Шабаш на НТВ в «защиту» набоковской «Лолиты»

А мы все сомневаемся, есть ли на ТВ педофильское лобби

В понедельник ТВ-канал НТВ устроил очередной антирелигиозный шабаш в топ-шоу со смешным названием «Честный понедельник», которое ведёт Сергей Минаев.

Гвоздём программы стало обсуждение и «защита» набоковского наследия и «бестселлера интеллигенции» романа «Лолита» от «критики РПЦ».

В это скандальное ТВ-шоу был приглашён прот.Всеволод Чаплин и Николай Петрович Бурляев, известный актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России. Защищать набоковскую «Лолиту» и всех «глубоко оскорблённых интеллигентов» подвязалась писательница Устинова и, конечно же (кто бы сомневался!), пресловутый Невзоров, а также группа «интеллигентов» в студии (почти подтанцовка).

Ненавистник христианской веры Невзоров не изменил себе, опираясь на какие-то «исторические факты» от «фонаря» он извергал на Русскую Православную Церковь очередные потоки лжи и грязи. Нет смысла пересказывать весь этот невзоровский бред на НТВ, это даже не обострение, а стабильно тяжелое положение с душевным состоянием и нравственностью у этого «товарища»... В конце своего злопыхательства, он опять вернулся к финансовой составляющей, например, стоимости свечки, доказывая сверхрентабельность свечи и т.п. Видно, как говорят в народе, у кого что болит, тот о том и говорит!

Не отставала от него уже немолодая писательница, вернее создательница бульварного чтива, госпожа Устинова, объявив «спасителями страны» и её деградирующей морали - писателей-интеллигентов! Вот оно долгожданное спасение! Даже МЧС с Шойгу отдыхает! Больше всего «убила» Устинова своими «глубокими» познаниями истории Русской Православной Церкви, заявив, что до 1917 года Патриарх назывался «обер-прокурором»! Только за одно это «историческое открытие» она уже тянет на какой-нибудь литературный гонорар или почётный титул! Да, не дружит создатель детективов с историей...

И, конечно, последняя заключительная и веская тирада ведущего Минаева, мол, «мы, т.е. «гражданское общество» (с каких это пор НТВ является гражданским обществом?!) имеем право знать и обсуждать почти всё! А по ходу этого шоу всё домогался открытости церковных дел и т.п. Однако, это очередное ТВ-шоу больше походило не на обсуждение, а на попытку грязного судилища над представителями Русской Православной Церкви.

И, почему все эти оскорбления нельзя считать «разжиганием религиозной ненависти»?! Почему миллионы православных христиан должны наблюдать лица хулителей Православной Веры и слышать потоки этой словесной грязи?!

Именно такая псевдо-интеллигентная среда за «свободу и толерантность» и создала антихристианское чудовище революции и гражданской войны!

Неужели они сами этого не понимают?!

Альберт Битюцкий, Хабаровск, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Субъект

Ну да. женщины детей жалеют.

33. Для Н.Ролле

Прочитает народ сгоряча "Лолиту", да и сплюнет./quote] Так, между прочим, бывает нередко. Женщины чаще так реагируют, по моим наблюдениям. Я в свое время, еще при СССР, когда это был как бы - о-го-го! - запретный плод, даже и не дочитал до конца, чем сильно разочаровал своего приятеля, который мне дал на 2 дня ксерокопию "Лолиты".

Субъект / 05.10.2011

32. Обломову

В посте п.10 "Потомка подданных Императора Николая I" речь шла не только о содомском грехе, но и педофилии:

Субъекту и Комментатору: ни Байрон, ни Уайльд литературного самоубийства не совершали, "произведений", навязывающих "прелести" содомского греха и педофилии не создавали.

Поэтому я его и прошу указать тексты этих авторов, где "навязываются" "прелести" педофилии. А почемы вы о байронизме Пушкина и Лермонтова промолчали?

