itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ну и Мун с нами!

Генассамблея ООН по Украине  Религия 
0
178
Время на чтение 3 минуты
Церковь объединения, основанная Муном, считается во всем мире тоталитарной сектой. В столице официально зарегистрировано порядка 40 (!) организаций мунитов. Московская "паства" насчитывает порядка 5 тыс. чел. Ежегодный оборот секты доходит до 10 млн. долл. В ближайших планах преподобного - реформирование ООН, создание собственного государства и соединение браком 300 московских пар.
Причастие спермой
"Мун объявил себя мессией, "истинным родителем", который выполнит то, чего не смог сделать Христос, - завести семью, - говорит диакон храма Иконы "Всех скорбящих Радость", сотрудник Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. Хомякова Евгений Тремаскин. - Он ловко использует потребность любой человеческой души в вере и предлагает свой суррогат". Сознание человека концентрируется только на работе в организации. При приеме в секту "ребенок" должен выпить напиток, где присутствуют кровь и… сперма преподобного Муна. Человек отрекается от свободной жизни: от семьи и друзей. Он даже не сможет сам выбрать себе супруга. За него это делают духовные наставники. Со своей будущей половиной адепт познакомится только на самом бракосочетании.
Каждый день более 300 московских рабов Муна выходят на улицы, чтобы собрать положенную сумму - от 200 руб. Из этих денег на еду им полагается 10-15 руб. Тому, кто не дотягивает до этой суммы, внушается, что он виноват и может свою вину искупить молитвой и деньгами. Психологическая установка на работу во имя спасения укрепляется на семинарах. Распорядок дня "слета" мунитов: подъем в 5 утра, молитва Муну, чтение трудов преподобного, один перерыв на еду и два-три на ритуал изгнания духов - ансу. Адептов сажают в ряды на расстоянии в 15 см и включают музыку, которая вводит в транс. Люди начинают изо всей силы колотить себя и друг друга руками по телу и голове, чтобы изгнать "нечистого". Длится ансу 40 мин. По слухам, на семинаре, который проводился в апреле в одном из подмосковных пансионатов, во время этой процедуры скончалась пожилая женщина. А у беременной "дочки Муна" случились преждевременные роды…
Половина адептов секты "вербуются" в школах и вузах. Нередко с помощью преподавателей и чиновников. В 1995-1996 гг. в школьную программу официально был введен учебник "Мой мир и я", изданный мунитами. Местом регистрации одного из объединений стало помещение, находящееся на балансе Комитета образования Юго-Восточного округа. А в августе 1999 г. одна из организаций преподобного победила в городском конкурсе социально значимых программ правительства Москвы с получением финансовой поддержки на ее реализацию. "В начале 90-х десятки тысяч преподавателей и чиновников были приглашены за границу: на семинары, обучение и т. д., - говорит руководитель Российского союза христиан Веры Евангельской Сергей Ряховский. - После такого подарка многие пытались "отблагодарить" организаторов". Пик активности секты по "работе с молодежью" пришелся на конец 1999 г. - начало 2000-го. Например, в школе N 1016 состоялся семинар для педагогов, на который учителей отправляли в обязательном порядке. В школе N 940 была проведена лекция для старшеклассников о "настоящей семье" с раздачей ритуальных конфет. Главы районов Южное Тушино, Арбат, Южное Медведково, Южнопортовый, Митино, Марьина Роща и др. завалили официальными благодарностями подразделения секты за то, что они провели на их территории и в школах праздники.
Сегодня ситуация практически не изменилась. По слухам, буквально до последнего времени муниты занимали помещения в школах N 235 и 1014. На каких основаниях - неизвестно. Как нам объяснили в УБЭП столицы, аренда помещений школ обходится от 300 долл. в месяц. А в конце декабря в Доме национальностей прошла конференция, на которой преподаватели вузов благодарили "доктора Муна", обсуждали вопрос о реформировании ООН и строили планы на дальнейшие загранпоездки…
Секты охраняются законом
Следить за деятельностью зарегистрированных организаций и соблюдением ими законов должны Минюст и прокуратура. Как нам сообщили в Московской городской прокуратуре, против секты Муна не было возбуждено ни одного уголовного дела. "В 1996 году мы пытались это сделать, - говорит сотрудник прокуратуры, - не удалось доказать ни деструктивное влияние организации на психику, ни ее причастность к учению Муна. Ведь секты регистрируются и перерегистрируются как общественные организации и объединения".
В столице действуют порядка 40 подконтрольных преподобному общественных организаций, среди которых Международный фонд образования, Молодежная студенческая ассоциация по изучению принципа, Межрелигиозная ассоциация за мир во всем мире, Федерация "Женщины за мир во всем мире". "Мы принимаем решение о госрегистрации организаций в соответствии с законодательством, - говорит начальник Управления Минюста по г. Москве Александр Буксман. - В целях предупреждения регистрации деструктивных религиозных организаций в отдельных случаях документы, представленные на регистрацию, направляются на религиоведческую экспертизу".
Почему же наши законы так либеральны к сектам? Во Франции, например, существует черный список подозрительных религиозных организаций. В Германии за попрошайничество на улице и приставание к прохожим положен административный арест. Швейцария сумела так построить свою экономику, что секты в ней просто не выживают. "А у нас нет даже желания что-либо изменить, - говорит координатор МГД по связям с религиозными организациями Михаил Москвин-Тарханов. - Я обращался к президенту, его администрации, к Патриархии, к общественности, но у всех находятся более серьезные проблемы. И то, что в сектах пропадают наши дети, - никого, видимо, не волнует…"
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Метелица
Все статьи Галина Метелица
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Религия
«В Вашингтоне всё никак не угомонятся»
США снова обвинили Россию в нарушении свободы вероисповедования и религиозных гонениях
19.05.2023
Упустим ли ментальную угрозу, исходящую с Запада?
О вступивших в силу поправках в Закон «О свободе совести», касающихся священнослужителей, получивших духовное образование за рубежом
09.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Калужанин
02.03.2024 21:52
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34