itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинский вопрос

Исторические обиды используются противниками и становятся одним из краеугольных камней подготовки и начала войны

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
633
Время на чтение 7 минут

Российско-украинское противостояние еще долго будет стоять в повестке взаимоотношений двух стран. И дело даже не в том, что Запад профинансировал и осуществил государственный переворот в незалежной, он неосознанно нащупал корни проблем уходящие в далекое прошлое нашего Отечества.

Спросите любого образованного человека об истории становления Государства Российского и вы услышите избитые штампы советского образца.

А в настоящее время, при той когорте новоиспеченных экспертов, которым доступны средства массовой информации, материальные ресурсы, издательские дома образовалась такая каша в головах современных читателей, что их подавляющее большинство не может утверждать что-либо как истину.

Когда я серьезно занимался историей музыки, то, изучая биографию композиторов, в главе «Введение» любого учебника, всегда описывалась эпоха в ее экономическом, социальном, культурном развитии. Казалось бы, зачем музыкантам знать, что (цитирую): «Первая четверть XIX века была для России порой глубоких перемен и потрясений, затронувших все стороны ее общественной жизни и культуры. После мрачных годов царствования Павла I вступление на престол его наследника Александра I, казалось, сулило светлые перспективы...» и т.д. («История музыки» Ю.В. Келдыш и другие).

Всеобъемлющий охват временного отрезка, когда творили Гендель, Бах, Моцарт, Штраус, Шопен, Орф, русская плеяда «кучкистов», Шостакович, Шнитке, Губайдулина и другие, важен для понимания того, что создавала музыкальная культура эпохи. Сам по себе событийный факт ни о чем не говорит, однако, изучив его в обрамлении экономических, политических, образовательных реалий, состояния гражданского общества, правящей элиты, мы способны собрать пазлы в одну цельную картинку, на которой будет изображена ярко выраженная скрытая причина созиданий, поступков, решений и событий, а следовательно, временных триумфов и трагедий, побед и поражений.

Мало кто обратил внимание на то, как Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлении заметил, что в Куликовской битве, с обеих сторон принимали участие русские, монголы, татары, представители других национальностей, хотя мы привыкли считать, что это была битва за освобождение русских от монголо-татарского ига. В каком контексте прозвучала мысль Президента понятно, однако, развивая озвученное замечу, что впервые из уст главы государства я услышал хруст ломающегося стереотипа такого масштабного исторического факта.

Обращаясь к вышеупомянутым «всеобъемлющим временным отрезкам», в частности, к куликовским событиям мы знаем, что времена были дикими, необразованность населения зашкаливала за 95 процентов, государственность строилась на аля феодально-крепостнических отношениях, национальной самоидентичности сознания не было как понятия (только религиозная), поэтому мы можем анализировать, делать выводы с их многообразием, говорить об исторических несправедливостях, ошибках, предательствах, искажениях, подтасовках и передергиваниях.

К чему все это так издалека? Волна русофобства на Украине чрезвычайно высока и я, пожалуй, введу новый научный термин - «генетический революционный всплеск» (можно ассоциировать с Гумилевской концепцией пассионарности).

Не раз слышал фразу, что человек не хочет считать себя дураком в чужой игре, поэтому желает во всем разобраться сам. Только разобраться он может в меру своей образованности и культуры.

Лучший способ познания - это задавать вопросы и сомневаться ответам говорили мудрецы.

Вот и я задаюсь вопросом: Что есть Киевская Русь, Господин Великий Новгород, Московское княжество, Золотая Орда? На каком языке говорили в Киеве, Новгороде, Москве в языческие времена, затем в крещеной Руси? Как крестили Русь? Как формировалась и развивалась речь, какие изменения она претерпевала в своем более тысячелетнем развитии в соприкосновении с другими языками и культурами? На еще многие подобного рода вопросы, нам могут ответить только специалисты, да и те переругаются между собой, предлагая разные версии, причем неправильные и противоречащие друг другу.

Вы никогда не задумывались, почему русские, люди заселявшие просторы Киевской и Белой Руси, вдруг стали младшими братьями тех, кто сегодня считает себя русским в Москве, Казани, Владивостоке? Даже если вы родились в Туле и по какой-то причине переехали в Киев, ваши дети, да и вы, вдруг становитесь младшим братом. Что первично, что вторично? Кто первичен, кто вторичен? Киев, Минск, Москва, Новгород, Псков? Русский, украинец, белорус? Кто и когда начал примерять на себя одежды старшего брата? Кто отделил древнеукраинский, древнебелорусский язык, культуру от русского языка, русской культуры?

Какая необразованная ск..на утверждает, что украинский язык - это «суржик», придуманный поляками, чтобы разделить русский народ?

Как таковой украинский «суржик» существует, но сугубо на современной Западной Украине, на границе с Польшей для лучшего взаимопонимания между селянами. В этом языке намешаны польские, румынские, венгерские слова и я, в бытность свою, будучи в Карпатах, на Буковине, владея украинским, их не понимал, хотя они утверждали, что говорят на украинском.

Задайтесь простым вопросом: что, народ под Киевом с образованием Московского княжества массово переехал жить в Подмосковье, а на их месте «клятi ляхи» заселили другой народ и заставили говорить на суржиковском наречии? Бред.

Подобных несправедливостей между народами множество. Исторические обиды используются противниками и становятся одним из краеугольных камней подготовки и начала войны.

Палестинцы и израильтяне, армяне и азербайджанцы, чернокожие и белые в Америке и т. д. И то, что произошло в Крыму 8 августа 2016 года, может быть только началом.

Соглашусь с нелюбимым мной «товарищем» Бжезинским, который видит вспышки террора в мире, как ответ на «возродившиеся исторические обиды» (от глубокого чувства несправедливости») а не просто как бессмысленное и грубое насилие со стороны фанатичных психопатов, которые сегодня кричат «Слава Украине!».

Теперь о русском языке.

В IX веке Кирилл и Мефодий создали славянскую азбуку, сугубо для перевода священного писания, так как все эти книги были на латинском и греческом.

Бытовые же, разговорные языки современной Белоруссии, Украины и России существовали задолго до прихода славянской письменности и племена славян были их носителями. Они ими и остались, как в Словении, Болгарии, Югославии. Речь менялась, но древние корневые основы ее оставались прежними.

Возьмите название украинских месяцев в году:

Сичень (сiчень-январь) - сечет по лицу, Лютый (лютий-февраль) - лютует вьюга; Березень (березень-март) - березный, сок березовый; Квитень (квiтень-апрель) - цветочный; Травень (травень-май) - трава поднимается; Червень (червень-июнь) - красивый, червленый; Липень (липень-июль) - липовый, липкий; Серпень (серпень-август) - серп, пора жатвы, месяц серпообразный; Вересень (вересень-сентябрь) - растение вереск, вересковый мед; Жовтень (жовтень-октябрь) - желтый; Листопад (листопад-ноябрь) - падающие листья; Грудень (грудень-декабрь) - замерзшие в полях груды земли.

Какие же в украинских месяцах смачные корни и доступная, природная образность! Таких древних слов в украинской мове сотни, многие из которых в современном русском языке потеряны. Их звучание из поколения в поколение на просторах Руси передавали древние племена древлян, полян, кривичей и других народов.

С образованием и усилением московского всероссийского экономического, политического и религиозного центра, жителей Днепра для удобства стали именовать как «живущие на окраине». И слово Украина происходит от слова окраина.

Сегодня наши СМИ, да и украинские, печатают всякую чушь об Украине, России, тем самым еще больше отдаляя друг от друга народы одной веры и единых корней. Мы единый организм, отображающий многовековую органичную сущность русского генетического пространства.

Хочу сослаться на результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале "The American Journal of Human Genetics». Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков подтвердили о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Сегодня проблемы взаимоотношений Украины и России носят глобальный, научный, философский характер. Поэтому лечить эту кровоточащую рану следует высокотехнологичными инструментами, научными методологиями, психоаналитическими подходами, государствообразующим сознанием, а не силовым примитивизмом, или ожиданием проплывающего мимо трупа врага.

Правда всегда торжествует, хотя иногда в уродливой форме и, увы, после десятков тысяч загубленных душ.

И, как последние становятся первыми, так и уродство персонажей в русских сказках преображается в величественную красоту.

Через что нам придется пройти, никто не знает, знаю лишь одно: Пропитается еще земля русская от Днепра до Москвы кровушкой соплеменников наших.

Еще в 1997 году я написал:

«И замахнется брат на брата, и плюнет сын в лицо отцу,

Да, будет мировая драка, я выхода не нахожу.

Всему на свете есть расплата, причина глубоко видна:

Слишком талантлива Россия, и в этом горе от ума.

И понесется время вскачь с законами святыми

По черепам глупцов стучать копытцами златыми».

Владимир Омельчак (1997 год)

Мракобесие генного бунта - опасная болезнь спиральных циклов истории. Он первопричина всех революционных событий, всех мировых потрясений. И эта объективно существующая реальность со своей внутренней борьбой противоположностей существует в бесконечном пространстве мирового сознания. Нами она питается. В нашем величии и мерзости ее сила.

РК, г. Элиста

22 августа 2016 года

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Украинский вопрос

Старшим братом, именуется великорусская народность русского языка и по праву,как сумевшая сохранить и отстроить ОБЩЕРУССКОЕ государство,за которое, сражались на Куликовом Поле, не только великороссы,но малороссы и белорусы,а так же русины,населявшие Карпатскую и Закарпатскую -Червоную Русь. Именно они,свернули башку Мамаю. Именно они,"дикие необразованные люди,лишенные национального сознания",-МУЖИЦКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ,стояли в ЦЕНТРЕ боевых порядков князя Дмитрия,включая рязанцев и "литву",воспринимая все происходящее,КАК ОБЩЕРУССКОЕ ДЕЛО,отлично от рязанского князя и великого князя литовского с их наемными дружинами,что преследовали свой сословный интерес,да так и не решились его реализовать,поелику народ их не поддержал. Вооруженный народ,его испугались,не князя Дмитрия. Что до "других национальностей" сражавшихся на стороне Мамая,так они известны и поименованы. Наемная генуэзская пехота,состоявшая не только из жителей Генуи. Потому, мы как привыкли считать,что на Куликовом Поле,Русский Народ,заявил о себе,как о НАЦИИ,ЕДИНОЙ НАЦИИ,так и будем считать впредь,кто бы там чем не хрустел, и не потому что так привыкли,но потому что это правда. Историческая.
Писарь / 21.11.2016, 22:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Омельчак
Идет охота на Россию, идет охота…
В деле Украины лежит простой экономический интерес США
21.04.2022
Гой ты, Русь моя родная!
О судьбе Киевской Руси с болью
20.01.2022
О митингах в России
С такой бедой, как дороги, за последние годы мы значительно справились, а вот с предателями, дураками и одураченными будет сложно
26.01.2021
«Мое будущее - великая Россия!»
Владимир Омельчак о всероссийском молодежном проекте, призванном объединить школы, средние специальные и высшие учебные заведения с целью укрепить дух нации и сплотить народ
27.03.2018
Все статьи Владимир Омельчак
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Как Киев смягчает последствия ударов по инфраструктуре
Пока Украина выпутывается из положения и даже поддерживает собственный ВПК
04.02.2023
Самосвяты.
Фильм о церковном расколе на Украине
03.02.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50