Февраль-март 1917 как информационный фантом

Часть II

Николай II 
0
2053
Время на чтение 13 минут

[Напоминаю читателю, что первая часть этой статьи окончилась вопросом: не являются ли события в Петрограде конца февраля – начале марта 1917 года вариантом революции, хотя бы и «оранжевой»? И предварительным ответом на этот вопрос: нет, не является.

О том, что на самом деле произошло в те трагические дни в столице пока еще Империи и рассказывается в предлагаемом вниманию читателя очерке].

 

Народ в событиях Февраля 1917 не участвовал

 

Революция, даже «цветная», подразумевает участие народа. Так вот.

Народ в событиях Февраля 1917 не участвовал. Это отнюдь не мое открытие. Об этом еще 60 лет назад сказал тот же Иван Солоневич в своей «Великой фальшивке Февраля». Написанной, кстати, в том числе и потому, что уже тогда в 1951-1952 годах, «наследники Февраля», − судя по описанию Солоневича это что-то вроде нынешних «союзов правых сил», ‒ болотно-либеральная мразь с тогдашними навальными и немцовыми, − на полученные ими «темные доллары» готовили «если не совсем раздел, то что-то вроде балканизации России»[i].

Как мы знаем, те «наследники Февраля» свои доллары отработали. Раздел и балканизация России успешно осуществлены. Плоды пожинаем по сей час.

Революции в Феврале 1917 года ‒ утверждает Солоневич ‒ не было. Был генеральский заговор, без которого ни известный нам заговор Милюкова, ни Гучкова с доморощенными отечественными «олигархами», шансов на успех не имели.

Именно генералитет сделал из Петрограда «пороховой погреб», набив его «мобилизованными» в количестве нескольких сот тысяч человек. Солоневич рассказывает, что «последние предреволюционные месяцы я был рядовым лейб-гвардии Кексгольмского полка.

Это был не полк, и не гвардия, и не армия. Это были лишенные офицерского состава биологические подонки чухонского Петербурга и его таких же чухонских окрестностей.

Всего в Петербурге их [таких частей] было до трехсот…»[ii].

Обратим внимание на слово «чухонские». Дело в том, что оказывается согласно Брокгаузу и Ефрону: «Инородческое население живет около столицы, окружая ее плотным кольцом и достигая 90% общего числа населения.

По переписи 1891 года 85% указали русский язык в качестве неродного языка»[iii].

Таким образом, все эти заполнившие столицу толпы вооруженных людей примерно на 85% состояли из тех, кого мы сейчас назвали бы прибалтами.

Хуже этого человеческого состава по благонадежности могли быть разве что поляки.

Впрочем, вполне допускаю, что собственных, чисто русских по происхождению, подонков на улицах Петрограда в Феврале 1917 тоже хватало. Не будем в очередной раз валить свою, русскую вину на инородцев.

Царя и Россию погубили люди не иного рода, а иного духа.

Мы знаем, что именно генералитет саботировал выполнение приказов Государя Императора о выводе из столицы этих частей, и замены их гвардейской кавалерией и иными обстрелянными и верными частями с фронта.

Более того, есть все основания полагать, что до сих пор ведущиеся атаки на последнего министра внутренних дел Российской Империи Александра Дмитриевича Протопопова (1866-1918), как и ненависть к нему бывших думских коллег, связаны напрямую с тем, что именно он докладывал Государю о реальном положении дел в Петрограде.

И настаивал на том, чтобы трехсоттысячные «биологические подонки чухонского Петербурга и его таких же чухонских окрестностей» были заменены гвардейскими частями с фронта[iv].

При такой ситуации и возник, очевидно «цветной», хлебный бунт «чухонских баб с Выборгской стороны». Солоневич неоднократно подчеркивает, что собственно народ, то есть «петроградский пролетариат, несмотря на всю его “революционную традицию”, никакого участия в Февральских днях не принимал[v]. Просто:

«23 февраля/08 марта 1917 года был “Международный женский день”, кое-как использованный большевиками: чухонские бабы вышли на улицы Выборгской стороны и начали разгром булочных»[vi].

Понятно, что в описанной ситуации сие безобразие вызвало не отпор, а восторженную поддержку вооруженного многотысячного сброда, боявшегося фронта, как черт ладана.

