itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иерей Александр Шумский: "Критерием западного либерализма стало отношение ко всякого рода извращениям"

К радости священника, в этом отношении Россия пока отстает от "цивилизованного" Запада

Новости Москвы 
0
86
Время на чтение 3 минуты
Иерей Александр Шумский"Апостасия в мире идет полным ходом. Мир все больше и больше отвращается от Христа. Критерием либерализма и политкорректности на Западе сегодня стало отношение ко всякого рода извращениям. Это эволюция либерализма к полному его краху", - заявил в интервью "Русской линии" клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (Москва), кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, рассуждая о таком печальном явлении современности, как поощрение всякого рода извращений, которые укладываются в концепцию "свободы личности" на Западе.

4 июля в столице Великобритании состоялся очередной ежегодный "гей-парад", сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Associated Press". На этот раз в демонстрации извращенцев приняла участие супруга премьера Великобритании Гордона Брауна. Вместе с участниками шествия Сара Браун прошла по центральным улицам города, неся в руках ставший популярным у представителей британских содомитов британский флаг, раскрашенный в белый, розовый и красный цвета. Свою поддержку извращенцам выразил и мэр Лондона Борис Джонсон, который, по его словам, испытал гордость в связи с возможностью оказать помощь организаторам акции.

Между тем, королева Великобритании Елизавета II направила письмо поддержки консервативному движению внутри Церкви Англии - "Содружеству верных англикан, пишет Regions.ru. Королева, которая официально является главой Церкви Англии, написала лидерам СВА, что "понимает их озабоченность" будущим мирового англиканства. Создание СВА - очередное последствие раскола в Англиканской церкви на либералов, недавно добившихся введения женского епископата и проводящих курс на "воцерковление гомосексуализма", и консерваторов, более уважительно относящихся к библейской морали и христианской традиции. Не так давно в Америке консервативное движение организационно оформилось, создав независимую от либеральной Епископальной церкви США англиканскую провинцию - Англиканскую церковь в Северной Америке.

Недавно один из лидеров СВА, один из самых авторитетных англиканских архиереев - епископ Рочестерский Майкл Назир-Али - призвал гомосексуалистов покаяться и изменить свой порочный образ жизни. Он заявил, что Церковь Англии должна держаться библейского учения о браке. "Мы хотим хранить верность преданию Церкви. Мы не хотим колебаться в зависимости от культуры или церковных мод", - сказал он. Извращенцы, как и следовало ожидать, незамедлительно потребовали, чтобы сам епископ Назир-Али покаялся в "гомофобии" (так на их жаргоне называется отказ считать гомосексуализм нормальным и нравственно нейтральным явлением) и в измене "Христову евангелию любви и сострадания". Ветеран движения содомитов Питер Тетчелл заявил: "Гомофобия - социальное и моральное зло, такое же, как расизм. Нетерпимости, даже и под маской религии, в милосердном обществе места нет".

"Борцы за права гомосексуалистов" уже выразили свое возмущение и письмом королевы. В ответ в Букингемском дворце заявили, что отказываются давать комментарии по поводу частной переписки ее величества.

По словам иерея Александра Шумского, все-таки Господь не попускает развиться злу в полной мере и тотально охватить весь мир. "Слава Богу, что находятся еще разумные англикане, которые правильно реагируют на столь пагубное явление современности, - сказал священник. - Слава Богу, что английская королева нашла в себе мужество высказать правильное христианское отношение к этому событию. Это говорит о том, что Запад еще не отвратился от Христа и не отпал от веры".

Что касается ситуации в России, о. Александр подчеркнул: "Я неоднократно говорил и еще раз говорю: я благодарен нашему градоначальнику Юрию Михайловичу Лужкову за то, что он держит мужскую позицию и хранит наши московские пределы от содомского беспредела". "Россия - это единственная страна в мире из так называемых цивилизованных стран, которая однозначно отрицает такого рода извращения, - добавил священник. - Москва и Петербург - две мировые столицы, которые не допустили пока торжества беззакония. Слава Богу, в этом отношении мы действительного отстаем от "цивилизованного" Запада".

Священнослужитель возмущается наглостью и дерзостью извращенцев, которые в свое оправдание ссылаются на Священное писание. Он напомнил, что в Библии гомосексуализм однозначно рассматривается как смертный грех, а в ветхозаветной Книге Левита указывается, что за этот грех следует смертная казнь.

Рассуждая о том, ожидают ли Россию в будущем те же центробежные тенденции, которые происходят на Западе, священник отметил: "Юрий Лужков сказал, что пока он градоначальник - гей-парадов в Москве не будет. Вот это "пока" настораживает. Есть люди, которые на его месте могут действовать иначе. Мы обязаны бороться с этим общественным злом. Как сказал старец Зосима у Достоевского - "всякий человек за все и вся виноват". Наша инфантильность, духовная слабость и эгоизм косвенно этому способствует, поэтому нужно усердно молиться о том, чтобы этого не произошло, и Бог не попустил ничего подобного в нашей стране".
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Новости Москвы
Просим проверить действия создателей спектакля «Ангелы вышли покурить и не вернулись»
Фонд славянской письменности и культуры обратился к Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину
26.11.2022
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Храме Христа Спасителя состоится Торжественное закрытие программы XIII Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22