Что пытается забыть мир спасенный…

К скорбной дате 22 июня 1941 года

Борис Алов 
Русофобия  75-летие Великой Победы 
0
20.06.2021 532

«НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИВЫХ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О МЕРТВЫХ»

Маршал Советского Союза К. Рокоссовский

Ну до каких же пор нас будут учить жизни европейские историки! Хотя, это у них не совсем получается, но гранты Сороса и подобные им нужно, естественно, отрабатывать, вот и запускаются в интернет-паутину новости, которые, мягко говоря, просто лживы. На днях через известный ТИК-ТОК было рекомендовано россиянам в день 22 июня выйти на улицы с прикреплённым на лацкане пиджака ил кофты символа алого мака. Не переживайте: подобный символ в виде брошки, предлагался практически бесплатно на всех переулках центра Москвы. Что сказать по этому поводу?

Да не нужно ничего говорить! Послушайте мнение ветерана Великой Отечественной войны Евгения Анатольевича Книги, который, к сожалению, ушел из жизни в начале октября прошлого года на 96-м году жизни. Так получилось, что 30 июня 2020 года из Твери отправлялся автобус на торжественное открытие Ржевского мемориала Советского солдата… Моё место было рядом с ветераном и полтора часа езды обещали интереснейший разговор. «А знаете, почему я еду на открытие мемориала не из Ржева, а из Твери? – заговорщицки начал мне шептать на ухо Книга, хотя проживал он во Ржеве, который во время войны защищал своею жизнью. - Просто губернатор здесь всех собрал, чтобы поблагодарить и вручить подарки. А поселили нас в «люксах»!..

Естественно, зашёл разговор о предстоящем Дне Победы и европейский символах. Евгений Анатольевич, чувствуется, не очень ожидал этого вопроса, но ответ его был не просто уникален - он был созвучен пониманию нынешней ситуации многим его, а теперь уже и нашим сверстникам. «Ты говоришь об отношении Европы к нашему Дню Победы? Слишком короткая у них память. Мы заем, как участвовала в нашей борьбе с фашизмом Польша, Чехословакия, Венгрия, Франция, Италия…» После этих слов дед «разошёлся не на шутку», даже испарина выступила под его офицерской фуражкой… Следующая фраза меркнет перед моим почитанием русского языка и действительно народным высказыванием ветерана: «Ты говоришь, что 8 и 9 мая мы должны вместо георгиевских ленточек и красных гвоздик носить какие-то красные маки? Я не возражаю Европе. Только нижним полукругом, вокруг маков, нужно обязательно написать: «Мы прос*али Великую Победу».

Находясь под впечатлениями прошедших недавно майских грандиозных торжеств по случаю 76-й годовщины Великой Победы (Парад в Москве смотрел по телевизору, а насыщенную программу в Твери, видел, как говорится, не только воочию, но и принял участие в шествии), до сегодняшнего дне не выходит из головы вопрос: сколько смыслов имеет словосочетание «чувство простой человеческой благодарности»? Этот, казалось бы, несложный вопрос никак нельзя отнести к разряду риторических, ибо он не может остаться без ответа. Позже вы поймёте, что я имею ввиду. Неужели прав русский писатель Лев Толстой, который сказал однажды: «Если вы стали для кого-то плохим, значит вы делали для него слишком много хорошего». Если посмотреть на отношения с другими странами, то – да, он действительно прав. Сегодня речь пойдет о том, как рьяно пытаются переписать историю Великой отечественной войны политологи многих европейских государств.

Сначала бессовестно искажались и вымарывались из учебников многие исторические факты, с них, собственно, все и начиналось. Но ложь никогда не может быть созидательной, она имеет огромную разрушительную силу Буквально, через три-четыре года «безобидных научно-практических конференций» стали рушить и сносить памятники советским солдатам в Чехии, Польше, Прибалтике… И здесь историческая память уничтожалась не пером на бумаге, а бульдозерами и ломами, рушили по–варварски сложившееся десятилетиями людское уважение к тем павшим, кто фактически подарил восточным европейцам жизнь. Это уже не просто иезуитская, а сатанинская логика. Но самым мерзким является то, что заложниками этой логики становятся сам граждане – их обрабатывают и подготавливают к непротивлению злу. И они больше не хозяева в своей стране, ведь тот же снос памятников был осуществлен по рекомендации США. Это публично подтвердил еще в прошлом году на конференции польский политолог Матеуш Пискорский: «Если правительство Польши и других стран пытаются оправдать военное присутствие американского контингента на своей территории, они обязаны создавать образ врага, обязаны постоянно повторять о смертельной опасности российской угрозы».

