны были сделать родителей лишь «управляющей компанией» своих детей, обязать их выполнять конституционные обязанности государства по предоставлению детям качественного образования, здравоохранения, жилья и досуга, и которые могли стать основой для создания механизма санкций для родителей за их невыполнение.

Результатом организованной родительской защиты стало также то, что в новом составе Общественной палаты РФ нет уже больше «главного защитника детей», первого лоббиста ювенальной юстиции Олега Зыкова (хотя там, к сожалению, по-прежнему остались О.Костина и Б.Альтшуллер), и это уже дорогого стоит.

При кажущейся скромности перечень этот ценен тем, что он имеет стратегическое значение.
Даже проигрывая отдельные сражения, можно выиграть всю битву. Сегодня мы уже можем сказать то, что казалось нереальным совсем недавно: «Нас много, и мы - едины!».

И если мы отнесёмся ко всем бедам, которые сейчас щедро валятся на нас из невидимого «рога изобилия» как к Попущению, имеющему своей целью главное - пробудить нас от сытого сна и заставить понять, что Отечество у нас по-прежнему только одно, что его нужно беззаветно любить и неизменно защищать, то всё происходящее приобретает иной смысл и становится только источником сил в стоянии «за други своя».

Поэтому не будем ложно думать, что идём по пути поражений, и скорбеть от предполагаемой заведомой неуспешности, но, напротив, будем абсолютно точно знать и сообщать другим, что стоим на пути побед, который приведёт нас к самой главной победе, и другого варианта просто нет, только потрудиться придётся.

Дорогие друзья и единомышленники! Примите самые тёплые поздравления с Рождеством Христовым и Новым годом! Спасибо Вам за отзывчивость ваших сердец, за верность нашим исконным ценностям и за труды, понесённые в деле защиты семьи, детства и нравственности в России.

От всей души желаем Вам и Вашим близким доброго здравия, сил духовных и физических, терпения, бодрости духа и радости единомыслия. И желаем всем нам в Новом году самой главной победы - сохранения семьи и Отечества, их независимости, их ценности и их достоинства.

Потрудимся - и будем вознаграждены!

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Людмила Рябиченко
Детям крайне важно знать, что они – потомки героев!
Состоялась презентации книги Людмилы Рябиченко о легендарном корабельном лётчике Тимуре Апакидзе
14.11.2022
«Планета строгого режима»
Людмила Рябиченко о подготовке и механизмах навязывания миру т.н. «Пандемического соглашения»
15.06.2022
Все статьи Людмила Рябиченко
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Итоги 2011 года
Итоги 2011 года
Часть 4
01.02.2012
Итоги 2011 года
Часть 3
25.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 2
17.01.2012
Владимир Путин: «Это лучший показатель за последние 20 лет»
Российский премьер доволен итогами 2011 года
16.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 1
15.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин и патриоты
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 16:10
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 15:54
Минус ещё один
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 15:49
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.12.2022 14:31
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2022 14:27
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 14:16
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Человек
01.12.2022 13:51