Восточный ответ России

Политолог-востоковед Валерий Муниров полагает, что Большой войны до 2015 года не избежать

0
2192
Время на чтение 4 минуты
Можно без преувеличения констатировать: судьба будущего миропорядка на следующие примерно 30 лет определится в ближайшие два года. Связано это с завершением американского цикла накопления капитала, который уже не способен обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу (NBIC нано-, био-, инфо-, когно-) с новыми источниками энергии поскольку удерживает старую индустриальную углеводородную экономику силами ВПК и АУГ (авианосных ударных групп). Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала. Но концептуальный спор о будущей мировой архитектуре ведут по-прежнему три проектные силы: «вольные каменщики» (англо-саксонские иллюминаты), наследники строителей Храма Соломона (иудейские мистики каббалы) и устроители Царства Божия на Земле (мистики Святого Престола). Замысел в практику реализуют соответственно: «группа Рокфеллеров», «группа Ротшильдов» и романо-германская «группа роялы-ригл».

История подсказывает, что спор завершается созданием новой финансовой системы (НФС) обеспечивающей следующий технологический рывок. Причём либо рождение НФС закрепляется Большой войной (ФРС - Первая мировая), либо наоборот Большая война рождает НФС (Вторая мировая - Бреттон-Вудс). Поэтому Большой войны до 2015 года на Ближнем Востоке и в Центральной Азии видимо не избежать.

Вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18-19 мая 2012 года перенесён из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию Президента США Кэмп-Дэвид. Поскольку сразу после него в Чикаго 19-21 мая состоится саммит НАТО. А такой двусмысленный подтекст не нужен ни избранному Президенту России В.В.Путину, ни намеренному повторно избираться лауреату Нобелевской премии мира не белому, не англо-саксонскому Президенту США Б.Х.Обаме.

Построенная при Ф.Рузвельте резиденция называлась Шангри-Ла (аналог мистической Шамбалы), а при Д.Эйзенхауэре в честь его внука получила своё нынешнее имя Кэмп-Дэвид - лагерь Давида. В библейской же истории Давид - это тот, кто сразил Голиафа. Стал царём Иудеи, вступил в войну с Израилем, победил и присоединил его. Перенёс столицу объединённого государства в Иерусалим. Включил священников в госаппарат. Передал своему сыну Соломону наказ, план и ресурсы для строительства Храма. Звезда Давида стала символом нынешнего государства Израиль.

В 1978 году в Кэмп-Дэвиде при посредничестве Президента США Д.Картера Президент Египта А.Садат и Премьер-министр Израиля М.Бегин договорились о заключении мира между двумя странами. Кэмп-Дэвидские соглашения для большинства арабов стали символом предательства, и через три года А.Садат был убит исламскими фундаменталистами.

Исторической аллюзией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей. Что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англо-саксы США и Великобритании. И не важно, кто будет кандидатом в Президенты США от республиканской партии - мормон М.Ромни или католик Р.Санторум - оба они поборники Большой войны. Хотя преимущество за мормонами, поскольку они дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

Вместо СССР сегодня образец другой модели мироустройства демонстрирует главный противник англо-саксов Китай. Вместо Чехословакии закулисный торг сейчас идёт по Сирии. Вместо Польши начало Большой войны намечено в Иране. «Сыны завета» тогда сделали ставку на поражение Германии и помогали СССР, сегодня они делают ставку на поражение англо-саксов и помогают Китаю. России же ближе участь Франции - поражение в случае сговора с агрессором, Сопротивление, разгром коллаборационистов (сегодня это проамериканские либералы), и наконец победа во главе с фигурой как генерал Шарль де Голль.

По данным требующим подтверждения 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году Конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы Президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б.Обамы англо-саксы могут, взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики - решатся ли англо-саксы на провокацию Большой войны до выборов Президента США или отсрочат её на год под нового Президента.

Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооружённого противостояния. И главная задача России - тоже избежать втягивания в Большую войну. Сделать это можно обозначив стратегическую связку с Китаем следующим образом:

1. Маршрут перелёта Президента России на саммит G8 сделать не на Запад через Атлантику вслед за закатом солнца, а на Восток через Тихий океан навстречу рассвету нового дня. Подтекст - закат нельзя остановить, а восход можно встретить раньше. По пути сделать остановку в Астане, тогда формально первый государственный визит будет не в США, а в Казахстан - страну-союзник по ЕЭП и будущему Евразийскому союзу. А затем остановиться в Пекине для соотнесения позиций России и Китая о войне и мире. Как вариант можно остановиться в Благовещенске или Владивостоке.

2. Сделать восточный ответ Бильдербергскому клубу - создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (российской, китайской, исламской, индусской и др.) для концептуального обсуждения способов гармонизации разных проектов мироустройства и общежития на планете Земля.

Валерий Муниров, председатель Совета Института ЕврАзЭС
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Третий раз даю комментарий по теме.

Тема изъежжена вдоль и поперек. Муниров делится сокровенными познаниями в области, в которой что не скажи с приставкой левиты, все будет сурьезно и загадошно. Но почему большая война будет именно в 15-ом году - ни одного стоящего аргумента. Можно воспринимать сей опус как аналитическую записку в ФСБ, да и то со знаком минус.
bagdanov_77 / 25.04.2012, 13:59

13. Ответ на 8., Токарев:

Так что у вашего подзащитного неправославный метод анализа на православном русском сайте.

