Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

Священник прокомментировал намерение властей выдавать гражданам единые электронные карты

«На мой взгляд, здесь кроется явная опасность как для физической, так и для духовной жизни человека. Во-первых, идет нарушение статьи Конституции России, согласно которой недопустимо вмешательство в личную жизнь человека. Здесь же получается, что все дела, все поступки человека будут постоянно контролироваться государством. Ладно еще, если бы только государством. Но мы знаем, что, учитывая уровень коррупции, буквально через неделю все эти данные о гражданах будут свободно продаваться на рынке на дисках. В итоге любая преступная группировка получит к ним доступ и сможет легко выбирать себе в качестве жертв определенных граждан»,  - заявил в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя сообщение о том, что Сбербанк России займется выпуском единых электронных карт.

Как сообщает Lenta.Ru, оператором проекта создания единой электронной карты выступит ОАО "Универсальная электронная карта", созданное в июне Сбербанком, "Уралсибом" и "Ак Барсом". Эмиссия универсальных электронных карт начнется в 2012 году, а к 2014 году такая карта должна быть у каждого гражданина России. Теперь именно три банка-акционера "Универсальной электронной карты" будут регулировать выпуск и обслуживание таких карт. Впрочем, список акционеров ОАО может расшириться.

В конце 2009 года Президент Дмитрий Медведев предложил создать систему универсальных карт для всех россиян. Основными претендентами на место оператора такой системы были Сбербанк и госкорпорация ВЭБ. В начале весны президент Сбербанка Герман Греф предложил систему в виде акционерного общества с участием крупнейших российских банков. Данная идея была поддержана.

По оценке Грефа, создание единой электронной карты обойдется России в 150 миллиардов рублей за пять лет, из которых затраты самих банков составят около 40 миллиардов рублей. Стоит отметить, что глава банка "ВТБ 24" оценивал создание единой электронной карты в 250-300 миллиардов рублей за пять лет.

Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные. С помощью единой электронной карты граждане смогут совершать платежи в бюджет. В перспективе, по оценке Грефа, ее создание позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы.

Как отметил, в свою очередь, отец Алексий Мороз, «со временем эта электронная карта может быть заменена на микрочип». «Нам скажут, что, мол, карту могут украсть, или ее можно потерять. Потом еще добавят, что в целях профилактики терроризма следует начать вживлять  под кожу биочип. Это и есть та печать антихриста, о которой написано в Апокалипсисе, что, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Апок. 13; 17)», - процитировал Священное Писание отец Алексий.

«Тех, кто в свое время отказывался от введения ИНН, увольняли с работы, и, хотя потом было введено право на альтернативное налогообложение, но начальство все равно не хотело связываться с работниками без ИНН. То же самое произойдет и теперь. Все люди будут зачипизированы, они станут полностью контролируемы. Кроме того, с помощью чипов можно контролировать сознание людей, их мысли, мировоззрение. Люди превратятся в полузомби. Всякого человека будут держать в страхе. Если человек совершит, с точки зрения системы, что-либо неугодное, то ему перекроют банковский счет, и тогда такой человек, не имея ни средств к существованию, ни работы, окажется  изгоем общества», - продолжил священник. 

«Это шаг ко всеобщей чипизации и к царству антихриста, это сильнейшая угроза и для физической, и для психической, и для духовной жизни человека. Пока эти электронные карты еще не ввели, надо требовать, чтобы их не было, чтобы людям против их воли не присваивали электронные карты», - отметил он.

«В Англии в свое время хотели их ввести, но люди восстали против карт, имели место выступления граждан, и власти временно отказались от введения карт. Те, кто выступает против электронных карт, - это не только «православные фанатики», как нередко пытается  представить борцов с чипизацией пресса, а вообще, в широком смысле – любые  здравомыслящие люди, которые не желают быть полностью подконтрольными и используемыми со стороны не только государства, но и мафиозных структур. Если все выступят против этих нововведений, то власти пойдут на попятную», - добавил отец Алексий.

«Люди должны занять позицию непринятия этих нововведений. Для этого нужен активный протест, нужно всем понимать гибельность этих процессов и отстаивать свою физическую, психическую и духовную независимость», - заключил иерей Алексий Мороз.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

107. ЧИПсы

Чем больше комментариев вижу, тем чётче представляю: на определённом этапе цифры 5,45 и/или 7,62 могут оказаться очень эFFективным средством противодействия 666 и прочей примкнувшей "гадости". Одно плохо: другая "калибровка" "наводила в своё время порядок, да так и не навела. Правда, именно "мосинский" калибр до сих пор более всего раздражает оцифрованных "толерастов" всех стран. И вот что ещё: вернётся "рында" - будет не до электронного правительства! Один рязанский спасатель-"пожарник" это знает. Боится, "шестёрка", Рязани и рязанских. Как драпал!!! Все "чипы" перемкнуло. Наверно, за пенсией по инвалидности на "Бе-200" драпанул. А также по старости и по вредности. Хотя, может, за "чипсами" летал?

106. Бессмысленно

Теория систем. Попытка создать наиболее устойчивую систему - первый шаг к ее краху. Полностью убирая децентрализованность - уже бесповоротный шаг к тому же краху. Пирамида - устойчива только в качестве физического объекта (например металлическая или каменная пирамида), т.к. молекулы в ней - сами по себе. Их держат только связи ЕСТЕСТВЕННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ.

