itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Закон С.К.Шойгу и память о Великой Отечественной войне

Сергей Шойгу  Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы 
0
316
Время на чтение 4 минуты
Прочитал статью И.Яровой "Наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство тех, кто пал на полях сражений", (http://edinros.er.ru/er/text.shtml?67381/100022) где сказано: "...Безусловно, факт победы СССР в Великой Отечественной войне является очевидным. Об этом заявила координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя инициативу Сопредседателя Высшего совета Партии, главы МЧС Сергея Шойгу принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", - заявил Шойгу в Волгограде в ходе встречи с ветеранами.
Министр подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов"...

Возникает вопрос: от кого "защищать нашу историю"?

И координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" поясняет: "Политики, которые делают заявления об отрицании роли нашего народа и страны в завоевании победы в Великой Отечественной войне, преследуют исключительно политические цели. Поэтому, наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство солдат, матросов и офицеров, все тех, кто пал на полях сражений. Защитить честь и достоинство всего нашего народа и страны, воспрепятствовать ревизии итогов Второй мировой войны, которая в последнее время идет нарастающим темпом. И введение уголовной ответственности будет адекватной реакцией на любого рода противоправные действия и заявления, уничижающие честь и достоинство нашей Родины".

Вот оно как! Только не пойму, зачем нам уподобляемся нашим братьям-украинцам и их национальному президенту В.Ющенко. Например, как сообщают СМИ: "Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде установить уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора 1932-33 годов на Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа. Как передает ИА "Росбалт", он внес в Верховную раду соответствующий законопроект" и т.п.

Уважение к своей истории воспитывается с детства, начиная с уважения к своим корням, родителям, истории своей семьи и Отечества. Как говорят некоторые общественные опросы, даже наши дети, россияне, граждане великой страны (!), не знают истории своего Отечества! И это вина всех нас: и семьи, и системы образования, и наших многих "рекламно-американизированных" СМИ, и системы государственной идеологии и т.д. и т.п. Вот же поле деятельности для наших думцев по вопросам патриотического воспитания! Зачем же Сопредседателю Высшего совета Партии и главе МЧС С.К.Шойгу пугать "заморских" политиканов, которые, между прочим, обладают дипломатической неприкосновенностью?! Когда горят дома ветеранов и инвалидов (наверное, в том числе и Великой Отечественной войны) по всей территории России-Матушки мы будем бросать все праведные силы на написания закона "по защиту истории"?! Не лучше было бы всем нам заняться своими конкретными делами и творить реальную помощь в создании условий для достойной жизни наших стариков, ветеранов, инвалидов?! Тогда и злопыхатели "за бугром" будут помалкивать, будут с уважениям относиться к России, к нашей вековой истории, нашему народу, к нашим победителям в это Великой Отечественной войне, героев спасших всё человечество от ужаса фашизма!

В своём "Послании по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне (6 мая 2005 года)" приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II произнёс:

"...Дорогие мои! Общее прошлое объединяет нас, и мы должны быть достойными жертвенного подвига, совершенного нашими отцами и дедами в военные годы. Нельзя забывать о том, какой ценой досталась нам Великая Победа, и о том, что мы завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы наши дети и внуки жили в мире и дружбе. Новые поколения должны достойно хранить завещанное нам братство, скрепленное кровью, пролитой на полях сражений Великой Отечественной войны. Сколько бы лет ни прошло с той далекой поры, память об этом должна жить в сердце народном, чтобы не прерывалась связь времен. Призываю нашу молодежь быть достойной памяти своих отцов и дедов и учиться преданности и мужеству у тех, кто вынес все военные тяготы и испытания и завоевал мир для всего мира".

Надо быть достойным памяти своих отцов и дедов, воспитывать эту память, беречь для своих детей и для нашего общества, а не для "заморских" переписчиков истории! Если мы сами потеряем эту живую нить, вот тогда и надо будут законы по "защите истории" и восстановлению исторической памяти! Чтобы не было случаев вандализма на могилах воинов этой и других войн на территории самой России, чтобы не было у нас в Отечестве полуфашистских скинхедовских организаций и другого негатива! Разве нам это надо?!

Плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет"P.S. По дороге на работу обратил внимание на расклеенные на остановках общественного транспорта объявления одной фирмы: "Акция - Муж напрокат!" Что необычного в этом?! В качестве "картинки" авторы этого PR-"шедевра", местные "креативщики", пролиставшие роман автора Алекса Вуда "Муж напрокат" (только полагаю), поместили, в качестве "лейбла", графическое изображение плаката Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет". Только на этой листовке звучал кощунственный призыв "подчинить кран"!

Вот и спрашиваешь себя: как же наши молодые люди смогли поднять руку и испохабить, пожалуй, самое главное графическое произведение Великой Отечественной войны, вошедшее во все учебники истории - плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет", использовать его для своей рекламной компании?! Что это с нами происходит?! Не пора ли нам принимать "закон о защите против потери своей исторической памяти"?!

"...По утверждениям художника, идея создания собирательного образа матери, призывающей на помощь своих сыновей, пришла ему в голову случайно. Услышав первое сообщение Совинформбюро о нападении фашистской Германии на СССР, супруга Тоидзе вбежала к нему в мастерскую с криком "Война!". Пораженный выражением ее лица, художник приказал жене замереть и тут же принялся делать наброски будущего шедевра" (по материалам сайта http://traditio.ru).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Сергей Шойгу
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Владимир Путин передал Главному командованию ВКС список подносной иконы-складня «Спас Нерукотворный»
21.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
О неприятной статистике
Ситуацию с уменьшением числа верующих, посетивших Рождественскую службу, может исправить повторение патриотической позиции Патриархов Сергия и Алексия Первого в Великую Отечественную войну
09.01.2024
Все статьи темы
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 15:07
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.02.2024 14:50
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:36
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 14:09
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 13:00