Субъект / 05.10.2011

31. Re: Шабаш на НТВ в «защиту» набоковской «Лолиты»

Не огорчайтесь. Может. все к лучшему. Прочитает народ сгоряча "Лолиту", да и сплюнет. Это у Хэмингуэя. кажется. где-то сказано. что нет ничего ужаснее СЕРЬЕЗНОЙ НЕПРИЛИЧНОЙ КНИГИ. Совершено согласна и это прямо про изделие Набокова.

30. Re: Шабаш на НТВ в «защиту» набоковской «Лолиты»

Лидия Александровна, не выдумывайте за меня, пожалуйста. Февральский переворот, как и октябрьский переворот 1917 года, для меня - начало одного из самых трагических этапов в истории моей Родины. Для меня Россия без царя - вообще не Россия! Ибо помню и чту героев своей Родины: Пересвета, погибшего за веру и князя, Ивана Сусанина, погибшего за царя!

Эрик Лямпе / 05.10.2011

29. На п.24 Елене

Вы знаете, батюшка на том собрании, о котором Вы написали, был абсолютно прав! Ценность человеческой души и ее спасения нельзя ставить в зависимость от каких-то мирских мимолетных достижений. Тем более, победа татушек на каком-то международном конкурсе сулит очень СОМНИТЕЛЬНЫЕ лавры для России. Лучше бы они ничего не выиграли на том конкурсе, чем миллионы МОЛОДЫХ людей в мире будут ассоциировать нашу Великую страну не с 1000-летней Русской Православной Цивилизацией, а с двумя содомитками! Печально это! А реакция гостей на слова батюшки, равно как и описанная в данной статье передача на НТВ, очень красноречиво свидетельствуют о НЕЗДОРОВОЙ атмосфере, царящей в нашем обществе.

Обломов / 05.10.2011

28. На п.23 Субъекту

"Педофильских произведений у Байрона и О. Уайльда я не помню."

Субъект, речь в так заинтересовавшем Вас посте п.10 шла о содомском грехе. И Оскар Уайльд и Джордж Байрон были педерастами, за что подвергались приследованию со стороны Закона у себя на родине.

Обломов / 05.10.2011

27. На п.13 Комментатору

Комментатор, Вы вначале пишите в своем посту п.13:

"в романах маркеса и набокова педофилия никак не воспевается, строго наоборот, но горлодерики все равно орут о какой-то пропаганде."

А чуть ниже, в этом же посту п.13 признаетесь:

"я "лолиту" не читал"

КАК ЭТО.... ПОНИМАТЬ???! Комментатор, Вы же сами признались, что НЕ ЧИТАЛИ похабного романа Набокова "Лолита", но здесь же беретесь УТВЕРЖДАТЬ, что там нет пропаганды педофилии! НЕВЕРОЯТНО! Как это по..... ИНТЕЛЛИГЕНТСКИ!

Обломов / 05.10.2011

26. Re: Шабаш на НТВ в «защиту» набоковской «Лолиты»

2 Виталий вы читать умеете? я же написал, что роман не читал. и не планирую, кстати. из вашего поста я понял, что автор описывает воображение нездорового человека. и что из этого? 2 Александр Б. работал до 4 утра. в перерыве зашел сюда, как говорится, отдохнуть душой.

25. 11. В.Семенко

Да, если бы были: кто бы их тогда стал приглашать?

Артур / 05.10.2011
Альберт Битюцкий:
Президент и Гражданка
Французские сказки «Kempinski», или О встрече Макрона с Тихановской
03.10.2020
«Фургал-шоу №57»
Нет никаких сомнений, что после Единого дня голосования активность оппозиционных сил в Хабаровске пойдёт на убыль
09.09.2020
Эти «борцы» готовы на любые провокации и подлости ради денег
Зачем Меркель экстренно вывезла иногента ФБК Навального в Берлин?!
24.08.2020
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Эти акции с большой натяжкой можно назвать «стихийными»
Хабаровское лето 2020: «кормим голубей», жара, пандемия и дети
27.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 18:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 18:44
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19