Uke / 04.09.2010 12:30

105. позиция церкви

Вот подробно о позиции церкви по вопросам идентифиации: http://www.notinn.ru/ortodox/o_pozicii_rpc.zip

Голева Т. / 01.09.2010 12:39

104. Опыт внедрения электронного правительства в Татарстане

Интересно было бы узнать мнение жителей Татарстана в связи с вот этой статьей: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=938a1490-036d-4c63-b374-8d62d39e2048&docsid=1492485 "Татарстан накроет сетью"

Анна / 29.08.2010 18:12

103. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

"Тот будет пить вино ярости Божией"(Откр, 14,10) - сказано про тех, кто примет номер "на руку и на чело", т.е.примет чип, а нас Господь вразумляет уже сейчас, чтобы мы вышли из тьмы заблуждений и увидели действительность в свете Христовом.

Голева Т. / 29.08.2010 11:22

102. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

Закон о госуслугах хотели принять под Новый год, 23 декабря 2009 года, но указом президента закон был снят с рассмотрения в ГД. 14 июля он был принят Госдумой, Церковь не убедила, по-видимому, депутатов. Церковь им не указ. 15 июля в Москве было первое задымление. И сегодня, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, несмотря на проливной дождь, в Москве вновь появился смог. А Медведев нам пообещал дополнительную защиту от лика Спасителя на Спасской башне! Тем, кто присваивает номера вместо имени, и тем, кто их принимает, на помощь Божию рассчитывать не приходится. "Тот будет пить вино ярости Божией")Откр, 14,10)

Голева Т / 28.08.2010 17:32

101. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

99. Голева Т.: "Позиция церкви должна быть очищена от политкорректности" - Именно так! Пророки без реверансов, напрямую обличали сильных мира сего в грехах. А у нас привыкли предельно "политкорректно" и деликатно лишь восхвалять, награждать орденами и подарками. В редких случаях иерерхи возвышают голос, точнее высказывают просьбу изменить тот или иной закон. А хотелось бы громкого ясного и прямого требования, заступничества и даже обличения, если оно необходимо. А двери электронного глобалистского концлагеря смыкаются. Скоро будут принуждать принимать паспорта с чипами или даже карточки, замещающие все документы, расчеты станут безналичными. На автомашинах установят системы слежения, на домах и улицах - видеокамеры. Человек же с карточкой уже может ижентифицироваться в любом месте, где установят считыватель. Тотальный контроль. Кто вне системы, не примет карточку с прикрепленным номером - тот обречен на жалкое существание бомжем или просто вымирание. Наше равнодушие и "симфония" иерархов с властью приближают это страшное время. рмия разрушается, а репрессивные системы реформируются под подавление протестов (последний закон о полицаях). Kиквидированы вонные училища, а "академии" МВД и юстиции расширяются. Мы не должны благодушно покоряться этому беззаконию.

Провинцал / 27.08.2010 10:42

100. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

Схиархимандриту Власию жаловалась его духовная дочь: "Боюсь отказаться от ИНН, могу остаться без работы". "А без ангела-хранителя ты не боишься остаться?" - сказал ей старец. Вот духовный смысл принятия идентификационного номера( т.е.цифрового имени, идентифицирующего человека в системах учета) - отречение от имени, данного в святом крещении, Отречение от Святой Троицы во имя нового хозяина, нарекающего новое имя - идентификационный НОМЕР, названный в Откровении св.Иоанна Богослова "начертанием имени зверя"(Откр,13,16-17) Надо потребовать от Госдумы, президента отмены этого закона. Позиция церкви должна быть очищена от политкорректности - Господь будет вразумлять нас до тех пор, пока мы не придем в разум истины.События этого лета, после принятия сатанинского закона о госуслугах - тому наглядное подтверждение.

Голева Т. / 27.08.2010 06:41

99. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

97. Александр Б. из Москвы - Спасибо, Александр! Взаимно! У нас еще полтора дня на подготовку.

Провинциал / 26.08.2010 12:47

98. Re: Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов

Валерий, а Вы не обращали внимания на то, что, чем ближе Господский или Богородичный праздник, тем "течь" усиливается? А моя семья - до сих пор "безлошадная". Можете нас поздравить! :о) Дорогой Валерий! Дорогая Редакция! Дорогие форумчане! Дорогой отче Алексий! Поздравляю всех Вас и Ваших близких с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы! Да сохранит нас Пресвятая Богородица и Приснодева Мария под милосердным кровом Своим! Кого из Вас обидел, прошу простить меня грешного.

Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Константин Малофеев просит Сергея Собянина провести конкурс на лучшее место для возведения в столице памятника Александру Невскому
01.03.2021
«Несравненная»
В Духовно-просветительском центре «Святодуховский» состоится вечер-концерт, посвященный 150-летию со дня рождения Анастасии Дмитриевны Вяльцевой
27.02.2021
«Он был страстным летописцем нашего трагичного времени»
В Санкт-Петербурге вспоминали епархиального фотографа Юрия Костыгова, ушедшего в мир иной четыре года тому назад
22.02.2021
«Его завет искать не врагов, а друзей по-прежнему актуален»
В Санкт-Петербурге прошла конференция «Александр Невский в историческом, государственном и духовном контексте: связь времен и поколений»
19.02.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему не любят Горбачева
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 11:36
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.03.2021 11:32
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2021 11:20
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Алексей Строев
02.03.2021 11:20
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 11:17
За медиа-власовство нужно сажать!
Новый комментарий от Глеб
02.03.2021 11:14
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 10:50