«Мы не призываем к дестабилизации, но мы зовем к законным общественным протестам»

Владимир Хомяков рассказал о позиции, занятой чиновниками в ходе слушаний в Общественной палате по проблеме внедрения универсальной электронной карты

Владимир Хомяков 
Народный Собор  Электронный концлагерь 
0
25.03.2011 1652
«Единственным позитивным событием от слушаний в Общественной палате я считаю то, что к обсуждению темы активно подключилась Русская Православная Церковь в лице отца Всеволода Чаплина. С двух сторон сидели люди, словно представляющие две разные планеты. С одной стороны - представители конфессий, общественность, юристы, эксперты с научными степенями. С другой стороны - молодые мальчики, "манагеры", представляющие правительство Москвы, всевозможные организации, занимающиеся внедрением электронных карт. Мальчики с оловянными глазами, так бы я их назвал. Они смотрели на всех с нескрываемым презрением, но при этом в принципе не понимали, о чем вообще люди говорят. Эти "представители" всем своим видом давали понять, что они сделают то, что будут считать нужным. Никакого внимания на общественное мнение они не обращают, никакие доводы на них не действуют», - заявил в интервью «Русской народной линии» сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, делясь своими впечатлениями от прошедших вчера слушаний в Общественной палате по теме «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав», участником которых он был.

«Всех, кто высказывает мнение против их позиции, эти чиновники считают людьми безграмотными. Хотя ту ахинею, которую они сами приводили в качестве аргументации, считать чем-то осмысленным и логичным совершенно невозможно. Суть их аргументации сводится к двум вещам: это будет удобно чиновникам и карта будет делом добровольным, кто хочет возьмет, кто не хочет - не возьмет. И то и другое, мягко говоря, спорно, потому что имеет место перевод конституционных обязанностей государства по социальному обеспечению народа в разряд платных услуг, а затем передача их конкретным коммерческим организациям. Для чего и будет использоваться эта самая УЭК», - отметил В.Хомяков.

«Абсолютно нечего им было сказать по поводу того, что все массивы информации сводятся в одну базу, - продолжил В.Хомяков. - Аргументация была такого уровня: нет пока такого суперкомпьютера, способного содержать всю эту информацию. При этом Константин Сивков, принимавший участие в слушаниях, буквально рассмеявшись, сказал им о том, что они технически элементарно безграмотны. Не нужен для этого один компьютер, достаточно доступа в сеть. Видимо сторонники УЭК ожидали увидеть на встрече "бабушек с иконами", а увидели компетентных людей, которые задавали грамотные вопросы, на которые им нечего было ответить».

«Кстати, по поводу добровольности они также не могли ничего ответить. Потому что она не сможет быть обеспечена, как только выполнение социальных услуг будет передано каким-то коммерческим организациям. Было нечего им ответить и на то, что будут созданы условия, при которых люди не смогут отказаться от карты, в том числе и люди верующие. Карта будет выдаваться всем, чтобы от неё отказаться, надо написать заявление, отнести его куда-то, добиться его рассмотрения и добиться разрешения пользоваться бумажными носителями. По логике вещей, надлежит делать прямо противоположное. Сейчас идентификация личности на бумажных носителях является данностью, тот, кто хочет получить такую карту, и должен писать заявление. Это было бы логично, потому что избавило бы тех же пенсионеров от необходимости писания лишних бумаг, что может им быть сложно просто в силу возраста. Тут люди явно лукавят, они явно не готовы к диалогу с общественностью. Правительство Москвы тоже к этому диалогу не готово. Представлявший его человек посидел час и просто ушел, он не захотел ничего слушать. Это говорит о том, что универсальную электронную карту будут навязывать. Единственным способом остановить ее внедрение остается общественный протест», - отметил Владимир Хомяков.

«Мы не призываем к дестабилизации, но мы зовем к законным общественным протестам. В частности, призываем граждан писать Президенту России Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину с тем, чтобы произвол был остановлен. Возможно требование городского референдума по этому вопросу. Очень многие люди не хотят введения этих карт. Многие просто не понимают, что это такое. А 90% вообще не знают о том, что такая карта будет скоро вводиться. Это уже попахивает произволом и авторитаризмом. Ответственная власть, принимая такие решения, должна советоваться с народом и советоваться с экспертами, а не принимать такое решение, как сделала Мосгордума при помощи одной фракции численностью в 25 человек», - заключил Владимир Хомяков.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Нужно коллективное обращение!

в администрацию президента http://democrator.ru/problem/3805 правительство РФ http://democrator.ru/problem/4119

Виктор / 29.03.2011 11:15

19. Антикиллер,18

Вы пишете:"Слава Богу, и Путин и Медведев - и умны и, как говорится, адекватны. В случае общественного неприятия проектов, подобных УЭК, они обязательно отреагируют и найдут разумное решение." Очень хочется надеяться на это. А начать надо с отмены закона о госуслугах, принятого летом 2010 года, чтобы лето 2011 года не оказалось аналогичным предыдущему, Господи, помилуй!

