Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»

Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса

«Приговор мне кажется очень обоснованным, профессиональным. Суд дает оценку фактически всем доказательствам и достаточно подробно мотивирует, почему он принял решение о наличии состава именно уголовного преступления в действиях подсудимых. В приговоре показано, какие доказательства свидетельствуют о наличии мотива религиозной вражды и ненависти. Поэтому, я думаю, такой приговор очень трудно будет обжаловать. Мне представляется несерьезным мнение, что в действиях подсудимых был состав только административного правонарушения», - заявила в интервью Елене Романовой адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя Лариса Павлова, касаясь приговора кощунницам. 

По словам адвоката, это очень взвешенное наказание. «Максимальный срок лишения свободы по этой статье - 7 лет, 3 года просил прокурор. Смягчающим вину обстоятельствам явилось то, что подсудимые первый раз предстали перед судом, а также то, что у Алехиной и Толоконниковой есть малолетние дети. Кроме того, суд отметил, что приговор должен иметь воспитательную функцию. Никакого действенного раскаяния, которое тоже могло послужить смягчающим обстоятельством, не было. Учитывая все это, можно сказать, что наказание в виде лишения свободы со сроком 2 года полностью соответствует преступлению», - продолжила Павлова.

Также адвокат прокомментировала заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, который попросил власть проявить милосердие к подсудимым. По ее словам, «это очень мудрое решение». «Мы с Вами уже говорили, что ни общественное мнение, ни чье-либо другое не могут и не должны влиять на решение суда. Поэтому РПЦ не делала никаких заявлений до судебного приговора. Но теперь, когда приговор оглашен и существует право Президента на помилование, осужденные могут раскаяться и подать соответствующее прошение. В этом случае Президент может учесть просьбу РПЦ и принять положительное решение», - подчеркнула адвокат. 

Также Л.Павлова прокомментировала реплику корреспондента о том, что «подсудимые на сегодняшний день настроены вполне категорично, то есть ни о каком прошении о помиловании с их стороны не может быть и речи». Кощунницы скорее хотят, чтобы Президент просил их об этом. «Что ж, это их выбор, но дорога к покаянию им открыта. Прошение о помиловании они могут подать в любой момент - сейчас или через год», - подчеркнула в этой связи адвокат.

В свою очередь, Елена Романова закончила беседу следующими словами: «Когда-то уйдет кураж, исчезнет эйфория, вызванная собственной популярностью и наступят тюремные будни. Может быть, тогда придет прозрение и покаяние. Будем надеяться на лучшее».

А это типажи защитников кощунниц. Они говорят сами за себя. 

 

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Сторонники Pussy Riot

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. В добрый путь, господа.

Насчет этих кощуниц обольщаться не стоит. За ними стоит не только весь запад и "оранжевые", но и сатанисты всех мастей. Ведется планомерная давняя борьба света с тьмой. Если будут держать "марку", то получат не только путешествие с Мадонной, но славу, деньги и почет всей "шуширы". А путь к свету тернист и земных "благ" не сулит. Но чудо Преображения всегда возможно и путь туда не закрыт.

Cветлана / 20.08.2012

1. Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»

Освободят, конечно, если они покаятся. Именно в покаянии и состоит всё дело. Уже не хочется обсуждать это преступление. Но вот что бросается в глаза. Таких вот ослеплённых страстями людей очень много и все они есть жертвы греха. До чего же может довести развращённый образ жизни. Даже стремление к наживе затмевает ум и человек становится рабом своей похоти. На Преображение Господне Москва увидела ясное небо и ласковое солнце. Господь даст прощение всем, кто искренне покается. Только Ему видно сердце человека. Если эти женщины осознают всю глубину своей вины, то Господь устроит так, что их простят и они выйдут на свободу совершенно другими людьми. Но, видимо, для наступления этого чувства покаяния они должны встретить, идущее им навстречу, испытание. Я более чем уверен, что если они покаятся, то миллионы верующих их также простят не задумываясь. И в этом есть Истинность православной веры.

Лариса Павлова:
Лариса Павлова: «Меня это радует»
80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре
10.10.2013
Давайте, поговорим о главном
Или по поводу критики Национальной родительской ассоциации
28.12.2012
Как «Пусси Райт» едва не стали культурной ценностью, которую охраняет государство…
Адвокат Лариса Павлова о проекте нового закона «О культуре»
18.10.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
О раскаянии говорить не приходится
Интервью Елены Романовой с адвокатом потерпевших в деле «Пусси райт» Ларисой Октябристовной Павловой

16.08.2012
Все статьи автора
Елена Романова:
Что делать, если к вам пришли органы опеки?
Инструкция для родителей
26.12.2012
Похороны офицера
Рассказ
13.12.2012
«Серебряная роза» - эмблема печали, а «Полиция нравов» - эмблема любви
Елена Романова о попытках легализовать проституцию
13.12.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Крещение Руси — несомненно революционное событие»
Новый комментарий от monarhist
2020-07-29 09:35
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 09:31
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-29 08:39
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от monarhist
2020-07-29 08:12
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
2020-07-29 07:51