«Секс» - злейший враг семьи

Все помнят знаменитую фразу «В СССР секса нет». Над нею многие насмехались. Некоторые посмеиваются и до сих пор. Дескать, это какая же была «отсталая страна», которая боялась всего и даже таких естественных вещей. Вон Запад какой свободный - не «заморачивается» запретами и «процветает». А между тем в той фразе был заложен глубокий смысл, который, однако, раскрыт не был. Да и вряд ли мог быть раскрыт в условиях, когда коммунистическая идеология стала просто ритуалом, а западные соблазны - объектом поклонения.

Но давайте вдумаемся в значение слова «секс». Что оно означает? Происхождение этого слова дает ключ к его пониманию. Многие думают, что «секс» - это то, оттуда берутся дети. Но это не так. Более того, «секс» противоположен любви. Почему?

Слово «sex» происходит от латинского «secāre» - резать, отрезать, рассекать. Отсюда же - русское «секира», малороссийский глагол «сікти». Есть и такая тригонометрическая функция - секанс, по-латыни это означает «секущий». То есть, исходя из этимологии слова, «секс» означает рассекание, рассечение, разделение. «Секс» узаконивает рассечение как нормальное состояние. Переводить «секс» как пол неправильно. В нашем слове «пол» заложен противоположный смысл: пол означает половину, которая должна обрести полноту. То есть само слово «пол» стремится к полноте, а это есть семья - соединение двух половин в целое, которое от преизбытка полноты, обретаемой в любви, начинает прирастать. Ведь Бог есть и любовь, и полнота. И человек, созданный по образу Божию, призван к тому же.

Но «секс» этому препятствует. «Секс» в буквальном смысле препятствует воссоединению, ведь это разделение и рассечение. В «сексе» каждый сам за себя, таща одеяло удовольствий в свою сторону, ведь это не обретение полноты в любви, а, напротив, утверждение эгоизма через разделение. Любовь - это всегда жертвенность, потому что любящий человек не разделяет себя с любимым, а вот в «сексе» каждый стремится получить максимум удовольствий именно для своей персоны.

В любви не бывает «партнеров», вот еще гадкое слово! А в «сексе» ТОЛЬКО «партнеры». Этим словом называются дельцы-компаньоны, преследующие свои корыстные интересы, которые просто в данный момент времени совпадают в стремлении к прибыли. В «сексе» все в точности так: оба партнера-компаньона хотят получить максимум прибыли - телесных наслаждений. Потому и называются «сексуальные партнеры». До «брачного контракта» вснго лишь один шаг - зафиксировать это юридически.

«Секс» всегда связан с временным блудным сожительством, когда все раздельно и нет никаких общих целей, а есть только одно - «взять от жизни все». «Все» - это значит беспрепятственно удовлетворять свои инстинкты, рассуждая при этом о формальности штампа в паспорте. Вот тут-то и проявляется истинное отношение к браку. Для кого брак - это «узаконенный секс», а такие мнения встречаются, то, конечно, им и не нужен штамп в паспорте: зачем же стеснять себя лишними обязательствами, если можно удовлетворять свои похоти просто так? То есть человек, говорящий про «формальный штамп», выдает себя с головой.

Представление о браке как «узаконенном сексе» - это следствие лишения брака какого-либо духовного смысла, разделение семьи на двух индивидов, которые семью никаким «сексом» не создадут, ведь «секс» - это разделенность. Какой же общий смысл может быть у разделенных индивидов, которые завтра все равно разбегутся?

Итак, вот что получается. «Секс» - это главенство частного над общим, это отрицание общности семьи, а в конечном итоге - и всего общества, когда свои шкурные интересы ставятся над интересами Отечества. Ведь человек, несущий свою долю общей ответственности перед Родиной, не может не думать об его укреплении через создание семьи и воспитание достойных детей. Единственная альтернатива - это либо монашество, либо жить без семьи, но в девстве и целомудрии. А тот, кто «получает удовольствия от жизни», наносит огромный вред Отечеству, даже если сам того не понимает. А может, и понимает, но ищет отговорки - мол, это мое личное дело. Но если бы это было личное дело, тогда браки бы не регистрировались.

Ведь что такое регистрация брака? Это задокументированное обязательство перед государством и обществом быть семьей. А венчание - перед Богом и Церковью. Человек добровольно берет на себя определенные обязательства - совместного спасения, рождения и воспитания детей в христианстве. А есть ли обязательства у сожителей, живущих во блуде? Никаких, это же их «личное дело». Вот поэтому и Отечество наше сильно блуждает, поскольку многие живут во блуде, оправдываясь тем, что в «цивилизованном мире» давно так делают (этот «цивилизованный мир» всплывает всякий раз, когда протаскивается какая-нибудь гадость).

Например, вот что сказал недавно в Ялте руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, комментируя то, что из всех крымчан, состоящих в браке, 13% свой «брак» не регистрируют. «Это общая тенденция европейской цивилизации - браки не регистрировать. То есть брак фактически существует с точки зрения демографии, социологии и статистики, но юридически не оформлен. Это нормальное явление, потому что мужчины себя чувствуют более свободными, а женщины ближе к тому, чтобы создавать очаг, поэтому для них нужно меньше критериев, чтобы считать, что очаг создан», - сказал Суринов.