Но и этого мало. Присутствие в столице Государя Императора, Царя и Главковерха в одном лице, могло удержать и эти массы от выступления. Идти в лоб против Царя было все-таки страшно.

Но за день до этого Государь выехал неожиданно в Ставку, по телеграфной или телефонной просьбе Начштаверха генерала Михаила Васильевича Алексеева, что срочное дело требует непосредственного присутствия Государя[vii].

 

 

Генерал М.В. Алексеев - 1917.

Рис. Юрия Константиновича Арцыбушева

 

Кстати, то что за спиной Алексеева явно стоял какой-то большой мастер черного «пиара», следует, например, из того, что петербургская «чистая публика» после начала «волнений» стала говорить, что царь нарочно сбежал от безпорядков в Действующую армию[viii].

 

Питерская полиция – последний оплот Империи

 

В результате против мятежа, – вначале настолько вялотекущего, так что 26 февраля штатские участника заговора от керенцев до ленинцев, считали, что всему хана[ix], – выступила только многострадальная питерская полиция. Мало кто знает, что еще Петр Аркадьевич Столыпин хотел модернизировать столичную полицию и перевооружить ее броневиками.

Но Госсовет заблокировал это решение. Солоневич считает, что Госсовет так поступил из-за личной антипатии к «выскочке» Столыпину. Но я лично, − после многолетнего изучения разнообразных «странностей», связанных еще с подготовкой к японской войне, да и во время нее, − отнюдь не уверен в столь простом и невинном объяснении.

Госсовет в то время был составлен из публики разнообразной, не только Государем назначенной, так что всяко могло быть. Да и назначенная публика, как показало дальнейшее, Царское доверие далеко не всегда оправдывала.

Так что Февраль 1917 полиция Петроград встретила с револьверами и игрушечными шашками против вооруженных до зубов многотысячных псевдосолдатских масс. И сделала все, что могла, ‒ честно легла на своем посту.

Недаром протоиерей Валентин Асмус в одной из своих работ отметил, что из всех общественных слоев и страт Российской Империи в грехе Февральского переворота «одна только великолепная царская полиция неповинна, так как она изначально подлежала уничтожению».

 

Достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта

 

Все это время все приказы Императора, ‒ до которого, наконец довели более-менее реальные сведения об обстановке в столице, ‒ приказы, которые по мнению всех сколько-нибудь безпристрастных историков, сразу бы нормализовали ситуацию, злостно блокировались генералами-изменниками: «“Меры противодействия революции − отправка войск в восставший Петроград − были отменены именем Государя, но помимо Его воли”[x].

Между тем пресловутый Бубликов сам признавал:

“Достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта, чтобы восстание было подавлено”. [Бубликов Александр Александрович (1875-1941), инженер путей сообщения, автор многих проектов по сооружению железнодорожных линий, предприниматель, член IV Государственной думы.

В первые дни Февральского Фантома сыграл одну из ключевых ролей в его информационном успехе, отправив в 13:50 28 февраля 1917 года всем начальникам ж/д станций на территории Российской Империи телеграмму, что власть перешла к Государственной Думе.

Последнее ни в коей мере не соответствовало действительности, но дало «легальную» возможность всем изменникам и двурушникам саботировать распоряжения и приказы Государя Императора. Принимал также участие в аресте Государя.

Судя по совокупности фактов был масоном высокой степени посвящения и выполнял особое задание. По его выполнении, в сентябре 1917 года, не дожидаясь октябрьских неприятностей, Бубликов эмигрировал, в начале во Францию.

В 1918 году в Нью-Йорке вышла его книга «Русская революция»].

Может быть, не нужно было даже и дивизии: там, где “восстание” натыкалось на какое-то сопротивление, оно таяло, как дым: на трубочном заводе поручик Гесса застрелил агитатора, и вся толпа разбежалась, бросив и знамена, и лозунги[xi].

Так что, может быть, хватило бы и семисот Георгиевских кавалеров генерала Иванова[xii].

Но не пустили и их. В Таврическом дворце от времени до времени вспыхивала паника: вот придут части с фронта − и тогда что?»[xiii].

А ведь действительно любопытно, как представишь себе: и что тогда?!

Я совершенно убежден, что хватило бы 2-го «Кутеповского» батальона Лейб-Гвардии Преображенского полка, взявшего в недавних боях в штыки германскую дивизию!

Учитывая, что действующий командир этого знаменитого 2-го батальона Преображенского полка «черный полковник» Александр Павлович Кутепов в Петрограде уже был, а солдаты и офицеры Преображенского полка «держали себя твердо и охотно грузились в выгоны, когда 1-я гвардейская дивизия получила приказ идти на Петроград для подавления беспорядков»[xiv].

Между тем, полковник Кутепов, уже сказал генералу Хабалову, в ответ на его приказ «оцепить и оттеснить к Неве мятежные толпы», что он не остановится не только перед оцеплением, но и «перед расстрелом всей этой толпы»[xv]. Вот только войска верные нужны.

 

Александр Павлович Кутепов − уже с погонами генерал-майора

 

И верные войска готовы были прибыть к своему командиру.

Мы знаем это достоверно, из первых рук![xvi] 2-й Преображенский батальон уже занял эшелон и ожидал сигнала к отправке, когда пришла предательская телеграммы из Ставки за подписью генерала Алексеева, что в Петрограде все спокойно и можно отправляться в казармы по месту дислокации.

Это было утром 2-го марта. К этому времени сам Государь пребывал фактически в плену.

 

«Государь не отрекался… Греха отречения на Нем нет»

 

Совершенно согласен со словами святого наших дней старца Николая Гурьянова: «Государь не отрекался… Греха отречения на Нем нет».

Так что ни Империи, ни Армии, ни нас с вами наш Царь не сдал.

 

 

Можно только строить предположения, в какой форме и когда было организовано так называемое «отречение».

Лично я уверен, что плененный Государь, лишенный верных войск и охраны, и находящийся в «информационной блокаде» узнал о нем, так сказать, постфактум, возможно даже и из газет. Когда уже физически ничего было сделать нельзя.

Но то, что даже фальшивка, именуемая уже 100 лет «отречением», не была оформлена законным образом, это вообще однозначно.

А значит нельзя говорить и о легитимности пресловутого Временного правительства. И конечно даже мнимая легитимность закончилась сентябрем 1917 года, когда Керенский своевольно объявил Россию республикой, нарушив условие так называемой временной передачи власти этому правительству со стороны Великого Князя Михаила. Передачи, тоже вполне нелегитимной, учитывая, что сам текст подписанного Михаилом документа был личным творчеством известного кадета Набокова.

Тем не менее, условие передачи, напомним, состояло в немедленном созыве Учредительного Собрания. Только оно и должно было установить форму власти в стране, как во всяком случае утверждалось публично.

Конституционная монархия как минимум, при этом отнюдь не исключалась. Созыв Учредительного собрания и был по существу единственной декларируемой задачей Временного правительства. И только в этом состояла весьма условная легитимность этой масонской группировки.

С сожалением приходится признать несомненный факт, что первостепенную роль в обеспечении успеха думско-генеральского и сопряженных оному заговоров, а, следовательно, и в гибели Российской Империи как государственной структуры, сыграло поведение высших церковных иерархов, членов Синода.

Об этом – следующий рассказ.

 

 

[i] Великая фальшивка Февраля. //Россия и революция. – М.: Фонд ИВ, 2007. С. 325.

[ii] Солоневич И.Л. Миф о Николае II. //Россия и революция. – М.: Фонд ИВ, 2007. С. 225.

[iii] Там же. С. 227; Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Т. 65. С. 270.

[iv] Великая фальшивка Февраля. С. 362.

[v] Там же. С. 363.

[vi] Там же. С. 366.

[vii] Мультатули П.В. «Господь да благословит решение мое…». – М.: Форум, 2007. С. 280-284.

[viii] Милая химера в адмиральской форме. Письма А.В. Тимиревой А.В. Колчаку. – СПб, 2002. С. 159.

[ix] Так Керенский позже писал: «Вечером 26 февраля (то есть после провала восстания Павловского полка.И.С.) у меня собралось информационное бюро социалистических партий. Представитель большевиков Юренев категорически заявил, что нет и не будет никакой революции, что движение в войсках сходит на нет, что нужно готовиться к долгому периоду реакции». //Великая фальшивка Февраля. С. 350. Далее мы вновь вернемся к этой теме.

[x] Прочитавшие, например, в РНЛ, «Стоход – река, унесшая в Лету Русскую Императорскую Гвардию» знают об этом вполне наглядно.

[xi] Ольденбург С.С. Царствование Императора Николая II. – М.: ТЕРРА, 1992. С. 620. Цитируемое издание аутентично зарубежным. Далее ссылки как на: Царствование Императора Николая II.

[xii] И уж точно хватило бы 2-го «Кутеповского» батальона Лейб-Гвардии Преображенского полка, взявшего в штыки германскую дивизию!

[xiii] Великая фальшивка Февраля. С. 369.

[xiv] Царствование Императора Николая II. С. 630; Стоход ‒ река, унесшая в Лету Русскую Императорскую Гвардию.

[xv] Кутепов А.П. Первые дни революции в Петрограде. /Генерал А.П. Кутепов: Воспоминания. Мемуары. – Минск, 2004. С. 160.

[xvi] Стоход ‒ река, унесшая в Лету Русскую Императорскую Гвардию. Глава: «Генерал Алексеев против 2-го батальона».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. волею Сталина был нанесен страшный удар, власть (в целом) выскользнула из иудейских рук.

Уже писал,что Сталин удалил из партии "сухие ветки" очистив немного от больных шизофреников,наркоманов,сифилитиков и этим спас свою партию от провала.Ибо знал.что будут суровые потрясения и надо оставить при нём,хотя было немного здорового партийного кадрового руководства.Освежил партийную кровь,но лица оставались все те же самые кучерявые.Стрые кадры,что потонули в русской крови были не способны ни какие поступки,кроме откровенно дегенеративного разряда.Сталин не вырывал зубы у дракона,а просто поменял старого обезсилевшего на новый отряд пресмыкающихся упырей.Война показала,что прелести подготовки к войне.Были повальными и только русские командиры были в силах решить все поставленные задачи.Ставка на русских сделало своё дело,враг был уничтожен.И тут же началась охота на ведьм в лице русского руководства.Поблажки для Церкви опять вернулись на круги своя.Как при Ленине.Не надо обольщаться.
Русский Иван / 09.04.2025, 21:07

4. «Революция — есть больной психоз, а больной психоз — есть революция»

Святую Русь и православную русскую империю изглодали масоны. Самодержавие Православного Царя относится к числу понятий не правовых, а вероучительных, входит в область Веры.При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике.К величайшей трагедии, краху Империи, привело оскудение Веры в тогдашнем обществе. Без духовных ценностей человек становится страшен.Уже в 18 и 19 веках русские писатели и философы писали и говорили о том, что дух Запада насквозь пропитан материализмом и атеизмом.А теперь посмотрим на Марксизм.Учителем Маркса был Моисей Гесс-внук раввина, воспитанный в духе Талмуда, который стал глашатаем трех как будто столь несродных люциферианских движений: коммунизма, сатанизма и богословия революции. Творить "опустошение»-не это ли было высшей целью в жизни Гесса. Энгельс определял конечную цель революции как борьбу с христианским миропорядком. Троцкий внёс свою лепту в толкование слова и понятия пролетариата:«Настоящим пролетариатом,не имеющим Отечества, является только еврейский народ!».Еврейская религия, иудаизм—вот та единственная связующая нить, которая служит ключом к разгадке тайн марксизма. На уничтожение России работали одновременно три силы: военные противники (Германия), «нейтралы» (США) и «союзники» (Англия)-местЬ России за еврейское неравноправие.29 декабря 1915г еврейский миллионер из Одессы Парвус, выдал расписку на получение первого миллиона золотых рублей «на организацию революции в России».Еврейская агентура была переправлена в Россию в ходе американских поставок вооружений и действовала в контакте со всеми революционными партиями от кадетов до эсеров и большевиков. На вопрос о финансировании было разъяснено, что деньги дает Шифф(директор банка «Кун, Леб и К°» в Нью-Йорке).Германия находит в Швейцарии В.И. Ленина,его стали использовать его для разложения РИ. Затраты Германии на подготовку революции (затем на поддержку партии большевиков вплоть до ноября 1918г) в архиве Вильгельмштрассе были подсчитаны с немецкой аккуратностью: 40480997 марок и 25 пфеннигов золотом, что составляло 10мил.$, из них половину на «генеральную репетицию» в 1905г,которые были произведены еврейством с целью захватить Россию одним замахом, но русский народ вовремя не прозрел, а Николай-2 не мог согласиться с предстоящим геноцидом православного сербского народа. Ленин действовал по логике бреда, хотя бы потому, что на момент совершения его главной Цели-прерывания Законной власти Царя, доля рабочего класса в стране не превышала 5–7% от всего населения. На российский народ обрушились неисчислимые бедствия: ограбленный, тонущий в собственной крови, он был загнан в кабалу 3-го Интернационала; самые названия «Россия» и «русский» исчезли. Невероятным путём Господь вывел Россию и народ к жизни, в 1937-1939 гг. по иудейскому руководящему кадровому составу партии и государства волею Сталина был нанесен страшный удар, власть (в целом) выскользнула из иудейских рук.
Очевидец / 29.03.2025, 18:17

3. Не обращайте внимание,

уже,как около восьми месяцев читаю монитор компьютера в очках,раньше нет.Грамматические ошибки из-за этого.Зрение,или модераторы слова переставляют.Вроде проверяю.
Русский Иван / 24.03.2025, 21:20

2. Борис Глебович Галенин  

Не согласен в Вашим мнение по поводу адмирала Рожественского,Кутепова.Кутепов что,как близорукий юнец не смог разгадать надвигающуюся бурю?Смог.Поэтому не пошёл ва-банк в бунтующем Петрограде.Не смалодушничал,а просто подыграл Керенскому и К.Потом,когда пришли опричники Ленина то,да у них глаза на лоб повылазили.От собственной глупости.Поэтому,Солоневич обличал всех этих славных белых,но не предусмотрительных. Кутепов в фуражке смотрится одним видом,без фуражки.Просто служака.
Русский Иван / 24.03.2025, 20:51

1. Кутепов

как то очень похож на Ленина,только чернобровый.Бюрократия в Царской России была в руках опять-таки нерусских людей.Расстановка сил была заранее обусловлена готовящимся предстоящим заговором.Поэтому цитата Ленина о взятии под контроль большевиками телефонных станций,телеграфа-это уже на тот момент тема была не актуальна.Всё было уже взято под контроль задолго до товарища Ленина.То,что погасить переворот можно было легко,это то же прилипшая легенда.В Петербург были завезены разагитированные солдаты со всех фронтов.Об этом писали русские генералы,которым пришлось узнавать такие подробности совершенно случайно.Завозились солдатушки,естественно за деньги.
Русский Иван / 21.03.2025, 13:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Глебович Галенин
Все статьи Борис Глебович Галенин
Николай II
Улыбки истории
Историческая практика национальных государств никогда не отображалась с достаточной адекватностью в СМИ и служила инструментом поддержания существующей на данный момент власти
15.04.2025
Вечная память
На Украине скончался публицист Виктор Корн
29.03.2025
Монархия как средство от смуты
Уже сто лет минуло с первопричины всех пережитых и переживаемых трагедий России, а раны народов так и продолжают кровоточить
28.03.2025
Сон Владыки Нестора и Богородица Державная
В 1923 году в Харбине был выпущен церковный листок с проповедью в форме сонного видения в ночь на 2 марта 1917 года епископом Камчатским Нестором (Анисимовым)
28.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Антоновский: глупость или наглость от самоуверенности?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.04.2025 23:10
Идти царским путём
Новый комментарий от Zakatov
13.04.2025 21:13
«Модератор» продолжает своё сатанинское дело
Новый комментарий от Калужанин
13.04.2025 20:21
На Страстной седмице форум РНЛ будет закрыт
Новый комментарий от prot
13.04.2025 19:58
Белорусская идеология: плюсы и минусы
Новый комментарий от Александр Волков
13.04.2025 18:20
«Русь, не трусь… воробей, не робей!»
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2025 15:29
«Западники уничтожают школьное образование и воспитание»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
13.04.2025 12:59