Воззвание к русскому народу

Возлюбленные о Господе, братья и сестры!

Сегодня, в день торжества Святого Архистратига Михаила и всех небесных сил, мы празднуем 100-летие основания Союза Русского Народа, соединившего миллионы истинно-русских людей по всей России в противодействие революции в 1905 году. Преклоним головы наши и сердца пред святостью подвига наших прадедов, объединившихся тогда в верности Православию, Царю и Отечеству под покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы молитвами великих пастырей и подвижников: Святого Праведного Иоанна Крондштадтского, Святого Патриарха Тихона, Святого Царя-страстотерпца Николая со Святым Царевичем-страстотерпцем Алексеем, Священномученика Андроника Пермского, защитника православия игумена Почаевской Лавры Виталия (Максименко), игумена Вознесенского миссионерского монастыря Арсения (Алексеева) и множества других праведников земли Русской, ставших впоследствии новомучениками. Все они входили в состав Союза Русского Народа и дали ему непоколебимое верное направление.

Мы знаем, что дело осталось незавершенным, но мы знаем и пророческие слова Преподобного Анатолия Оптинского, сказанные накануне революции 17-ого года о том, что корабль России будет разбит на мелкие части за её отречение от Помазанника Божия, но не погибнет окончательно. "Явлено будет великое чудо Божие, - сказал преподобный, - и все щепки и обломки волею Божиею и силою Его соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным".

Спустя век, здесь, во вновь воссозданном соборном храме Христа Спасителя, Церковь прославила Святых Царственных Мучеников и сонм Святых Новомучеников и Исповедников Российских, среди которых тысячи были членами Союза Русского Народа. Они до последней капли крови сохранили истинную Веру, горячую преданность Государю и Наследнику его и жертвенную любовь к Отечеству.

Сегодня мы открываем вновь Союз Русского Народа в крепкой надежде завершения начатого.

Но, чтобы нам стать истинными воспреемниками его святого дела и подвига, испросим братья и сестры у Бога прощение грехов тех отшедших сродников наших, которые в какой-либо мере волею или неволею были причастны к вероотступничеству, к попустительству цареубийства, к измене, к святотатству или клятвопреступлению. Испросим прощения и себе в безразличии нашем к столь долгой нераскаянности, к бедам нашей Родины и народа к нашей причастности в какой-либо мере волею или неволею к клеветам, хулам и ко всякой лжи, исходящим от неправославного устроения ума и сердца. И как предки наши, святые и праведные, шли в бой в надежде на победу только после исповеди и разрешения от грехов, так и мы, просим прощения Божьего через разрешительную молитву Первосвятителя нашего, дважды призвавшего нас на покаяние в этих тяжких грехах, во примирение с Небесной Торжествующей Церковью и в надежду на победу. Покаяние это по слову Его Святейшества: "должно стать знаменем единства нашего народа". Таким образом, мы призваны самим Промыслом Божиим через Святейшего Патриарха нашего к единению. Осознаем крайнюю необходимость этого, братья и сестры, и "едиными устами и единым сердцем" воскликнем: "се ныне время благоприятное, се ныне день спасения"!

Ища спасения на всех крутых поворотах отечественной истории, наши предки всегда выбирали соборное единство как духовное, так и государственное, основанное на исконных устоях Святой Руси: Православие, Самодержавие, Народность.

Сегодня мы молим Святого Архистратига Божия Михаила со всеми небесными силами, да оградят они нас от всякого зла, соблазна и лукавства во святом деле, ныне нами начинаемом и укрепят нас на подвиг верности за Веру, Царя и Отечество.

"Мы - русские, с нами Бог!" Эти слова русского архистратига непобедимого Суворова подтвердил пророк русской земли Святой Иоанн Кронштадтский: "Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своею верою во Христа Бога и святую Троицу... перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня". И вот, с великою верою и молитвою за русский народ Святитель-патриот Иоанн Максимович пророчески произнес пламенное воззвание, объединяющее всех нас, не только в России, но и во всех концах земли сущих, единою мыслию о спасении России: "Отряхните сон уныния и лености, сыны России! Воззрите на славу ее страданий и очиститесь, омойтесь от грехов ваших! Укрепитесь в вере православной, чтобы быть достойными обитать в жилище Господнем и вселиться во святую гору Его! Воспряни, воспряни, восстань, Русь, ты, которая из руки Господней выпила чашу ярости Его! Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой и слава Господня будет сопровождать тебя. Придут народы к свету твоему и цари ко восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо приидут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки". Аминь.
9/21 ноября 2005 г.
Собор Архангела Михаила и всех небесных сил бесплотных
г. Москва
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Восстановительный съезд Союза Русского Народа"
История, повторившаяся в виде фарса
Союз Русского Народа унаследовал только худшие черты своего исторического предшественника
04.06.2007
Союз нерусского народца
Политический некролог об этнопатриоте
30.04.2007
Остановить преследование Бориса и Ивана Мироновых
Александр Шахматов обратился с открытым письмом к Президенту РФ В.В.Путину
14.12.2006
"Немедленно освободить Бориса Миронова"
Заявление Главного Совета Союза Русского Народа
13.12.2006
"Наш самодержец" на русском престоле
Как исполняются некоторые Протоколы
11.12.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47