По поводу размещения материала вопрос не ко мне, а к главному редактору. Вообще из написанного полностью доверять стоит только святым отцам, признанным Православной Церковью, а все остальное поверять. Думаю, вы со мной согласитесь.

12. 2. Сделать восточный ответ Бильдербергскому клубу - создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (российской, китайской, исламской, индусской и др.)

Вот -вот.Подсобить маленько.
дед пенсионер / 24.04.2012, 13:23

11. Сладкая парочка

Публикацию В.Мунирова следует читать (или вообще - не читать) исключительно в связке со статьей, размещенной на странице выше нее, написанной воином интернационалистом СССР полковником А. Девятовым, который в последних строках своего "пророчества" утверждает следующее: "Что же касается образца для разработки новой модели развития, то им могла бы стать идея наднациональной, надконфессиональной, внеклановой и беспартийной «Новой Орды» повторившейся на просторах Евразии в цикле со времен Чингисхана". Чем не царствие не-Божие? Прошу ващих комментариев.
Борис Утробин / 24.04.2012, 09:45

10. Ответ на 6., миряниндв:

Это еще одно творение Мунирова: Под Знаменем Веждизма Основы ‘Раз’ианства Разведка как ведение Раза В русском языке «Раз» - это Первоначало. Развертывание Первоначала - это «Витие Раза» или Развитие. Разведка же есть «Ведение Раза», что значит дотягиваться до понимания исконных тайн бытия (правды). Далее идет таблица. Трудами ВИИЯковцев Мунирова В.Ф., Забродоцкого Ю.Н., Девятова А.П.
Токарев / 24.04.2012, 04:54

9. Ответ на 5., Сибиряк:

г-н Токарев, Валерий Муниров как раз говорит о тех, у кого большая зацикленность на ритуалах, датах, знаках..Не он выбирает даты и знаки, а рассказывает о чужом выборе, и о чужой (неправославной) логике.

тогда почитайте другие статьи Валерия Феликсовича в интернете, возможно, вы убедитесь в моей правоте.
Токарев / 24.04.2012, 04:41

8. Ответ на 2., Ширинкин Евгений:

Считаю неправильным выносить в комментарии суждения о воцерковленности или невоцерковленности автора, не только здесь а вообще. Во-первых, это личное дело автора и не следовало бы нам в это дело лезть. Девизом сайта является ПРАВОСЛАВИЕ, поэтому я и подчеркнул неправославный образ мыслей автора статьи, этот автор и в других публикациях в интернете так же им пользуется , вот например, Валерий Феликсович пишет : "Вечером в пятницу 13 января високосного 2012 года в Средиземном море потерпел крушение круизный лайнер «Costa Concordia», что в переводе с итальянского означает – «Берег Согласия». Пятница 13 издавна в западной культуре считается несчастным днём." http://www.peremeny.ru/books/osminog/4886 А в Православии несчастным днем считается день, когда вы согрешили. Так что у вашего подзащитного неправославный метод анализа на православном русском сайте.
Токарев / 24.04.2012, 04:40

7. Re: Восточный ответ России

Да, календарь майя как аргумент политолога-аналитика - это, конечно, ..... Еще только "предсказаний" Ванги не хватает для полного торжества аналитического интеллекта
Субъект / 23.04.2012, 21:06

6. Ответ на 1., Токарев:

складывается впечатление, что автор статьи или не православный или невоцерковленный -мистическое восприятие перешкаливает норму, слишком большая зацикленность на ритуалах, датах, знаках..

Согласен с вашим впечатлением. И откуда он взял, что массонский символ является звездой Давида? Ни в Ветхом Завете ни в Новом завете нет упоминание о звезде давида. Про звезду ремфама говорится, как о сатанинской хвезде, а о звезде Давида это толмудические придумки.
миряниндв / 23.04.2012, 19:43

5. Токарев

г-н Токарев, Валерий Муниров как раз говорит о тех, у кого большая зацикленность на ритуалах, датах, знаках..Не он выбирает даты и знаки, а рассказывает о чужом выборе, и о чужой (неправославной) логике.
Сибиряк / 23.04.2012, 18:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Феликсович Муниров
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Новая этика Евразийского Союза
Доклад на конференции «Идеология Евразийского Союза» (Санкт-Петербург, 15 мая 2012 г.)
23.05.2012
Евразийский Союз: как избежать засады
Валерий Муниров о перспективах интеграции на постсоветском пространстве
24.04.2012
Евразийский союз - это основа Хартлэнда
Русский мишка и уютный европейский домик
10.04.2012
Евразийский Союз и Китай
Политолог-востоковед Валерий Муниров о перспективах российско-китайских отношений
09.04.2012
Все статьи Валерий Феликсович Муниров
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Р.Б.Павел
16.06.2024 10:57
Американские новые «Старые правые» о «еврейском вопросе»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
16.06.2024 10:07
Кто ты, «Тёмный Логос»?
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.06.2024 06:02
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 22:09
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 21:59
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
15.06.2024 21:11
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 20:01