Вот так, маленькая в начале ложь обрастает трагическими проблемами, которые никак не служат делу укрепления мира. Наверное, европейским лидером в разжигании русофобии, является некогда дружественная нам Польша. Чтобы придерживаться исторической правде, нужно иметь мужество признавать не только парадные реляции, а и трагические ошибки. А правда заключается в том, что подавляющая часть Европы воевала против СССР в Великой Отечественной войне на стороне нацистской Германии. Ох, как не хотят европейцы признавать тот факт, тысячи граждан их стран присягали на верность Гитлеру и стали солдатами рейха. Так называемые западные «партнёры» всячески избегают даже малейших упоминаний о своей решающей роли в развязывании Второй мировой войны, в которой погибли почти 27 миллионов советских граждан.

Коль речь зашла о Польше, то вот факты, которые соответствуют действительности, да и сами польские идеологи прекрасно понимают, что их невозможно опровергнуть и знать такое нынешней молодежи совсем не обязательно. Конечно! А как потом объяснять молодым полякам, что тогдашние руководители их страны успешно провели с Германией переговоры о совместной войне против СССР! Польша виновата в том, что после Мюнхенского сговора отказала Советскому Союзу в праве на пропуск соединений Красной Армии через свою территорию для оказания помощи Чехословакии, сама же оккупировала Тешинскую область этой страны. После нападения Германии 1 сентября 1939 года Польша не оказала повсеместного сопротивления агрессору, а её правительство трусливо сбежало из страны. При молчаливом согласии польского населения третий рейх развернул по всей стране целую сеть крупнейших концлагерей, которые ритмично работали вплоть до их освобождения Красной Армией. Гитлеровцы при участии польских жителей, присягнувших на верность фюреру, методично уничтожали на польской территории миллионы евреев. Такое вспоминать, понятное дело, не хочется…

А как, скажите мне, можно заставить забыть такие факты из истории двух наших стран: потери Советской Армии при освобождении Польши составили 600 тысяч 212 человек. Но даже после того, как польская земля навсегда была очищена от фашистской нечисти, командование Советской Армии решило не оставлять граждан этой страны наедине с их проблемами – была оказана безвозмездная помощь. К концу июля 1945 года центр Варшавы был практически расчищен силами советских солдат и местных жителей от мусора и завалов – разобрано свыше 700 тысяч кубометров (!) руин. Два послевоенных года шла по-настоящему гигантская помощь со стороны Советского Союза. Речь идет об отправке в Польшу по восстановленным советскими специалистами железным дорогам эшелонов с продовольствием, одеждой, строительными материалами, медикаментами. К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США (естественно, стоимость указана по курсу валюты послевоенного периода), которое в конечном итоге оказалось в Польше безвозмездно. Когда Советский Союз в 1947 году, в связи с засухой в Польше, направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия,- в стране удалось избежать масштабного голода… Да разве только это! Можно на целую газету набрать фактов выгодного для Польши сотрудничества с Советским Союзом, который сам имел разрушенную фашистами экономику, разорённые города и села, да и люди тогда еще практически во всех крупных городах пользовались продовольственными карточками.. это я о словосочетании «чувство простой человеческой благодарности»

Да, ладно бы, одна Польша. Сегодня, вон, Чехия, исходит от русофобской истерики. С чего бы это? Обидно стало от того, что прекратилась дармовщинка, как это было до недавнего времени в социалистическом содружестве? История прекрасно помнит, что Чехословакия капитулировала перед Гитлером и на протяжении всей войны исправно снабжала вермахт боевой техникой и вооружением. Представляете, какая мощная военная машина была отлажена в Европе в помощь фашистам для того, чтобы уничтожить русского солдата! В 1945 году Чехословакия была освобождена. Потери Советской Армии в ходе только Пражской операции составили свыше 49 тысяч человек. Если учесть, что операция проходила шесть дней, то размеры суточных потерь (8,2 тыс. чел.) были весьма высокими. Всего погибло за свободу Чехословакии 139 тыс. 918 советских воинов. После войны Чехословакия становится союзником СССР и также рассчитывает на экономическую помощь. И эта помощь, естественно, была оказана: летом 1947 года Советский Союз поставил в эту страну 600 тысяч тонн зерна и значительное количество сырья для возрождения национальной промышленности.

Удивительное дело, среди многих европейских фальсификаторов Великой Победы как-то особнячком ведет себя Германия. Казалось бы, ей, в первую очередь нужно быть заинтересованной в том, что бы эта истерия продолжалась – ведь некоторые «аналитики» Второй мировой воны, начали представлять фашистскую Германию чуть ли не обороняющейся стороной! Абсурд, который вызвал, мягко говоря, недоумение у современных немцев. Конечно, немцы и сегодня бывают разные, но недавно их историки обнародовали свидетельства из фашистских архивов о роли европейцев в Великой Отечественной войне. Думаю, известная немецкая педантичность дает основания предположить, что факты архивов близки к истине. В числе стран-сателлитов третьего рейха значатся – Франция, Голландия, Бельгия, Италия, Венгрия, Румыния, Испания, Финляндия и др. По итогам войны на Востоке в СССР насчитали, 1,1 млн граждан европейских стран. Среди них – 500 тыс. венгров, почти 157 тыс. австрийцев, 70 тыс. чехов и словаков, 60 тыс. поляков, около 50 тыс. итальянцев, 23 тыс. французов, 50 тыс. испанцев. Были и голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и многие другие. Венгрия в ходе войны на Восточном фронте потеряла почти 810 тыс. человек, Италия – почти 100 тысяч, Румыния – около 500 тысяч, Финляндия – почти 100 тысяч.

Эти аргументы сегодня мало интересуют вершителей новой истории Второй мировой войны. Всегда, накануне празднования Великой Победы поток «правильных трактовок» только нарастает. Не был исключением и нынешний год. Депутаты сейма из Прибалтики вообще решили, что нужно утвердить другую памятную дату – День агрессии СССР против Европы. «В Европе нет места празднованию Дня Победы»,- сообщил некий депутат Касчунас. В Праге памятник освободителю города маршалу Ивану Коневу заменили на мемориал «Русской освободительной армии», воевавшей за третий рейх. В мае 1945 года они приняли участие в Пражском восстании, но узнав о приближении советских войск, быстро вышли из боя и продолжили отступление на запад вместе с немцами. Что тут скажешь? Комментарии, как говорят в подобных очевидно-каверзных случаях, попытайтесь сделать сами.

Хотя, не спешите, не торопитесь! Вы еще не знаете какую собственную трактовку Второй мировой войны предложил Европе Пентагон. С тем, что «конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу», американцы великодушно согласились. Но сражения в Европе и битвы на Восточном фронте были, оказывается, длинным прологом к главному. «6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии. Меньше, чем через год Германия капитулирует и Гитлер будет мёртв». Вот так. Оказывается, Америке надоело наблюдать, как там Советы барахтаются с Германией, она летом 44-го прилетела с союзниками во Францию и свернула шею фашистской гидре!

Своеобразную точку в нелепом споре этих абсурдных трактовок поставил накануне 9 Мая министр иностранных дел Германии Хайко Маас, опубликовавший совместно с директором немецкого Института современной истории Андреасом Виршингом статью в одном авторитетном немецком издании. Там есть такое утверждение: «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И только Германия несёт ответственность за преступления против человечества и совершённые холокосты».

Завершая разговор о европейских «спецах» по фальсификации истории Великой Победы, процитирую мысль, которую по этому поводу высказал один уважаемый политолог: «Некоторые всерьёз считают, что Земля плоская. Имеют право. Однако учебники по географии приводят факты, а не мнения. И так же следовало бы поступать авторам учебников истории». Эти слова я адресую тем, кто пытается стереть в истории памятную для каждого россиянина дату – 80-летие начала Великой Отечественной войны.

Освобождение Варшавы

Освобождение Праги

Встреча советских войск в Европе

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Борис Алов
Акватория Витуса Беринга
К 300-летию экспедиции
28.07.2021
Шквал воды навсегда утопил надежду на «авось»
Одна из основных причин катастрофических наводнений – загрязнение рек
19.07.2021
Предел беспамятства
Хлеб в нашей жизни
15.07.2021
Что пытается забыть мир спасенный…
К скорбной дате 22 июня 1941 года
20.06.2021
Когда тревожит дым Отечества…
Лесные пожары вызывают ощущение национального бедствия
15.06.2021
Все статьи Борис Алов
Русофобия
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Все статьи темы
75-летие Великой Победы
Первый удар по Берлину
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
21.07.2021
1943. Ковчег
Повесть. 4 часть
20.07.2021
Первый налет на Москву
80 лет назад...
19.07.2021
Двести дней в оккупации
Из воспоминаний детства
14.07.2021
1943. Ковчег
Повесть. 3 часть
13.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05