itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как уральских общественников назвали иностранными агентами: эти и другие аргументы тех, кто стремится убрать Анну Кузнецову

Александр Сергеевич Пушкин  Ювенальная юстиция 
0
372
Время на чтение 4 минуты
Накануне состоялось обсуждение работы уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которое было организовано рядом организаций, выступающих против внедрения в России ювенальных технологий. Общий посыл собравшихся - детский омбудсмен намерено либо по наивности отражает ситуацию с изыманием детей из семей, а пытающиеся защитить ее родители Урала - агенты Запада.

Именно такие аргументы можно было услышать у выступающих.

«Некоторым таким вот "общественникам", которые, якобы, профессионально будут на глазок оценивать риски семьи, т.е. решать, есть у семьи потенциал или нет, кого отбирать, кого нет. Это те самые люди, которые будут решать нашу с вами судьбу (!). Профессиональные патроны. Они не профессиональные. На самом деле это грантоеды, западные агенты, которые просто сидят на грантах уже много лет. И добиваются этого алгоритма. Чисто западные технологии. Это стопроцентный иностранный, западный, ювенальный подход, который они уже пытаются внедрить уже на протяжении многих лет. И у них пока что, благодаря, нашему сопротивлению, совместному, не получалось», - заявляет Ольга Леткова, представитель Ассоциации Родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Столько негодования вызвало у нее письмо президенту, составленное уральскими общественниками, в котором они пытаются защитить Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову от нападок тех организаций, которые и решили собраться и обсудить плохую по их мнению работу детского омбудсмена, которая в своей должности пребывает последние девять месяцев. Почему-то АРКС, правозащитный центр «Иван-чай» и общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» решили, что письмо президенту имеют право только они писать. А общественности Урала делать такие попытки крайне непростительно.

«Когда вскрылся конфликт и вскрылся узел проблем, по которому у нас с Уполномоченной (Анной Кузнецовой - прим. ред.) такие противоречия, естественно в ответ были привлечены и сами двинулись какие-то силы в ее поддержку. Появились какие-то письма президенту, что якобы те, кто против Кузнецовой - ничего не понимают, а те, кто пишет письмо, наоборот знают все и действуют. В частности, тут появилось письмо одной уральской организации, которую вот я лично не знаю. Когда работаешь на одном поле, то людей, которые тоже этим занимаются знаешь уже достаточно хорошо. И в лицо и всяко по их деятельности. Но здесь, видно, они незамечены, поэтому я не знаю, кто такой господин Неталиев...», - возмущалась перед собравшимися Мария Мамиконян, представляющая общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Позднее коллеги, работающие с госпожой Мамиконян, так сказать, в одном поле, признались, что знают, кто такой Неталиев. Представитель правозащитного центра «Иван-чай» Элина Жгутова рассказала, что помнит уральского общественника по истории с нашумевшим ранее скандалом о форсайте «Детство 2030 Плюс» - программе по оптимизации общества, когда дети должны были отделиться от родителей, жить в каких-то анклавах. Им должны были внедрять чипы в мозг, чтобы они не тормозили процесс интеграции в цивилизованное общество и, соответственно, говорилось о том, что родители устарели, что воспитание детей должно взять на себя государство.

«На полном серьезе в таком духе был написан документ, который в таком виде должен был лечь на стол Медведева. Но родительское сообщество собрало три тысячи человек в Пушкинском и он не лег. Была достигнута некая компромиссная договоренность о том, что он будет переписан. Так вот переписывать его взялся в том числе и Неталиев», - вспомнила Элина Жгутова.

С нотами возмущения в голосе сотрясалась по поводу уральского родительского движения Ольга Леткова, представитель АРКС.

«Та борьба, которая сейчас развернулась. Возникли всякие защитители, которые, якобы защищают Анну Юрьевну. Они защищают ювенальную позицию, а не те люди, которые, якобы нет отбирания детей, о том, что они несколько не согласны с позицией Мизулиной. Кто такой Неталиев, - сотрясалась по этому поводу она.

Мы же напомним в свою очередь, что накануне мы опубликовали статью, в которой как раз обозначена роль Неталиева в российском родительском движении. Во-первых, г-жа Леткова, почему-то не стала рассказывать собравшимся, что до нее в кресле руководителя сидел как раз Валерий Неталиев. Во-вторых, славная АРКС была образована на фоне нашумевшей борьбы с педофилами, которую, собственно и начали авторы письма в защиту Кузнецовой, а именно Фонд «Русский предприниматель», совместно с родительским активом создали Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК). Вот такие факты собравшиеся против Кузнецовой общественники решили умолчать на своей пресс-конференции перед журналистами.

«Такой острой борьбы и такой серьезной ставки еще не было никогда в нашей борьбе. Я давно ее веду, и мои коллеги, мы уже десять лет практически в этом. И заявляю ответственно - сейчас решается будущее страны. Поэтому молчать мы не имеем права. Никакого. Мы должны делать это громко, заявлять об этом громко. И мы должны довести до президента это все. Чтобы он получил реальную, настоящую информацию», - мобилизует всех Леткова.

Мы тоже молчать не собираемся. И будем дальше продолжать разговор на тему того, как часть общественников хочет добиться отставки детского омбудсмена.

Ксения Ширяева

http://gosrf.ru/news/30055/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ксения Ширяева
Все статьи Ксения Ширяева
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти воинов, павших в Афганистане
Также сегодня мы вспоминаем Е.А.Полубояринову, П.Ф.Булацеля, Д.И.Иловайского, К.С.Петрова-Водкина, В.В.Шульгина, А.П.Петрова
15.02.2024
О любови к Родине без лозунгов и воззваний, напыщенных фраз
В общине храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове почтили память Александра Пушкина
12.02.2024
«Нет, весь я не умру…»
Из книги «Пушкин. Русский гений»
11.02.2024
Дуэль
11.02.2024
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
«Насилие насилию рознь»
Проблему ювенальной юстиции нужно решать, исходя из необходимости по возможности сохранить семью
06.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
23.02.2024 11:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
23.02.2024 10:54
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от viktormaximov
23.02.2024 10:51
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.02.2024 10:49
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 10:44