О чем говорят такие слова Суринова? О том, что для него брак - просто сожительство, «секс», который «существует с точки зрения демографии, социологии и статистики, но юридически не оформлен». Нет, гражданин Суринов, это не брак, а временное сожительство во блуде, и никакого очага эти «секс-партнеры» создать не способны. Вот такие «руководители» и запутывают современных молодых людей, что «это общая тенденция европейской цивилизации» (закономерно вымирающей), да к тому же еще и лгут. Как сожительство может существовать с точки зрения статистики, если оно нигде не зафиксировано? Так что Суринов соврал. А корень таких представлений - в концепте «секса», считающем, что разделенное, рассеченное состояние человека - это нормально.

Вот почему «секс» так близок к либерализму, а либерализм всегда узаконивает разврат. И то, и другое - это гимн эгоизму, состоянию отчужденности между людьми. Поэтому чем больше «секса», тем ниже рождаемость. Это общеизвестный факт еще с древности: чем доступнее женщина, тем слабее семья и общество. В 90-е рождаемость упала как раз потому, что «секс» был возведен на пьедестал. «Секса» стало девать некуда, а дети исчезли. Потому что пропала полнота, обретаемая только в семье как малом отечестве.

Поэтому нужно полностью вывести из русского языка эти вредные слова: «секс», «сексуальный», «сексуальность». В здоровом обществе не может быть «секса», а должны быть здоровые половые отношения в браке. Не «сексуальные отношения», а именно ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ибо муж и жена - это половины целого - семьи, а если целое рассекать в «сексе», то это уже не целое.

И обязательно нужно отринуть вредный термин «сексуальность». Что это такое? Якобы «секс» - это пол, а «сексуальность» - состояние, подчеркивающее пол. Но в русском языке издревле существуют эти определения - это МУЖЕСТВЕННОСТЬ и ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Нам нужны мужественные мужчины и женственные женщины, а не смазливые и прилизанные «сексуальные» евросущества, которые все чаще являются содомитами-извращенцами.

Таким образом, «секс» должен быть отринут как злейший враг семьи, а сознание русского народа - очищено от этой гадости.

Евгений Чернышёв, Донецк

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

55. Re: «Секс» - злейший враг семьи

Ух ты, какое интересное обсуждение! "Секс и идиш"."Секс и Стамбул"."Секс и глаголы 3-го спряжения", "Секс и генерал Власов"... Пока только явно не раскрыта тема "СЕКС И ГЕГЕЛЬ". (Игорь Бондарев, ау, Вас тут явно не хватает!) Ну а если говорить серьезно, то автор статьи очень глубоко прав, а Рудовского, как обычно, очень глубоко колбасит.

54. Ответ на 53., М.Яблоков:

У меня индивидуальные занятия в Стамбуле :)А что Вы делаете в Стамбуле, Леночка? ) Говорят, там превосходный кальян )

Как обычно псковские с 9 века. Потом расскажу вам Миша все, как на духу. А пока это тайна сия велика есть.

РодЕлена / 25.06.2015

53. Ответ на 51., РодЕлена:

У меня индивидуальные занятия в Стамбуле :)

А что Вы делаете в Стамбуле, Леночка? ) Говорят, там превосходный кальян )

М.Яблоков / 25.06.2015

52. Re: «Секс» - злейший враг семьи

Четко изложено. Показана показано, что секс является неотъемлемым атрибутом либерализма. Осталось перекинуть мостик от либерализма к сатанизму. Это легко потому, что либерализм включает в себя секс, а сатанизм сексуальные извращения. То есть сатанизм это продвинутый либерализм. А далее перекинуть мостик к руководству РФ. Первый шаг уже сделан. Показан типаж российского чиновника - руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. Лицо явно пока заблуждающееся. Перед ним два пути: Пойти путем веры, отказаться от заблуждений и стать чище, либо и дальше идти по жизни тем же путем все глубже увязая в тине неправильных представлений (по сути блуда), опускаясь все ниже и ниже. Итог печальный: и для него - это гибель (вторая смерть) и для общества, когда в руководстве страны скапливаются аморальные люди. В результате гибнет народ (в прямом смысле вымирает) и гибнет государство по руководством таких людей. Таким образом, необходима государственная идеология, которая будет сдерживать всех от скатывания в пропасть сладкого, но губительного греха.

51. Ответ на 49., Анна де Бейль:

Лена, шут с ними, с глаголами, вы, главное, не забывайте слова "сени севийорум". Да и "то ра дуст дарам" тоже))А как же! Без этих слов я не смогу выявить степень внимания к моей персоне и круг изучающих ее лиц.В наше время нужно работать КРАСИВО.Это точно)http://beautifullife...ewtopic.php?id=1405

Спасибо за заботу. У меня индивидуальные занятия в Стамбуле :)

РодЕлена / 25.06.2015

50. Ау, модератор,

Что тут за петля времени с комментариями?

