Экстремистов в России некому остановить?

Открытое письмо Прокурору Тюменской области В. В. Владимирову

Александра Кудрявцева 
0
07.03.2011 582

Об экстремистском митинге «Воинствующих безбожников», разрешенном администрацией Тюмени, отставке П.Астахова и попрании права православных детей заниматься в церковно-приходских школах, отобранных безбожной властью.

Как православная христианка и журналист, освещающий в областной и всероссийской прессе три десятка лет темы культуры, истории и Православия, лежащего в основе русской письменности, просвещения и государственности и появления самой общности - русский народ, до предела возмущена, оскорблена и напугана спланированными экстремистскими митингами общества «Воинствующих безбожников», которые прокатились по всей стране. Прошла такая вакханалия и в Тюмени у памятника «Борцам революции» - с разрешения администрации областного центра и безо всякого вмешательства в противоправные действия хулителей православного народа и священства Русской Православной Церкви со стороны служб правопорядка!

Во-первых, поражает сознание полной безнаказанности неких лиц из администрации Тюмени, давших разрешение на проведение этой провокации, которая, кстати, в С.-Петербурге закончилась дракой православной молодежи с безбожниками. Совершенно понятно, что это организованное с таким размахом движение имеет далеко идущие цели и, как и все гадкое, угрожающее безопасности страны, скорее всего, финансируется из заграницы.

Известно, что в России около 80 процентов населения страны относит себя к православным. Действует Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях», в преамбуле к которому отмечена «особая роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Назвавшись «Воинствующими безбожниками», члены этой экстремистской организации дали общественности понять, что они полностью разделяют взгляды и поддерживают деятельность аналогичного сообщества, которое орудовало по всей стране во времена кровавого террора, наступившие после военного переворота 1917 года. Тогда, как утверждают историки, было планомерно физически уничтожено около 60 млн. «врагов народа». Жертвы террора, в большинстве своем православные люди, были цветом нации: самыми работящими, образованными, смелыми и совестливыми. Целенаправленно уничтожались не только священнослужители, но и простые прихожане храмов, не пожелавшие отречься от Бога, в том числе и дети. Не зря времена советской власти считаются самыми кровавыми во всей более чем двухтысячелетней истории веры христианской, православной!

В Тюмени, как и по всей стране, действовали союзы воинствующих безбожников (они были распущены лишь в середине Великой Отечественной войны, когда И. Сталин понял, что без молитвенного взывания русского народа к Богу о помощи фашизм, взращенный на сатанинских обрядах магии и оккультизма, не победить! Именно тогда из тюрем и ссылок стали возвращать оставшихся в живых священников и открывать православные храмы и монастыри). Они закрывали храмы, разрушали их, изымали святые иконы и имущество церквей, способствовали уничтожению людей. В Знаменском кафедральном соборе Тюмени размещалась тюрьма для «врагов народа», и по сию пору на территории храма находят беспорядочно сброшенные в глубокие ямы останки невинных мучеников. То же самое можно сказать о Спасской церкви, все еще насильственно удерживаемой местными властями (приход храма 9 лет молится у его стен и даже в сибирские морозы не допускается хотя бы в притвор), вблизи которой недавно было найдено тайное захоронение людей, в том числе и детей с простреленными головами. Они перезахоронены под Поклонным крестом. Как же можно после таких страшных, совсем еще недавних, незабытых народной памятью жестоких событий давать разрешение на столь кощунственное мероприятие?

Интересно, что листовка безбожников отпечатана на обратной стороне документа, принадлежавшего бывшему депутату Тюменской областной Думы - «коммунисту» А. К. Черепанову...

А между тем Российское Правительство, Президент и его Полномочный представитель в Уральском Федеральном округе Н. А. Винниченко провозглашают политику уважительного отношения к тысячелетним животворящим традициям Православия, и даже соработничества с РПЦ. Как же государственные чиновники смеют самочинно противостоять официальной политике государства? Как могут позволять крохотной кучке воинствующих извращенцев - потомков отряда приматов (ведь, как утверждают безбожники, они произошли от обезьяны) открыто хулить православное большинство? Так,16-19 апреля 2010 года, находясь с визитом в Екатеринбурге, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал с Винниченко соглашение о социальном партнерстве. Соглашение предполагает взаимодействие церковной и светской власти не только в строительстве новых и восстановлении порушенных некогда храмов, но и в решении социально значимых задач: в культурной, информационной и образовательных сферах.

