«Православие, Самодержавие, Народность – те идеалы, на которых возможно объединение русского народа»

Протоиерей Александр Новопашин о возможности сплочения нации в нынешних политических условиях

2011-2012 годы – время повышенной политической активности в России. Страна вступила в выборную кампанию. В декабре сего года состоятся выборы в Государственную Думу, а весной следующего года состоится главное событие в политической жизни России – выборы Президента страны.

Как известно, глава правительства России В.В.Путин выступил с инициативой сформировать Общенациональный народный фронт. И сейчас проходит активная работа по его созданию.

Между тем, не все позитивно оценили эту идею, как и способ ее воплощения. Мы попросили поразмышлять о том, что нужно сделать для того, чтобы в сложившихся условиях сплотить народ, известного миссионера, настоятеля новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерея Александра Новопашина (ранее по этой же проблеме в интервью РНЛ высказались протоиерей Димитрий Арзуманов, протоиерей Артемий Владимиров и иеромонах Нектарий (Головкин)):


«На мой взгляд, вообще политические партии – явление ненужное. Мне вообще претит партийность. Я считаю, что Общероссийский Народный фронт - пустое и ненужное создание. В конечном счете, все эти партии преследуют одну цель – получить власть, а потом, как мы видим, только извлекают дивиденды, не делая ничего хорошего для России и русского народа.

Исходя из реалий сегодняшнего дня, нужно признать, что сейчас нет такой политической силы, которая могла бы объединить общество. На мой взгляд, ни одна политическая партия, из тех, что существуют, пользы не приносит. Идет игра в политику, игра умами, своего рода соревнование - кто больше привлечет к себе сторонников. Мы слышим разного рода громкие фразы, а в результате получается одна пустышка.

Многопартийность никогда не позволит объединиться русскому народу. Каждый будет тянуть одеяло на себя. Почему я выступаю против любых политических партий? Потому, что они разобщают русский народ.

Я монархист, и этим все сказано. Православие, Самодержавие, Народность – те идеалы, на которых возможно объединение русского народа. Все мы из истории помним, что, когда в нашей стране появилась многопартийность в связи с изданием Манифеста 17 октября 1905 года, то этот шаг только ускорил падение монархии, падение Исторической России».
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. 17 А .В .Шахматову.

Уважаемый А.В.Шахматов! У Вас либо прекрасный юмор,либо Вы торопитесь! Ваш пост ,а именно : "Бондарев,Вы лунатик и продолжаете существовать по дарвиновски,то есть обезьяной , и с учеными -безбожниками,которые и привели человечество и природу к гибели" Является прекрасным примером отношения к "белой вороне",то есть,стоит сказать о том,чтобы научно опровергнуть Науку - тут же появится непонимание явно инверсионно выраженное. Вы не заметили из трех слов двух! В посте 16 я пишу:"материя- духовна(анти-дух). Разве это материалистическое утверждение,что материя- дух? И анти-дух -та же самая материя.В первом варианте говорится,что материя -это не материя,а дух;во втором ,что качество ее духа - антидуховно:эгоизм Адама,из-за которого мир и материализовался.Бог как бы сказал Адаму:"Пусть будет по твоему"И материализовал мир под эгоизм Адама,и его эмпирику,которая есть дух падения,то есть - эмпирика,чувства("одежды кожаные"). Как Вы увязали мой дискурс с тем,что я сторонник Дарвина?Ведь я предлагаю инверсию Дарвина,(включительно и материализм и идеализм)методом инверсионно -трансгрессивной деконструкции.Вряд ли такой метод можно рассматривать аутентичным т.Дарвина,или материализму ,или идеализму.

23. Только с верой, верностью и истиной можно освободиться от очередного ига.

Шмелеву,знаю,что происходит в России и в Мире-поэтому и говорю правду,так как люди уже устали от лжи.Коммуно-советская власть врала и чем всё кончилось...Не забывайте слова Святого Александра Невского-"Не в силе Бог,а в правде".

