Werwolf и оборотень «Свободы» (II)

Часть I 

Сатанинский апломб

Вполне логично, что в партийной программе легализовавшихся оборотней нет прямых утверждений о необходимости «чистки» украинского общества, как нет слов о своих античеловеческих и антихристианских установках; не сказано и о претензиях на мировое господство.

Впрямую - не сказано. Но косвенно - повсюду из программы торчат волчьи зубы и шерсть.

«Открытым же текстом» обо всём этом говорится на националистических конференциях, в рефератах и книгах. Материалы размещены на их сайтах тех, которые для ясности украшены «гениальными» знаками и свастиками, где отмечаются нацистские праздники и где анализируются труды Дмитрия Донцова, идеолога украинского фашизма, кумира галицких националистов - «апостола української ідеї».

Кстати заметим, на нацистско-донцовских интернет-ресурсах можно прочесть отзывы на все события истории. Немало там и о Великой Отечественной, которая таковой, разумеется, не признаётся. Там вы увидите фотографии гитлеровских офицеров в окружении радостных украинских женщин и детей, и вам разъяснят, что Гитлер нёс Украине свободу. И ещё много того, о чём избиратель «Свободы», живущий в центре и на юго-востоке Украины и не подозревает.

Современные поклонники Бандеры и Шухевича, приверженцы Донцова, анализируя учение «апостола української ідеї», утверждают, что обретение Украиной независимости - промежуточный результат, а «конечной целью борьбы, символом веры и главным догматом является неограниченное господство нации - украинский миропорядок». Утверждается это вполне серьёзно. Эту мысль они повторяют на все лады: «Очевидно, що кінцевою метою волі до влади є необмежена Воля до панування над світом, тобто Український СвітоПорядок - Українська Імперія на всю планету Земля». («Очевидно, что конечной целью воли к власти есть неограниченная Воля к господству над миром, то есть Украинский МироПорядок - украинская Империя на всю планету Земля.) Так и пишут - «Український СвітоПорядок» - в высшем значении. Поэтому христианство, которое сдерживает эту волю, отвергается. О христианстве у них, и это вытекает из «Націоналізма» Донцова, сказано однозначно: «Очевидно, что христианство является средством ограничения украинской воли к господству и неограниченным средством интернационализации». Христианство опасно: не к тому зовёт. В этом, собственно, одна из самых ярких сатанинских черт их «Организации». Такой прямо они вывод и делают: «Итак, очевидный вывод - украинский национализм является движением антихристианским».

То есть антихристовым, сатанинским.

И это без разночтений.

США - парус «Свободы»

Возможно, до 1932 года книжка Гитлера «Майн кампф» тоже воспринималась европейским сообществом как вербальная галлюцинация отягощённого шизофренией мозга, но кто-то уже тогда потирал руки, делая на него ставку.

Мотивы поступков лиц, в чьих руках сосредоточен капитал, открываются порой через годы. О цели Ротшильдов и их родни (Варбургов и пр.), финансировавших Гитлера, в 2010 году говорил на телеканале MegaTV митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера... Дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

С какой конечной целью и кто ныне финансировал раскрутку оборотня «Свободы», говорено немало, назывались конкретные имена. Здесь повторяться не будем, а проследим (это не сложно по открытым источникам) и откроем секрет Полишинеля, «кому это выгодно».

Американский аналитик Джеймс Джатрас в статье «Та "Свобода", которая не нужна Украине» (март 2011года), беспокоясь о целостности Украины, так характеризовал партию Тягнибока: «Сложно рассматривать радикальные и расистские взгляды "Свободы" и г-на Тягнибока, которые противопоставляют граждан Украины друг другу на основе того, являются ли они истинными "украинцами", как что-либо иное, чем опасность единству и стабильности страны». Других минусов у "Свободы" американский аналитик не видел. В то время он полагал, что при нормальном течении событий «Свобода» навсегда останется в галицких границах, и лишь поэтому утверждал: «Несмотря на свою ярую националистическую риторику, "Свобода" на самом деле наиболее антиукраинская партия, поскольку ее идеи подрывают единое Украинское государство в том виде, в котором мы его знаем с момента распада СССР». Он констатировал, что вступление Украины в НАТО - перспектива, «которая была отвергнута твердым большинством украинцев». И ставит вопрос: «Но был бы этот вопрос закрыт для отколовшейся Западной Украины со столицей во Львове, если бы Украина разделилась в какой-либо момент в будущем?»

Вопрос о том, что «Свобода» своими идеями неонацизма может заразить значительную большую часть Украины, чем Галичина, особо не рассматривался.

