"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"

Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры

25.06.2007
Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко"Дело Ищенко", инициированное волгоградской прокуратурой в мае 2006 года против бывшего мэра Волгограда, известного православного политика Евгения Ищенко, уже в самое ближайшее время может превратиться в "дело волгоградских прокуроров". Именно этим можно объяснить столь бурную активность волгоградских следователей, которые на прошлой неделе подали кассацию на приговор суда, приговорившего бывшего градоначальника к одному году заключения и освободившего Е.Ищенко прямо в зале суда в связи с истечением срока содержания под стражей. Об этом в интервью "Русской линии" заявил координатор Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита", еще в сентябре 2006 года взявшей на общественный контроль развитие ситуации в Волгограде, Олег Кассин.

"Инициаторы дела Ищенко с самого начала стремились сломать Евгения Ищенко и сделать все, чтобы он уже никогда не вернулся в политику. Причем, в определенном смысле им удалось добиться на этом направлении успеха - они вынудили Е.Ищенко сложить с себя полномочия мэра, целый год продержали его в тюрьме, и выпустили только тогда, когда он заявил что больше не хочет заниматься политикой, повесив на него при этом еще и статью о незаконном предпринимательстве", - заявил Олег Кассин. Однако, самого главного, по мнению координатора "Народной защиты", противникам бывшего мэра Волгограда сделать так и не удалось - "Евгения Ищенко не удалось сломать и, выйдя на свободу, он открыто заявил, что до сих пор не считает себя виновным, а дело против него расценивает не иначе, как политический заказ".

"Кроме того, - подчеркнул О.Кассин. - целый ряд беспристрастных экспертов, наблюдавших за всем происходящим в Волгограде со стороны, откровенно заявили, что дело Ищенко было сфабриковано, и что оно фактически развалилось. Я думаю, что в прокуратуре тоже хорошо понимают это, ведь самое главное обвинение против Е.Ищенко - в превышении служебных полномочий - суд посчитал недоказанным. Поэтому-то сейчас прокуроры пытаются оправдать себя, инициировав продолжение этой судебной тяжбы. Таким образом, они фактически борются за свои мягкие кресла, а не за справедливое расследование этого скандального дела".

Олег Юрьевич КассинВ этих условиях, считает координатор "Народной защиты", федеральным органам уже давно пора обратить внимание на нездоровую ситуацию в Волгограде и провести проверку действий волгоградской прокуратуры. "Лично я считаю, что должен быть сделан еще один вывод: сама прокуратура, инициирующая этот процесс должна стать объектом пристальной проверки федеральных правоохранительных органов, поскольку очень много темного в этой истории, - заявил он. - Натянутость этого дела, его политический заказ настолько очевиден, что федеральные структуры должны вмешаться в этот процесс и организовать беспристрастную проверку расследования дела Ищенко".

Говоря о том, что православная общественность до сих пор с большим вниманием следит за развитием ситуации в Волгограде, О.Кассин заявил, что Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" "намерена и впредь продолжать делать все, чтобы не допустить расправы над независимым православным политиком, и в случае, если этот процесс будет продолжаться, мы подключим дополнительные информационные и организационные ресурсы". По его словам, "сейчас обсуждается вопрос обращения еще раз к Президенту России, в федеральные структуры для того, чтобы там была организована независимая проверка по "делу Ищенко". "Так что не исключено, что уже в самое ближайшее время "дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров", - заключил О.Кассин.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26