Более того, в конце ноября 2010 года был принят Федеральный Закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Хотя, может быть, именно по этой причине администрация Тюмени и подписала разрешение на экстремистский митинг, поскольку со времени кровавого переворота безбожными властями города были захвачены и до сих пор силой удерживаются крепкие каменные двухэтажные строения церковно - приходских школ (Спасского храма и Знаменского собора), возведенные нашими благочестивыми предками - прихожанами этих церквей ради просвещения ребят на свои собственные сбережения? Их так не хочется возвращать законным хозяевам!

Сейчас православные дети Тюмени, малыши и подростки, - а их так много, что в воскресные и праздничные дни действующие храмы едва вмещают всех верующих, - вынуждены заниматься в крохотных и душных закутках, приспособленных под временные помещения воскресных школ. А в это время чиновники, незаконно захватившие чужие здания и открыто поддерживающие ювенальную юстицию (Госдума РФ отклонила закон о «ювеналке», разрушающей семью и государство, так ее теперь другая «крохотная кучка воинствующих извращенцев» на средства зарубежных фондов беспрепятственно протаскивает через исполнительные власти на местах!), а также провозглашающие права детей «на любое самовыражение», в том числе и пороки, сами грубо нарушают право православных детей заниматься в принадлежащих им по закону РФ светлых и просторных помещениях. Где же тут логика? Значит, право на погибель своей собственной души у ребенка есть, и родителям не должно никому мешать в их растлении, а вот право на духовно - нравственное воспитание и спасение отсутствует? Так ювенальная юстиция, преследующая фашистские цели, борется с Богом и Православием. Как видим, не зря родительские комитеты России требуют отставки мнимого «защитника детей» Павла Астахова, позволяющего в Москве и С.-Петербурге без судебного разбирательства изымать из нормальных семей детей даже по задолженностям ЖКХ. Не справляется он со своими обязанностями! В отставку Астахова!

Что касается текста листовок воинствующих безбожников, с помощью которых они зазывали тюменцев на митинг, то и сам текст прокламаций несет откровенно угрожающий характер, призывы к действию: «Надоело терпеть беспредел бородатых обманщиков». В каждом предложении если нет оскорбления, то присутствуют ложь и клевета. К примеру, безбожники извращают смысл Федерального Закона, согласно которому якобы «церковь может бесплатно присваивать государственное и муниципальное имущество!» На самом деле Церкви надо передать лишь то имущество, которое у нее насильно, по-бандитски, захватили...

Является ложью и оскорблением чувства верующих, грязной карикатурой на священство Русской Православной Церкви и Тобольско-Тюменской епархии рисунок, изображающий злобного «попа», который отгоняет испуганных детишек от крепкого многоэтажного здания приходской школы - в деревянную развалюху. Тут, к слову, истины ради, следовало бы на месте «попа» изобразить руководителя местной власти.

Прихожане Знаменского кафедрального собора ТюмениСамо место, выбранное для сборища «Воинствующими безбожниками» - у памятника «Борцам революции», уничтожившим миллионы православных, один стоит с винтовкою в руках, тоже не случайно. Все это должно было напугать верующих и напугало. В основном родителей, чьи малыши посещают службы находящегося неподалеку от памятника революционерам Знаменского кафедрального собора, настоятелем которого является архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Здесь дети поют в церковном хоре, занимаются в воскресной школе, постигая азы завещанной предками веры, в изостудии и других кружках, какие только можно организовать в двух маленьких комнатушках, где ютятся временно, как приживалы, раздражающие чиновников уже своим присутствием.

Упомяну еще один Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности». Ясно, что листовка и сам митинг, разрешенный властями и широко освещенный в местных СМИ, носят экстремистский характер. Признаки экстремизма - это «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А еще - «оскорбление нравственности, национальных и религиозных чувств».

От безбожников, тем более воинствующих, можно ожидать чего угодно. Неужели экстремистов и фашистов в России некому остановить? Кто-то ведь должен следить за соблюдением законности в стране!

Александра Кудрявцева, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александра Кудрявцева
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
«Позор присвоителям чужого добра!»
Александра Кудрявцева просит прокурора Тюмени предотвратить продажу Спасского храмового комплекса, принадлежащего Русской Церкви
07.10.2016
Все статьи Александра Кудрявцева
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 14:21
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Человек
13.01.2022 14:17
Принуждение к одновекторности естественным путём
Новый комментарий от Наталия Ал.
13.01.2022 14:17
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
13.01.2022 13:16
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 13:14
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 11:34
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 11:17