«Мое будущее - великая Россия!»

Владимир Омельчак о всероссийском молодежном проекте, призванном объединить школы, средние специальные и высшие учебные заведения с целью укрепить дух нации и сплотить народ

0
723
Время на чтение 5 минут
5 февраля 2016 года Президент РФ В.В. Путин провозгласил патриотизм национальной идеей России. Утверждены программы для создания условий повышения гражданской ответственности за судьбу страны, обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации.

Опыт слабого государства, предательство высших должностных лиц страны в начале 90-х, организованных не без благословения Запада, запомнились надолго. И сегодня остро стоит задача подготовить и выдвинуть из молодежной среды будущую элиту, воспитанную на духовно-нравственных ценностях, высоком профессионализме, образованности и просвещенности, чтобы строить новую, прорывную, экономически сильную Россию!

А для этого необходим более глубокий и широкий охват молодежного ресурса, находящегося в поиске своего «лифта в будущее». Молодежи требуется от органов власти чувство доверия и лимит ответственности, полное понимание и осознание надвигающихся перемен в продекларированном «путинском технологическом рывке», на основе которого предполагается обеспечить экономический рост страны.

Идет информационная война. С постоянной периодичностью устраиваются провокации, надуманные обвинения нас с вами, президента страны с нарушением всех норм международного права. Западные спецслужбы вкладывают огромные средства для подрыва внутриполитической стабильности гражданского общества России. Поколениям россиян постоянно предлагают стыдиться и каяться за все — великое и малое, реальное и фантомное. Заставляют стыдиться истории, морально-нравственным ценностям, вдохновенному патриотизму.

Под особым прицелом находиться молодежь, подверженная различным реакционным влияниям, псевдоценностям, откровенному обману.

Во многих странах, от Египта до Украины, именно молодежь была одним из драйверов деструктивных политических процессов, которые активно подпитывались извне.

Запад надеется, что молодое поколение россиян, выросшее на искажениях нашей истории, просмотров голливудских фильмов и вирусных роликов на Youtube, пойдет по майданному пути и захочет «разменять Родину на возможность почувствовать себя европейцами».

Ставка делается на будущее. Будет расширяться либеральная идеология, под скрытым «змеиным» пропагандистским лозунгом: «Колбаса, в обмен на ракеты», для последующей сдачи геополитических, государственных, национальных интересов нашего государства.

России, в непримиримой многовековой войне цивилизаций, как 1812 году в войне с французами, как 1941 году в войне с немецко-фашистскими захватчиками, нужна консолидация, душевный, эмоциональный подъем, жертвенный порыв поколений вокруг великой идеи, для достижения высоких целей, для защиты государственности. Примите лозунг:

«Кто сегодня с молодежью России, тот завтра будет управлять Россией!»

Цель проекта. Объединить гражданское общество, органы государственной власти общероссийской, общенациональной идеей, что именно сегодняшняя молодежь является тем поколением, которое будет жить и обустраивать Россию, защищать ее границы и государственные интересы. И то, какие ценности она будет исповедовать, как будет образовываться, просвещаться, физически развиваться и защищаться, - зависит будущее нас с вами, будущее всего нашего многонационального Отечества.

Целевая аудитория проекта. Учащиеся образовательных школ, студенты различных учреждений, руководители детских и молодёжных организаций, педагогическое сообщество, родители, государственные институты и др.

Задачи проекта. Вовлечь в проект «Мое будущее - великая Россия!» как можно большее число учащейся молодежи, достучаться до каждого.

«От дома к дому! От школы к школе! От вуза к вузу! От сердца к сердцу!»

Выработать алгоритм его более глубокой реализации на постоянной основе в молодежной среде.

Описание проекта. Молодежный проект «Мое будущее - великая Россия!» объединит десятки тысяч школ, профессиональные обучающие учреждения, высшие учебные заведения страны.

В спектр этого широкомасштабного движения будут вовлечены миллионы наших молодых людей – школьники, студенты, аспиранты и др., сотни тысяч педагогических коллективов, десятки миллионов родителей.

В рамках реализации проекта будет задействована вся молодежная среда от Калининграда до Владивостока. В нем получат свое развитие различные социальные, спортивные, просветительские, патриотические идеи и программы.

Это общенациональное движение должно быть повсеместным, повседневным и активным.

Сегодня, в столь сложное время, именно молодёжь должна сделать свой ключевой, определяющий выбор своего будущего, будущего своей Родины.

Россия многие годы ищет национальную идею, а мы ее уже нашли и это: «Мое будущее - великая Россия!»

Этапы проекта. Подключить к реализации проекта министерства и ведомства, отделы по работе с молодежью, молодежные общественные объединения, другие государственные и гражданские институты;

Провести всероссийский форум «Мое будущее - великая Россия!» на котором будет представлена школьная, студенческая, рабочая молодежь, представители общественных молодежных организаций и др.

