Гой ты, Русь моя родная!

О судьбе Киевской Руси с болью

Украинский кризис 
0
686
Фото: Из личного архива автора

Презентуя в Верховной Раде проект по созданию «поместной украинской церкви», Президент Порошенко с трибуны Рады посетовал на то, что «киевские князья очень опрометчиво основали Москву» и что Россия украла у Украины её историческое название – Русь.

Киевская Русь, действительно – мать городов русских, но был папа, пошли детки и даже есть внуки. Это было общее пространство, где был и Новгород, Тверь, Псков и др. княжества. Особо умиляют глупые доводы наших украинских «народных историков», которые утверждают, строят доказательную базу первичности и вторичности своего на том, что когда был Киев, то на месте Москвы были леса, поля и болота. И что?

А что, был государственный переворот, свергли киевских и образовали московских? Нет же. Киев утратил свою государственную, объединяющую силу по объективным причинам. Он был очень близок к вражьим границам, где постоянно нас тревожили поляки, шведы, крымчаки, крестоносцы и другие с удовольствием обогащавшиеся богатыми человеческими и сельскохозяйственными ресурсами русских земель. Постепенно народ стал покидать киевские просторы, и власть образовалась поглубже, где более безопасно.

В те древние времена такого названия как Украина не было, и эту часть киевского княжества стали называть окраина (край, краина). Замечу, что русский язык там еще долго сохранялся в том виде, который был и в Новгороде, Пскове, в других местах Великой Руси.

Но особому давлению подверглись западные границы, там образовалась в сельской местности особая порода людей, впоследствии их назвали «hohlami». Им приходилось перемещаться, выезжать на рынки, где они общались, торговали с поляками, румынами, австро-венграми, которые с презрением к ним относились называя «быдлом». Язык стал меняться, а с ним и менталитет.

Замечу еще, что эти территории, с тысячами сёл, в разные времена переходили из рук в руки – к полякам, румынам, венграм и т.д. Сейчас мы их с нашей стороны называем «западенцы», а те, с той «hohlami». Это прозвище позже стало нарицательным, так как они были, как правило – жадные, злые и тупые.

После революции, в 1917-м они дёрнулись, но большевики их с трудом, но усмирили. Вот они и ждали своего часа и в 1941-м проявились во всей своей уродливой бандеровской «красе».

Ну, а в 90-х, наконец, они пришли со своей фашистской идеологией к политической власти, и сегодня успешно переделывают киевских русичей в «hohlov». Как мы видим, всё тех же – жадных, злых и тупых. Они чувствуют свою историческую ущербность, вот и называют себя: «Ми европейцi». А еще скачут с кастрюлями и без них выкрикивая гнусности.

Не удержусь и вставлю свое стихотворение, написанное после Майдана:

Меняется моя Окраина.

Со всех щелей Бандеру гласят.

А мать, что у Днепра на бреге,

Под русофобку перекрасят.

И повелось в вертепе каиновом

Над Русью Киевской змываться,

А многие, предавши веру

Стали «hohlami» притворяться.

И уважаются «атошники»,

Дети в Донбассе убиваются.

А власть в холопьей, мерзкой злобе

Американцам будет кланяться.

Если остался у наших людей русский дух, а русских на Украине миллионы, дух русичей, сердцем которого была, есть и будет Киево-Печерская Лавра, то отстоят они мать городов русских, а если нет, то и не будет Украины.

P.S. Обосную их жадность, тупость и злость (это не касается народа в целом). Жадные потому, что мечтали о европеской халяве. Тупые потому, что разрушили собственную экономику и лишились самостоятельности. Злые до такой степени, что ненавидят своих предков, братьев, матерей и отцов, Россию, которая была и остается их исторической Родиной.

Владимир Петрович Омельчак, публицист, г. Элиста

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Петрович Омельчак
Идет охота на Россию, идет охота…
В деле Украины лежит простой экономический интерес США
21.04.2022
О митингах в России
С такой бедой, как дороги, за последние годы мы значительно справились, а вот с предателями, дураками и одураченными будет сложно
26.01.2021
«Мое будущее - великая Россия!»
Владимир Омельчак о всероссийском молодежном проекте, призванном объединить школы, средние специальные и высшие учебные заведения с целью укрепить дух нации и сплотить народ
27.03.2018
Все статьи Владимир Петрович Омельчак
Украинский кризис
Россия: новые внешние вызовы
Тяжелые решения российскому руководству предстоит принимать в ближайшие дни
27.05.2024
«Народ Украины находится в заложниках у диктатора-марионетки»
Любые соглашения с нелегитимным Зеленским недействительны и в будущем могут быть оспорены
27.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2024 05:50
Новый социализм должен быть ноосферным
Новый комментарий от Павел Тихомиров
28.05.2024 04:57
«Нам просто ночью перережут глотки»
Новый комментарий от Калужанин
27.05.2024 20:06
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2024 18:57
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Павел Тихомиров
27.05.2024 18:47
«"Теория перенаселения" существует лишь в сознании глобалистов»
Новый комментарий от Русский танкист
27.05.2024 18:40
Историческая память порождает крепость духа
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.05.2024 18:22