itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Стратегии православного пролайфа

Доклад на XVIII Международных Рождественских чтениях

Семья 
0
644
Время на чтение 6 минут

Доклад прозвучал в рамках научно-практического коллоквиума «Взаимодействие Церкви, власти и общественности в деле защиты жизни нерожденных: опыт, проблемы, перспективы»

О семейных ценностях

"За жизнь!"В СМИ и государственных программах последних лет упоминались абстрактные семейные ценности, на которые собиралась обратить внимание власть в 2008 г. После проведения Года семьи власть полуофициально объявила обществу, что демографический кризис преодолен введением материнского капитала, «русский крест» - вражеская страшилка, которая никого не пугает, всё идет по плану Путина, «бабы рожают, полна казна». Нужно лишь поскорее принять залежавшиеся еще с 90-х гг. законы о репродуктивном здоровье и ювенальной юстиции, а также увеличить финансирование программ по маркетингу безопасных абортов, гормональной контрацепции, дорогих медицинских технологий и услуг, основанных на уничтожении человеческой жизни до рождения.

Движение в защиту жизни (пролайф) требует законодательного запрета любых медицинских вмешательств, нарушающих право человека на жизнь, с самого момента ее возникновения. По данным современной науки, этим моментом является момент зачатия, момент слияния ядер половых клеток родителей и образования уникального генетического кода нового человеческого существа. Прекращение жизни этого существа на любых этапах его роста и развития является убийством человека. Эмбрион, плод, нерожденный ребенок - это человек, имеющий право на жизнь, которое должно быть защищено законом. Эта позиция полностью соответствует христианской антропологии Русской Православной Церкви, исходящей из того, что в момент появления новой оплодотворенной клетки она уже соединена с душой, ибо без души нет жизни. Эта душа пребудет со своей материальной основой до смерти, а во время Страшного Суда воскреснет в 33-летнем теле, после чего обретет или жизнь вечную в раю, или муку вечную в аду.

Кроме биологических составляющих родительских половых клеток в моменте сотворения и вселения в тело новой бессмертной души присутствуют высшие нетварные энергии Духа Святого, вся животворящего. Поэтому соитие должно совершаться в Таинстве брака. К нему надо приступать с должным благоговением, страхом Божиим и смирением, как к испытанию воли Божией. Одарит ли Господь новым ребенком супругов, вставших на путь праведной жизни?

Любой способ контрацепции - дерзкое своеволие и десакрализация брака. Пренебрежение Божественной волей о рождении нового человека, новой бессмертной души. То же самое касается вспомогательных репродуктивных технологий (ВТР), таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Люди, прибегающие к контрацепции и ВТР, нарушают основную заповедь - любви к Богу и упования на Его Промысел о нас. Нарушение этой заповеди почти неизбежно ведет и к нарушению других заповедей: «Не убий» и «Не прелюбодействуй».

Эти заповеди являются необходимым минимумом для спасения бессмертной души, признаваемым всеми мировыми религиями. Вместе с заповедью о почитании родителей они являются основой традиционных семейных ценностей всех демографически стабильных народов, в числе которых вплоть до середины XX в. был государствообразующий многонациональный русский народ.

Традиционные семейные ценности (ТСЦ) - это религиозно-мировоз­зренческие и социокультурные инструменты, регулирующие брачное и демо­графическое поведение человека в обществе, обеспечивающие его генетическое, популяционное и цивилизационное самовоспроизводство путем рождения и воспитания детей в многодетной семье.

Нарушение ТСЦ ведет к личным и всеобщим трагедиям, вызванным потерей физического и психического здоровья; отказом от традиционных форм брака, рождения и воспитания детей; эскалацией насилия в семье и обществе; депопуляцией, переходящей в геополитический коллапс, межэтнические стычки, иностранную оккупацию, голод, эпидемии и техногенные катастрофы. Индивидуальные «права» на качественный оргазм и убийство зачатых детей во всех традициях всегда жестко подавлялись.

ТСЦ русского народа, основанные на православии, обеспечивали уровень рождаемости и воспитания детей в многодетной семье, достаточный не только для того, чтобы пережить многочисленные войны, нашествия, социальные и природные катаклизмы, которыми столь богата отечественная история. Именно ТСЦ дали тот человеческий потенциал, который позволил нашим предкам освоить огромную территорию от Балтики и Черного моря до Тихого океана, создать великую русскую цивилизацию, гармонично интегрировавшую в себя большинство народов Евразии.

Понятие ТСЦ должно быть положено в основу всех программ в области демографической и семейной политики, экономики, охраны репродуктивного здоровья, родовспоможения, профилактики социально обусловленных заболеваний и т.д.

Современная ситуации в свете ТСЦ

Анализ почти всех современных государственных программ через призму ТСЦ демонстрирует полное их несоответствие декларируемым целям преодоления демографического кризиса.

Эти программы построены на полной легитимации убийства человека до рождения («безопасные» аборты, охрана репродуктивного здоровья, основанная на маркетинге абортивной гормональной и внутриматочной контрацепции, ВТР, пренатальная диагностика, фетальная и стволовая терапии и т.д.), легитимации сексуальных отношений вне контекста законного брака и деторождения (профилактика ВИЧ и тех же абортов), разрушении внутрисемейных связей, мотивирующих рождение, воспитание и социализацию детей (права женщины, права ребенка, права секс-меньшинств, сексуальное просвещение, ювенальная юстиция).

Парадокс в том, что такие программы вполне попадают под действия международных договоров, ратифицированных Россией, на приоритете которых перед национальным законодательством зиждется современная законодательная система России. В данном случае речь идет о «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него». Положения Конвенции повторяет действующий Уголовный кодекс Российской Федерации:

«Статья 357. Геноцид. Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы (все виды абортов. - Прим. В.П.), причинения тяжкого вреда их здоровью (аборты, стерилизация, маркетинг контрацепции, приводящие к массовой потере здоровья, прежде всего, репродуктивного. - Прим. В.П.), насильственного воспрепятствования деторождению (пропаганда внебрачных сексуальных отношений и абортов в СМИ, системах образования, здравоохранения и соцзащиты. - Прим. В.П.), принудительной передачи детей (ювенальные технологии, направленные на изъятие детей из семьи. - Прим. В.П.), насильственного переселения либо иного создания жизненных условий (антидетные и антисемейные социально-экономические условия. - Прим. В.П.), рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Возникает вопрос: осознает ли всю парадоксальность и шизофреничность ситуации вертикаль власти? Имеем ли мы национальную власть? Или это власть современных иуд и иродов, действующих под полным контролем из-за рубежа и обманутых обещанием включить их ликвидационную комиссию в состав мировой глобализаторской элиты?

О грядущем постчеловечестве

Ослепленные сребролюбием лоббисты законов о ювенальной юстиции и репродуктивном здоровье, очевидно, сами не понимают до конца, что эти законы могут нанести последний удар по многодетной семье как естественному социально-биологическому институту, на протяжении всей истории бывшему единственным источником пополнения человеческого рода. Ведь малодетная (1-2 ребенка) семья, с точки зрения демографии, недостаточна для простого воспроизведения населения и ведет к его неостановимой убыли из-за превышения смертности над рождаемостью. При доминировании малодетной и бездетной семьи наш народ в ряду прочих народов обречен на исчезновение.

На смену маргинализированной и экономически уничтоженной многодетной семье под многомиллиардные инвестиции семимильными шагами шествуют биологические, репродуктивные и нано-цифровые технологии, призванные заменить семью. Эти технологии дают надежду продвигающим их элитам не только всегда иметь под рукой необходимое количество легко управляемых рабов - клонов и киборгов, но и обрести сверхчеловеческие способности, вечную молодость, невиданную продолжительность жизни. Общий план просматривается, имеет свою внутреннюю логику. Это сатанинская логика постчеловеческого царства антихриста.

Есть ли выход?

Прежде всего мы должны предельно широко и невзирая на лица озвучивать наше видение ситуации, взывая к религиозному чувству, здравому смыслу и элементарному инстинкту самосохранения.

Необходимо развернуть кампанию, результатом которой будет объединение здоровых сил Церкви, общества и власти на базе традиционных семейных ценностей в мощное просемейное общественное движение, требующее прекращения геноцида, введения реальной государственной поддержки детных семей и программ, основанных на ТСЦ.

Эффективным шагом будет подготовка коллективных открытых писем, включая экспертные заявления с требованием провести проверки наличия признаков нарушения ст. 357 УК РФ в области государственной политики по охране репродуктивного здоровья, родовспоможения, профилактики ВИЧ-СПИДа и т.д.

Впервые опубликовано на сайте «Россия за жизнь»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Потиха
Михайловские дни в защиту детей до рождения
Владимир Потиха о необходимости пресечения практики искусственного прерывания беременности и о стартующей сегодня акции в защиту жизни
18.11.2015
Количество детей, ежегодно убиваемых в России до рождения, многократно превышает количество всех живущих в стране детей
Беседа с вице-президентом международного фестиваля «За жизнь» Владимиром Потихой (http://potikha.livejournal.com/) о проблеме абортов как разновидности пренатального инфантицида – умерщвления детей до рождения по экономическим, социальным, религиозным и политическим причинам
03.09.2015
Все статьи Владимир Потиха
Семья
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Современная жизнь связана с большим количеством вызовов
И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
«Утрата личного общения – беда нашего времени»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Общемосковском православном молодежном форуме
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 22:13
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:46
Мужество для «галочки», или Куда зовёт Родина-Мать?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:39
Сакральные жертвы
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 20:25
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Денис Никонов
20.02.2024 20:21
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.02.2024 20:06
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Русский Иван
20.02.2024 20:06