Аноним / 30.06.2011

22. Шахматову на п.21

Увы, Александр Васильевич! Ни одной книги Вашей не читал, хотя читать люблю. Ни одного Вашего доклада не слушал, На концертах Ваших не был и песен Ваших не знаю. Ещё раз увы. Постараюсь исправиться и просветиться. Это убедительно доказывает то, что Россия необъятна, и любой человек, даже великий, мал на фоне её масштабности. Честь и хвала Вам за всё, что Вы сделали. Спасибо Вам за это. Говорю это совершенно искренне. Но, согласитесь, все Ваши заслуги совсем делают Вас неприкасаемым авторитетом, с которым нельзя спорить. Надеюсь, что манией величия Вы не страдаете. Сейчас идёт массированная психологическая война против нашей России. Цель этой войны - убедить каждого конкретного человека, живущего в России, в том, что он существо третьего сорта, неразумное быдло, порочный недочеловек, принадлежащий к почти вымершей нации. Это наступательная психология искусства войны - убеди противника, что он слаб, и ты уже победил. А что сделали Вы в своих комментариях к этой конкретной статье? Цитирую, если не помните: "Сегодня русские вырождаются и вымирают". И ещё: "Русское единство может стать тогда,когда будет ВСЕНАРОДНЫЙ(выделено мной) отказ от безбожия,от ереси и предательства". Цитаты закончены. Вы фактически открытым текстом заявляете, что ВЕСЬ(!) русский народ - это вырождающиеся и вымирающие безбожные еретики и предатели. Круто! Необыкновенно помогает самоуважению русских людей, которым Вы двадцать лет поёте. Вы сами-то понимаете, на чью мельницу льёте воду такими заявлениями? Поэтому не обижайтесь за резкость. Видит Бог - я не враг. Ни Вам, ни России. С двадцатилетием Вас, уважаемый Александр Васильевич. Многия и благая лета Вам.

21. Клеветникам-глупцам.

Вот часть моих деяний,товарищ, аноним шмелёв. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В РОССИИ!? Сегодня исполняется 20 лет, как я впервые приехал в Россию, после бурной певческой карьеры, во многих странах Мира!? Почему стоят два знака - восклицательный и вопросительный – потому, что был рад ступить на Родную землю, где родились мои русские предки, и из-за того, что не узнал Россию, о которой мне много говорили мои любимые родители, на чужбине. Первое что меня ударило, как ножом, по душе – то, что слово РУССКИЙ нельзя было употреблять - устно и письменно. Когда мне приходилось давать интервью для Всесоветского телевидения, радио, газет и журналов, где я говорил о величайшей и мировой русской культуре, литературе и искусстве, то все старались поправить меня на советский лад. Все это казалось мне дикостью, и я решил организовать праздники русской духовности и культуры: «Душа России», «Сияние России», «Казачий Покров» и «Зов Руси» - по городам деревням и областям матушки-России, что и стало Чудом-началом духовного и национального очищения и восстановления настоящей Отчизны! Сразу же приступил и к основанию организации Всемирное Русское Единство «Великая Россия» - по всей Вселенной, чтобы всем миром помочь любимой исторической Родине! Стал выступать перед студентами - в школах и университетах, военными - в училищах, дивизиях и гарнизонах, казаками - в станицах, хуторах и на всех Всероссийских Казачьих кругах, на съездах писателей России и простым народом, как на Шукшинских чтениях, на Алтае, в Музыкальных консерваториях, принимал горячее участие в кинофестивале «Золотой Витязь», стоял плечом к плечу с великим Клыковым - во время воссоздания «Союза Русского Народа»..,словом сделал, по всей России, более 1000 докладов, концертов, лекций и мастер – классов. Пришлось бороться и с произволом в Москве, то есть с незаконным и опасным сооружением ЛЭП, а также защищать русских узников совести, чести и достоинства, как Бориса и Ивана Мироновых и других земляков, некоторые из них, к русской боли, по сей день, ещё томятся в заключении, этот раз по-демократически. Удалось мне заниматься родными и благими деяниями только 10 лет, так как после начались перехваты и вталкивание палок в колёса Русского самосознания и возрождения - со стороны безбожных интернационалистов и либералов - перестройщиков, что меня заставило писать книги, которых ныне уже семь. Но, к сожалению, книги молодёжь читает мало, то есть она больше время проводит в Интернете, то я решил создать и Русскую Академию национального воспитания и образования (РАНВО), в Мировых сетях, и пока что, слава Богу, просветительный орган приносит плоды, то есть получаю много писем благодарности и добрых пожеланий! Снялся в документальных фильмах «Притяжение», «Русские гости», «Русская Австралия», «Лицом к лицу»… За два десятка лет появилось и исчезло сотни «патриотических» организаций, с липовыми вождями, которые больше думали о себе, чем о России. Если откровенно, то могу сказать, что не зря живу в России, то есть на белом свете! Знаю, что некоторые недалекие скажут, что это он расхвастался, но меня это не беспокоит - потому, что творю для русского народа – Великая держава, и подаю пример другим, что и один, в начале, может быть в поле войн, то есть с верой, любовью, надеждой и истиной можно достигнуть жизненосных и человеческих результатов! Поздравляю себя и всех верных сынов Русской земли, с юбилеем-20-лентием служения родному народу и стране! Слава Богу! Слава предкам и потомкам - Великой России! Шахматов Александр Васильевич, русский певец.

