Дмитрий Рогозин: Надо поддержать Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Надо поддержать Путина

Выборы в Государственную Думу 2011 / 22.09.2011


На Съезде движения «Родина - Конгресс русских общин» было принято решение о вступлении в коалицию с «Единой Россией» …

Вчера, 21 сентября, в Москве прошел Съезд движения «Родина - Конгресс русских общин», который проголосовал за то, чтобы поддержать избирательное объединение во главе с премьер-министром России Владимиром Путиным на парламентских выборах в декабре этого года, сообщает РИА Новости. За это решение проголосовал 91 делегат из 107. За отказ от участия в выборах высказалось лишь 5 делегатов, а за коалицию с другими политическими партиями, имеющими шанс преодолеть проходной барьер на выборах, - 8 человек, сообщает ИТАР - ТАСС. «Речь идет о заключении соглашения с партией "Единая Россия". Текст соглашения будет обсуждаться», - пояснил основатель Конгресса русских общин (КРО), постпред Президента России в НАТО Дмитрий Рогозин, участвующий в съезде как гость. По его словам, документ, вероятно, будет подписан в течение ближайших двух недель. «Думаю, что вопрос будет решен и относительно Фронта», - добавил основатель КРО.

Эксперты не исключали, что КРО на съезде примет решение о присоединении к Объединенному народному фронту (ОНФ). Рогозин в своем выступлении призвал поддержать Путина, однако некоторые делегаты высказались против вступления в ОНФ. В кулуарах съезда Рогозин рассказал журналистам, что несколько представителей движения «Родина - Конгресс русских общин» могут попасть в избирательный список единороссов на думских выборах. При этом он не ответил на вопрос, сколько представителей движения участвовали в праймериз, назвав это «военной тайной».

Вступить в коалицию с «Единой Россией» предложил КРО, выступая на съезде, Дмитрий Рогозин. «Если съезд примет решение о коалиции, то, я думаю, представители КРО будут на проходных местах (списка кандидатов "Единой России"), и у нас будет депутатское объединение в составе фракции», - сказал он. Политик подчеркнул, что относится к этому «абсолютно прагматично». «Если мы не будем выдвигать людей во власть, то эти места заполнят другие люди, и русских патриотов в Госдуме не будет», - пояснил он. Рогозин уверен, что «дебаты по русскому вопросу» должны присутствовать в ходе нынешней выборной кампании. «Это очень ответственный вопрос, и заниматься им должны ответственные люди», - сказал он, подчеркнув, что в противном случае в решение вопроса вмешается улица. Текст соглашения решено подготовить в течение 10 дней.

Дмитрий Рогозин призвал своих сторонников перестать «мерзнуть на Русских маршах», «перебираться в кабинеты» и вступать в «Общероссийский народный фронт», созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина, передает РБК. «Я скажу, что свой выбор сделал. Я не делегат, я гость на съезде. Но мой выбор - Владимир Владимирович Путин... Его надо поддержать», - заявил Д.Рогозин в ходе выступления перед делегатами Съезда. Д.Рогозин также обратился к соратникам с просьбой быть максимально прагматичными при выборе партнера на предстоящих парламентских выборах.

Дмитрий Рогозин также заявил, что не собирается покидать пост постпреда Президента России в НАТО. «Я не занимаю никаких должностей в организации "Родина - Конгресс русских общин (КРО)". Я был приглашен на этот съезд в качестве основателя организации и высказал свою личную точку зрения. Я рад тому, что моя команда меня полностью поддержала. Но это теперь их путь, они теперь будут заключать соглашения, участвовать в кампании, вести дискуссию. Моя же задача поставлена Президентом РФ. Как специальный представитель Президента, как постпред России при НАТО я должен выполнить свой долг», - сказал он в среду в эфире телеканала «Россия 24». По словам Рогозина, его долг - добиться «вместе с коллегами из министерства иностранных дел, Минобороны, других ведомств» важных результатов, которые могли бы обеспечить безопасность России при любых сценариях создания противоракетной обороны.

Кроме того, постоянный представитель Президента России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в декабре 2011 г, сообщает РБК. Об этом он заявил журналистам в ходе съезда КРО 21 сентября. «Я не пойду ни по одному списку в Госдуму», - заявил политик. 

