itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Там, где «секс», нет места любви

Семья 
0
1008
Время на чтение 5 минут

Эта статья является продолжением начатой темы, что «секс» является врагом семьи. В том смысле, что половые отношения в браке должны СОЕДИНЯТЬ супругов, а не рассекать, как это делает «секс», этимологически означающий рассекание, рассечение, разделение, разъединение.

Если любовь объединяет, то «секс» разъединяет. Ведь одним из свойств Бога является неразлучность трех Его Лиц при общем естестве. И в то же время Бог есть любовь. Поэтому настоящая любовь всегда связана с общностью, с полнотой, а не разделением, ибо разделение совершенно чуждо Бога. И как Лица Святой Троицы неразлучны в божественном естестве, но неслиянны, так и подлинная любовь между супругами СОЕДИНЯЕТ их в новое общее естество («плоть едину»), но НЕ смешивает лица, полностью сохраняя их личностную неповторимость.

Тот мистический организм, который мы называем единой плотью, отражает образ Божий уже не в одном человеке, а в семье. При этом «единая плоть» вовсе не означает обязательного телесного соединения, а существует ВСЕГДА, и «тайна сия велика» (Еф. 5, 31-32).

Ясно, что в «сексе» никакой единой плоти быть не может даже при плотском соединении. Дело в том, что «секс» - это страсть, а страсть чужда Богу. Богу угодна любовь. Само слово «любовь» означает, что люди Бога ведают. К тому же любовь - это СОСТОЯНИЕ души, а «секс» - ДЕЙСТВИЯ, да еще под влиянием страсти. В этом смысле «секс» противоположен любви, поскольку любые действия - это изменения чего-то, но в Боге «нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1, 17). Кроме того, «секс» всегда направлен на объект своей страсти, а любовь «сферически симметрично» тихо изливается вовне. Однако этому богоподобному состоянию противится «секс», который всегда ищет чего-то нового, вплоть до мерзких извращений. Поэтому, кстати, и содомский грех в рамках концепта «секса» осудить невозможно. «Секс» лишает отношения духовной основы, переводя их в чисто телесные контакты, а они могут быть какими угодно. Это одна из причин, по которой «секс» должен быть изгнан из русского языка, поскольку означает смертный грех.

Вообще любого православного христианина должно насторожить уже одно то, что слово «секс» вообще не христианское. А значит, оно уводит нас от Христа.

Апостол Павел говорит: «Не лишaйте себе дрyг дрyга, точию по соглaсию до врeмене, да пребывaете в посте и молитве, и пaки вкyпе собирaйтеся, да не искушaет вaс сатана невоздержaнием вaшим» (1 Кор. 7, 5). Ясно, что «вкyпе собирaйтеся» означает общение в самом широком смысле, телесная сторона которого является лишь одной из форм его проявления. В таинстве венчания супругов благословляют к БРАКООБЩЕНИЮ. «Секс» же, напротив, означает не общение, а разобщение, относясь к кратковременным половым связям, которые хотят иметь «без последствий». Поэтому можно сохранить целомудрие в браке, вступая в телесное общение, которое имеет неотъемлемую духовную сторону, но нельзя сохранить целомудрие в «сексе», который означает ТОЛЬКО плотское соединение при духовном разделении.

«От целомудрия рождается любовь, а от любви - бесчисленное множество благ», - говорит свт. Иоанн Златоуст. В семье это прежде всего дети. Любовь как бы «прирастает детьми», изливаясь вовне от своей полноты. Но чем же прирастает «секс»? Ничем. Потому что, произнося «секс», мы не ставим никакой цели, жаждая одних плотских наслаждений. «Секс» вообще ни к чему не относится, кроме двух «партнеров». Любовь же просто неизбежно, «автоматически» подразумевает расширение семьи, и в нынешние сложные для России времена это приобретает особую важность.

Слово «секс» должно быть изжито из русского языка, поскольку сводит телесную сторону любви к механическому соединению тел, т.е. отрицает любовь и на ее место возводит смертный грех прелюбодеяния. Кратко говоря, «секс» - это то, что останется, если «выпотрошить» из любви ее духовное содержание. «Секс» сам по себе греховен, ибо не предполагает цели рождения детей. Об это говорится в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви: «Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом». Но именно так и бывает, если пара, вступившая в брак, на самом деле думает о «сексе», просто узаконивая свои половые связи. Вот тут и начинается «повременить с детьми». Вот тут и начинается разрушение брака. Ведь «секс» - это всегда поиски того, как бы избежать беременности. Поэтому «секс» всегда связан с противозачаточными средствами. Итак, если любовь прирастает, то «секс» убывает.

Отдельно прокомментирую тот циничный взгляд, который пришел к нам с Запада, что «брак - это узаконенный секс». Эта выдумка западного ума связана с тем, что на Западе сама семья в условиях индивидуализма перестала быть ценностью, выродившись в «секс». А если можно «заниматься сексом» с кем и сколько угодно, то зачем же себя ограничивать узами брака? Появились мудрствования, что «штамп в паспорте - это формальность», которые некоторые переняли здесь. Эта ложь должна быть отброшена на том основании, что она противоречит христианству, разрушая общество.