Лица, руководящие AIU, -  люди весьма осведомлённые в «украинских проблемах», в известном смысле «Американский институт на Украине» - ветвь таких структур ЦРУ и Госдепартамента как Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Поэтому не стоит сомневаться в правдивости Д. Джатраса, когда он говорит: «Никто не должен обманываться на тот счет, что в Вашингтоне якобы отказались от своих устремлений втянуть Украину в НАТО. Если не сегодня, так завтра. Если не в полном объеме, то частично. В некоторых кругах влияния в столицах стран НАТО, и в частности в Вашингтоне, появление независимой "Свободы-лэнд" на западе Украины приветствовалось бы».

Ларчик просто открывался. Нужна этакая галицкая Либерия с непременным американским флагом в непосредственной близости от российских границ. Она-то и будет тем плацдармом, который американский аналитик называет «частичным» вхождением Украины в НАТО.

Глагол «втянуть» в пассаже Джеймса Джатраса не несёт особой отрицательной нагрузки, просто описывает технологический принцип: не мытьём, так катаньем, не целиком, так куском.

Чистка, кровь, война

Паровоз «Независимая Украина» все два десятка лет движется в одном направлении - от станции «Рух» к станции «Оранжевый майдан», от станции «Оранжевый майдан» к станции «Свобода». Пыхтит, тянет Украину, силясь оторвать ее от России, собственно, разорвать Русь, уничтожить ее.

Если на станции «Рух» над паровозом красовался нехитрый плакат: «Твое масло съели москали, твое мясо съели москали, твою колбасу съели москали», если на станции «Оранжевый майдан» был лозунг «Так!», подразумевающий мгновенное вхождение в Европейский союз и НАТО, то на станции «Свобода» лозунг много конкретней: «Рука не дрогнет!»

Что под этим недвусмысленным выражением подразумевается?

Дмитрий Донцов учил, как создать новую украинскую элиту. Это должно быть «что-то вроде Ордена» «лучших людей». Орден бы пополнялся путём «строгого отбора лучших, а с другой стороны строгим перецеживанием, «чисткой» охранял бы своё духовное и моральное превосходство и чистоту, свою форму и силу».

Это вам не фашистская Италия времён Муссолини, где никогда не противопоставлялись «сознательные» итальянцы и «несознательные» («свидомые» и «несвидомые»).

Собственно, вопрос о необходимости «чистки» не скрывает и программа «Свободы».

Вот они, торчащие шерсть и зубы оборотня: «...очистить власть и силовые структуры от агентуры Москвы; обезвредить финансируемые Россией подрывные организации». Кого эти галицкие хлопцы запишут в «агенты Москвы» и какие организации сочтут они подрывными - определит их революционная интуиция.

Донцов учил: «Москва - враг номер 1». Его последователи развивают этот тезис: «Из этого же утверждения следует: единственный путь для Украины - с Европой против Москвы».

Те же мысли и в программе нашего оборотня: «Обратиться к странам Запада с просьбой предоставить Украине в аренду мобильные системы ПВО для развертывания противоракетного и противовоздушного щитов в обмен на предоставление оперативной информации с украинских радиолокационных станций в Севастополе и Мукачево. Проверить, таким образом, реальную готовность стран НАТО к сотрудничеству с Украиной в сфере обороны и безопасности».

Есть в программе «Свободы» и про «Український СвітоПорядок». Читаем: «Определить европейский украиноцентризм стратегическим курсом государства, согласно которому Украина стремится стать не только географическим, но и геополитическим центром Европы».

Повестка дня

У «Свободы» есть гипотетические конкуренты, старшее поколение ультрас, лидер которого политик-шоумен Д. Корчинский. В одном из ТВ-шоу он пророчил в том духе, что неизбежно придёт время, когда на ночных улицах Москвы и Брюсселя будут появляться листовки: «Долой украинских оккупантов».

И не в том дело, что шоумен в это не очень верит, а в том, что на подобную риторику в информационном пространстве Украины появился спрос, «социальный заказ», как говаривалось в былые времена, «повестка дня», как говорят теперь.

Так вот и создаётся атмосфера, в которой оборотень сможет вернуть себе истинный облик. А там, глядишь, ещё шаг, и будет людям счастье - «Українська Імперія на всю планету Земля».

http://odnarodyna.com.ua/node/11111

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Миклашевский
Все статьи Олег Миклашевский
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2021 01:55
«Правая Россия»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 22:53
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2021 22:35
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 18:05
Александр Невский на Троицком пути
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 17:58
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 17:51