Голева Т / 29.03.2011 06:20

18. Гражданское общество должно работать

Президент Дмитрий Медведев делает очень много хороших и важных дел, но, в данном случае со своей инициативой он не прав. А все потому, что у него наличествует сильное стремление к доведению дел в государстве и в его механизме - к его идеалистическому, скажем так, представлению об этом. Отсюда, от желания к наведению всемерного порядка, и перегибы в сфере всеобщей компьютеризации. Но, не правы и те, кто поносит Президента, поскольку сами, в свою очередь требуют от него "идеальности", что в принципе невозможно для кого бы то ни было. К тому же, гораздо удобнее занимать позицию критикана и пассивного потребителя всех "благ", которые кто-то сверху должен, якобы обеспечить, причем, так, чтобы всем все понравилось. Но, наступило другое время, когда народ сам должен активно участвовать в деле государственного переустройства. Необходимо протестовать, а также писать письма и обращения. И к Путину и к Медведеву и в другие инстанции. В том числе и к женам наших лидеров, которые, будучи христианками, наверняка, не пропустят эти обращения мимо своего внимания. Слава Богу, и Путин и Медведев - и умны и, как говорится, адекватны. В случае общественного неприятия проектов, подобных УЭК, они обязательно отреагируют и найдут разумное решение.

антикиллер / 28.03.2011 19:13

17. Re: «Мы не призываем к дестабилизации, но мы зовем к законным общественным протестам»

Знаю многих людей, которые давно уже живут без идентификационных номеров (ИНН, пенсионный номер, социальный) - и ни в чем не имеют от Господа недостатка. Лишнего, может, и нет, а необходимое все есть. Как следует и из здравого смысла, и из пророчеств святых отцов - неужели Господь оставит верных Своих? А если Господь определит помиловать Россию и наказать ее обидчиков и поработителей - кто воспротивится Ему? Как говорил блаженный Аристоклий, надо нам надеяться и уповать на одного только Господа, потому что брань идет нечеловеческая, и в этой брани наши должны быть только вера и верность, а все остальное - от Господа.

Голева Т / 28.03.2011 07:27

16. на 15

Это понятно и без карт для любого разумного. Дьявол - обезьяна Бога. Он во всем подражает Богу. Подражает и неким грядущим всемирном контролем над каждым человеком. Все знать о человеке может только Бог. Только Богу нужен человек со всеми его мыслями, желаниями, чувствами. Дьяволу нужно только, чтобы человек боялся, злился, отчаивался и - ВЕРИЛ в дьявольскую силу, а не в силу и волю Бога. Никому мы, кроме Бога, не нужны. Никакому мировому правительству. Этот коллективный фантом не существует. Это дух дьявола, который действует через нескольких верных своих.

Аноним / 28.03.2011 06:33

15. Как это непонятна выгода от знания базы данных?!

Защитники "чипизации" населения недоумевают в возможной корысти предприятия. 1. Владелец карты будет через неё покупать и тратить, ездить, лечиться. 2. Владелец банка данных, через элементарную программу "обработки статистики" создаст срезы: - что едят большинство - чем лечаться при реформах - куда думают уезжать когда им плохо 3. Рождение гениального бизнес плана: "Как при минимальной кормежке, образовании и социалке удерживать народ в повиновении и получать сверхприбыли" ну и конечно же иметь безграничную власть - мечта всех одержимых всех времен и народов

НВП / 28.03.2011 04:39

14. на п.10

Скажите, а кто и для чего будет контролировать 4 миллиарда жителей? Сколько человек будет контролерами и для чего они будут тратить свою приятную роскошную жизнь для такого контроля? Или "контролеров" будет 1 миллиард? То есть 1 человк контролирует 4-х?. А если не 4-х а 400? Уже не хватит времени на отдых и развлечения. Успокойтесь, никому этот контроль ненужен за вашими вкладами в банк и передвижениями от одной любовнице к третьей жене. Контроль над народами осуществляет НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Аноним / 27.03.2011 11:10

13. призыв.

Ребята! На Бога надейся, а сам не плошай! Протестуем все как можем!

Игорь. / 27.03.2011 06:45

12. БОГ В ПОМОЩЬ!

БОГ В ПОМОЩЬ! Доброе дело делает Народный Собор! А этих мальчиков с оловянными мозгами и стеклянными глазами и денежным эго - оживи и просвети... им явно промыли мозги...

ЕГор / 26.03.2011 12:38

11. Re: «Мы не призываем к дестабилизации, но мы зовем к законным общественным протестам»

Церковь не ищет Царя.

Аноним / 26.03.2011 09:35
Загрузка...
Владимир Хомяков
Все статьи Владимир Хомяков
Народный Собор
Просим взять ситуацию с принятием противоэпидемических мер под личный контроль
Обращение «Народного Собора» к Президенту России В.В.Путину
28.06.2021
Сергей Скатов награжден орденом Святой Равноапостольной Нины!
В Москве отметили 35-летие Общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса»
07.06.2021
Православная общественность почтила память Патриарха Гермогена
В Александровском саду Московского Кремля прошла патриотическая акция с церемонией возложения цветов к памятнику великого святого подвижника и патриота
26.05.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34