Путин назвал операцию в Ливии «бессовестным крестовым походом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин назвал операцию в Ливии «бессовестным крестовым походом»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011

Премьер-министр России Владимир Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии с католическим «крестовым походом», заявив, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне, передает Лента.ru. Путин раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, назвав ее «неполноценной и ущербной». «Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. (...) Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать», - заявил премьер. 

Кроме того, он охарактеризовал политику США по вмешательству в конфликты в других странах как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики. В связи с этим премьер вспомнил то, как во время президентства Билла Клинтона шла бомбежка Белграда, а во время президентства Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего - Ирака и Афганистана.

Путин подчеркнул, что правительство РФ не занимается внешнеполитическими вопросами, однако у него есть личное мнение по поводу происходящего в Ливии. По его словам, ни по одному параметру ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но это «не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон».

Кроме того, в связи с событиями в Ливии Путин отметил правильность решения российских властей укреплять обороноспособность страны. Свои заявления глава правительства сделал в Удмуртии на встрече с рабочими Воткинского завода, выпускающего ракеты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме