Дым не стыд - глаза ест

Не надо молить Бога о дожде

Александр Горбунов 
Горит Россия 
0
12.08.2010 1369

По поводу русских пожаров сказано немало и у нас, и в мире. Аномальная жара окончательно выявила печальную истину: Россия входит в ХХI век в абсолютно разобранном состоянии. Касается это как морально-нравственного состояния, так и материально-технической базы.

Сразу выскажу крамольную мысль: излишне донимать Бога мольбами о прекращении пожаров и засухи не следует. Как бы мы не прогневили Его еще больше. Это раньше, в позапрошлые века можно было молить о дожде с чистой совестью.

Однако, по милости Божией, людям была дарована способность развивать науку хозяйствования, оснащенно возделывать и беречь землю.

Результат во всей красе показывает наша родная сестра - Белоруссия. Нет там ни неурожая из-за засухи, ни горящих торфяников, которых в республике побольше, чем в Подмосковье будет.

Засуха для развитой страны сегодня - не повод для паники, и не причина катастрофического сокращения урожая. Скорее, повод и причина для позора. Потому что в развитой стране имеется хорошо работающая система мелиорации.

Кстати, ее основы совсем недавно создавались и у нас. В позднесоветской России до 20 процентов пахотных земель мелиорировались, а проще говоря, поливались.

Наступили иные времена, и новые варвары расхитили трубы, по которым шла вода, чтобы сдать их на металлолом. Те кретины, которые «перли трубу» были, разумеется, лишь побочным продуктом безумного, мерзкого и преступного «строя», установленного в горбачево-ельцинские времена.

А бедствия, порожденные жарким летом - его плоды.

Те священники, которые говорят, что небывалый зной послан нам за грехи, правы. Только здесь требуется уточнение. За наши грехи, конечно. Но, что здесь первично? Ведь наказывается в данном случае не отдельная личность, семья или род, а все общество.

Стало быть, речь идет о каком-то всеобщем грехе. Конечно, всеобщее складывается из отдельных согрешений разных людей. Но неужели все, кто живет в РФ - блудники, алкоголики, наркоманы, воры, убийцы и т.д.?

А ведь известно, Господь и ради десяти праведников город милует. Стало быть, есть еще какая-то причина. Она, как видится, в столь оскорбляющем Всевышнего забвении как народом, так и властями русского предназначения. Так главнокомандующего оскорбляет дезертирство с поля боя. Особенно мерзко выглядит дезертирство генералов.

Наши «генералы», начиная с Горбачева, только и занимались, что дезертировали. Казалось бы, при Путине процесс приостановился. Но вот «Перезагрузка» - новый виток малодушного отступления и сдачи позиций. Во имя чего?

Только лишь для того, чтобы мягче спать и вкуснее жрать. Сейчас это выражается в виллах на побережьях дальних морей и счетах в швейцарских банках. Вслед за духовным дезертирством «генералов», начинается повальное оставление поля боя «солдатами», то есть народом.

«Наплявать, наплявать, надоело ваявать». Распропагандированный гламуром, «Домом-2», потребительством народ, видя гедонизм и пофигизм власть имущих, стал гедонистом и пофигистом на своем уровне. Народ, у которого отняли служение и труд, мечтает исключительно об удовольствиях и материальных приобретениях. Целепологание в диапазоне от бутылочного пива и секса с проституткой до покупки «джипа» и поездки на Мальдивы.

Действительно, даже если США применили климатическое оружие (а есть все больше оснований так думать (http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/873/31.html) никто не отменял понятия «попущение Божие».

Таким попущением было и монгольское нашествие, и наполеоновское, и гитлеровское. Но если основания для тех кар не так просты, как может показаться, то в нашем случае все достаточно очевидно.

Современная Россия - это страшная страна. Православным людям надо это осознать и стать активнее.

В современной России количество абортов, которого нет больше нигде. Но на народ наложено столь тяжкое бремя нищеты, а будущее большинства так туманно, что тягчайший грех не искупается последующим покаянием, а лишь все больше отягощает черные от отчаяния души.

Современная Россия - это страна суицида, невиданного пьянства и все больше расползающейся наркомании.

Современная Россия - страна победившей коррупции, воровства, всячески поощряемого в СМИ культа денег и разврата. Страна преступности, причем очень жестокой.

По всем этим показателям мы в мире на «почетных» первых местах.

Люди, надевшие на себя одежды с надписью «Православие или смерть» совершенно своевременно это сделали. Только сила Бога, транслированная через нашу правильную христианскую религию, способна поднять русский народ из бездны страшного морока, что наведен на его душу. Ну и соответственно с колен, на которые он безвольно опустился вследствие духовного помутнения.

И все же стыд за то состояние, в котором оказалась богатейшая по своим ресурсам, истории и интеллектуальному потенциалу страна должна испытывать власть. Есть хорошая русская поговорка «Стыд не дым - глаза не ест». Ну вот и дым повис над Москвой.

Конечно, кондиционированно-заграничной жизни большинства «начальников» он не угрожает.

Дым ест глаза обычным людям. И тем руководителям, включая высших, которые реальное руководство страной предпочитают виртуальному блоггерству.

Не надо молить Бога о дожде. Надо молить Его о том, чтобы дал народу силы и мужество вырваться из пучины греха и преобразовать свою страну, привести ее хотя бы состояние первичного порядка.

Надо также молить его о том, чтобы среди нынешних «князей» и купцов - великих или не очень - появились, наконец, новые Минин и Пожарский.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Горбунов
Отречение по слову Спасителя
Жертва Царя за душу России
16.07.2012
Буданов будит Россию
Не проклятый и не забытый
22.06.2012
Любим ли мы Бога?
Останемся равнодушными к оклеветанной обители?
03.11.2010
России пора выбираться из ямы
О пожаре в царском монастыре на Ганиной яме
14.09.2010
Все статьи Александр Горбунов
Горит Россия
За пороки и зло людей настигает гнев Божий
Катастрофы и пожары можно и нужно предотвращать, если это в наших силах
07.09.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Зачем подожгли Сибирь?
Пожары и наводнения в Сибири – это античеловечный пиар-ход, один из элементов комплекса гибридных мер по уничтожению России
02.08.2019
Лесные пожары обнажили разлад в среде гламура
Максим Галкин уличает своих креативных коллег в неискренности и лицемерии
01.08.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
24.01.2022 20:30
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
24.01.2022 19:31
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
24.01.2022 18:17
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57