itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Лариса Павлова: Родительскую общественность огорчило решение Президента

Член Правления НП "Родительский комитет" рассказала о том, как надо бороться с последствиями ратификации Европейской социальной хартии

Европейская социальная хартия 
0
273
Время на чтение 3 минуты
Лариса Павлова"Родительская общественность с огорчением восприняла информацию о том, что Президент ратифицировал в полном объеме предложенный вариант Европейской социальной хартии. Прежде всего, как мы ранее говорили, родителей беспокоит ратификация пункта 2 статьи 11, которая в рамках защиты и охраны здоровья граждан и медицинской профилактики открывает ворота для внедрения в России обязательного сексуального просвещения в рамках учебного плана. Родителей также волнует ратификация статьи 17, которая предписывает создание специальных структур по защите детства, под которой европейское сообщество понимает создание ювенальной юстиции. Общественность против этого давно возражает", - заявила в интервью "Русской линии" адвокат Московской коллегии адвокатов, член Правления НП "Родительский комитет" Лариса Павлова, говоря о последствиях ратификации Россией Европейской социальной хартии.

"К сожалению, указанные статьи ратифицированы безо всяких оговорок, и теперь Россия и заинтересованные в этом ведомства, в первую очередь, Министерство здравоохранения и социального развития, а также Министерство образования будут реализовывать эти положения. Потому что в следующем году Россия, как положено стране-участнице, должна будет писать отчет о том, как реализуются положения Хартии в России. Значит, мы должны ожидать, что в течение года в России будут созданы соответствующие механизмы реализации этих положений. Если такие механизмы уже есть, то о них общественности пока ничего не известно. Поэтому мы полагаем, что раз Хартия ратифицирована, то необходима, во-первых, широкая гласность о содержании этих статей и их опасности для общества. И встает вопрос, в курсе ли наши религиозные деятели и представители всех конфессий того, что предполагаются такие нововведения в российских школах? Может быть, стоит задать вопрос министру образования, как он собирается реализовывать эту Хартию? Спросить об этом у Владимира Путина, ведь это он предложил ратифицировать этот документ в 2000 году. Как он видит реализацию этих проектов на территории России? Мы считаем, что сейчас нужна максимальная гласность по этим вопросам. Проблема в том, что нам могут сказать, что будут реализовывать половое просвещение, против чего в своё время Госдума категорически возражала. Проблема заключается в том, что нет российских программ, адаптированных к нашей традиции, нашей нравственности. Уже сейчас всё это проходит по западным переводным программам, где гомосексуализм считается нормой жизни и т.д.", - отметила член Правления НП "Родительский комитет".

"Для меня ситуация пока не ясна, я не специалист в области международного права, но если исходить из положений самой Хартии, то в ней написано четко, что страна может изменить своё отношение к Хартии только через пять лет после ее принятия. Возможно ли каким-то образом дать ход назад? Я не уверена, что возможно. Можно обратиться в Конституционный суд, но тут тоже требуется детальное обдумывание потому, что сам по себе пункт 2 ст.11 говорит всего лишь о профилактике и здравоохранении. Но опасность заключена не в самом тексте Хартии, а в том содержании, которым наполняет её Совет Европы. Совет Европы же рассматривает Хартию как декларативный документ. Есть Хартия, а есть ещё механизмы ее реализации и методы, которые предписываются странам. Мы знакомились с отчетами Греции, Болгарии, Польши, так вот в этих странах в рамках Европейской социальной хартии уже начинается внедрение обязательного сексуального просвещения в школе", - подчеркнула эксперт.

"Конечно, нельзя сказать, что все это начнется завтра и у нас - это вряд ли, но я думаю, что это открытые ворота для изменения нашего российского законодательства. А это крайне опасно. Методики, которые внедряются, губительны для института семьи, для нашего образования, для идеи нравственного воспитания наших детей, которую озвучил Президент и которая вошла в документы в области образования. Нас всё это очень беспокоит, но мы не теряем надежды на то, что если эта тема будет широко обсуждаться, то руководители нашего государства и даже наши депутаты поймут, что реализация механизмов Совета Европы неприемлема для России. Эта тема может вызвать широкий общественный резонанс", - заключила Лариса Павлова.

Отметим, что на сайте "Русской линии" опубликовано Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской социальной хартии, под которым можно поставить свою подпись. На данный момент подписались более 4000 человек. Сбор подписей будет продолжаться до дня Святой Троицы включительно. В ночь на 7 июня мы заканчиваем сбор подписей и отсылаем письмо Святейшему Патриарху. Поставить свою подпись под Обращением можно здесь.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Лариса Павлова
Лариса Павлова: «Меня это радует»
80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре
10.10.2013
Давайте, поговорим о главном
Или по поводу критики Национальной родительской ассоциации
28.12.2012
Как «Пусси Райт» едва не стали культурной ценностью, которую охраняет государство…
Адвокат Лариса Павлова о проекте нового закона «О культуре»
18.10.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
О раскаянии говорить не приходится
Интервью Елены Романовой с адвокатом потерпевших в деле «Пусси райт» Ларисой Октябристовной Павловой
16.08.2012
Все статьи Лариса Павлова
Европейская социальная хартия
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30