В качестве гостя на Съезде присутствовал председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Патриархия.ru. Обращаясь к собравшимся, отец Всеволод поздравил их с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и засвидетельствовал готовность Русской Православной Церкви к диалогу и сотрудничеству с упомянутой организацией, равно как и с другими общественными и политическими силами. «Люди, ассоциирующие себя с понятием "русские общины", - продолжил священник, - не должны бояться быть самими собой, утверждать свои убеждения и свою веру в собственной жизни, в жизни нашего народа. В то же время важно помнить, что русские люди всегда побеждали не мелочной враждой, не ненавистью, не рознью, а мудрой и мирной силой, верой, правдой, красотой».

Отец Всеволод призвал собравшихся проявлять «заботу о простом человеке - о защите его от произвола чиновников и работодателей, от власти денег, от беспредела». Одновременно выступавший подчеркнул необходимость заботы о раскрытии человеком своих талантов, о том, чтобы он мог не только реализоваться в обществе, но и воплотить свои мечты - «самые сокровенные, самые смелые».

А.СавельевСправедливости ради стоит отметить, что не все делегаты Съезда поддержали предложение Дмитрия Рогозина вступить в коалицию с «Единой Россией». В частности, один из самых известных делегатов Съезда Андрей Савельев на своей странице в «Живом журнале» написал: «Ну, вот представьте, каким образом Рогозин (даже если бы захотел), мог бы передать голоса патриотов "Единой России"? Во-первых, это невозможно. За партию жуликов и воров патриоты в принципе не будут голосовать. Кто бы им что ни говорил. Во-вторых, передача голосов - это фантазия, иллюзия. Когда говорили, что в 1996 году Лебедь передал голоса Ельцину, это было бредом, а специальные социсследования показали, что ни один, кто тогда голосовал за Лебедя, за Ельцина во втором туре свой голос не отдал. В-третьих, задача подольститься "Единой России" не только не стоит, она не имеет никакого прагматического смысла. Даже если представить себе такой циничный план: что-то получить от жуликов и воров, включившись в их "расклады". Что можно получить-то? Выборы уже, можно сказать, состоялись. Списки составлены. И даже если можно было бы хоть десяток своих внедрить в Думу, зачем они там нужны? В Думе, где не думают, и где не место для дискуссий. Кому нужна эта поганая Дума? В общем, фантазий много, а по факту одно: как ни объединяй патриотов, с партией жуликов и воров у них всегда будет только война. Ну и никакой другой идеологии у патриотов не может быть, кроме национализма. Поэтому все предрешено, но только не так, как пишут тупые журналисты».

«Что произошло на съезде КРО, мало кто толком понял. Я даже специально подходил к Алексею Журавлеву, который вел съезд, чтобы сказать: журналисты уверены, что мы проголосовали аз вступление в ОНФ. А ведь мы даже в повестке дня не имели такого пункта. Так вот, скажу, что Р-КРО никуда не вступает. Понимаете? Никуда! За что проголосовали. Открыто проголосовали только один вопрос: идет ли Р-КРО на выборы. Один «против» (это я), двое «воздержались» (это делегаты от Москвы), остальные «за». Что это значит? Понять можно только из бюллетеня тайного голосования, где были представлены три формулировки. Первая: не участвовать в выборах. «За» подано пять голосов. Вторая: участвовать, предлагая соглашение всем партиям, которые имеют шансы пройти в Думу. Подано девять голосов. Третья: Заключить соглашение с избирательным объединением, которое возглавляет В.В.Путин. Подан 91 голос. Плюс три недействительных бюллетеня - форма голосования «воздержался». Что мы имеем в результате? Всего лишь декларацию о намерениях разработать соглашение с "Единой Россией" и по возможности обсудить и принять его. Текста соглашения нет. Хотя в недрах определенный документ готовился, и я лично к нему прилагал руку. От моей редакции, конечно, там останется немного, поскольку надо рассчитывать на возможное, а не тешить себя несбыточными надеждами. Делегатам предложено за 5 дней подать предложения, а подписание предполагается в течение двух недель. Если получится, в чем есть определенные сомнения», - полагает Андрей Савельев. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме