После шестого уходят иллюзии...

Количество детей отмеряно Свыше

Семья 
0
743
Время на чтение 4 минуты

Почему многодетные решаются на многодетность? Как они живут, как мыслят и почему много рожают? Вот калейдоскоп комментариев членов многодетных семей, отвечающих на вопрос своего "выбора".

Анна Н.:"... рожать и растить ... настоящих людей - невероятное счастье и серьезная работа, а результаты ее...могут оказаться покруче любых проектов и достижений."

Иоанна: "...Многодетность волей-неволей делает человека мудрым. Имеющий много детей в совершенстве овладевает искусством действовать по ситуации, привычно берёт на себя ответственность, не впадает в панику, что бы ни происходило, реагирует быстро и самостоятельно. ... размышления многодетной мамы несравненно интереснее и полезнее статей профессиональных психологов, обладающих только книжными знаниями."

Вероника К.: "Семья на то и есть, в ней идет изменение личности через ломку себя, как, например, в армии. Кто-то идет до конца и накачивает родительские "мышцы", кто-то нет.

Светлана Л.: "о многодетности... это, прежде всего, невероятное счастье, ... я убеждена, что один ребёнок это тяжелее, чем два, три - гораздо оптимистичнее, чем два, а пятеро - это вообще самостоятельная команда, команда в твоём клане, играющая по твоим правилам и воплощающая в жизнь самые дерзкие мечты... "

Врач-педиатр Наталия Б. из Москвы: "Вопрос многодетности ...выстрадан личным опытом и состраданием близким.... с детьми надо заниматься не чужим "дядям-тетям", а родителям. ... так как упустите и здоровье, и образование, и воспитание, а, главное, духовный рост ребёнка. ...Если вы надеетесь, что с 3-летним ребёнком, уставшая после работы все компенсируете - это утопия. Через 2 недели сада вы получите сопливого, уставшего, взвинченного ребёнка со словесным мусором в голове, а через 3 месяца сада начнётся развиваться хроническое заболевание... Что касается мамочек, стремящихся вырваться из дома - абсурд. Вокруг нашей семьи огромное количество многодетных семей. Никто не страдает от невозможности самореализации и общения...»

Анастасия, мама 8 детей: "...От себя хотелось бы заметить, что многодетность с ее законами все-таки начинается не с третьего ребенка. С шестого только. До шестого еще многое успеваешь, многое контролируешь, а начиная с шестого, уходят иллюзии относительно собственных возможностей и "дается место Богу".

Ольга В.: " Семья становится крепче с каждым новым ребенком, женщина становится глубже и мудрее, мужчина тем сильнее, чем больше у него тех, о ком надо заботиться. Проверено на себе и знакомых... У каждой женщины свой путь и своя «детоемкость» - то количество детей, необходимое ей для того, чтобы раскрыться как женщине и как матери, т.е. количество детей, отмерянное свыше."



ЖЕНЩИНЫ, РОЖАЙТЕ!

Илья Заглумин из Нижнего Новгорода: "Многодетность - это счастье прежде всего!!! А еще и необходимость для государства в целом и для русских как для нации. Речь идёт о выживании!!! А вы все о каких-то проблемах. Поймите же, наконец, не будет много детишек в стране, и все эти проблемы достанутся не русским детям, внукам, правнукам, а, например, азиатским. Одна азиатская семья рожает 3-7 детей в то время как у наших семей уже 2 детей это не частый случай. Кто будет доминировать на территории РФ через 30-50 лет с такой динамикой рождаемости?"

Вячеслав Б.: «У нас шестеро детей. Могу сказать, что с каждым ребёнком, Бог даёт нам и на ребёнка. Не всё идеально, но мы не голодаем и даже имеем семейный бизнес... Лучше дам себя растерзать на части, чем допущу, что-либо плохое своим детям... О делающих аборты, могу только пожалеть... К старости не жалуйтесь, что никому не нужны... Недавно подвозил бабушку, и она рыдала и билась в отчаянии, что никому не нужна... Муж бросил и одной дочке она тоже не нужна... Ну, спрашиваю: «Почему больше детей нет?» И тут всё открылось... Говорит, что надо было квартиру купить, а потом ремонт, а потом обставить и так далее... Сделала несколько абортов, а потом и не могла детей иметь... Сейчас никому не нужна... А я своей жене говорю, что если со мной что случится, то я за неё спокоен - целая бригада будет о ней заботиться..."

Talgat I.: "Дорогие женщины, рожайте. ... Главное из ребенка вырастить нормального человека со здоровым понятием, что такое жизнь и как честно прожить в ней. Моя бабушка ... Гражданскую прошла, вытерпела голод 21 года, Великую Отечественную, родила 12 детей, выжили только 8. Всю жизнь работала и умерла в возрасте 91 года. Вот какие были женщины. И она никогда не сюсюкалась с детьми, до самой смерти держала в строгости. Пусть они не получили все высшего образования, бабушка говорила: "И хлеб кому-то надо сеять!" Зато никто и никогда не говорит плохого об ее детях, только добрым словом поминают. Это ли не награда?

****

Недавно посмотрела фильм «Новенький» и вам советую. Режиссер Мария Сопова с актерами Александром Алёшкиным, Еленой Ляминой, Татьяной Плетневой и другими рассказывают как "обуза" (ребенок, ворвавшийся внезапно в, и без того, многодетную семью), вносит в нее, наоборот, парадоксальную и удивительную гармонию. Посмотрев фильм, Марина Орехова, многодетная мать, бабушка многодетной семьи, из Ханты-Мансийска сказала: "Вот такое будущее семьи в идеале должно быть, и закон на стороне «многочадия». Так как много детей не бывает!»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Пачганова
Традиция любви вместо «культуры» индивидуализма
Почему современные бабушки бегут от своих внуков
13.11.2023
О путях национальной безопасности России сегодня
Некоторые подходы к осмыслению
14.08.2023
Многодетность и неадекватность общества
Необходимо развеивать мифы и стереотипы антимногодетного мышления
07.08.2023
«Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры!»
Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен
04.07.2023
Мобилизация должна быть воспитательной!
В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях
15.10.2022
Все статьи Надежда Пачганова
Семья
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
13.04.2024 09:02
Беда? Урок? Знамение?
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2024 05:24
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59