В Европе возрождается классический фашизм

К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции

Освободительный поход Русской армии на Украину  Электронный концлагерь  Европейская социальная хартия  Общество 
0
2847
Время на чтение 6 минут
Фото: Женский антифашистский фронт в Пироте (Югославия), 1942 г.

6-7 декабря состоялась международная научная конференция «Проблемы возрождения фашизма в Европе в ХХI веке и возможности его преодоления». Конференция проходила онлайн и в ней участвовало 37 ученых, публицистов, общественных деятелей, представляющих 23 страны мира. Мероприятие было приурочено к восьмидесятилетию создания массового антифашистского движения в Европе. 6 декабря 1942 года в Босански-Петроваце было объявлено о создании Женского антифашистского фронта Югославии. Проводил мероприятие Центр геостратегическх исследовний (Белград) при поддержке интернет издания IMHOCLUB.EU.

Участники конференции рассказали о новых явлениях в европейской общественной жизни: лишении этнических меньшинств прав на пользование собственным языком, обучения на нем детей; разрушении этнической идентичности через ограничение свободы веры, мысли, слова, исторической памяти; массовом уничтожении материальных объектов этнической культуры, включая памятники советским воинам-борцам с фашизмом; осквернении захоронений этим воинам; лишении гражданства и базовых политических прав; внесудебных расправах и институциональном преследовании активистов этнических меньшинств; массовых депортациях этнических меньшинств; эксплуатации и прямого грабежа части этнических меньшинств; физическом уничтожения ряда групп этнических меньшинств. Эти негативные социальные явления зародились и приняли массовый вид на Украине, в Латвии, Литве, Эстонии и были направлены в основном против русских «новых евреев». Однако в последнее время они распространились практически во всех странах Европы. Любой немец, голландец, француз, норвежец может быть подвергнут гонениям за свои убеждения, быть уволен с работы или лишиться бизнеса, лишен банковского счета, может попасть под уголовное преследование, если осмелится публично высказать точку зрения, отличную от той, которую ему навязывает официальная пропаганда.

В ходе обсуждения докладов участники конференции пришли к общему мнению, что все эти факты необходимо идентифицировать, как проявление неприкрытого расизма в таких его формах, как фашизм и нацизм. Фашизм при этом следует определять, как социальную практику экономической эксплуатации и социальной дискриминации представителей этнических меньшинств, а нацизм, как высшую стадию фашизма, при которой осуществляется еще и ограбление, порабощение, в прямом смысле этого слова, массовые депортации, физическое уничтожение этнических меньшинств. Для проведения такого рода социальных практик правящие элиты устанавливают политическую диктатуру, ограничивают свободу слова, собраний, политической деятельности, идут на нарушение политических и гражданских прав всех тех, кто выступает за демократию, даже если они принадлежат и к титульным этносам.

Бытующие в литературе сотни определений фашизма (нацизма), вроде этнократия, национал-радикализм, терроризм, неофашизм, правый радикализм, милитаризм, равно как и отождествление нацизма и коммунизма, другие иезуитские методологические приемы служат только затуманиванию понимания сути наблюдаемых явлений, а в конце концов их оправданию.

По своей сути нынешнее издание европейского фашизма (и нацизма) ничем не отличается от своего предшественника столетней давности. Адепты нынешнего фашизма используют те же концепции деления людей на высшие и низшие расы (этносы), те же приемы законодательного ограничения прав и ограбления этнических меньшинств и всех, кто находится в оппозиции, те же штурмовые отряды для осуществления террора, те же символы и лозунги, ту же галерею героев и те же «сакральные» тексты.

Как и сто лет тому назад, нынешние правящие европейские элиты проводят линию на организацию «Дранг нах Остен» – на Украину, Белоруссию, Россию. Конфликт на Украине один в один повторяет гражданскую войну в Испании 1936-1939 гг. между силами фашизма и антифашизма. Этот конфликт также грозит перерасти в мировую войну – третью по счету.

На конференции обсуждался вопрос о причинах возрождения фашизма в Европе. Экспертами были названы эти причины. Это, прежде всего, кризис нынешней модели хозяйствования. Правящие мировые финансовые элиты больше не могут обеспечить себе достаточную прибыль, а западному среднему классы устоявшийся уровень жизни. Некоторое время они пытались сделать это путем накачки сферы обращения ничем не обеспеченных денежных и финансовых ресурсов, кредитов. Это привело к наращиванию неимоверного финансового пузыря, а затем галлопирующей инфляции. Для того, чтобы избавиться от этого пузыря мировые финансовые элиты сориентировались на развязывание мировой войны. Поэтому они поддерживают на национальном уровне финансово и организационно силы, которые исповедуют нацистские и фашистские взгляды. Этим силам помогают прийти к власти, а затем возбуждать этническую ненависть титульных этносов в отношении не титульных, настроить массы на войну. В этом – ключ понимания всего происходящего в настоящее время в Европе, да и во всем мире.

