itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иерей Алексий Дарашевич: «Папа Римский, по сути, благословил эту войну»

Известный пастырь прокомментировал заявления Каддафи и Путина о том, что война против Ливии является новым «крестовым походом»

Цветные революции 
0
518
«Папа Римский Бенедикт XVI в своем заявлении в связи с началом войны против Ливии призвал агрессоров "заботиться о неприкосновенности гражданского населения в Ливии и обеспечить ему доступ к гуманитарной помощи", но он не осудил саму агрессию. Из этого можно сделать вывод, что папа Римский, по сути, благословил эту войну. Я совершенно согласен с Каддафи и Путиным, которые назвали эту войну крестовым походом. Так и есть. Ведь крестовые походы в средние века были борьбой за земли и богатства, проводимой под прикрытием католической веры. Мы видим, что за тысячелетия ничего не поменялось. Запад всегда стремился к материальным благам и власти, то же самое повторяется, к сожалению, и ныне, когда он ополчился на Ливию. То, что разные западные страны объединились в войне против ливийского государства, говорит о том, что у них один дух. Папа Римский не осудил агрессию, а, по сути, он ее благословил. Если раньше у него было больше власти, и он мог открыто благословлять крестовые походы, то сейчас он, не осуждая агрессии, по сути, ее одобряет», - заявил в интервью «Русской народной линии» настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово (Тульская область) иерей Алексий Дарашевич, комментируя заявление папы Римского Бенедикта XVI в связи с началом войны Запада против Ливии.

В заявлении понтифика, опубликованном на сайте «Радио Ватикана», говорится, что «руководители наций и командующие вооруженных сил должны заботиться о неприкосновенности гражданского населения в Ливии и обеспечить ему доступ к гуманитарной помощи». Эти два аспекта подчеркнул на воскресной молитве «Ангелус» Бенедикт XVI. Папа выступил с воззванием о скорейшем восстановлении мира в Ливии и во всем североафриканском регионе. Вчера понтифик обратился публично к тысячам верующих, собравшихся на площади Святого Петра. «С большим волнением я слежу за последними событиями, молясь о тех, кто вовлечен в трагическую ситуацию этой страны, - сказал он. - Обращаюсь с настоятельным призывом к тем, на кого возложена политическая и военная ответственность: позаботиться прежде всего о неприкосновенности и безопасности граждан и гарантировать доступ к гуманитарной помощи. А народ я горячо заверяю в своей близости, молясь Богу о том, дабы мир и согласие как можно быстрее воцарились в Ливии и во всем североафриканском регионе».

«В послании апостола Павла сказано: "Ибо, когда будут говорить: ‘мир и безопасность’, тогда внезапно постигнет их пагуба…" (1 Фес. 5:1-3), - напомнил слова апостольского послания иерей Алексий Дарашевич. - Такое ощущение, что мир именно так и живет: чем больше он говорит о толерантности, о мире, о стремлении к миру, тем меньше мира в мире. Кажется, что раньше были более жестокие нравы, а на самом деле жестокость просто становится более изощренной. Ложь становится всё более дозволенной. Агрессоры уже даже и не прикрываются, не соблюдают какие-то формальности. Им уже даже не важно, чтобы им поверили. Сначала ложью из жертвы делают некое чудовище, как это они сделали в Югославии и Ираке, а потом, после такой прелюдии, инициируют уничтожение выбранной жертвы. В этой ситуации мы, православные люди, видим, что мусульмане нам становятся ближе западных христиан, которые, по сути, уже нехристиане, потому что творят нехристианские дела. В этом случае жертва, пусть это будут мусульмане, буддисты или конфуцианцы, которые подвергаются явной агрессии, нам ближе, чем западные христиане. Наше сочувствие, наши молитвы на стороне жертвы».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Алексий Дарашевич
Иерей Алексий Дарашевич: «Поросенков Лог – это не место захоронения Царственных Мучеников»
Известный священник о нежелании русского народа признавать «екатеринбургские останки»
20.07.2011
Слова и дела Владимира Путина
Иерей Алексий Дарашевич о недосказанности премьера
18.07.2011
Конец света опять не наступил
Иерей Алексий Дарашевич размышляет над провалом очередного лжепророчества
23.05.2011
Иерей Алексий Дарашевич: Народ просыпается, но очень тяжело
Священник прокомментировал данные опроса о том, что подавляющее большинство россиян верит в Бога
04.05.2011
Все статьи Священник Алексий Дарашевич
Цветные революции
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Иранки стригут волосы, срывают платки и
митингуют на улицах против жестких религиозных традиций
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56