Ожидаемые результаты проекта. Реализация предлагаемого общероссийского молодежного проекта-движения «Мое будущее - великая Россия!» объединит сотни тысяч молодых людей, вдохнет новую идеологию, основанную на высоком патриотизме, единении, межнациональном, межконфессиональном согласии, творческом поиске и любви к своему Отечеству.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия – страна возможностей» заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы каждый человек смог реализовать свои способности и творческие планы, что страна заинтересована в успехе каждого из нас, потому что из успехов каждого будет складываться успех нашей Родины, России. И «я искренне хочу, чтобы у вас все получилось – все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете», - подытожил В.В. Путин.

Для того чтобы все получилось, молодежь будет знать и верить в то, что найдет способы, методы и технологии, необходимые для защиты себя, своих близких, своей страны. Совершит трудовые, научные и ратные подвиги. Победит в условиях жесткой глобальной экономической, научной и военной конкуренции.

В условиях всенародного подъема, нашим идеологическим противникам, русофобам, либеральной колонне будет очень сложно заниматься подрывной деятельностью, переманивать путем словесных и смысловых манипуляций на свою сторону молодых людей, используя их вслепую в своих разрушительных антироссийских целях.

Молодежный проект «Мое будущее - великая Россия!» еще более укрепит дух нации, мобилизует и вдохновит гражданское общество, сплотит многонациональную Россию.

У нового поколения державно-ориентированных юных россиян будет сложная, но невероятно интересная и героическая коллективная биография, несущая в себе главную национальную идею XXI века, – «Мое будущее - великая Россия!»

Владимир Петрович Омельчак, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., Максим Михайлов:

Цель-то хорошая и благая. Но какие у нас эти "общенациональная идея" и "объединить гражданское общество"? Просто говорить "патриотизм" это мало, просто писать "Моё будущее - Великая Россия" - тоже самое. Какая конкретная идея и конкретные меры, программа? А нет их. КАК такая программа может укрепить "дух нации"?

Абсолютно согласна. Трескотня в дурных идеологических традициях. Национальная идея давно сформулирована, но властям она неугодна: "Русь, храни веру првославную!" (об этом долгие годы говорит О.Евгений Соколов - горящий правдой Христовой честный пастырь, г.Архангельск)
чистякова / 28.03.2018, 16:36

3. Автору.

Уж извините, все что здесь написано, это только «бла-бла-бла». Единственное, за что здесь можно зацепиться это одна куцая строка: «социальные, спортивные, просветительские, патриотические идеи и программы». И что? Напишите конкретно: что у вас на «входе» и на «выходе». Простой пример. В Чечне за 10 лет полностью избавились от алкоголизма (почти на 100%). Почти вся молодежь занимается спортом и посещает мечети и храмы. Вот результат. Другой пример. Рядом с нашим домом с помпой открыли небольшую спортивную детскую площадку. Бегали, прыгали, пели: «давай, Россия! Давай красиво...» На следующий день все встало на свои места: чиновники разошлись по своим кормушкам, на спортивной площадки, как всегда, играли в футбол таджики, а рядом пили пиво и курили русские школьники и школьницы. Вот результат очередной программы, за которую кто-то уже отчитался. Сразу видно, эту программу писали сами же чиновники. Так как «результат» в этой программе, извините, никак не сформулирован.
Олег Мостовой / 28.03.2018, 14:14

2. Пир во время чумы замышляется..

Ну и ещё несколько миллиардов рублей попросим на такой славный проект ... "5 февраля 2016 года Президент РФ В.В. Путин провозгласил патриотизм национальной идеей России." - Ну надо же так сказать.... А если бы не провозгласил, и не 5 фефраля, то не было бы ни национальной идеи, ни патриотизма? Так получается ? Особенно в свете трагедии в Кемерово.. Вдохнёте и новую идеологию и единение ...!
Saha / 28.03.2018, 11:58

1. Re: «Мое будущее - великая Россия!»

Цель-то хорошая и благая. Но какие у нас эти "общенациональная идея" и "объединить гражданское общество"? Просто говорить "патриотизм" это мало, просто писать "Моё будущее - Великая Россия" - тоже самое. Какая конкретная идея и конкретные меры, программа? А нет их. КАК такая программа может укрепить "дух нации"?
Максим Михайлов / 27.03.2018, 19:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Омельчак
Идет охота на Россию, идет охота…
В деле Украины лежит простой экономический интерес США
21.04.2022
Гой ты, Русь моя родная!
О судьбе Киевской Руси с болью
20.01.2022
О митингах в России
С такой бедой, как дороги, за последние годы мы значительно справились, а вот с предателями, дураками и одураченными будет сложно
26.01.2021
Все статьи Владимир Омельчак
Последние комментарии
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Ещё раз о теракте в Крокусе и его акторах
Новый комментарий от Ленчик
12.04.2024 06:11