itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Юрий Бондаренко: Зюганов боится потерять свои шесть соток политического поля

Руководитель проекта "Возвращение" прокомментировал протесты лидера КПРФ против возвращения Вятке ее исконного имени

Движение "Возвращение" 
0
219
Время на чтение 3 минуты
Юрий Бондаренко"Геннадий Андреевич, по привычке рядит всех своих противников в либеральные одежды. Но когда в 1993 году был расстрел Белого дома я не помню среди его защитников товарища Зюганова. Зато за несколько дней до этого события, в здании ближайшего райисполкома в Шмидтовском переулке, лидер коммунистов пытался выступать в роли примирителя с ельцинской властью, которую он якобы не любит (злые языки утверждают даже, что и президентские выборы 1996 года были подтасованы не без участия проигравшего). Ну а что касается привычки выставлять своих идейных противников в самом неприглядном виде, то нам не привыкать к коммунистической лжи", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя недавнее заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова против возвращения г. Вятке его исторического названия.

В заявлении Зюганова, опубликованном на сайте КПРФ, в частности говорится: "Новоиспеченный губернатор Кировской области Никита Белых пытается вдохнуть жизнь в кампанию по переименованию города Кирова. Вновь подтверждается тот факт, что пришествие "либерал-реформаторов" к власти ничего хорошего гражданам не несет (...) Не составляет секрета то, почему имя Сергея Мироновича Кирова вызывает ненависть у последователей ельциных, чубайсов и гайдаров. Киров известен как человек, который боролся за власть трудового народа. Был одним из главных организаторов индустриализации. Отстраивал страну, развивал ее экономику и культуру в интересах большинства граждан. Не щадил расхитителей народного добра, казнокрадов и спекулянтов. Его имя по-прежнему уважаемо в России. Оно остается символом эффективной деятельности подлинно народной власти". "КПРФ считает, что разного рода инициативы по борьбе с советской историей лишний раз показывают, в чьих интересах действуют "либерал-реформаторы"", а также чем объясняется "их пещерный антикоммунизм", - пишет Зюганов.

Кроме того, сетует лидер коммунистов, "если бы переименование Кирова состоялось, оно обошлось бы населению города и области в сумму до 20 миллионов рублей", которые "вовсе не являются лишними для большинства кировчан, испытавших на себе удары экономического кризиса".

"Свои сказки про дедушку Ленина и "друга всех ленинградских рабочих Сергея Мироновича Кирова" Зюганов может адресовать только юношам, вступающим в жизнь, а не тем, кто застал последние десятилетия Советского Союза, а уж тем более не тем, кто пережил ужас ленинских и сталинских лагерей. Что же касается "либерал-реформаторов", то мне по большому счету всё равно, кто выступает сторонником не "переименования", как говорит Зюганов, а возвращения городу исторического названия Вятка. В конце концов, 2х2=4 вне зависимости от политического окраса, отстаивающего эту истину", - отметил Юрий Бондаренко.

"Не хотелось бы напоминать Геннадию Андреевичу, что в частных беседах он вовсе не был противником возвращения исторических названий, в том числе и Вятке. Но видимо желание сохранить свои шесть соток политического поля превышают доводы здравого смысла, поскольку трудно рядиться в одежды русского православного патриота и выступать защитником держиморды Кострикова (Кирова), а уж тем более Ленина. Впрочем, все заклинания, которые выходят в свет из специфического источника КПРФ.ру, - это дань, приносимая лидерами партии своим ещё более радикальным товарищам, и не более того. Это даже не СМИ. Выступая на собственном сайте, и в своих одиозных газетках, можно совершенно безнаказанно защищать живодерские идеи своих предшественников. И совсем другое дело на людях, с трибуны Всемирного Русского Народного Собора оглашать вполне добропорядочные тексты, предназначенные для широкой публики. Удивительно, что находятся люди (правда их всё меньше и меньше), которые ведутся на двойную мораль таких персонажей, как Зюганов", - добавил руководитель проекта "Возвращение".

Лидер КПРФ Генадий ЗюгановЧто же касается упомянутых Зюгановым 20 млн, то, заметил Юрий Бондаренко, "коммунисты первые считатели денег в чужих карманах". "Это было давно заведено, ещё с тех пор, когда дедушка Ленин получал наворованные его соратниками средства у инкассаторов Императорской России. Губернатор Белых однозначно сказал, что ни одной копейки из бюджета области на это дело потрачено не будет. К тому же вся сумма, озвученная комиссией, составляет не более 6 млн рублей. Эти деньги Никита Белов пообещал выплатить из собственного кармана. И если у человека есть такая возможность и желание, это надо, я считаю, только приветствовать. Человека более далекого от СПС и "Яблока", чем я, пожалуй, трудно найти, но я еще раз подчеркиваю, мне без разницы, кто выступает со здравой инициативой. Я совершенно однозначно поддерживаю позицию писателя Владимира Крупина, высказанную на страницах "Русской линии", где он поддержал возвращение городу исторического названия. К тому же, это однозначная, четкая и абсолютно недвусмысленная позиция Русской Православной Церкви, заявленная неоднократно её иерархами. Так о чем тут речь вести?" - заключил Юрий Бондаренко.

Отметим, что на данный момент в интернете проходит референдум по вопросу возвращения городу Вятке его исторического названия. Голоса на данный момент практически разделились поровну. Поддержать инициативу по возвращению городу его исконного названия можно перейдя по ссылке: http://www.ref43.ru/
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи Юрий Бондаренко
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.03.2024 10:36
Антивакцинщица
Новый комментарий от Человек
29.02.2024 23:46
«Такие действия не каноничны»
Новый комментарий от Человек
29.02.2024 23:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:17
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:10
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 21:18
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Валерий
29.02.2024 19:13