Аноним / 30.06.2011

20. Шахматову на п.19

О моих делах знает Бог. Перед Вами отчитываться не собираюсь. Заражать читателей РНЛ пессимизмом не надо. Если это и есть Ваши дела, то они чёрные.

19. Да,болтунов хватает в РФ....

Не смешите шмелёв,все что вы наляпали это относится к вам-пустышкам.Если бы вы сделали 1000 долю того,что я сделал и делаю для Отчизны,то было бы хорошо.Словом,перестаньте болтать,и скажите,что вы делаете для России.

Аноним / 29.06.2011

18. Правду-Матку Шахматову на п.15

Вы пораженец, господин Шахматов. Политтехнологи глобализма уже поставили Вам смачный мат. Вы уже готовы пресмыкаться перед их дутой мощью. Что Вы бьётесь в истерике. Кто Вам сказал, что нас мало? Да, могло быть больше, но нас и сейчас вполне достаточно. Кто Вам сказал, что мы плохие и слабые? Это далеко не так! Иначе нас давно бы уже не было. Пустозвоните, как зомбированный тушканчик: мы плохие, мы слабые, нас мало, что делать, куда спрятаться. Хотите что-то делать, начните с себя. В первую очередь перестаньте быть паникующей размазнёй. Гордыню своего самомнения смирите. Сходите в церковь и помолитесь Господу. Например так: "Господи, предаю душу свою в руци твоя". Когда это реально произойдёт, Вы поймёте, что нет большей силы в Мире, чем сила Божья. Тогда новая вавилонская башня глобализма покажется Вам муравьиной кучей. Семьдесят два процента жителей России сказали, что верят в Бога. Пятьдесят два процента заявили, что они православные христиане. А Вы всё бубните свою ахинею пораженчества и пресмыкаетесь в своём упадничестве - что делать, куда бежать? Не знаете что делать, сделайте шаг вперёд.

17. Ещё один бред.

Бондарев,Вы лунатик,но и продолжайте существовать по дарвински,то есть обезьяной,и с учеными- безбожниками,которые и привели человечество и природу к гибели.

Аноним / 29.06.2011

16. 11 иерей Илья Мотыка

Говоря просто: материя - духовна(анти -дух). Например - я чувствую камень.Я чуствую-это чувствование духовно.Чувственное не может быть противоположным себе,так как противоположное чувственному(духовному) - смерть,где нет чувства .Следовательно камень можно почувствовать ,значит он духовен ,чувственен(противоположное -смерть).Но камень чувствуется особо-как камень ,а не как эмоция,чей-то юмор,мысль и т.д..Камень чувствуется как противоположный чувству в его духовной ,чувтсвенное природе. Следовательно ошибочно считать камень как нечто чуждое природе чувств и духа.Но оставаясь аутентичным природе чувств и духа,чувство камня является противоположным по качеству чувством.Другими словами,к перечню ряда характеризующего чувства ,как то:эмоция,рассудок,юмор,слово и так далее следует добавить - материальность.Материальность - это такое же свойство эмпирики как юмор,рассудок ,как общение.Материальное - чувственное.А обычный, здравый смысл подсказывает,что материальное - нечто другое ,чем чувственное.То есть - разделяет чувственное .И мы ,подчиняясь этому внушению якобы здравого смысла,- вносим дихотомию в мир,который стал чувственно материальным после грехопадения.То есть здравый смысл - глубоко грехоэволюционен.И главная ошибка "здравого смысла" - отделения себя от Творения,посредством считания материального как не аутентичного духовному,и по большому счету -Духовномую.

15. Поверхностное рассуждение....

Шмелев,Русское единство может стать тогда,когда будет всенародный отказ от безбожия,от ереси и предательства,а вы об этом даже не слова,все бубните в один пустозвон. Наполеон,гитлер и сталин сделали свое дело,ныне нас должно быть не около 200,а 600 миллионов,на шестой части белого света. Сегодня русские вырождаются и вымирают,так что смотрите в корень нашей национальной трагедии.

Аноним / 29.06.2011
Александр Новопашин:
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23