Андрей Савельев заявил о своем несогласии с Дмитрием Рогозиным и выходе из КРО

Председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук Андрей Савельев заявил о выходе из общероссийской общественной организации «Родина-КРО».

«Возобновление работы общественной организации "Родина-КРО" я, как и многие мои соратники и единомышленники, связывал с продолжением прежней линии Конгресса русских общин. Соглашения с политическими партиями, которое включило в себя практически все требования, которые КРО когда-либо предъявлял к власти, подтверждало уверенность в том, что так и будет. Миссия Р-КРО представлялась как обеспечение переговорной площадки между властью и патриотическим движением. Вместе с тем, поступки лидера Р-КРО в течение последних 2-3 недель последовательно опровергли такую возможность: принятие на себя статуса уполномоченного "Единой России" на парламентских выборах, участие в съезде "Единой России", посвященном выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ, вхождение в "большое правительство" Д.Медведева, участие в митинге "Единой России" с купленной массовкой, наконец, включение в избирательный штаб Владимира Путина. Теперь это уже не личные маневры Дмитрия Рогозина, а позиция Р-КРО», - пишет Андрей Савельев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

«Для меня фигура Владимира Путина утратила привлекательность еще 10 лет назад. Я не раз говорил: я не верю ни одному его слову. То же касается и Дмитрия Медведева. (...) Результаты деятельности Путина, который я пропустил через собственный опыт работы в Государственной Думе, описаны мною в книге "Осколки эпохи Путина"», - пишет политик.

«С Дмитрием Рогозиным меня связывает многолетняя дружба, с некоторыми его ближайшими соратниками - многолетняя совместная работа. Я не могу забыть и не забуду всего того, что было. Особенно в период борьбы «Родины» против кремлевской олигархии. И я считаю, что Дмитрий Рогозин во всех отношениях на голову выше поносящих его. Но я не могу и не стану ни в какой форме сотрудничать с Путиным, и не признаю нынешнюю Р-КРО в качестве продолжателя прежней «Родины» и прежнего Конгресса русских общин. Следование за Путиным - политической фигурой, ставшей одиозной, превращение Р-КРО в сателлита «Единой России» - партии жуликов и воров, разрывает преемственность, которую я считал незыблемой. Р-КРО больше не может представлять интересов русских, поскольку теперь представляет интересы разорителей России и участвует в избирательной кампании человека, который нанес России и русским чудовищный ущерб», - заявляет А.Савельев. 

«В связи с вхождением лидера Р-КРО в избирательный штаб Путина, я заявляю о сложении с себя статуса члена Национального Совета Р-КРО, о прекращении своего членства в этой организации, а также о прекращении каких-либо отношений партии "Великая Россия", которую я возглавляю, с Р-КРО. В своем частном письме Дмитрию Рогозину я попытался доказать ему, что он зашел в глухой тупик, и что в его ориентирах в политике надо все менять. Дмитрий Рогозин не изменил своей позиции, полагая, что принесет стране больше пользы во власти. Я понимаю его расчет, но считаю этот расчет ошибочным. Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь и зовет на этот путь меня. Я этим путем не пойду, и не намерен оказывать Путину даже косвенной поддержки», - заключает лидер партии «Великая Россия». 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Нравственное решение

Всегда испытывал осообое уважение к Андрею Савельеву, как к самому честному и прнципиальному политику и человеку из всего его и нашего ближайшего окружения. Решение выйти из "РОДИНИ-КРО", это безкомпромиссное и в высшей степени ответственное и нравственное решение, считаю единственно правильным.

"Президентские выборы 2012 года"
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии