Архистратегия Сталина сегодня

Иосиф Сталин 
1 мигр 
304
Время на чтение 14 минут

За миг до схватки

Зайдём издали. С раннего детства восхищался истребителем МиГ-3, его изящество, красота и гармония, с характерным смещением назад кабины пилота и наплывом фюзеляжа, завораживала. Увидел его в книжке про военный подвиг нашего полярного лётчика, до сих пор хранятся детские рисунки этого самолёта. Позже с инженерным образованием понял – эстетика зачастую атрибут грамотного технического решения.

Но в воздушных сражениях Великой Отечественной он не снискал себе той славы, как легендарные «лавочкины» и «яковлевы». Хотя перед войной это самый массовый современный тогда истребитель ВВС СССР – с декабря 1940 года по декабрь 1941 их изготовили огромное количество, более 3 тысяч единиц. Почему же он в тени?

А ответ прост – МиГ-3 был предназначен для другой войны. Он изначально проектировался как высотный скоростной истребитель-перехватчик. Там он хорош, но на малых и средних высотах, где проходили основные воздушные бои с немецкими асами, его манёвренность резко ухудшалась. Тогда против кого его создавали, зачем военно-политическое руководство СССР выделяло при том дефиците гигантские людские, производственные и материальные ресурсы? В советское время это не афишировали. Опять-таки почему? Да потому что главной задачей МиГ-3 было – сбивать британские высотные бомбардировщики, например, скоростной Bristol Blenheim, прикрывая советские каспийские нефтепромыслы, дающие основное топливо стране, и порты на Чёрном море.

Bristol Blenheim

МиГ-3

Союзниками мы стали позже, а в предвоенных политических кульбитах такая опасность была вполне реальна. После Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакта Молотова – Риббентропа) 1939 года, Великобритания разрабатывала планы стратегических операций почти по всему периметру СССР от Кольского полуострова до Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. Совместный с французами план бомбардировки бакинских нефтепромыслов – «Операция Pike», лишь один из них. В Кремле об угрозе, конечно, знали и МиГ-3 тоже лишь один из ответов.

План «Красный»

Схема Второй мировой войны канонична – Союзники против держав Оси. Синонимом союзников было Объединённые нации (The United Nations), откуда и получилась ООН. Основные битвы на Западном ТВД – СССР, США, Великобритания против Германии, по факту главная тройка, понятно при решающем вкладе Советского Союза. Это отражено в книгах, фильмах, играх.

Теперь посмотрите на американский плакат военных лет, как расположены флаги «Большой тройки», ну Бразилия с Норвегией, конечно, «стронг», а Францию вообще поди сыщи. Ещё надпись «Объединённые нации бьются за свободу». Свобода – главный идеал дельцов, а служивые и все народы СССР воевали не просто за свободу, но за право жить, безопасность социалистического государства и физическое выживание Отечества. На втором плакате написано «На нашей стороне Россия с нами всю дорогу!». Не Советский Союз, а Россия и игра слов «с нами» или «с Соединёнными Штатами (US)». Наверно помнили о российской поддержке США и в Войне за независимость, и в Гражданской войне.

О чём мало говорят, так это о том, что СССР одновременно помогал США разбирать Британскую империю, тогда она доминировала в мире как сегодня Америка. Почему? Вспоминаем про помощь США в индустриализации СССР и про МиГ-3 не забываем.

Методологическая схема Сталина такова: в явной части – с США (синие) и Великобританией (красные, см. № 92 «Красные прекрасные линии») громить Германию (чёрные), т.е. Объединённую Европу, а в скрытой – помогать США демонтировать мирового гегемона империю Великой Британии.

Для США в период между Первой и Второй мировой Великобритания и Япония – главные вероятные противники. Но Япония, до 1921 года английский союзник, тогда уступала Альбиону в мощи флота, а по территории и ресурсам до своей экспансии вообще была несопоставима. Вдобавок не имела громадной сухопутной границы своего протектората с Америкой, как британская Канадская конфедерация.

В 1920-30-е годы Минобороны США разработало военный план «Красный» (War Plan Red) – стратегическую схему войны против Британской империи. Соединённое Королевство обозначалось там тоже как «Красный», а сами Штаты – «Синий». Оперативные действия против доминионов империи кодировались именами в оттенках красного: Канада – «Малиновый» (Crimson), Индия – «Рубиновый», Австралия – «Алый», Новая Зеландия – «Гранатовый», а британские колонии – «Розовый». Основным ТВД логично предполагалась Канада с её разгромом, оккупацией и возможным присоединением. Естественно, и Великобритания, и Канада имели свои военные планы против США.

С началом Второй мировой войны в 1939 году американцы подготовку свернули, но планы сохранили. Затем долгие годы, уже воюя с нацистской Германией по плану «Чёрный», скрыто помогали ей, и открыто союзникам, развязав себе руки для войны с Японией по плану «Оранжевый». Притом против СССР тогда никаких военных планов не было!

Поэтому главный триумф для США во Второй мировой – победа над своим давним ещё с Войны за независимость противником и конкурентом – империей Великой Британии. Что и было зафиксировано в Бреттон-Вудсе в 1944 году – Америка победила дракона и сама стала им. Отныне она «Владычица морей» – 11 авианосцев не соврут. Англичане разгром своей империи долго-долго не простят, их отношения с Америкой де-факто – «frenemy» от «friend and enemy» (друг и враг), по-русски «заклятые друзья». Разгром Японии и Германии важен, но он прикрывает апофеоз войны – США стали державой-лидером Запада вместо Британской империи и подняли свой флаг победы, голубой флаг ООН в Нью-Йорке. А британо-французская Лига Наций тихо почила.

Тогда отчасти понятна диковатая и ложная для нас фраза Президента США Д. Трампа, с немецко-шотландской родословной, сказанная им своим элитам: «Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну». А бюст У. Черчилля у его камина в Белом Доме такой своеобразный стёб – голова последнего Премьер-министра при ком рухнула «империя, над которой никогда не заходит солнце». Благо не бюст М. Горбачёва. И его заявления о присоединении Канады к Штатам – дежавю мягкой версии оперативного плана «Малиновый» в рамках стратегического «Красный». Сегодня «Красный» – это усечение финансовых щупалец английского спрута, нынешней скрытой империи Лондон Сити. Ему вторит И. Маск: «Америка должна освободить Великобританию от тиранического правления».

Банк HSBC, Лондон

1000 гонконгских дол. (HSBC)

Флаг торгового флота UK

«Голубой вагон» приехал, все в сад [Борреля]!

– Идите в сад.

– Вы там будете петь?

– Вы там будете слушать.

к/ф «Трое в лодке, не считая собаки»

Когда обсуждают Д. Трампа, то обычно педалируют его связи с Израилем через зятя еврея Д. Кушенера. При этом в тени остаётся супруга Мелания, родом из тогда ещё югославской Словении. Вторая после Жаклин Кеннеди первая леди США католичка (!). Говорящая кроме английского на итальянском, французском, немецком и словенском языках.

Д. Трамп и Мелания с Папой Франциском, Ватикан, май 2017 г.

Сравните образ Мелании, держащей Библии на второй инаугурации своего мужа с католическим священником в cappello romano (римской шляпе).

Инаугурация Д. Трампа 20.01.2025 г.

Католический священник

М/ф «Шапокляк» 1974 г.

Поезд «Ялта – Москва»

В команде Д. Трампа из 24 человек минимум 9 католики, причём на ключевых постах. Например, Вице-президент Д. Вэнс, Госсекретарь М. Рубио, Директор ЦРУ Д. Рэтклифф Министр здравоохранения и социальных служб Р. Кеннеди-младший. Генеральный прокурор П. Бонди, хоть и не заявлялась католичкой, но воспитывалась в католической семье и защищала католиков от преследования ФБР.

Голубой вагон бежит, качается

Скорый поезд набирает ход

Ну, зачем же этот день кончается

Пусть бы он тянулся целый год.

Песня «Голубой вагон»

Посмотрим сбоку. А причём тут 1974 год и Шапокляк? Напомню, в 1973-м природный газ СССР пошёл в Западную Германию. И с 1974-го начала резко расти доля российского голубого топлива в энергобалансе Европы. Ох, уж эти сказочники «Союзмультфильма». Под этот «голубой вагон» и иже с ним после 1991-го разразилась вакханалия антисоветизма – ну, как же были враги, а теперь партнёры. А куда в 14-м прикатил «поезд №8 отъехавший с восьмого пути, в восемь часов восьмовского времени», мы видим, и, хотя дельцам (синим) «в лучшее верится», пора выходить. России, конечно, выгодно торговать с Германией, но не бодаться с евробюрократией Брюсселя. Тем более, когда отодвинутые Ялтой «красные линии» снова зашли в пространство Большой России. Безопасность государства всегда выше экономической выгоды!

