itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нет у нас иного выхода, кроме победы!

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» провело конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения»

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Ювенальная юстиция  Движение "Народный Собор" 
0
573
Время на чтение 7 минут

26 июня 2012 г. в 18.00 в гостинице «Измайловская» Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный собор» провело межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».

Экстренность проведения была вызвана беспрецедентным давлением на институт семьи: девять законодательных инициатив, представленных практически одновременно, нацелены на одно - лишить родителей права называться родителями.

Несмотря на то, что два закона (№42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») из «Списка девяти» под напором общественности были отложены, речь об их окончательном отклонении пока не идёт. Остальные законы, которые также грозят переформатировать жизнь России, частично приняты, частично ожидают своего часа, возможно, в первой половине июля. Эти опасения подтверждает перенос даты начала думских каникул на неделю позднее, что, по мнению экспертов, означает нацеленность на «тихое» протаскивание в разгар отпусков возмущающих общество законов: о гендерном равенстве, о культуре, о репродуктивных правах и об уполномоченном по правам ребёнка.

Поэтому конференция была призвана стать именно той «точкой возврата», которая даст шанс семье в России уцелеть, стать местом для объединения сил единомышленников, их сплочения и взаимной поддержки, выработки продуктивной стратегии защиты семьи и родительства в России, уничтожения угроз семье.

В работе конференции приняло участие более 300 делегатов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Переславль-Залесского, Нижнего Новгорода, Краснодара.

На конференции выступили: руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сопредседатель всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, вице-президент Академии геополитических исследований К.Н. Соколов, председатель Союза православных юристов, почётный адвокат России О.А. Яковлева, специалист в сфере электронных технологий В.П. Филимонов, председатель рабочей группы при Мосгордуме Н.Н. Мишустин, редактор сайта «Культуролог» А.В. Карпов, певица, Лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину» Лина Мкртчян, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» А.Б. Цыганов.

Приветствия в адрес конференции направили представители родительской общественности Камчатки и Томска.

Благословил начало конференции настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн Ермаков.

Конференция

Собравшимся был представлен максимально полный и всесторонний анализ ситуации, внутренней и внешней политики, прогноз разворачивающейся на наших глазах ситуации. Организаторы призвали участников не удручаться её кажущейся бесперспективностью, но укрепляться духом и вырабатывать стратегии наиболее продуктивного противостояния разрушению семьи и государства. Пришло время понять, что у нас нет иного выхода, кроме победы, но она, как никогда, сейчас зависит от участия каждого.

По окончании единогласно был принят проект резолюции конференции, которая после окончательной доработки будет направлена в органы власти страны.

26 июня 2012 г. г. Москва

Резолюция конференции

«Семья в современной России: угроза уничтожения»

Участники конференции, обсудив актуальную ситуацию в России в сфере семьи, пришли к следующим выводам.

В настоящее время в России происходит активное реформирование семейного законодательства, имеющего своей целью разрушение автономности семьи и уничтожение прав родителей на воспитание собственных детей. В стране осуществляется политика огосударствливания детей, когда по сомнительным поводам происходит их отобрание.

Наблюдаемое всеми в последние месяцы смещение центра тяжести антисемейной инициативы из Госдумы в Совет Федераций, «веерный» охват законодательным воздействием всего спектра родительских позиций, нацеленность на пересмотр и изменение прежде незыблемых правил и норм института семьи означает одно - семья находится на этапе целенаправленной коренной ломки.

Расширение функций социальных служб, повсеместно получающих всё больше возможностей для несанкционированного проникновения на территорию семьи, создание межведомственных регламентов для контроля над семьёй и применения санкций к ней, вовлечение в эту сферу некоммерческих организаций и наделение их властными полномочиями свидетельствуют о перехвате функций семьи и насильственном насаждении бесправия семьи.

Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

Так, проект закона № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» делает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью и изъятие из неё ребёнка»; проект закона № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», создаёт правовую базу для произвольного перемещения представителями НКО детей-сирот через систему детских домов «иным лицам»; «Национальный план в интересах детей на 2012-17гг.» вводит в стране новую государственную политику по защите прав детей внутри семьи, и, следовательно, от родителей; подписание Россией трёх Гаагских конвенций (1980, 1998, 2007гг.) отменяет первородное неотъемлемое право родительства и заменяет на отчуждаемые и передаваемые права: «право опеки» и «право доступа»; проект закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» заменяет биологический пол на «гендер» (социальный пол) и провозглашает политику приоритета прав извращенцев; проект закона № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации» вводит приоритет прав культурных меньшинств и защиту государством их прав независимо от моральной оценки их содержания; Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав, подписанное В.И. Матвиенко, продолжает линию Каирской Международной Конференции 1994 г. и объявляет курс на сокращение населения СНГ и России в частности и угрожает демографической и государственной безопасности России; Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах, о разработке которого также было заявлено В.Матвиенко, означает узаконивание абортов, бюджетное финансирование ЭКО (искусственного воспроизводства людей), введение полового просвещения детей; проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института), который, минуя конституционный порядок, был передан В.И. Матвиенко Президенту на рабочей встрече 27.05.12, предполагает выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и нацеленность на приоритет прав ребёнка, на неограниченный контроль над семьёй, увеличивают риск создания параллельной власти и уничтожения института родительства.

На основании изложенного участники конференции обращаются с требованием:

к Президенту России:

- не допускать переориентирования государственной политики на антисемейный курс и разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей

- принять меры по расторжению соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав

- принять нормативно-правовой акт, отменяющий действие Указа от 01.06.2012 г. о принятии «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы»

к Государственной Думе:

- отклонить ФЗ-№ 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»

- отклонить № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

- не принимать закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»

- денонсировать Гаагские конвенции 1950, 1996 гг.

- не принимать Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах

- не принимать Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института)

- подготовить и внести законодательную инициативу о моратории на отобрание ребёнка из семьи по любым основаниям, предусмотрев комплекс мер по коррекции и социализации родителей, допустивших нарушение закона в отношении собственного ребёнка

- ввести в практику Госдумы проведение экспертизы законопроектов на безопасность для института семьи

в Генеральную прокуратуру:

- провести проверку проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» на предмет нарушения Конституции РФ и ущемления прав граждан

к общественным организациям России:

- выразить общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, лоббирующим принятие Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», переориентирующего государственную политику на приоритет прав граждан с различными взглядами на свою половую принадлежность

- потребовать прекращения полномочий члена Общественной палаты РФ Б.Л. Альтшуллера, лоббирующего принятие № 42197-6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" и № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

- поддержать предложения участников конференции о недопущении реформирования законодательства в русле ориентирования государства на репрессивный, антисемейный курс, противоречащий традиционным духовно-нравственным целям

- дать старт акции «Миллион телеграмм Президенту» с требованием остановить уничтожение семьи в России

- поддержать инициативу участников конференции о широкомасштабном проведении Всероссийской акции «Семью убивают» (рабочее название)

Участники конференции обращаются ко всем гражданам России с призывом поддержать их требования и присоединиться к ним, письменно оформив соответствующие обращения в органы власти

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Людмила Рябиченко
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
Соблазны Давоса
Глобалисты, верные своим целям построения нового мирового порядка, планомерно и методично продвигаются к их достижению
27.01.2023
Детям крайне важно знать, что они – потомки героев!
Состоялась презентации книги Людмилы Рябиченко о легендарном корабельном лётчике Тимуре Апакидзе
14.11.2022
Все статьи Людмила Рябиченко
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Туляк
08.02.2023 15:43
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 15:21
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Алекс
08.02.2023 15:15
Поражение Украины будет поражением НАТО
Новый комментарий от Константин В.
08.02.2023 15:13
Нерусские русские
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 15:01
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 14:53
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от VETERAN
08.02.2023 14:22