Евгений Ищенко: "Я не намерен оставлять своей помощи Волгоградской епархии"

Митрополит Герман отслужил благодарственный молебен по случаю освобождения бывшего мэра Волгограда и ктитора епархии

21.06.2007
Благодарственный молебен по случаю освобождения Е.Ищенко из заключения, 17 июня 2007 г.17 июня в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Волгограде состоялся благодарственный молебен по случаю освобождения из заключения ктитора Волгоградской епархии, бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. На молебен, который отслужил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, собрались многочисленные общественные деятели, верующие и духовенство Волгоградской епархии, принявшие активное участие в молитвенных стояниях в защиту гонимого православного политика.

"Храм был переполнен молящимися. Люди со слезами на глазах благодарили Евгения Петровича за его стойкость и огромный вклад в возрождение православных святынь в волгоградском крае. Молебен состоялся практически без всякой подготовки вечером в воскресный день, когда в храмах почти совсем не бывает народа, - сообщил "Русской линии" духовник Евгения Ищенко, клирик Иоанна-Предтеченского храма протоиерей Олег Кириченко. - На богослужение пришли друзья, соратники и близкие Евгения Петровича. В церкви царила удивительная атмосфера радости и доброты".

После молебна Евгений Ищенко обратился к собравшимся с трогательной речью, в которой от всего сердца поблагодарил всех, кто все это время не оставлял надежды на его освобождение. "Я знаю, что практически сразу после того, когда меня арестовали в городе начались молитвенные стояния. То, что вы не оставляли своих молитв за меня очень мне помогло", - сказал он. Евгений Ищенко также пообещал, что и впредь по мере сил будет помогать епархии. " Я не намерен оставлять своей помощи Волгоградской епархии. В ближайшее время мы обязательно восстановим Троицкий храм в хуторе Вертячем. Я хотел бы принять участие и в возрождении главного храма православного Царицына - собора святого Александра Невского", - заявил православный политик.

Митрополит Герман и Евгений ИщенкоВ настоящее время Евгений Ищенко намерен вернуться к предпринимательству. "Мне интересно строительство доступного жилья. У нас ведь строится 80 миллионов квадратных метров, а нуждаются в жилье в два раза больше людей, - заявил он в интервью "Комсомольской правде" на следующий день после освобождения. - И это не элитное жилье, а самое обыкновенное. Я сам вырос в обычной хрущевке и знаю, что именно такое вот простое жилье будет востребовано в ближайшее время. И для этого не нужно выбивать дорогие участки, идти на соглашения с чиновниками, ходить через черный ход, можно взять землю на окраине и создать хороший микрорайон".

Скорее всего, для этого Евгению Ищенко придется переехать в Москву, однако, по его словам, он никогда не расстанется с Волгоградом. "Я большую часть жизни прожил в Москве, возможно, найду работу там. Но, с другой стороны, Волгоград для меня тоже близок, у меня здесь друзья, родители. К ним я буду непременно приезжать, - сказал Е.Ищенко. - Мне за вчерашний день столько людей позвонило, поздравило, телефон не умолкает. Даже мои учителя позвонили, которые еще в детстве меня учили, спасибо им за это! Из разных городов люди радовались за меня. Из Нью-Йорка одноклассник позвонил!"

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он обжаловать приговор Евгений Ищенко заявил, что "если прокуратура не подаст кассацию, я, наверное, тоже подавать не буду". "Вы знаете, я никого не сужу, ни на кого не обижаюсь, Бог им судья! Я ведь был человеком с высокими амбициями, к какой-то славе стремился, а Бог меня, видите, за это и наказал. Наказал по всей строгости! Я в тюрьме много думал, и для себя понял, что не создан для политики. Я был успешным бизнесменом, но для власти каких-то качеств не хватило, гибкости, что ли".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Александр
2020-07-13 21:27
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-07-13 21:23
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-13 21:19
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Валерий
2020-07-13 21:08
Прошу защиты
Новый комментарий от Ладога
2020-07-13 20:51
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 19:59