Дело вот в чём. Объединённая Европа, что наполеоновская (синяя), что нацистская (чёрная), что нынешний ЕС (синий), грезящий о собственных вооружённых силах, извечная угроза для Великобритании и России, и конкурент США. ВВП ЕС в 2007 году впервые превзошёл ВВП США, сейчас снова отстаёт. Поэтому цели «Большой тройки» (Россия, США, Великобритания) по демонтажу мощной Объединённой Европы независимо от её цвета – совпадают. Сегодня очередь заклания «синих в голубом вагоне».

Отсюда и «Брексит» (все в сад!), санкции с ущербом для Европы, проблемы с энергоресурсами, миграцией и т.п. Отсюда может и сигналы Кремля после Второго минского соглашения кодом 44 (см. № 51 от 17.04.15 г. «Прямая линия с Владимиром Путиным: смысл, интонация и антураж», «Ялта 2»? Она тоже на 44º с.ш.).

Флаг Габсбургской монархии

Америка, просыпайся. Дональд Трамп победил.

Начинаю вторую фазу операции по оккупации Брюсселя.

Премьер-министр Венгрии В. Орбан,

вестник (лат. нунций) Габсбургов

Логотип BlackRock

С официального сайта компании

Святой Престол за спиной другого проекта Объединённой Европы – «аристократической габсбургской» (чёрной, точнее чёрно-золотой). Сегодня он союзник «Большой тройки» лишь по демонтажу синих глобалистских структур ЕС и НАТО в Брюсселе. Чёрные и синие в Европе испокон веков перетягивают одеяло друг у друга. У Ватикана в этой схватке кроме нашумевших В. Орбана и Премьер-министра Словакии Р. Фицо, есть почти Канцлер Германии Ф. Мерц, финансовый монстр BlackRock, католическая команда Д. Трампа, … – в общем «имя им легион».

А где живёт министр иностранных дел Австрии К. Кнайсль, танцевавшая на своей свадьбе с В. Путиным? В Санкт-Петербурге. Австрия, Венгрия, Словакия – ствол Австро-венгерской империи Габсбургов, срубленный, но сохранивший свои корни. Пока черёд черной старухи Шапокляк Европы Габсбургов не пришёл. Однако наступит момент и в эфир от красных полетит «Бабушка приехала».

Мексиканская дуэль

Главное противоречие начала XXI века – столкновение трёх экономических суперкластеров США, Китая и Объединённой Европы, влекущее политический конфликт. Подходящий ситуации образ – мексиканская дуэль, где трое стрелков целятся друг в друга.

Логичное решение конфликта – устранение одного из участников и дуэль (война) оставшейся пары либо их договорённость, тут иногда вспоминают про «Задачу трёх тел». Ох, уж эти китайские фантасты. Встречное воплощение европейского проекта ТРАСЕКА (транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия») и китайского «Один пояс, один путь» (а путь куда? в Европу конечно) означал неизбежный союз ЕС и Китая, который уже входил на Украину, против США.

Потому сакральной жертвой третий раз за столетие вновь стала Европа – американцы развязали против Старого Света экономическую войну, включая поддержку госпереворота на Украине в 2014 году, тем самым ставя барьер дешёвым российским энергоресурсам. Европейцы срежиссировали госпереворот в искушении многовековой амбиции – «Дранг нах Остен» (по-немецки «натиск на Восток»). Британцы, понимая всё, опасаясь усиления Берлина и его связи с Москвой, дабы не попасть под раздачу, тут же отскочили «на три метра» – примкнули к США и объявили Brexit. Французы, сидя на атомной энергетике и теша себя наполеоновскими планами, возомнили себя лидером Европы вместо немцев и подыгрывают англичанам.

Таким образом американцы пытаются повторить схему Второй мировой войны – сначала разгром противника на Западном (Европейском) ТВД, затем на Восточном (Тихоокеанском).

«Три Дип стейта» и укрощение Европы

Наша страна вполне может: а) простить те слабые страны,

которые поддались давлению англосаксов …;

б) игнорировать США; в) наказать Европу… Именно кровожадная Европа кормила всех самых оголтелых демонов войны, не считаясь с потерями сторон конфликта.

Д. Медведев, Заместитель Председателя

Совета Безопасности Российской Федерации,.