Сложившуюся ситуацию лучше всего используют правящие элиты США и Великобритании. Они возбудили конфликт между Евросоюзом и Россией и довели его до военного столкновения на территории Украины. Сами они извлекают из этого конфликта немалую экономическую и политическую выгоду.

Выступавшие на конференции ученые из США отметили, что сама американская нация совсем не заинтересована в развязывании мировой войны, что внутри страны очень многие недовольны свертыванием демократических свобод, фашизацией общественной жизни. То есть простые американцы страдают от политики мировых финансовых элит, которые в своей политике исходят из своих корыстных интересов.

Эксперты из США, Германии, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Ирландии высказали мнение, что «старые» западные нации, скорее всего, не буду реализовывать сценарий отправки этнических меньшинств и оппозиционеров в концентрационные лагеря для превращения их в рабов и физического уничтожения. В их странах правящие элиты эффективно применяют механизмы обращения людей в «электронное рабство», манипулирования их поведением через СМИ, социальные сети, кинопродукцию, виртуальные игры, художественную литературу и даже музыку.

Именно в плане манипулирования поведением масс следует рассматривать, навязываемую мировыми финансовыми элитами «климатологическую», «зеленую», ЛГБТэшную, суфражистскую, ювенальную, исламофобскую, христианофобскую повестку. Внедрение этой повестки в общественное сознание позволяет, вроде как добровольно, снизить уровень материального потребления масс, уменьшить численность населения Земли, разобщает и уводит массы от борьбы за свои реальные интересы.

Новой формой фашизма следует, по мнению экспертов, определить и трансгуманизм, направленный на вмешательство в биологическую природу человека, изменение его мышления, пола, репродуктивных способностей, наследственности, обязывающий в принудительном порядке принимать лекарственные препараты и прививаться, позволяющий право на эвтаназию, навязывающий педофилию и зоофилию.

Новые формы фашизма в Европе, на Западе в целом, прикрываются привлекательными обертками, своевременно не идентифицируются, как угрозы.

ООН, Европейский Совет, Европейский парламент, Совет Европы, Еврокомиссия, ОБСЕ в сложившихся условиях сознательно не замечают развития фашизма в Европе и не предпринимают шагов по его предотвращению, хотя в их уставных документах такая обязанность прямо прописана. Эти международные организации тем самым показывают свою никчемность и обрекают себя на исчезновение, как исчезла существовавшая до второй мировой войны Лига наций.

Как было отмечено всеми участниками конференции, научное изучение «старых» и «новых» форм фашизма (нацизма) в настоящее время ведется совершенно неудовлетворительно. Поэтому у журналистов и общественных деятелей недостаточен методологический арсенал для эффективной борьбы за свободу и демократию. В отличии от ситуации столетней давности, не существует массового антифашисткого движения, партий которые бы заявили в своих программах, что ставят своей целью борьбу с фашизмом. Между тем, стрелка на историческом циферблате Европе уже отсчитывает не «1932 г». а «1938 г».

Мы представили только ключевые идеи, прозвучавшие на первой в послевоенное время антифашисткой конференции. Полную запись выступлений участников можно посмотреть на сайте организаторов. Main page RU (antifascism.online)

Александр Владимирович Гапоненко, доктор экономических наук, русский политик, преследуемый латвийским политическим режимом, Рига

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. В Европе возрождается классический фашизм

А в Китае -расцвет коммунизма, в Америке -фашизм либеральный. За порогом церкви всегда тьма, тьма внешняя. В Европе ли, в Азии или в Африке. Церковь Божия как корабль в бушующем море и врата адовы её не одолеют
Vladislav / 12.12.2022, 22:04

1.

Новые формы фашизма в Европе, на Западе в целом, прикрываются привлекательными обертками, своевременно не идентифицируются, как угрозы.

Хотелось бы получить оценку возможности проникновения описанных форм фашизма на территорию России. Например, ювенальная юстиция в нашей стране в таких формах тоже присутствует. И находятся, как ни странно, исполнители. А мы же связаны с Западом разнообразными соглашениями.
Человек / 12.12.2022, 13:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Гапоненко
Все статьи Александр Гапоненко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Киев стал катализатором международного терроризма»
Состоялось заседание Парламентской комиссии по расследованию преступных действий киевского режима в отношении детей
20.05.2024
Зеленский будет только «закручивать гайки»
20 мая истекает срок законных полномочий президента Украины
20.05.2024
«Харьковская операция усугубила главную проблему ВСУ»
В условиях нехватки пушечного мяса не помогут никакие Patriot или иная боевая техника
20.05.2024
«Политрук» идёт в войска
Главный военно-политический журнал армии России возродился 33 года спустя
20.05.2024
Левые патриоты России, остановитесь!
О госструктурах имени Ильина и Дзержинского
20.05.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Все статьи темы
Европейская социальная хартия
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.05.2024 19:00
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
20.05.2024 18:09