Наверное, не все знают, что слово «дьявол», заимствованное от греческого διαβολος, означает разделение, разрушение (δια - «через-», лат. dis - «раз-» и βαλλω - «рушить, бросать»). Но то же самое означает и «секс». Поэтому «секс» - от дьявола! «Секс» - это разрушение связей между людьми. Обратите внимание: чем больше мегаполис, тем больше в нем разврата. Почему? Потому, что связи между людьми слабеют и они становятся чужими друг другу. Вот здесь-то и питательная среда для «секса». В деревне, где все знают друг друга, разврата быть не может. В городах же «секс» телесно фиксирует духовную разделенность между людьми.

Тем же, которые говорят, что «вы родились от секса между вашими родителями», можно ответить, что они сами родились от того, что его отец изнасиловал его мать. Потому что свести телесную сторону любви к «сексу» - это то же самое, что свести «секс» к изнасилованию или другому, еще более непристойному глаголу. Употребление слова означает попадание в особый мир.

Поразительно, что одним словом мы во многом выбираем свою судьбу. Какой она будет - зависит от того, вступаем ли мы в благословенное телесное общение или просто «занимаемся сексом». Первое - неотъемлемая сторона брака, второе - прямая дорога к блуду. Я говорю - дорога, ибо человек может еще физически хранить девство, но взгляд на телесные отношения супругов как на «секс» гораздо вероятнее приведет его к блуду, чем того, кто не считает их «сексом». Поэтому какими мы воспитаем наших детей и какими будут из взгляды на брак, зависит от нашего СЛОВА. От одного слова!

Евгений Чернышёв, Донецк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3., Новиков А.А.:

Не смешите.Лучше посмотрите в Библии кто сказал: "Плодитесь и размножайтесь".

Это Вы, Новиков, не смешите, и не прикидывайтесь дураком. Если Вы действительно не чувствуете духовной разницы между библейским "Плодитесь и размножайтесь" и современным "Занимайтесь сексом", то это Ваши проблемы, а не автора статьи.
ерусалимецъ / 27.06.2015, 11:41

4. А сколько детей у автора?

Я так понимаю, что автор считает половые отношения супругов без цели зачатия детей грехом? А вот Церковь так не считает, и презервативы не запрещает. Тяжело Вам живётся, всё на черно-белое делить...
hipohlorite / 27.06.2015, 11:24

3. "Секс от дьявола"?

Не смешите. Лучше посмотрите в Библии кто сказал: "Плодитесь и размножайтесь".
Новиков А.А. / 26.06.2015, 17:45

2. А у "них" сегодня так....

...говорят родители и родные "молодых". Но, извините,то, что всегда считалось в России смертным грехом,и сейчас не потеряло своей актуальности
Константинос / 26.06.2015, 13:04

1. Re: Там, где «секс», нет места любви

В раю древо познания называлось как древо познания добра и зла. И это уже было в раю, где нет никакого зла. Значит то зло, какое в раю в названии данного древа - не зло. Таким образом, есть зло и есть "зло". Последнее не зло, так как если его не вкушать незакономерно, то оно предполагается в раю как составная часть рая. Для чего? А чтобы человеку было куда и к чему стремиться. Ведь Бог заповедовал человеку возделывать рай. Само возделывание предполагает возведение дела, то есть труд, преодоление трудностей. Следовательно в райские совершенные начатки мира заложено "зло" по преодолению их в возделывании возрастающего мира рая. Но это не то зло, в которое превратилось "зло" после падения. Не то совсем. Например, зима входила в условия "зла" в грядущем изменении климата рая, чтобы научить человека определенной стороне полноты совершенства духа .Но это не та зима, которая убивает своим холодом. В раю всегда бы появлялась помощь не смотря на мороз и отсутствие пищи. Равным образом многие восхищаются , например, красотой оружия, доспехов...красотой алертности животных в том числе и хищных. Это не искажение образа красоты.Или красота скал, гор - мы видим некий дух, который нас восхищает. Это красота - для взрослых. Дети ее не поймут. Потому, что это то "зло" , преодоление которого усилием,претерпев которое и преодолев, человек выполняет райскую функцию. И заслуживает "зло". Поэтому это вменяется ему во взросление его духа. И человек овладевает второй полнотой жизни духа. То есть - женой, если мы говорим о мужчине, и - мужчиной, если мы говорим о жене. В этом тайна: тайна зла и "зла". А если присваивать себе "зло" незаслуженно, то и появляется всяко рода извращение и отклонение , что и привело мир к Потопу в свое время.
Бондарев Игорь / 25.06.2015, 05:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чернышев
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Все статьи Евгений Чернышев
Семья
Жена да боится мужа своего
Часть 2. Про культ мужа как секрет счастливого брака
28.01.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Должно ли государство подталкивать человека к деторождению?
У общества и государства должна быть своя система ориентиров: что хорошо, что плохо
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31