Русские на Кавказе никому не нужны?

Опубликовано открытое письмо Президенту РФ о ситуации в Карачаево-Черкесии

05.09.2011 1000
«Республика Карачаево-Черкесия стала адом для русских людей. Им там нет жизни. Республика, треть территории которой занимают исторические кубанские казачьи земли, а столица – Черкесск ранее была станицей Баталпашинской, становится невыносимой для жизни русских и казаков. Власть криминала – как в страшные девяностые годы, - вот норма жизни в Карачаево-Черкесии», сообщается на сайте «Россия и Православие».

Напомнив историю Евгения Стригина и сложившуюся ситуацию в Карачаево-Черкесии, сайт публикует обращение Президенту России Дмитрию Медведеву.

«Обращаемся к Вам, потому что в соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции России Вы являетесь гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Кроме того Вы в установленном Конституцией порядке обязаны принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти», - говорится в документе.

«Одним из основных прав, гарантированных Конституцией России, является равенство всех (независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств) перед законом и судом, - отмечается далее. – Однако пока это всего лишь декларативная норма, никак и ничем реально не подкрепленная, т.к. данное право сплошь и рядом повсеместно нарушается. Причем, что особенно плохо, нарушается не только в отношении отдельных граждан, но и в отношении целых народов. И что особенно прискорбно, это относится в первую очередь к коренной нации России, к русскому народу. За примерами далеко ходить не надо: Грозный, Будённовск, Кондопога, Санкт-Петербург, Москва, Тува, Венёв, Сагра – этот печальный список можно продолжать до бесконечности. Вы и сами, господин Президент, прекрасно знаете об этом, недаром ведь говорили о том, что для России межнациональные конфликты смертельно опасны. Однако на что хотелось бы обратить особое внимание: в России все уровни власти попросту замалчивают и всячески прикрывают межэтнические конфликты, подводя их чаще всего под категории хулиганских, не признавая очевидных фактов, таких как то, что межэтнические конфликты чаще всего направлены против русских, а инициаторами этих конфликтов выступают этносы, являющиеся "гостями", ведущие себя однако как хозяева, хотя точнее сказать как хамы. Если же русские люди начинают давать отпор своим обидчикам, как это имело место, к примеру, в той же самой Сагре, то на них-то в первую очередь и обрушивается вся мощь "правоохранительной" системы».

«Хотелось бы заявить, господин Президент, что терпение русского народа (которое часто понимается экстремистами, как слабость русских людей), на котором пока только и держится межнациональный мир в России, уже подошло к критической черте. Не понимать этого, значит продолжать "рубить сук", на котором мы все вместе сидим, а в итоге вести Россию к народным волнениям, типа тех которые произошли и происходят в арабских странах Африки и Азии. Это не угрозы, это констатация очевидного факта», - подчеркивают авторы.

Переходя к существу обращения, авторы обращают внимание главы государства, что происходящие по всей России межэтнические конфликты происходят «в конкретных населенных пунктах и с конкретными людьми»: «В настоящее время один из таких конфликтов разгорелся в Карачаево-Черкессии, в станице Преградной. Если коротко, то суть конфликта такова: 2 января 2011 г. при отражении бандитского нападения многочисленной группы карачаевцев на свою семью (жену и двух малолетних детей) и друзей казак Евгений Стригин применил оружие, произведя три выстрела из охотничьего ружья, убив при этом одного нападавшего. В результате же всего этого началась настоящая травля не только Евгения Стригина, его семьи, друзей, но и вообще всех русских в Преградной. Местные карачаевские власти, долгие годы "не обращавшие" никакого внимания на настоящий геноцид русского народа (который они сами-то и проводили), решили всеми правдами и неправдами по своим "законам гор" разобраться с русскими парнями, защищавшими свою честь и жизнь. В отношении обвиняемых, с целью добиться от них признательных показаний, применялись пытки, угрозы и другие отнюдь не самые гуманные методы. Много можно сказать относительно этих беззаконий. Для этого должно быть организовано подлинно объективное следствие и независимое правосудие. А где его взять в республике, в которой при попустительстве и при прямом участии властей происходят многочисленные беззакония?!»

«В Карачаево-Черкесии уже давно ведется планомерная политика "выдавливания" русского населения: сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления, убийства и изнасилования. Все руководящие посты, занимают кавказские этносы, в том числе и в тех районах, в которых всегда проживали русские люди, исторически кубанские казаки, и где они ранее составляли большинство населения. Доля русских в КЧР, по данным переписи 2002 года составляла 33,6%. До 1991 года их было 50,7%. Русские уезжают, республика становится мономусульманской. Минимум 1500 человек русского населения покидает республику в год. И это, в подавляющем большинстве, молодежь. Ей места в республике нет, у нее нет будущего. Работу дают только своим, т.е. представителям кавказских этносов. Негласный запрет существует для русских на работу в казначействе, налоговой инспекции, КРУ, счетной палате, - везде где "пахнет деньгами". В вузах КЧР русские студенты сейчас составляют всего 5%. Причем эти 5% - это только учащиеся из Черкесска. В университете Карачаевска русских студентов вообще нет. На стенах этого учебного заведения уже, по чеченскому примеру, пишут: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы"… В Карачаевске вообще не осталось русской молодежи, если раньше там проживало довольно много русских, то теперь остались одни старики», - говорится в обращении.

«"Высшей точкой" сознательной и планомерной дерусификации республики стал "сеанс одновременного сожжения" христианских храмов. 1 ноября 2010 года в Карачаевске и соседнем с ним поселке Орджоникидзевском были сожжены две православные церкви, а также баптистский молельный дом. И это был явный, открытый поджог. И все промолчали. Ставропольский епископ Феофан, Патриарх Кирилл – все промолчали. В Думе промолчали, в СМИ промолчали… Русские на Кавказе не нужны никому. Уничтожение поклонных крестов в станице Преградной и сожжение христианских церквей – все это явления одного порядка. Как и групповое нападение на дом Евгения Стригина, и митинг с лозунгами выгнать русских из "нашего района". (…) В настоящее время дети Евгения Стригина лечатся от шока у психолога, а семья его бедствует. Нет денег на адвокатов. И на кого теперь надеяться Стригиным, да и всем русским в Преградной, во всей Карачаево-Черкессии, да и в целом на всем Северном Кавказе? На кого?!» - вопрошают авторы письма Президента РФ.

«Исходя из всего вышеизложенного, просим Вас, господин Президент: дать поручение Генеральному Прокурору России взять под свой личный контроль ситуацию в станице Преградной, разобраться во всех нюансах уголовного дела, возбужденного по факту гибели 02.01.2011 г. гражданина Бостанова; дать поручение ответственным лицам разобраться в целом в ситуации в Карачаево-Черкессии в сфере межнациональных и властно-криминальных отношений, после чего навести конституционный порядок хотя бы в одном этом отдельно взятом субъекте Российской Федерации; подготовить и провести через Государственную Думу и Совет Федерации федеральный закон о русском народе, как о коренном и государствообразующем народе, после чего выработать и начать претворять в России ясную и внятную государственную концепцию межнациональных отношений, в основу которой положить вышеуказанный федеральный закон», - говорится в заключении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019