Сталин проявил исключительно виртуозное мастерство в клубке сине-чёрно-красных, и выжал максимально возможный триумф для Отечества. Две Великие Победы: 9 Мая и 3 Сентября. Крымско-Потсдамский мир. Постоянное место СССР, перешедшее России, в Совете Безопасности ООН – «пятёрке вершителей планеты» по недопущению ядерной войны.

«Большая тройка» инвестиционных компаний – «Три Дип стейта»

Теперь уже Россия на новом витке столкнулась с более изощрённым сине-чёрно-красным клубком. И вынуждена восстанавливать утраченное – безопасность и сферы влияния. Только вместо Политбюро ЦК ВКП(б) судьбоносные решения принимает Совет Безопасности Российской Федерации. Например, 22.02.2022 года.

До этого Президент России В. Путин и Президент США Д. Байден на встрече в Швейцарии в июне 2021 года заключили некий пакт. Причём Д. Байден второй католик во главе Америки, демократ старой школы, в напряжённых отношениях с махровыми либералами (Клинтонами, Обамой и пр.), по сути «волк в загоне с псами». Какой пакт – знать не положено, навсегда. Но последствия очевидны – ультиматум России и начало СВО.

Каковы промежуточные результаты, можно просто читать новости:

США и Норвегия, традиционно близкая к Великобритании, нарастили поставки газа вместо России. (И кому мешал «Северный поток»?)

 

Локомотив ЕС – экономика Германии сокращается, растёт число банкротств и безработица, производства переносятся за рубеж, в основном в США. Сильнее всего пострадали энергоёмкие химпром и автопром. (А как вы хотели без дешёвого газа?)

Китай вышел на первое место по экспорту автомобилей в мире, опередив Японию и Германию. Также он мировой лидер судостроения. (Получите и распишитесь.)

Лондон теряет позиции мирового финансового центра. В минувшем году Лондонскую биржу покинули 88 компаний. С конца 2024 года трейдеры изъяли из хранилищ Банка Англии 8 тыс. золотых слитков, опасаясь последствий торговой войны с США. В среднем каждые 45 минут из Великобритании уезжает один долларовый миллионер. (Дожили.)

Франция утрачивает влияние в своей африканской неоколониальной зоне. Прокси Генштаба ВС России – Африканский корпус обустраивает всё новые и новые базы. (Как вам месье такой «пердюмонокль» - конфуз.)

Politico пишет прямым текстом, цитируя неназванного европейского дипломата: «Теперь у нас есть союз между российским президентом, который хочет уничтожить Европу, и американским президентом, который тоже хочет уничтожить Европу».

...

Результаты СВО пока подводить рано, но первый этап – укрощение Европы идёт неумолимой мерной поступью.

Архистратегию Сталина на Восточном ТВД возможно рассмотрим в другой раз.

Муниров В.Ф. 
№ 93 от 17.02.25
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Феликсович Муниров
Красные прекрасные линии
Из цикла «Имена в политике»
17.02.2025
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Новая этика Евразийского Союза
Доклад на конференции «Идеология Евразийского Союза» (Санкт-Петербург, 15 мая 2012 г.)
23.05.2012
Евразийский Союз: как избежать засады
Валерий Муниров о перспективах интеграции на постсоветском пространстве
24.04.2012
Восточный ответ России
Политолог-востоковед Валерий Муниров полагает, что Большой войны до 2015 года не избежать
23.04.2012
Все статьи Валерий Феликсович Муниров
Иосиф Сталин
«Наш вклад в Победу в три с половиной раза больше, чем вклад англосаксов»
Помощь США по ленд-лизу составила 4% советского промышленного производства вооружения и военного оборудования за годы войны
08.05.2025
Фортепиано не защитило «культ личности»...
Фортепианное искусство и политика, всё же, бывают «совместимыми»…
07.05.2025
Британия проявила небывалое коварство и лицемерие
О разработанном У. Черчиллем плане «Немыслимое», по которому планировалось развернуть оружие англосаксов против Советского Союза
06.05.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
09.05.2025 03:51
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.05.2025 02:21
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.05.2025 01:30
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Человек
09.05.2025 00:11
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:27
«Церковь Христова оберегает наш народ»
Новый комментарий от Игорь Ал
08.05.2025 14:07
Великая Победа в судьбах ХХI века
Новый комментарий от prot
08.05.2025 14:03