Иерей Алексий Дарашевич: «Папа Римский, по сути, благословил эту войну»

Известный пастырь прокомментировал заявления Каддафи и Путина о том, что война против Ливии является новым «крестовым походом»

«Папа Римский Бенедикт XVI в своем заявлении в связи с началом войны против Ливии призвал агрессоров "заботиться о неприкосновенности гражданского населения в Ливии и обеспечить ему доступ к гуманитарной помощи", но он не осудил саму агрессию. Из этого можно сделать вывод, что папа Римский, по сути, благословил эту войну. Я совершенно согласен с Каддафи и Путиным, которые назвали эту войну крестовым походом. Так и есть. Ведь крестовые походы в средние века были борьбой за земли и богатства, проводимой под прикрытием католической веры. Мы видим, что за тысячелетия ничего не поменялось. Запад всегда стремился к материальным благам и власти, то же самое повторяется, к сожалению, и ныне, когда он ополчился на Ливию. То, что разные западные страны объединились в войне против ливийского государства, говорит о том, что у них один дух. Папа Римский не осудил агрессию, а, по сути, он ее благословил. Если раньше у него было больше власти, и он мог открыто благословлять крестовые походы, то сейчас он, не осуждая агрессии, по сути, ее одобряет», - заявил в интервью «Русской народной линии» настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово (Тульская область) иерей Алексий Дарашевич, комментируя заявление папы Римского Бенедикта XVI в связи с началом войны Запада против Ливии.

В заявлении понтифика, опубликованном на сайте «Радио Ватикана», говорится, что «руководители наций и командующие вооруженных сил должны заботиться о неприкосновенности гражданского населения в Ливии и обеспечить ему доступ к гуманитарной помощи». Эти два аспекта подчеркнул на воскресной молитве «Ангелус» Бенедикт XVI. Папа выступил с воззванием о скорейшем восстановлении мира в Ливии и во всем североафриканском регионе. Вчера понтифик обратился публично к тысячам верующих, собравшихся на площади Святого Петра. «С большим волнением я слежу за последними событиями, молясь о тех, кто вовлечен в трагическую ситуацию этой страны, - сказал он. - Обращаюсь с настоятельным призывом к тем, на кого возложена политическая и военная ответственность: позаботиться прежде всего о неприкосновенности и безопасности граждан и гарантировать доступ к гуманитарной помощи. А народ я горячо заверяю в своей близости, молясь Богу о том, дабы мир и согласие как можно быстрее воцарились в Ливии и во всем североафриканском регионе».

«В послании апостола Павла сказано: "Ибо, когда будут говорить: ‘мир и безопасность’, тогда внезапно постигнет их пагуба…" (1 Фес. 5:1-3), - напомнил слова апостольского послания иерей Алексий Дарашевич. - Такое ощущение, что мир именно так и живет: чем больше он говорит о толерантности, о мире, о стремлении к миру, тем меньше мира в мире. Кажется, что раньше были более жестокие нравы, а на самом деле жестокость просто становится более изощренной. Ложь становится всё более дозволенной. Агрессоры уже даже и не прикрываются, не соблюдают какие-то формальности. Им уже даже не важно, чтобы им поверили. Сначала ложью из жертвы делают некое чудовище, как это они сделали в Югославии и Ираке, а потом, после такой прелюдии, инициируют уничтожение выбранной жертвы. В этой ситуации мы, православные люди, видим, что мусульмане нам становятся ближе западных христиан, которые, по сути, уже нехристиане, потому что творят нехристианские дела. В этом случае жертва, пусть это будут мусульмане, буддисты или конфуцианцы, которые подвергаются явной агрессии, нам ближе, чем западные христиане. Наше сочувствие, наши молитвы на стороне жертвы».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. на 12 Киру

Кажется, Вы думаете, что понтифик чего-то там недопонимает. Нет - значит он на "действующей" стороне. А что напавшие "утвердители гуманизма" - это сговор сборища, Вы, думается, согласитесь. А РФ, хоть и не поручалась за Ливию, но не позволить выпускать кишки ей она мгла и должна была. Мы уже не только по поводу родной Себии так же опозорились, но и по уже множеству других. Где теперь остатки уважения к нашему народу в мире!? Будут скоро поэтому и в нас вполне оправданно плевать и бросать каменья. И никто не захочет даже слова в нашу защиту молвить. Или Вам нравится чтобы мы прошли или даже закончили свой путь такого рода страданиями и уничижением!

Тимофей / 22.03.2011

13. Nemo

А вы мосвкич? Так отнесите цветы. У нас вот некуда нести. Не знаю ничего ливийского у нас в городе.

lucia / 22.03.2011

12. Re: Иерей Алексий Дарашевич: «Папа Римский, по сути, благословил эту войну»

>"Но ведь что сказать Патриарху о предательстве Россией Ливии?" что за предательство? Россия перед Ливией и не поручалась. "Нет такого нечестия, в котором не были бы замешаны отпавшие от Бога римские папы. " Аааа,наконец-то найдено главное мировое зло)))

Кир_ / 22.03.2011

11. 8. Тимофей

Какое там возразить, по ТВ - трогательные репортажи о тайных операциях британского спецназа на Ближнем Востоке. Аж слезу вышибает, как им там, бедным, тяжело было. Все плывет, представления смещаются и смешиваются. Церковь молчит. Граждане не несут цветы к посольству Ливии, либералы ни слова о "слезинке ребенка", если этот ребенок - арабский. Даже премьер был резко одернут за свои казавшиеся всем простой очевидностью слова. Зазеркалье.

Nemo / 22.03.2011

10. Re: Иерей Алексий Дарашевич: «Папа Римский, по сути, благословил эту войну»

А чему тут удивляться? Нет такого нечестия, в котором не были бы замешаны отпавшие от Бога римские папы. И с оккультным Гитлером папа был дружен, и с большевиками-вурдалаками Троцким и Лениным, скупая у них награбленные у Церкви ценности, равно как и с гонителем Православной Церкви Хрущёвым. Да и нынешний папа Бенедикт-16 в своё время драл глотку: "Зиг хайль", прославляя Гитлера, когда в юности маршировал в рядах гитлерюгенда... Господи, Храни Русь Православную от папизма!

9. на п.7

Церковь ОБЯЗАНА иметь мнение по всем вопросам жизни народа. ОБЯЗАНА доводить до народа свою позицию. Но ведь что сказать Патриарху о предательстве Россией Ливии? Лучше промолчать. Ведь молчанием....

Аноним / 22.03.2011

8. нам бы в бандочку бы...

И так мы рвёмся в войти в эту кодлу "гуманистов", что не решаемся даже ей что-либо возразить: пусть вершат любое беззаконие, лишь бы к себе взяли. Уж так хочется это нашему бомонду. Но уж и хлебнём тогда похлеще нынешнего. По-крыловски "как ворона в суп". Что же РПЦ, РНЛ молчат-то!?

Тимофей / 22.03.2011

7. Re: Иерей Алексий Дарашевич: «Папа Римский, по сути, благословил эту войну»

"Из этого можно сделать вывод, что папа Римский, по сути, благословил эту войну." "Гениальный" вывод. Патриарх ничего не сказал об этой войне-он ее тоже по вашему "благословил"??

Кир_ / 22.03.2011

6. Путин и Медведев

Странно видеть, что всегда такой дружный тандем из президента и премьера распался. Путин более точно характеризует положение Ливии. Вмешательство во внутренние проблемы страны недопустимы. Если Медведев оправдывает поведение Совбеза ООН, значит дает согласие на вмешательство во внутренние дела в своей стране. Для Президента это нонсенс! Уже прям хочется, чтобы Кадаффи ответил также, как прилетело ему.

Светлана / 22.03.2011

5. 1. петр : ложь - вот правда

В одной книге-антиутопии написано было, что ложь повторенная много раз становится правдой в глазах людей.

Алексий Дарашевич:
Иерей Алексий Дарашевич: «Поросенков Лог – это не место захоронения Царственных Мучеников»
Известный священник о нежелании русского народа признавать «екатеринбургские останки»
20.07.2011
Слова и дела Владимира Путина
Иерей Алексий Дарашевич о недосказанности премьера
18.07.2011
Конец света опять не наступил
Иерей Алексий Дарашевич размышляет над провалом очередного лжепророчества
23.05.2011
Иерей Алексий Дарашевич: Народ просыпается, но очень тяжело
Священник прокомментировал данные опроса о том, что подавляющее большинство россиян верит в Бога
04.05.2011
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
План по переустройству мира. Кто строит
Новый большой Ближний Восток
16.09.2020
«Россия от поддержки палестинского народа не отказывается»
В Москве прошёл митинг против признания ОАЭ и Бахрейном Израиля и агрессивной политики США
16.09.2020
Миром правит биология.
Что происходит в мозгу у протестующего?
15.09.2020
Сирия. Погиб сержант Михаил Мильшин.
ВВС США отработали удар по России
15.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58