49. Ответ на 43., РодЕлена:

Лена, шут с ними, с глаголами, вы, главное, не забывайте слова "сени севийорум". Да и "то ра дуст дарам" тоже))А как же! Без этих слов я не смогу выявить степень внимания к моей персоне и круг изучающих ее лиц.В наше время нужно работать КРАСИВО.

Это точно) http://beautifullife.7bb.ru/viewtopic.php?id=1405

48. Ответ на 27., Потомок подданных Императора Николая II:

В русском языке нет имени для этой тайны. Подлый мат оскверняет божественную тайну мерзкими звуками, которые нельзя даже назвать словами. Но истинный русский язык не имеет для этой тайны наименования. Может быть, не будем искать его и мы? Об этом не говорят во всеуслышание. Об этом не говорят даже двое любящих. Вам не кажется, что об этом НЕЛЬЗЯ говорить? Уважаемые диспутанты, к сожалению, рассматривают проблему не с необходимой полнотой. Как известно, культура предполагает наличие определённых запретов, или, перенося это утверждение в область этнографии, - систему определённых табу. Здесь сразу становится понятным, что этнографические отличия культуры обязательно выражаются в отличиях табу, свойственных данной конкретной культуре. Нарушение самых сильных табу даёт наиболее действенное влияние на сознание и просто самочувствие людей, воспитанных в системе данных культурных запретов. Именно так и действуют инвективы. Чтобы они были наиболее сильными, произносят инвективы, нарушающие самые сильные табу. Именно через инвективы, используемые в данной культуре, и можно определить те культурные запреты, которые наиболее важны для данного общества. Например, у нас наиболее сильные инвективы (пока ещё) - это матерщина. А вот у немцев сильные инвективы построены на упоминании грязи и того, что с грязью связано. В нашей культуре запреты на грязь тоже сильны (простое грязнуля - уже очень нелестная характеристика), но запреты на публичное упоминание отношений мужчины и женщины и всего касающегося этого - самые сильные. В общем, когда немцы обзывали нас грязными свиньями, они сами с этими свиньями и остались, так как ругательство такое сильно только для немцев (и англо-саксов). В свою очередь, ругательство "фак" для англо-саксов не имеет той силы, как у нас. Когда неграмотные переводчики дают прямой перевод этого слова, то они делают грубейшую ошибку. Инвективы нужно переводить не буквально, а используя культурно-этнографический подтекст. Более адекватный перевод "фак" для нас - что-нибудь вроде "черт". Понятно, что стратегические институты в Америке и Англии, разрабатывающие способы ведения войны против России всё это прекрасно знают. Навязывание нам матерщины - это способ перекодирования нашего культурного ядра, а говоря проще - уничтожение русского народа и русского мира. Если матерщина не будет осозноваться запретной, как "фак" в Америке, мы перестанем быть русскими. Тут, конечно, нужно подчеркнуть, что наши культурные запреты основаны на особом почитании православных русских людей Матери Божьей.

Низко кланяюсь, Потомок. Впервые за многие годы Вы адресовали мне приличный комментарий и толковый. И Власова не вспомнили и про немца с русской девушкой не написали. Абсолютно согласна с Вами.

РодЕлена / 23.06.2015

47. Ответ на 45., Олег В:

Ишь, ты, как всех проняла тема здорового и нездорового секса в обществе - прямо дым столбом! Вестимо, что от любого секса/половых отношений здоровых или нездоровых, (не путать с гомосексуализмом), бывают дети. Так о чем спор? О том, что раньше считалось аморальным иметь сексуальные отношения вне семьи и иметь внебрачных детей, сколь и дурным тоном обсуждение этой темы на публике? Это ли тема для обсуждения? Похоже, что уроки западного демократического секс-просвещения, которым потчуют нашу страну не один десяток лет, приносят свои долгожданные плоды: стало назидательно говорить о сексе, особенно, в культурном и в духовно-просветительском плане – дикари ведь, что с нас возьмешь!

Автор берет огонь на себя. Лучше здесь поговорить. Все, что здесь хорошо "проговаривается" - имеет плоды неплохие. Зря сердитесь.

РодЕлена / 23.06.2015

46. Re: «Секс» - злейший враг семьи

Олег В а зачем жрать все то, что в рот пихают? Чай, не караси, не свиньи...

рудовский / 23.06.2015
Евгений Чернышев:
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Контрацептивное сознание, или Демографический паралич
Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции
30.11.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Две «ямы» от большого чиновника
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, критическую демографическую ситуацию в РФ можно объяснить очень просто: её прошлым, а не настоящим
23.11.2020
Эвтаназия выгодна страховщикам и чиновникам
Или почему на Западе легализуются убийства больных людей
21.11.2020
«Украинская Церковь не уступит Евангельским учением в угоду греху»
Епископ Барышевский Виктор просит украинские власти не продавать исконные национальные ценности содомитам и сохранить традиционную семью
21.11.2020
Семья сильна, когда над ней крыша одна
Даже у пьяниц нельзя отнимать детей, нужно бороться за родную семью до последнего
21.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 19:09
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26