itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Константин Шестаков: «Борцам с ювенальной юстицией в Тюмени угрожают»

Заместитель председателя общественной организации «Тюменский родительский комитет» о противодействии внедрению ювенальных технологий

Генассамблея ООН по Украине  Ювенальная юстиция 
0
848

«Противодействие внедрению ювенальной юстиции противоречит интересам жалкой кучки людей. По большому счету она никому не нужна. Большинство людей могут просто не понимать последствий внедрения ювенальных технологий и потому поддерживают их. В настоящий момент мы сталкиваемся с информационной блокадой направленной на то, чтобы не дать людям узнать правду о ювенальной юстиции. Если все люди узнают правду – ювенальные технологии прекратят свое существование. Но существуют отдельные лоббисты, которые оплачиваются через различные фонды с помощью грантовых программ. Кому и зачем это выгодно? Это отдельный разговор. Главная цель ювенальных технологий - это демографическое сдерживание. Поскольку численность населения Земли возрастает, а ее ресурсы не безграничны, то в глобальном масштабе идет политика демографического сдерживания. Это прописано даже в программах ООН и ЮНИСЭФ. Родители в системе ювенальной юстиции просто боятся рожать детей, отсюда неизбежный демографический спад. Именно поэтому рождаемость в Европе очень низка. Неужели мы хотим добиться того же?» - заявил в интервью порталу Tumix.ru заместитель председателя общественной организации «Тюменский родительский комитет» Константин Шестаков.

По его словам, «ювенальная юстиция действует как вирус, поражая различные сферы общества». «В широком смысле она уничтожает человеческое в человеке. Если маленький ребенок ощущает власть над родителями, его психика неизбежно калечится. Подрывается основа жизни, которая была заложена еще в библейской заповеди "Почитай отца и мать". Родители перестают быть авторитетными взрослыми, они превращаются даже не в партнеров, а в обслуживающий персонал для детей и что самое страшное, дети, вырастая и становясь родителями, сами попадают в такую же ситуацию. Появляются целые поколения с изуродованной психикой. Такие люди легко управляемы, так как распущенные люди обычно трусливы. Ювенальная юстиция формирует винтики, а традиционная семья, наоборот, воспитывает сильную психически здоровую творческую личность, которую не так просто "загнать в стойло". Бессмысленность внедрения ювенальных технологий очевидна и с правовой точки зрения. Такого чуткого отношения к несовершеннолетним как в советском и российском праве практически не встречается больше нигде в мире. Все механизмы защиты детей уже существуют и нужно не внедрять новые, потенциально опасные, а контролировать исполнение уже созданных», - продолжил Шестаков.

Также общественный деятель прокомментировал сообщение об угрозах в адрес председателя Тюменского родительского комитета. «В настоящий момент по этому факту возбуждено уголовное дело. Угрозы носили анонимный характер и содержали требование об отмене митинга против ювенальной юстиции, приуроченного к приезду детских омбудсменов в Тюмень. Я далек о мысли, что заказ на эти угрозы исходит от властных структур, скорее всего мы имеем дело с чьей-то хулиганской выходкой. Но источник угроз явно связан с лоббистами ювенальных технологий. Скорее всего, это была чья-то личная инициатива, но мы не пошли на поводу и, приняв меры безопасности, провели митинг. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся с этим вопросом», - отметил Шестаков.

Общественный деятель также ответил на вопрос корреспондента, как Родительский комитет относится к внедрению новой образовательной доктрины. «Мы поддерживаем то, что данный проект сейчас остановлен, так как проект недоработанный и очень опасный. Из школьников попытались сделать контролируемую массу, быдло. Такие законы выгодны для тех, кто пытается строить тоталитарное общество. Сейчас эта опасность снята и содействовали этому также родительские комитеты, которые направляли письма и обращения к органам власти. Мы всегда будем противостоять попыткам внедрения подобных законопроектов, построенных по принципу "разрушить до основания, а затем…"», - подчеркнул Константин Шестаков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33